babkin_k


Константин Бабкин

дневник партийца


Previous Entry Поделиться Next Entry
Сколково
babkin_k



Сегодня побывал в Сколково. Заседание Комиссии по инновациям.

Обсуждали меры по стимулированию, соответственно, инноваций и модернизации.

К глубокому сожалению, всё рассматривается в отрыве от почвы. Например, не услышал ничего, что пошло бы на пользу модернизации Ростсельмаша и внедрению новых машин в сельском хозяйстве. Не понял, кто будет инвестировать и внедрять, если производить в России невыгодно, если не будет заводов. 

Фотографировал на телефон, чёткость не идеальная. Справа за центральным столом  - Д.А Медведев, выступает основатель Википедии. Там был целый ареопаг из Администрации Президента и Правительства, Собянин и Громов, олигархи.

Блин, у них столько власти - написали бы десяток - другой бумаг, отдали бы десяток - другой распоряжений, и жизнь в России наладилась бы.


  • 1

Свита делает короля

думал все проблемы - в образовании и биографии перечисленных уважаемых. Посмотрел пофамильно - Путин, Медведев, Собянин, Громов. Вроде бы все нормально с этой точки зрения. Сами себя делали в советские времена, из работяг и интеллигенции. В конце концов, даже комики бывают президентами.

Кто действительно мешает им написать с десяток бумаг?
Это самый правильный вопрос, в корень.

Свита делает короля. Нужно смотреть окружение и дальше выстраивать взаимосвязи. Кто им шепчет и кто рядом. После этого планомерная работа с каждым.

Ведь невозможно протащить разумное решение на собрании, если заранее не подготовишь участников встречи.






Re: Свита делает короля

А король подбирает свиту...

Re: Свита делает короля

Да кто же ему позволит это сделать просто так.
Много Медведев сменил кремлевского окружения за годы своей работы? Вы сделайте список, кто был до и кто сегодня в окружении.

Re: Свита делает короля

Медведев-Путин одна команда, смотрите глубже...

тема сама по себе половинчатая... создавать инновации и внедрять изобретения нужно, это делают и без помощи государства. А вот как оставить на плаву действующие предприятия - никто не говорит. И проблема эта имеет корни - когда кризис ступнул все деньги дали банкам, а Ростсельмашу чем-то помогли тогда? Думаю - нет. А чем коммерческий банк лучше завода?
Причем в этой связи вам проще, чем нам. У Ростсельмаша - коллектив большой - завод погубить не дадут. А вот производства из 100-200 человек закроется в один день и никто не заметит: ни безработицей не напугаешь, ни соц.взрывов не будет...

Уже и Ростсельмашем не напугаешь, да и не может он существовать, если нет небольших заводов.

У Ростсельмаша - коллектив большой - завод погубить не

А Таганрогский комбайновый завод - миллионы рабочих - погубили!!! А какие комбайны были...

Сколково...

"делают" непомерные вливания из бюджета... а вот "силиконовая долина", аналог Сколково, "делала" себя сама, шаг за шагом, безо всяких субсидий. Единственное что было сделано со стороны государства - "облегченное" налогообложение.
До 2012 гг. Сколково - это проект для переброски средств из бюджета, в карман некоторых политических деятелей, и не более.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account