babkin_k


Константин Бабкин

дневник партийца


Previous Entry Поделиться Next Entry
Марс встречает гостей
babkin_k
     Россия осуществляет около 40% запусков космических аппаратов, занимая при этом лишь 2% на рынке космических услуг в целом. Т.е. мы в процессе реформирования всего и вся заняли нишу недорогого космического извозчика. Доходные и высокотехнологичные рынки космической связи, навигации, зондирования земли и предсказания погоды заняты производителями из других стран.

В апреле 2011 года был назначен новый глава Федерального космического агентства Владимир Поповкин.

Этот человек перед этим стал известен тем, что, будучи заместителем министра обороны, вместо того, чтобы наладить чёткое взаимодействие с оборонно-промышленным комплексом, выставить чёткие требования к разрабатываемым образцам техники, обеспечить финансирование производства и составить график перевооружения, занялся бранью и охаиванием в адрес промышленности и техникии лоббированием закупок вооружений за рубежом. Этим он усилил сумбур в промышленности, нанёс урон престижу российской армии и сорвал ряд экспортных контрактов.

После назначения на новый высокий пост мы не услышали от Владимира Александровича слов про стратегию развития, про новые программы по производству компонентов космических аппаратов, про програмы подготовки кадров, про создание продуктов космической отрасли, ориентированных на конечного потребителя. Вместо этого публика прочитала новость про то, как руководитель Роскосмоса получил по голове бутылкой.

За полтора года работы нового руководителя ситуация в космической отрасли не улучшилась, ракеты продолжают падать.

Недавно по новостным полосам прошли две новости, первая: за следующие неудачи в космосе предприятия будут наказывать материально, т.е. изымать у них средства на развитие и отпиливать куски собственности, и вторая: главная задача на будущее - построить обитаемую базу на Луне, а потом отправить человека на Марс.

Трудно представить, что обедневшие предприятия вдруг начнут создавать качественный востребованный продукт, и трудно понять, чем займутся космонавты (если доедут) на пустынной Луне, и тем более на Марсе, где падает снег из двуокиси углерода.

Вопрос: мне одному кажется, что космическая отрасль будет и дальше деградировать?

  • 1

Карлики,тупики.


Особенно смешно выглядело недавно состоявшееся ЗАСЕДАНИЕ
"правительства".

Главный Глобик,в шкурке Русского зверя,спрашивал у собравшихся
двоечников-мол в ЧЕМ ДЕЛО ?! Че ниче не летает,деньги то есть !!!
Че вам ИСЧЕ надо ??!
Тогда тот кто за старшего ему,мол народу не хватает в руководстве
такого хлопотного хозяйства-всего то 200 упырей,мол мало...
Потом,у переодетого в грозную шкурку ,появилось желание
поиздеваться над подчиненными в прямом эфире.
А насущные дела,промышленная политика и прочая ерунда остались
за кадром.

МОДЕРН И ЗАДНИЦА-НАЗЫВАЕТСЯ.

Самая неадекватная оценка Поповкина из всех, что я слышал. Вы видимо совсем не в курсе его деятельности, и ситуации в космической отрасли, а судите лишь по газетным заголовкам.

Кстати о новостях. Я смотрю, в Ростовской области по губернаторской программе закупили продукцию Ростсельмаша?

Как насчет сказать властям спасибо за поддержку отечественного производителя? Или вы только за плохое ругать горазды, а про хорошее старательно молчите?

А вы в курсе? Не в кусре какую ахинею он несет? оценка на 100% верная!

Генерал армии Владимир Поповкин:

«Что такое танк Т-90? Будем так откровенно говорить, это хорошая, глубокая модернизация танка Т-34.»

Да да, я тоже не стану Вас переубеждать. Чем больше психов во власти, тем лучше! Даешь психов!

Я сильно подозреваю, что он сильно не в курсе о ситуации в сельхозмашиностроении и сельском хозяйстве, иначе бы такую ахинею не писал и не рассказывал направо и налево (см. в моём журнале по тэгу "Бабкин").

Шёл бы ты на своё сделаноунас проповедовать в своём кругу профессиональных путопроституток. Там наверняка найдутся более благодарные слушатели на эту окупантскую псевдопатриотическую ахинею.

Какая разумная, спокойная, аргументированная позиция. Рукопожимаю.

