babkin_k


Константин Бабкин

дневник партийца


Previous Entry Поделиться Next Entry
Агросалон - прекрасная выставка
babkin_k
Вся выставка в ускоренном показе:



Все, кто участвовал, уверены, что сельское хозяйство России потенциал имеет огромный, что современное состояние совершенно неудовлетворительно, и готовы вкладываться в развитие.

Звучала, например, идея, что производить 70 миллионов и даже 90 миллионов тонн зерна для России несолидно. У нас есть много земли, нам доступны самые производительные технологии, а главное, есть люди, которые хотят и умеют работать на земле.
Китай производит на сравнимых площадях 580 миллионов тонн, нам было бы достаточно производить 350 зерна. Была бы только разумная экономическая политика.

Так что работы много.


  • 1
И я там был. Маленький фотообзор сделал. И с Золотой осенью сравнил

Интересно, а трезвые идеи озвучивались?!

Я конечно извиняюсь, Константин Анатольевич, но есть такое выражение - "дилетантизм отличается от профессионализма дешёвым популизмом и информационным кретинизмом". Полагаю, генераторы идеи производства 350 млн. тонн зерна неважно информированные оптимисты, мягко говоря. Во-первых, нас в ВТО вступили, чтобы правую ногу базисных основ государства в лице АПК до колена ампутировать и импортный протез пришпандорить, а на левой ноге ТЭК далеко не уковыляешь. Во-вторых, прежде чем идеями сорить, идеолухам не помешало бы мировой зерновой баланс посмотреть и хрен к редьке прикинуть, куда 350 млн. тонн зерна девать, прежде чем его выращивать. В-третьих, разумная экономическая политика без финансового суверенитета государства, независимого от потусторонних "печатных станков", скорее миф, нежели реальность. Наконец, концепции развития государства и цивилизации я у вас в упор не вижу, поэтому сомневаюсь, что "слепые поводыри" способны справиться с миссией ведущих, а не ведомых.

Re: Интересно, а трезвые идеи озвучивались?!

концепции развития цивилизации ждать от партии?
Теория малых дел, вот удел))
Я думаю, и 350 млн. тонн съедят, в т.ч. немалую долю у нас на фураж. Но, это без ВТО, с ним, я согласен, вряд ли.

Re: Интересно, а трезвые идеи озвучивались?!

Концепция для тех, кто обладает панорамным зрением в трёх измерениях БАЗИС, НАДСТРОЙКА, ИДЕОЛОГИЯ очевидна и чтобы её сформулировать, семи пядей не надо. Другое дело, что целевые установки партий до кормила власти дорваться, а не судьбой человечества заморачиваться, вот и штампуют популистские программы, как под копирку - выбИри мИня и буДит тИбе ЩастИе...

Что касается ваших рассуждений по поводу и 350 млн. тонн съедят, - если на халяву, так может и съедят, а за деньги - денег нет у тех, кто хочет есть, а у кого их куры не клюют - есть некуда. Самой России сейчас 70 млн. тонн на внутренние потребности хватает, плюс на экспорт 20 млн. тонн может вывозиться. Животноводству сейчас по линии ВТО обрезание сделают, но по любому это дополнительно не более 10 млн. тонн зерна и получается, что 100 млн. тонн в реальной действительности это потолок на ближайшую пятилетку.

Re: Интересно, а трезвые идеи озвучивались?!

да, с нынешним поголовьем согласен. Но там есть куда расти.
По вывозу можем больше, а есть убрать монополию РЖД (тариф + ограничения инфораструктурные), то и внутренние районы подключатся на вывоз.
Ну, и как я понимаю, 350 это с разными соями и рапсом.

Потёмкинские деревни

На выставках показуха, основные достижения нужно смотреть на прилавках торговых сетей. Здесь можно увидеть чьи угодно достижения, кроме отечественных производителей.


Международная выставка сельхозтехники в Москве, АГРОСАЛОН 2012 в КРОКУС ЭКСПО.


Смотреть на сайте Нейромир-ТВ >>

БАБКИНУ Константину Анатольевичу

Президенту Ассоциации "Росагромаш"
БАБКИНУ Константину Анатольевичу

Уважаемый Константин Анатольевич!

Приглашаем Вас принять участие в I Международном Конгрессе "ЕВРАЗЭС АГРО - 2012", который пройдет в Новосибирске с 31 октября по 1 ноября 2012 года на площадке крупнейшего в азиатской части России международного выставочного комплекса "Новосибирск Экспоцентр".

