babkin_k


Константин Бабкин

дневник партийца


Previous Entry Поделиться Next Entry
Бензин
babkin_k
 По-моему, смотрюсь неплохо.

В этой картинке содержится многое. Неудовлетворённость налоговой системой, из-за которой сырьё в России стоит дороже, чем на мировом рынке. Возмущение коррупцией. Тем, что деньги, вынутые у нас из карманов на заправках, уплывают в стабфонд.

Если навести порядок - так и по 12 рентабельно будет продавать.

Поддерживаете?

  • 1
Это взвешенные экономические рассчеты и планы. Читайте книгу (справа), программу, наши статьи.

прочту обязательно, в ростове на дону надеюсь у Вас хоть что нибудь получится.

а то народ все больше сам да сам http://www.auto-rostov.ru/index.php?showtopic=49442 ,

но уже понимает, что окромя него, за него ни кто не заступится. :-(

Интернет сообщество Ростовский автофорум собирается организовывать общественную организацию по защите прав жителей дона, ибо всех все допекло. У меня ссылка открывается в норме.
Вообще содержательный ресурс. Можно открыть там интернет приемную ростовского отделения Партии дела :-)

Константин Анатольевич, высокая стоимость бензина (впрочем как и жилья, автомобилей и прочего) - это следствие жадности людей.
По моему мнению, первоочередная цель в том, чтобы победить коррупцию.

Коррупцию конечно, но есть ещё и сознательная политика (налоговая, таможенная, финансовая), направленная на то, чтобы сырье стоило в России не дешевле, чем не мировом рынке.

креативно и по уму

Не знаю, как с экономикой обстоит дело.

Но совершенно верный ход для решения задач - заполучить сторонников партии, раскрутить сайт и провести разъяснительную работу через материалы сайта. Если это в Москве, то вдвойне круто.

Во-первых, на сегодня в Москве более 1 500 000 зарегистрировано иномарок и почти 1500 000 отечественных машин. Ничего так себе электорат хапанули, не считая МО, которая каждый день туда- обратно гоняет.

Во-вторых, электорат один из самых организованных, активных и озлобленных московскими пробками.

В-третьих, Москва центральный транспортный узел. Если на МКАДе поставить - вся Россия вступит в скором времени в Партию Дела.


ТИК Ростовской области окончание приема документов 8 д

Константин Анатольевич, Сегодня заканчивается прием документов в Обл избирком РО на кандидатов в ТИКи РО. Ваша партия выдвигала свои кандидатуры?

Re: ТИК Ростовской области окончание приема документов

Нет. У нас нет регистрации.

Уважаемый Константин Анатольевич.

Одна из главных причин непрерывного роста цен на бензин и другие виды моторного топлива, с которыми, не смотря на все усилия, не справится ФАС, это создание локальных монополистов в этом сегменте рынка. При малых ценах за баррель нефти (до 46$) создание вертикально интегрированных компаний от буровой вышки до бензоколонок было оправдано. Сейчас единственный способ добиться радикального снижения цен на бензин и другие виды моторного топлива это обязать нефтедобывающие компании продать топливозаправочные комплексы в регионах присутствия с соблюдением требований антимонопольного законодательства (т.е. покупатель не может иметь больше 35 % рынка топливозаправочных станций).
Убежден, что это будет интересно малому и среднему бизнесу. В итоге мы получим тысячи компаний владеющих 2-3 бензоколонками, которые будут конкурировать. Только таким образом можно добиться радикального снижения цен на топливо.
В условиях отсутствия политической жизни в стране, появление политической воли для принятия таких решений, маловероятно.

Сердечно Ваш,
И.В. Стариков

Конкуренция - это хорошо

Но она не снизит цены. Все дело в налогах. Все страны делят на три группы:
1) страны, которые дотируют свою экономику за счет низких цен на топливо
2) страны со средне мировой ценой (почему то меряют по США,)
3) страны, которые искусственно завышают цены за счет высокого налогообложения этого "предмета роскоши"
В первой группе - 30 стран, в том числе все нефтедобывающие кроме Швеции
Во второй - 70 стран.
Так вот Россия с 2004 года из второй группы уверенно перебралась в третью:(
А еще и акциз поднимается на бензин: с 2011 года - на рубль с литра, с 2012 - еще на рубль!
И почему то ни одна партия, кроме нашей про это не говорит?

Re: Конкуренция - это хорошо

Но то, что нефтяникам и газовикам побольше конкуренции не повредит-это факт.

Константин Анатольевич, на мой взгляд не лишним в данном лозунге было бы прилагательное "качественный"!!!!! Уверен не для кого не секрет что довольно часто на АЗС заправляют топливо недопустимого качества умудряясь при этом недоливать. Непонятную жидкость с "названием бензин" за 15 рублей я использовать не рискну.

Ну, качество товаров, за которым никто не следит - вообще отдельная тема. Качество бензина конечно, но меня больше волнует качество продуктов - колбаса из сои и целлюлозы, молоко, сок из неизвестно чего и пр.Травят народ. Доберемся и до этой темы.

Спасибо за оперативный ответ. Согласен с вами по поводу качества продуктов питания раньше хоть ГОСТы были а сейчас сплошные ТУ и призвать к ответственности как продавцов так и производителей практически невозможно. Но в моём предыдущем комментарии я хотел предостеречь от так называемых двойных стандартов, от которых я лично очень устал как впрочем и многие здравомыслящие люди не потерявшие способность думать и анализировать. Считаю появление вашей Партии очень своевременным и жизненно необходимым для нашей страны событием. Готов не только словом но и делом поддерживать в предстоящей, нелёгкой деятельности.

Жадность людей

Сама по себе идея сделать топливо дешевым и качественным - великолепная. Но как показывает практика, в нашей (и не только) стране находятся сотни, а то и тысячи умников, которые найдут способ оставить разницу у себя в кармане. Вопрос:
Как сделать так, чтобы конечные цены смог увидеть рядовой гражданин? Ведь после возможного пересмотра налоговой системы, цены на конечные товары не упадут, а могут еще и вырасти в цене. Получается, что сверхприбыль нефтяников, станет сверхприбылью перепродавцов и производителей конечных товаров, которые не упустят возможности положить "новую" разницу себе в карман.
В России многое определено человеческой жадностью.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account