babkin_k


Константин Бабкин

дневник партийца


Previous Entry Поделиться Next Entry
К вопросу об экономическом кризисе-2011
babkin_k
 Читаю ленту друзей. Вот, например, опять нашёлся здравый человек.                  

  • 1

Все пишут правильно...

Нужно вспомнить В.И.Ленина и поискать современных философов, чтобы ответить на вопросы:

1. Кто является движущей силой сегодня, кто самый обездоленный в России - крестьяне, рабочие, офисный планктон...? Если не ответить на этот вопрос все будет похоже на благородных декабристов.

2. Когда в истории гомоцапуса власть отдавала свою власть без оружия? Какие сегодня существуют мирные методы ее отъема? Власть не дура, она все понимает.

3. А назрела ли революционная ситуация в России сегодня? Каковы в новых исторических условиях ее признаки?

4. Что можно противопоставить ресурсам правящей партии?


К вопросу об экономическом кризисе-2011

Есть ссылка, а где мнение лидера Партии Дела, оценка, предложения?

Суждения многих мне на сегодня представляются как хор "Уныния беспамятной беспомощности"..
Касьянов рассуждает о том какие ж предприниматели бестолковые - что не могут самоорганизоваться, Алексашенко и Лебедев - о вывозе капитала планируемом ..опять.. Калашников с более литературно-яркими красками..
Не один год читаю и не понимаю - для чего все эти причитания? Для сочувствия со стороны Запада? - и соответственной поддержке..?
Не разделяю я эти настроения, понимаю - что оценка важна и нужна, но не до такой же степени! так и подмывает: мужики! ну, встряхнитесь вы уж как-нибудь, сделайте шаг к гражданам, умерьте амбиции и пользуя возможности - помогите бизнесу самоорганизоваться и т.д..
Суждения эти сродни сочувствия к народу от патрициев, которым плохо постелили - и ну унывать за страну.. Аж их жалко становится - бедные-бедные - ну совсем себя изводят так.. :) Ёрничаю я чуток, конечно..

"Делом надо заниматься! Делом!" - этот лозунг, что прочувствовал от потенциала, что заложен в идеях вашей партии - вот он есть добрая прививка унывающим.. :)

Путин выигрывает в главном - никто толком не предлагает управленческой конкретики - ни в управлении домом, ни Государством.. Есть только критика и программы обобщающие мысли так, что на деле ведь так и не захватывают большинство..
У Партии Дела есть основы, есть та самая конкретика, которая и может проложить начало формирования управленческих решений.

У Партии Дела есть основы, есть та самая конкретика

"У Партии Дела есть основы, есть та самая конкретика..."
Конкретики мало, бизнес не впечатляет, только идеей бизнес не самоорганизовать. А главное ЛИДЕР, которому поверят и бизнес и народ... У Константина есть потенциал, но этого мало, нужно работать над собой, есть время в январе, вместо отдых, займитесь подготовкой ньюсмейкеров (Ньюсмейкер - человек, деятельность которого предполагает намеренную или ненамеренную публичность и вызывает устойчивый интерес СМИ).

привереда Вы какой.. :)

"Конкретику" Вы, очевидно, просто не прочувствовали, не оценили глобальность охвата планируемого.. Земля даёт хлеб, а нам - образно говоря - его половинку привозят из-за границы. Обеспечить заботой землю и занятостью граждан - что тут может быть неконкретного? Возможно, Вы не видели сегодняшнее.. - бурьяны, дикие собаки..
Фермер вырастил, а реализовать как? - свои есть сложности. Государство в какой-то мере старается, у нас рынок Юбилейный - для селян, губернатор каждый раз - как только отъедет иль отвернётся - тут же цены становятся "рыночными" - реальными. Ситуацию с рынками не знаете? Кто их курирует, куда идёт арендное бабло? На какие диаспоры, в какие республики, на какие мардан-отели? И это ещё только одна лишь составляющая той всеобъемлющей конкретики, которую достаточно для начала просто представить - понимая главное - промышленность, производство, село те же рынки - всё варится в каком-то хаосе..
У партии есть одно очень ценное предложение, насколько я понял из варианта предложенной Программы - приходите, привносите идеи и участвуйте. Начало - есть. А всё остальное - легко вяжется и стыкуется, поскольку посыл и задачи обращены к людям ДЕ-ЛА, которые производят/растят/продают/меняют/продвигают/пашут/..

