babkin_k


Константин Бабкин

дневник партийца


Previous Entry Поделиться Next Entry
Речь на Ростовской конференции
babkin_k

Для начала скажу для чего и почему мы создаем нашу партию:

Мы создаем нашу Партию не вдруг. Многие из сидящих в зале заняты в реальном производстве, в реальном созидании, в реальной экономике. Мы делаем нашу жизнь полнее и комфортнее. Мы производим прекрасные машины и прекрасные продукты. Однако за годы нашей деятельности мы пришли к выводу, что результаты наших трудов зависят не только от нас. Общество может добиться успеха, если в нем есть взаимопонимание, если общество работает на единый результат, и с этим как раз в России проблемы сегодня. Для нас с вами очевидна мысль, что наша страна не может прожить только за счет экспорта нефти и газа. Перспективы нашей страны связаны с развитием реального сектора, с развитием науки, с развитием сельского хозяйства, развитием человеческого потенциала. Много сил потрачено нами для того, чтобы донести до наших руководителей, и до общества эту простую и очевидную для нас мысль. В России есть все, для того чтобы ощущать себя гордой и сильной державой XXI века устремленной в будущее. Сегодня стоит всего лишь изменить экономическую политику и наша страна проснется.

 

За годы работы на предприятиях и в общественных организациях мы сформировали наши взгляды. Наши предложения просты, целостны, глубоки и реалистичны. Они опубликованы в статьях, в интервью, в книгах. Но сегодня мы с горечью должны признать – наши руководители нас не слышат. Была надежда на то, что экономическая политика изменится вследствие экономического кризиса, который задел Россию гораздо сильнее, чем другие страны, но наши надежды не оправдываются. Мы видим, что наши предприятия вынуждены сегодня сокращать затраты на модернизацию, затраты на развитие, вынуждены сокращать свои производственные планы. В то же время мы видим, как наши коллеги за рубежом инвестируют, развиваются и уверенно смотрят в будущее. Даже в этих условиях, когда наша экономика явно отстает от экономик других стран, мы видим только ухудшение экономической политики. С нового года резко будут повышены налоги, продолжен курс на увеличение тарифов естественных монополий и на повышение цен на сырьевые ресурсы на внутреннем рынке. У нас электричество для предприятий и граждан стоит уже вдвое дороже, чем, скажем, в Канаде, в которой энергетических запасов гораздо меньше чем у нас. Наши деньги и до кризиса и теперь отправляются в Стабфонд, в какие-то хранилища, работают на чужие экономики и не работают на нас с вами. И эта политика сознательна и она продолжается. Наша страна строит все новые и новые трубопроводы во все концы света. Тратятся огромные деньги. Эти строительства сотрясают финансовые скандалы, но виновные никогда не получают наказания. Из нашей страны, из наших людей через эти дыры и трубы вытекают соки. Из нашего народа выпивают потенциал.

В отношении сельского хозяйства:

 Население мира растет, населению мира нужно все больше продуктов питания – это огромный шанс для нашего многострадального сельского хозяйства. Но и в области аграрной политики у нас до сих пор еще большие неистраченные резервы. Сейчас мы видим политику сбивания цен на продукцию сельского хозяйства, мы видим запрет на экспорт зерна… Эти меры лишают смысла долгосрочные инвестиции в наше село. Дотации селу распределяются без учета мнений крестьян. Ради вступления в ВТО и эти дотации будут сокращены в 2 раза, а значит, наши крестьяне будут получать дотации в десятки раз меньше, чем их коллеги в других странах. При этом рынок будет открыт, а это значит – наше село не будет основой российской экономики, а будет и дальше находиться в депрессивном состоянии.

Наши предложения изложены в программе ПАРТИИ ДЕЛА. Надеюсь, что вы нашли время ознакомиться с этой программой, она вам известна. Наша программа проста и реалистична, она нацелена на то, чтобы снять путы с нашего народа, освободить его природные силы. Наша программа нацелена на то, чтобы позволить людям много и с большой отдачей работать, созидать, посвящать себя нашей стране. Реализация программы позволит стране выйти из депрессии. Если люди поверят в свои силы, увидят перспективу – изменится и демографическая ситуация. В нашей стране будет много радости и любви, и за каждой дверью будут кричать младенцы.

В процессе создания Партии мы увидели, что наши цели находят живой отклик в народе. Прошло всего лишь полтора месяца с момента проведения учредительного съезда, и мы уже сегодня создаем 42 региональное отделение, а значит, мы уже имеем возможность подавать документы на регистрацию Партии в Министерство Юстиции.

Наш главный враг – это апатия в обществе и неверие в то, что все можно изменить. Наша главная задача – убедить, что участвовать в политике и своей судьбе – это и правильно, и модно, и современно. Возможно, нас будут пугать, будут говорить, что спорить с властью опасно, что ничего нельзя изменить. Мы не будем бояться. Сегодня перед Россией опять стоит выбор: бать нашим предприятиям (а значит, быть России), или не быть! За нашу страну миллионы людей отдали свою жизнь, и по сравнению с подвигами наших предков наши риски смехотворны.