Как можно сказать - неадекватная оценка человека? Возможно Поповкин и гений и т.п. и золото для страны, только не той отраслью управляет или не на том уровне. Судим по состоянию в целом. Тут очень подходят слова Василия Мельниченко: " Вы можете со мной быть не согласными, но проедьте по этой самой Родине и увидите, что я прав. И спорить тут нечего".
Скажу и за закупку тракторов. Благодарностью им должно быть хорошее отношение население и перевыборы на пост губернатора и т.п. Зачем говорить спасибо за то, что они должны делать по определению изначально.

Про жопоголика пост, нашистня.

Не Вам одному, Константин.

Но новости не две было. На фоне наших, юыли цветные фотографии с Марса зонда Куриосити.

А вот что делатьт на Луне и Марсе...

Могу перечислить:
1. новые технологии.
2. равзитие науки.
3. Восстановление кадров.
4. Эмоциональный и духовный подъем народа.
5. задел на будущее. Не все же нам не Земле торчать. Кто будет больше летать на Марс, тот, условно, перывм изобретен технологии для перемещений между планетами и звездами. лучше если это будет Россия. но как это изобрести и создать никуда не летая???

Константин, я недавно узнал о Вашей партии с сайта annanews.info. Там вроде собрались грамотные мужики и я подумал:"Ну наконец-то! Проснулись спасители Земли Русской!" Но вот читаю я Ваши посты и вижу только слабенький популизм. Когда по делу будете говорить? Вы страшно далеки от народа со своими высказываниями о состоянии дел в нашей космонавтике. Пишите конкретно КАК, с учетом малой грамотности и квалификации инженерного состава и рабочих, слабых управленческих кадров изменить ситуацию в отрасли. Как мотивировать людей на тяжелый созидательный труд если бывшие голодранцы 80-ых, резко стали миллионерами 90-ых и нихрена не хотят делать в 2020-тых? Революционный сценарий не предлагать.

Марс это здорово, освоение Луны - это гигантские перспективы. Это множество уникальных технологий разработанных во время исследований. Проведение олимпиады и чемпионата по футболу - прекрасно для совершенствования инфраструктуры и национальной гордости. Проведение саммитов - толчок для развития гостиничного комплекса и сферы услуг.
Деградировала не космическая или авиационная отрасль - а мы с вами. Мы перестали понимать, что такое белое, а что такое черное. Белое стараемся сделать черным, а черное обелить. А нет понимания нет и спроса.
Олимпиада-белое, распил на олимпиаде-черное. Саммит-белое, распил-черное. ССД-100-белое, умертвление всех остальных авиа проектов-черное. Полет на Марс-белое, получить триллионы на это, чтобы своровать - черное.
И самое плохое, что время упущено. Кругом одни Поповкины и иже с ним, а самородкам только и остается что уезжать, потому что они отторгаются этой системой.
Как сменить этот тренд. Никак. Уезжать, находить возможность быть признанным заграницей. Потому что ты будь ты хоть семи пядей во лбу нахер здесь никому не нужен и более того опасен.

Самый гомерический хохот в том, что Поповкин хоть из смежной области и не полный профан, так вот его скоро уйдут как я понимаю и посадят очередного журналиста (юриста) и тогда точно полетим на Марс. (На самом деле стоит вопрос не на Марс лететь, а хотя бы остатки отрасли спасти). Ну и самое страшное, оказывается в 2010г распустили представительства заказчика (военпредов), так понятно, раз контроль производит только заводское ОТК, зависимое только от своего начальства, а начальству надо сдать изделие к дате, чтоб бабло получить, то и они дальше падать будут (ракеты).

На недавней встрече В. Путина и Н. Назарбаева прозвучало предложение организовать на базе Байконура международный инновационный центр, ориентированный на космическую отрасль. Как вы думаете, кто именно выступил с этой идеей? Правильно, Назарбаев!)
Или другой пример: на сайте казахского премьер-министра Карима Масимова в ленте новостей регулярно появляются сообщенияо новых научных разработках Казахстана. Не говоря уже вот о таких новостях: pm.kz/news/show/22/v-kazahstane-uvelichilos-finansirovanie-nauchnyh-issledovanij/21-09-2012?lang=ru
Я это все к тому, что начинать надо с того, чтоб отношение к науке на государственном уровне стало примерно таким, как в Казахстане. А без этого…

Думается, что будет деградировать.

Видимо, думают, что на Земле есть чем заняться...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account