Бизнес не тот..
Тут Вы, сударь, просто уже ..дерзите :) (прошу принять шутливый тон).
Лидер..
Хотел было развернуть огроменную речь - о НДПР - почему Лебедев и Горбачёв не стали её строить, о ПНС и Ко, о яблочных скоромных явлениях.. Кроме "лидеров" как таковых есть ещё и Команды, от слаженности и качества работы которых любой лидер может куда больше получить признания, нежели.. "Ньюсмейкерские" вопросы - это текучка.. :)

Тут Вы, сударь, просто уже ..дерзите

Грустно, что воспринимаете совет и мнение за дерзость, как посмели свое суждение иметь...
Да все я знаю и про "бурьяны, дикие собаки..
Фермер вырастил, а реализовать как? - свои есть сложности".
Но ПАРТИЯ - не только селькое хозяйство, хотя понятно - важно!, не только машиностроение,не только экономика (соглашусь, что это основа всего), но и социальная политика, и образование, и здравохранение, и "беременные обманутые женщины", и образование, и молодежная политика,воспитание -"потерянное покаление", и пенсионеры и многое, многое другле...

Re: Тут Вы, сударь, просто уже ..дерзите

А партийное строительство - это наука, а не просто желание продекларировать свои идеии... И для начала нужна команда ПРОФЕССИОНАЛОВ политологов и пиарщиков, пусть маленькая, пусть два-три, но серьезных грамотных людей, начинать нужно без проколов, времени на раскачку нет...
А еслибы мне было пополам и времени бы не тратил, надеюсь, Лидер прочтет и правильно все поймет...

помилуйте!.. :)

Никоим образом не помышлял ..зацепить или одёрнуть Вас. Повторюсь - "шутливым"(!) тоном я про "дерзостный" слог.. :)
Эк Вас тоже видать тема партии захватила, что так уж остро воспринимаете -"времени на раскачку нет.."
Я вновь поправлюсь, а то и здесь категоричным выгляжу: всё ценно - и ньюсмейкерство, и работа с соц-группами, здравоохранение и т.д.
Вопрос о приоритетах сейчас всё одно будет решать команда партии. С нашей стороны, если действительно мы сопереживаем и готовы внести свою лепту, то кроме критики нам стоит ещё и вносить конкретику, не заморачиваясь на стыдливость и малообразованность в вопросах политики(эт я о себе) :).

Прочёл я на компра.рх как Горбачёв строил СДПР, как вовлекали за одну сумму, потом платили другую.. Кто в теме - тот знает - есть уже и сайты-форумы по подбору персонала на митинг-шествия..
Возможно я идеалист, но если - допустим даже и в набранной "толпе" (за деньги! - о ужас!) - нельзя будет и половине внушить понимание идеи.. То, боюсь и сама идея может потерять ценность. У людей без достоинства, без осознания своей причастности есть очень большой минус - они своим неприятием скрытым, насмешкой неприкрытой - изначально заложить вирус разрухи..

Всё у всех повторяется - схемы, действия, да даже люди (эстафета прям) - от СПС до ПНС, от Яблока/КПРФ до ..ЕР/СР.
Нет двух важных факторов: стержня-идеи и творческого подхода по вовлечению.
Сами видите - чиновная(ые) партия(ии), нарушая все здравые смыслы, живёт сегодняшним днём - взращивая профи-разводчиков. Не-системс-оппозийшен рассусоливает о некоем мифическом счастливом бытии за 300-500 семенящих шагов/дней, если она таки придёт - эта самая демократия.
И никто - подчёркиваю - никто не доказал своим действием красоту своих идей - ни в теориях по нац-прожектам, ни в убеждениях по правоте демо-мечтаний. Их ЦА - это или халявщики, или безвыходно-зависшие, или просто бездельники, и очень махонькая часть невостребованных людей дела..
Но! Все нужны, все важны.
И ведь вполне возможно, что "дельные" граждане смогут стать тем центром притяжения (и теоретиков тоже :)), который без лишнего пафоса и декларативных фантазий даст реальное скрепляющее начало.