Мы создаем нашу Партию вовремя. В обществе существует большой запрос на свежие политические силы. Президент заявил недавно о необходимости развития демократии и об опасности монополизма в политической жизни. Можно ощущать себя туристом и созерцателем в своей стране, но мы с вами встали на другой путь – на путь созидателя и гражданина. Мы пойдем по этому пути, и все у нас получится!



  • 1
в госдуме выступилаи три представителя оппозиции... первые впечатления: три жирных кота(кому не лень посмотрите фото), причем двух из трех знаю лично(в основном - хорошине люди), посмотрите К.Бабкина(можно и почитать), нормальный чел...

Прежде всего...

г-ну Бабкину, необходимо уволить своего копирайтера.
Выражение: "и за каждой дверью будут кричать младенцы" - это прямой ПЛАГИАТ, из речи г-на Лимнова: http://limonov-eduard.livejournal.com/97676.html?thread=4316300
Благодаря этому, Партии Дела можно быстро сформировать имидж "солянки" собранной из положений других партий (а так как все политические партии, немного похожи между собой - это будет несложно). А соответственно, Партия Дела, не может нести ничего нового, кроме того что уже существует в политике, и соответственно она не имеет особенного отличия от всех остальных партий (во всяком случае под этим соусом, я бы подал Партию Дела на месте Ваших конкурентов (естественно развив это направление)).
Далее, Партию Дела по средствам того же "красного словца" г-на Бабкина, можно "привязать" к негативному имиджу нацболов (которых иногда называют фашистами), как Вам такая ассоциация, г-н Бабкин?

Я уже не говорю о заявлениях г-на Бабкина, относительно ВТО... или г-н Бабкин считает что внешние политические силы, заинтересованные во втягивании России в ВТО, и сведению её функции до уровня сырьевого придатка, будут спокойно наблюдать за развитием Партии которая стремится закрыть для них "кормушку"? Подобные заявления, да еще в самом начале развития партии, которая не имеет реального политического веса - это чудовищный стратегический просчет.

И это при том, что совершенно не было акцентировано внимание, на действительно позитивных, и важных программно-идеологических элементах Партии Дела.

Я откровенно полагал, что с политической стратегией, у Партии Дела, ситуация несколько лучше.

Re: Прежде всего...

"г-ну Бабкину, необходимо уволить своего копирайтера"
Партия новая, идея хорошая, нужны профессионалы!!!

не просто хорошая, при профессиональной обработке она станет весьма перспективной.
Ув. fedya_44, Вы совершенно правы, именно то что необходимы профессионалы, я и пытаюсь объяснить в ЖЖ Партии Дела.
Причем, так как партия новая, и финансово, не сможет содержать в штате профессионального политтехнолога, ей необходимо нанять 2-3 недорогих полит-консультанта (дороже), или политолога (немного дешевле). Пара недорогих специалистов, во всяком случае, помогут в первое время сориентироваться в политической среде. А далее, грамотно провести фондрайзинг... и партия сможет себе позволить, пригласить соответствующего мировым стандартам специалиста, ориентирующегося в специфике Российской политики.


"Скупой платит дважды!"
Прежде, чем организовывать партию, нужно было не жадничать, а пригласить хорошего политконсультанта - PR-щика. Исправлять то, что они накасячили будет сложнее... да и времени у них практически нет, если они хотят выйти на выборы.

Исправлять...

всегда сложнее, ув. fedya_44, в этом вопросе вопросе с Вами трудно спорить.
Относительно выборов, то здесь вопрос спорный. В ГД, депутата от Партии Дела, протолкнуть думаю получится, естественно не с подавляющим большинством голосов, но... необходимую "проходимость" сделать можно. А вот президентские выборы - это для ПД неплохой шанс заявить о себе.
Естественно, это при условии что работа по обоим направлениям начнется прямо сейчас, и работа грамотная, четко структурированная, и главное - без ошибок. Так как времени действительно мало, а в нынешнее неспокойное время к политическому олимпу России, привлечено слишком много внимания, то... каждая ошибка будет влиять на имидж партии весьма негативно, и "отмыться" потом, будет достаточно сложно.
И не будем забывать, что сроки действия ГД, так и президентских полномочий - увеличены. Соответственно, следующего шанса придется ждать, минимум, 5 лет.

Там тереть, тереть и тереть. А логотип-то!
Будет очень обидно, если за такую хорошую партию (это единственная партия, в которую я хотел бы вступить, раньше даже теоретически таких мыслей не было) всякие щелкопёры и нечистоплотное журло зубами зацепится.
И ведь зацепится - я эту банду знаю - им только "фас" скажи, даже шепни, не крикни - мигом в атаку. Устроят "Независимое журналистское расследование" (в партии много бизнесменов - подкопаться можно даже к арбузному ларьку), наймут бомжа и долбанут по черепной коробке журналистишку-автора со словами "Не лезь в наше дело" и т. д. и всё - партия уже не продвигает идеи, а защищается и оправдывается :-(((((
Это слишком правильная и хорошая партия, чтобы мерзавцы не начали вставлять палки в колёса.

