babkin_k


Константин Бабкин

дневник партийца


Previous Entry Поделиться Next Entry
Вернулся из Америки
babkin_k


Как уже сообщал в предыдущем посте, в Атланте проходило заседание Американо-Российского делового Совета.

Была действительно представительная тусовка человек на 500. Руководители корпораций, работающих с Россией, политики. Процентов 90 - американцы, 10 - из России.

Речь в основном шла о том, как продвинуть американские интересы, как получать выгоду в России.

Замечал ещё раньше, но убедился и сейчас, что в Америке не только политики, но и руководители корпораций все как один артистичны и умеют хорошо говорить.

При этом политики и корпорации очень взаимосвязаны и в отношении остального мира представляют вместе единый кулак.

На заглавном фото на сцене президент компании Алкоа (производство алюминия, в несколько раз больше Русала) и заместитель госсекретаря. Минут сорок в формате непринуждённой беседы на сцене обсуждали политику в отношении России и вообще политику.

Фото сделал в момент, когда замгоссекретаря (на сцене справа) говорит: страна не может иметь эффективную политику, если у неё слаба экономика, и наоборот: экономика не может быть сильной, если она не подкреплена активной международной политикой.

Примерно также потом сказал Помощник Президента по национальной безопасности: будем поддерживать американские компании, будем работать с общественными и отраслевыми ассоциациями. Будем вас поддерживать. Нам нужны ваши идеи.

Российская делегация представляла собой альтернативу. Было заметно отчуждение, отсутствие взаимосвязи между предпринимателями и чиновниками.
Чубайс рассказывал о том, как Роснано хорошо инвестирует в Америку деньги российских налогоплательщиков. Сказал, что в России дела пока идут не очень, но улучшение начнётся скоро, через 15-20-25 лет. (При той политике, которую проводят его друзья в правительстве, это даже оптимистично.)
Кудрин (на фото в наушниках, к нему обернулся вице-президент компании Visa) парИл в высотах мировых экономических тенденций, говорил какие-то банальности про кризис в Европе и развитие в Азии. (Экономика России ему, по-моему, давно уже неинтересна.)
Посол посвятил свою речь Джексону и Венику. (Ну добьются они отмены этой поправки, которая не мешает никому. Взамен получат список Магницкого, который ещё неизвестно как будет работать. В него, по слухам, будут зачислять каждого, кто критикует американскую политику.)

Если бы российские чиновники хоть десять процентов своей энергии тратили не на борьбу с выдуманными проблемами, а на продвижение интересов наших фермеров, на поддержку экспорта российских товаров, это воздалось бы миллиардами долларов, тысячами созданных рабочих мест.

Я рассказал о том, что вступлению в ВТО в России рады не все, что теряется огромный потенциал развития сельского хозяйства, развития рынка. О том, что России нужна политика, нацеленная на развитие производства, на международную кооперацию, на создание равных условий конкуренции.
По-моему, народу понравилось.
Американцам проще и понятнее иметь дело с людьми, осознающими свой интерес, интересы своей страны, чем с оторванными от жизни прожектёрами.

Что из всего этого следует?

Разумная экономическая политика нужна России, нужна нам, её жителям. Она нужна и всему миру.

Поэтому продолжаем нашу работу.
Съезд Партии Дела состоится 31 октября

А Кудрин там был в статусе министра финансов что-ли?

А Кудрин там был в статусе министра финансов что-ли? Я даже на сайт залез российско-американского делового совета, висит себе там преспокойненько: Кудрин - министр финансов.

Вот теперь и гадай, кто тупые: американцы (которые не проверили) или русские (которые думают, что Кудриным больше в минфине даже не пахнет).

а что в итоге совета будет? резолюция, материалы какие-то?

А в России, как Вы верно писали ранее, местный бизнес продолжают приносить в жертву обогащению западных корпораций. Свежий пример - как ведет себя здесь компания Мерседес http://scandalmercedes.livejournal.com/410.html Уже в и прессе публикации об этом пошли http://www.ng.ru/economics/2012-10-30/1_mercedes.html

Вся та история с Мерседесом - ВРАНЬЕ!!! Перестаньте ссылаться на ЛОЖЬ!!!

А Грефа там не было? А то поди скучают иностранцы по этому кловану, после его феерического откровения...

Я считаю, что они за его выступления деньги должны платить. Как на концерте.

"...Разумная экономическая политика нужна России, нужна нам, её жителям..."

для начала стране нужны (разумные) "управители"...

а я верю, что управители как раз разумные, но они свой ум направляют в схемы получения денег из экономики и бюджета для своих карманов

Кудрин и может только банальности говорить. Он ведь не может рассказать открыто, на чем в самом деле он зарабатывать будет.

Зарабатывать и воровать это разные вещи.

(Удалённый комментарий)
Наши чиновники воруют с мрачными лицами. Не хватало, чтобы они при этом еще и улыбались.

А откуда взяться понимаю у наших чиновников и предпринимателей? У них совершенно разные интересы. Одни воруют у других. Откуда пониманию взяться?

Откуда наши начнут хорошо говорить, если у них выпадают в официальных речах те слова, которыми они общаются повседневно? А именно ненормативная лексика.

Ну так давно известно, что разговорный язык у наших чиновников это мат. Но иной раз по-другому и нельзя.

Наших политиков экономика не интересует. Ну нет у них долгосрочных проектов в нашей стране. Вся стратегия, это просто как побольше хапнуть и свалить.

Ну к сожалению многие из простых людей мыслят похоже.

А какие-то реальные результаты конференции есть? Или поговорили, выпили и разошлись?

(Удалённый комментарий)
Это болезнь всех чиновников, не только Кудрина.

Никогда не понимал официальной части на таких сборищах. Все говорят банальности, а все решается в кулуарах.

Вот надеюсь от съезда партии будет больше толка, чем от этой конференции.

Edited at 2012-10-30 09:23 (UTC)

От конференций толк не всегда виден. Но это не значит, что его нет. Многое остается за кулисами.

А вот это очень характерно для наших делегаций, что чиновники оторваны от предпринимателей. И нет у них общих тем, ибо интересы диаметрально противоположные.

?

Log in

No account? Create an account