babkin_k


Константин Бабкин

дневник партийца


Previous Entry Поделиться Next Entry
Дорожная карта развития сельского хозяйства
babkin_k
!!! Слушайте нас со Стариковым Иваном Валентиновичем сегодня на Эхе Москвы в 20.00, будем все это обсуждать.
 
Путин поручил разработать дорожные карты развития отраслей экономики.

Развивать генную инженерию, фигурирующую в поручении, полагаю, не стОит. Во-первых, запрет на продажу в России ГМО защитил бы внутренний рынок и создал бы условия для развития сельскохозяйственного производства, во-вторых благотворно сказался бы на здоровье нации.

Сельское же хозяйство развивать нужно.

Поэтому Партия Дела разработала Дорожную Карту Развития Сельского Хозяйства.

В документе простым русским языком, но с фактами и понятными выкладками показано, что Россия может утроить объём производства продовольствия и должна кормить миллиард человек.

В разработке карты принимали участие многие известные специалисты-аграрии, они внесли много правок, но с главным посылом о том, что потенциал России огромен и не используется, согласны все.

Актуальность:

Реализуемая государством аграрная политика привела к тому, что сельское хозяйство находится в упадке, а качество жизни почти 40 млн. сельских жителей неудовлетворительно. По большинству продуктов сельского хозяйства после 20 лет реформ и технологического развития не достигнут уровень производства 90-х годов. 30,5% населенных пунктов Российской Федерации (в первую очередь сельских) относятся к разряду вымирающих, то есть имеют население менее 10 человек. Потребление мяса значительно отстает от  гигиенических норм и уровня потребления развитых стран. Заработная плата в сельском хозяйстве более чем в 2 раза отстает от средней по стране, а уровень безработицы на селе почти вдвое выше, чем в среднем по экономике.

Государство ограничивало рост цен на сельхозпродукцию, в результате, рентабельность сельхозтоваропроизводителей оказалась почти втрое ниже, чем, например, в США, что сделало отрасль инвестиционно непривлекательной. Низкие инвестиции, в свою очередь, привели к  неконкурентоспособности отрасли. Ситуация усугубилась со вступлением РФ в ВТО. Условия присоединения  резко обострили неравенство конкурентной борьбы отечественных и зарубежных сельхозтоваропроизводителей. Позиция государства и Минсельхоза, в частности, была крайне вялой, не было  выработано никаких адекватных мер. Ситуация резко контрастирует с тем, как вел себя Евросоюз после раунда переговоров в Дохе. Когда развивающиеся страны поставили вопрос о необходимости снижения дотаций для сельского хозяйства, ЕС не только не сократил поддержку крестьян, а даже увеличил ее, распределив по статьям, которые не запрещены ВТО.

Сложившаяся ситуация требует решительных мер, а именно: разработка и реализация Разумной Аграрной политики. Промедление может стоить России продовольственной безопасности, а 40 млн. сельских жителей  поставить на грань выживания.

Предлагаем Карту вашему вниманию:
Часть 1
Часть 2
Часть 3
Часть 4

PDF-версия




  • 1
А почему на обложке логотип Барака Обамы?

ОХ, какую больную тему вы затронули! Только об этом и разговоры на селе. Задолбали со своими ГМО продуктами.Более-менее платёжеспособные селяне покупают сейчас всё друг у друга. Кто-то корову держит, кто-то поросёнка, кто-то птицу выращивает и т.д. В городе мясных магазинов открылось тьма. Мясо красивое, дешёвое - отрава! Люди плюются, а своё-то почти перевели: корма дорогие. Приходится покупать. Колбаса вся на импортном мясе - опять отрава. Мы вообще её не едим. В этом году стараемся обходится натуральным хозяйством. Пока получается, а что дальше будет - не знаю.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account