Зацепятся...

это уж будьте спокойны, да так зацепятся что потом не оторвешь. И я, не без сожаления конечно, буду смотреть как будет загублено такое перспективное формирования, но... такова уж политическая жизнь, не они первые, и уж будьте уверены, не они последние.

А что до того факта, что в партии много бизнесменов... так это, "палка о дух концах", одна её сторона будет несомненно использована для политической "диверсии", а вот другую, грамотный специалист развернет в непробиваемую защиту, и сможет достойно ответить тем, кто пытается сделать подкоп под партию, используя это аспект. Но здесь, нужно работать на опережение, и УЖЕ необходимо продумать концепцию которая использует этот "патрон", и тогда эта партийная "особенность" будет бесперспективна для оппонентов.
Но все это, учитываться в стратегии развития партии, и когда она будет готова, я думаю все эти "дыры" будут закрыты. Если конечно Партия Дела воспользуется услугами ХОРОШИХ специалистов, в данной области.

Re: Прежде всего...

"Выражение: "и за каждой дверью будут кричать младенцы" - это прямой ПЛАГИАТ, из речи г-на Лимнова"

Это мягко говоря серьёзно. Это, ИМХО, засланный казачок, иных предположений даже быть не может.
Хотя остаётся надежда, что это просто подхваченная где-то фраза. Но фраза не из того источника, с которым безопасно ассоциироваться. Имидж Лимонова вообще невозможно опомоить, он неуязвим. Но вот ассоциироваться с ним...

Edited at 2010-12-17 07:59 (UTC)

казачек - это просчет, и достаточно серьезный. Его можно "замять", ПОКА можно... но, для этого, УЖЕ нужно было запустить несколько программных проектов. И чем больше времени проходит, тем сложнее это будет "затереть", хотя... нет ничего невозможного, решение этого вопроса просто будет изменятся в цене.
А то что это не случайно подхваченная фраза, может доказать даже ребенок, если понадобится привязать Партию Дела, к деятельности нацболов.

А что до г-на Лимонова, то его имидж не так уж и неуязвим... у меня бы заняло минут 5 изложить основную концепцию "перезагрузки" его имиджа, в негативно-комичное направление, и еще неделю для детальной разработки необходимых действий. По истечении которых г-на Лимонова, воспринимали бы как не смешного, раздражающего клоуна. Но, пока он не представляет реальной политической угрозы, напрягаться в отношении него, никто не будет.


Два вопроса к Вам, Константин:
1. Насколько Вы готовы к обратной связи? Иначе говоря - готовы ли Вы к прямым вопросам здесь - в ЖЖ? Полагаю, что сами понимаете - несколько "несовременно" чтение по-бумажке и отсутствие драйва в зале. Понимаю - мы не в древней Греции и наша "демократия" аж на тысячи лет запаздывает.. Особо при тотально отсутствующей Обратной Связи первых Лиц Государства. Уточняю - я не про имитации.
2. В блоге у Юрия Рязанова я озвучил некоторые идеи/предложения/вопросы - об Информировании/Просвещении/Вовлечении, о том - как на основе медиа-проектов можно развернуть партию, которая точно понимает свои Целевые Аудитории, а также и их ценности.
Если будет возможность - хотел бы услышать Ваше мнение:
http://yurii-riazanov.livejournal.com/78839.html

Здраво понимаю и вижу - вас, всю вашу Команду подвязали и вдохновили на весьма серьёзный проект. Опять же - смотря для кого.. :) Добрый тест для вас.
Мне лично пока важно одно - понять - что вы в Команде хотите лично сами привнести. Без суеты "за-президента" и прочей мишуры. Если так и пребывать на том же уровне "за", то это тоска. если готовы выше поднять темы, то тогда - интересны.
Кто вы? Что хотите?

на вопросы: "Кто Вы? Что хотите?", будет сам собой получен, как только г-ну Бабкину разработают политический имидж. Буду ждать. Так как политический имидж, это начало любой политической карьеры, мне было бы весьма интересно (с профессиональной точки зрения), взглянуть на "конструкцию" имиджа г-на Бабкина.

Re: Ответ...

А мне бы ещё хотелось, чтобы этот имидж принёс в итоге успех всему делу. А то цитаты из Лимонова - это уже грустно, причем очень опасно.

Сказывается...

отсутствие соответствующего специалиста...
И если на таком же низком уровне сформировать имидж... вот тогда будет действительно грустно. Так как лидер партии, это её ОФИЦИАЛЬНОЕ лицо.

нужны специалисты и свои "филосовы и филологи" что бы не бравировать чужими цитатами, если партия будет готова пополнять свои ряды обширной аудиторией и четко понимает кто нужен и для чего, тогда все быстро измениться

  • 1
?

Log in

No account? Create an account