babkin_k


Константин Бабкин

дневник партийца


Previous Entry Поделиться Next Entry
События на Манежной и в Ростове
babkin_k
Похоже, народ выходит из спячки.

Отлично.

kartofanisch.livejournal.com/9017.html


zyalt.livejournal.com/330396.html

  • 1
Может и отлично, но опасно. В прошлом веке Россия 2 раза разваливалась, когда народ просыпался.

Согласен, но очень важно, чтоб когда он проснулся были те кто готов его повести. И не такие люди, что просто поведут громить.

Беда еще в том, что на погромы увести проще. Помните притчу про Сократа и гетеру, когда она сказала что сможет увести его учеников и Сократ ответил: "Конечно, ты же зовешь их вниз, туда идти всегда проще".

Заинтересовать и повести их будет не простой задачей.

Полностью с Вами согласен, но разве простые задачи интересны?

Выходит и быстро. Достаточно. Вопрос Власть сможет контролировать ситуацию если это все продолжится. Так как в Ростове Омон и Милиция относилась к митингующим даже более чем дружелюбно.

vz.ru/columns/2010/12/12/454255.html
Дмитрий Соколов-Митрич - "Манежное правосудие"

Константин Анатольевич, поясните пожалуйста, а что в этом отлично? - zyalt.livejournal.com/330396.html
С одной стороны Вы стремитесь развивать отечественное производство, стремитесь продавать отечественные комбайны наши восточным соседям. А в этом случае, то что хорошего?

Действительно, я бы не стал слишком пугаться. Во-первых, погром не причина себя, а неизбежное следствие давних ошибок Кремля. Ошибки эти давно пора исправлять, и последний сигнал очень громкий.
Подали его не виртуальные фашисты, слава богу, не готовые взять власть, а наш народ. Все-таки, Максим, это была реальная живая молодежь. Уродливость протеста порождена только политической безграмотностью властей, перекрывшей легальные формы политической активности, и соответственно, лишившей молодежь доступа к элементарной политкультуре.
Но сама массовость протеста, самоорганизация и радикализм говорят о том, что Россия жива, и ей больно, и значит мы создаем нашу партию дела не для себя, а для России. Я думаю, после этих выходных не менее 2х человек в Кремле догадались, что дальнейшее завинчивание гаек поставит Россию на грань развала. (Не думаю, что в республиках и СНГ такое будут терпеть ...)

Edited at 2010-12-13 21:37 (UTC)

Если честно ни чего отличного здесь не вижу, вот если бы толпа собралась против повышения транспортного налога, или увеличения тарифов жкх, тогда бы я радовался, а так когда злобная толпа собирается что бы громить , бить и убивать людей с другим цветом кожи, волос, разрезом глаз, это очень опасная ситуация.
Цитирую:
Сегодня на Манежной площади прошли массовые беспорядки. В память об убитом Егоре Свиридове к 3 часам на площадь пришли около 10 000 человек, сначала они жгли фаеры и скандировали националистические лозунги, а через 30 минут начались столкновение с ОМОНом. -в националистических лозунгах на мой взгляд нет ничего отличного, у толпы нет ни чести ни разума одни только низменные инстинкты.

Думаю, экономичесий вопрос там тоже присутствовал. Если молодёжь не видит перспектив, а видит безнаказанную коррупцию и разврат, она протестует. В нормальном обществе этот протест превращается в реформы, новые законы, новые лица во власти. В обществе, где легальная оппозиция не имеет шансов на реализацию своих мечтаний, возникают такие ситуации. Опасные? Иногда - очень.
Партии и выборы, в общем-то, и придумали для того, чтобы их избегать.

"...в националистических лозунгах на мой взгляд нет ничего отличного",
Национализм страшная ЧУМА для нашего Отечества! Национальный вопрос самый сложный для любой партии, вспомните классиков марксизма-ленинизма, этот вопрос был основным в сфере безопасности государства. А ничинать строительство партии с поддержки национальстических погромов - это значит дискредитировать саму замечательную идею: "Мы бы хотели, чтобы «Партия ДЕЛА» ассоциировалась у наших граждан с созидательной деятельностью, несырьевой экономикой и дружелюбием» (фр. Discrediter — подрывать доверие) — умышленные действия, направленные на подрыв авторитета, имиджа и доверия.

Правильно - чума. только почему-то все

борЮтся с РУССКИМ национализмом, не замечая другого. Причем борьба идет по принципу "заболел палец - отрубим всю руку".

Не прокатит такая борьба.

Re: Правильно - чума. только почему-то все

Русскому национализму (как и любому) свойственны перегибы. Но только русские националисты, как только назовут себя таковыми, вынуждены оправдываться, что они не "тупые", "отмороженные", "фашиствующие" и т.п.
http://viator71.livejournal.com/6321.html

Правильно - чума. только почему-то все

Национализм не имеет национальности, нужна интернациональная политика, направленная на толерантность от садика до рабочих коллективов. Национальный вопрос для любой партии самый сложный и долгорешаемый, этот вопрос может погубить любую власть, любую партию, особенно в многонациональной стране, такой как наша...

Опять - двадцать пять :)

В России 85% - русские. О какой многонациональности, в академическом смысле, идет речь?

По-поводу толерантности - я не против. Только начните сначала с Северного Кавказа, ок? Потом расскажите.

ПС Посмотрите, пожалуйста, значение термина "толерантность" в медицинском словаре.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account