Проведение мероприятия поддержано Председателем Коллегии Евразийской Экономической Комиссии В.Б. Христенко. Конгресс призван способствовать интеграции производственных и торговых связей в сфере агропромышленного комплекса между странами - участницами ЕврАзЭС, а также позволит обсудить перспективные направления развития сельскохозяйственной отрасли в рамках экономического сообщества.

Мероприятие призвано стать площадкой для конструктивного диалога и эффективного сотрудничества участников агропромышленного сообщества на пространстве ЕврАзЭС. В Конгрессе примут участие ведущие производители и потребители аграрной продукции, поставщики материально - технических ресурсов, представители экспертного и научного сообщества из России, Украины, Беларуси, Молдовы, Казахстана, Армении, Узбекистана, Кыргызстана, Таджикистана.

Просим Вас поддержать проведение в городе Новосибирске I Международного Конгресса "ЕВРАЗЭС АГРО - 2012" и выступить в качестве эксперта на Пленарном заседании "Проблемы продовольственной безопасности в условиях ВТО".

Директор Конгресса "ЕВРАЗЭС АГРО - 2012"
ЧЕРЕШНЕВ Максим Андреевич

P.S. Константин - это я подписался "от имени и по поручению"
письмо вам озвучить на случай, если таковое в приёмной завалялось.

С уважением, Стратег

Re: БАБКИНУ Константину Анатольевичу

Константин только и занимается, что на всяких выставках призы и грамоты получает. Проблема ясна, он потратил деньги на разработку комбайна и изготовление опытных образцов. Теперь нужно производить, а конкурентной технологии производства у него нет. Для её разработки необходима инфраструктура инновационного развития. Бывшая, состоящая из отраслевой науки, уничтожена, взамен нового ничего не создано. Это проблема всего промпроизводства в РФ. Без толковые чиновники делают ставку на отвёрточные самоделки из импортных запчастей.

АГРОСАЛОН vs АГРОТЕХ - глубокий нокаут

Всё познаётся в сравнении и следует признать, АГРОСАЛОН - 2012 послал АГРОТЕХ - 1012, который на "Золотой осени" позиционировался, в глубокий нокаут. Я имел возможность сравнить обе выставки, но в данном случае сравнения просто неуместны, как комбайна с мотоблоком. Кстати, китайских мотоблоков на "Золотой осени" было завались, а сельхозтехники кот наплакал. Так что зря Николай Васильевич не удосужился на "Крокус - Экспо" проявиться. Дворкович был, а Фёдорова не было, хотя со всем уважением обоих приглашали - странно, правда?!

Чиновники Минсельхоза не интересуются успехами и проблемами отрасли?
http://www.zerno.avs.ru/news/43523/chinovniki-minselhoza-ne-interesyutsya-yspehami-i-problemami-otrasli.html

Нет, все-таки дворкович в качестве "государственного мужа" - есть нелепица полная! Кривая скан-копия нашего Димушки Анатолича Медведева. И взрослые, серьезные мужики, люди дела должны слушать благоглупости этого тупенького мажора и стоять перед ним навытяжку! Мрак.....

Здравствуйте.
Недавно был свидетелем разговора о том, что в России не эффективно разводить рыбу. Приводился пример Норвегии где климатические условия намного выгоднее для этого.
При этом имея некоторое отношение к изданию журнала "Ихтиосфера" и немного в курсе темы. Многие специалисты говорят о том, что нам не нужно выращивать норвежскую форель.
У нас есть русский осетр, стерлядь, белуга, калуга, вырезуб, угорь и много других ценных пород рыбы, которые обитают в наших водах и которые НАМНОГО вкуснее.
При этом современные технологии, при правильном подходе, позволяют делать это в промышленных масштабах и достаточно дешево.
То есть, у нас можно создать целую индустрию практически из ничего и заполнить наши магазины осетровыми по цене трески.

Но, собственно, я даже не про это.
Возможно вообще стоит пересмотреть стратегию развития сельского хозяйства в России.
Мы никогда не сможем на равных конкурировать с США в производстве кукурузы (это их культура), мы никогда не сможем конкурировать в производстве миндаля или арахиса или хлопка.

Но зачем нам это надо?
Если у нас есть лещина, кедр и лён?

Your mode of describing all in this piece of writing is truly fastidious, all can without difficulty know it, Thanks a lot.Fatty Liver Diet Guide

  • 1
?

Log in

No account? Create an account