Как мне сказал наш местный предприниматель - Партия Дела нацелена на отъём голосов у ПНС.. Но вот факт - те первые, кого я вовлекаю - они однозначно не пошли бы к демократам, а этого предпринимателя я всё равно ..переубедить.. попытаюсь :) и вовлеку.. А там и остальные подтянутся.. :)

Стержень-идея есть и требует лишь огранки. Творческий подход уже здесь - в ЖЖ как минимум проложил начало.

И о Партии Дела вы прочтете много интересного и смешного после пресс-конференции, потому что прессекретарь у них безграмотный не профессионал...
После его проколов все труднее вовлекать людей в партию...

по-мудрствую..

Понимаю всё. ..И юношеский максимализм (данные о возрасте не указали - посему и предполагаю, что впрочем свойственно в люом возрасте гипер-активным..:) )..
Понимаю и интерес - кроме одного - в чём Вы лично видите плюсы у Партии Дела - ну, хотя бы для себя? Вопрос обширный - от идейного смысла до корыстей каких..

Некорректность претензий несколько выше "неравнодушия". Так мне кажется, несмотря на понимание..
Анонимность претензион-тона может объяснять лишь две версии - либо Вы/другие желают внести раскол в Команду словно исподтишка, либо в силу горячной наивности - что вполне объяснимо(выше уже пояснил)..

Упрекая кого-либо из Команды - наносим ..упрёк и тому, кто её организует - в частности. И другим. Такая вот логика. :)
Формальный период - он достаточен для рекогнсцировки, для выверки обратной связи, понимания дальнейшего..
Сами же видите - и я допускаю словес-огрешности, так что не стоит клиниться и излишне в крайности уходить..

Есть главное - верите в ИДЕЮ - тогда все остальные детали/шероховатости только и требуют:
1. Конкретики в критике
2. Уважительного тона с желанием понять хотя бы - почему не происходит перемен.

И вот если не будет никаких изменений в Обратной Связи, если не будет адеквата вашим ожиданиям.. - тогда и делайте выводы. Для меня это будет лишь просто огромным сожалением - при такой ИДЕЕ - отстуствие сопутствующего набора механизмов для движения вперёд..

Re: по-мудрствую..

"корыстей каких" - НИКАКИХ! НАДОЕЛИ ГОВОРЯЩИЕ ГОЛОВЫ! А тут молодой лидер и прекрасная ИДЕЯ... "Упрекая кого-либо из Команды - наносим ..упрёк и тому, кто её организует - в частности".
Очень жаль, что мои попытки подсказать и помочь (понимаю,ребята молодые, опыта мало) воспринимаются как упрек...
Сам варился в этой партийной каше ни раз и совершенно точно знаю, что без хороших профессионалов ИДЕЯ будет загублена.
"Некорректность претензий" - Нельзя считать себя всезнающим, особенно в таком тонком деле, как партийное строительство. С удовольствием всегда прислушивался к критике, к любой, она не дает "забронзоветь"(ха-ха).
"Конкретики в критике"
А надо было всего взять четверых (для начала) хороших специалистов, я уже говорил об этом, пиарщика, политолога, аналитика (для работы в интернете) и классного прессекретаря, нынешний уж очень слаб... "СКУПОЙ ПЛАТИТ ДВАЖДЫ", исправлять будет дороже и сложнее...
"Сами же видите - и я допускаю словес-огрешности",- в ЖЖ мы все допускаем, а вот официальный сайт должен быть вылизан и выверен до запятой!!! Он говорит о серьезности намерений, профессионализме создателей - это лицо Партии и оно не должно быть "грязным"...
Вы не задумывались, почему мало пишут и мало обсуждают - вот потому же, а это серьезный симптом...

Re: по-мудрствую..

За "упрёк" - это у меня субъективное. Не сомневаюсь, что Ваша горячность и сопереживание не были бы незамечены.. :) Как ворчун ворчуна всецело понимаю.. :)

По большому счёту посмотреть если - так там вообще много чего ещё стоило бы..
Вы правы - какие-никакие - пусть даже и незрелые профи - но они уже есть на этом рынке, разбирающиеся в деталях формально-технических.
Вопрос подбора PR-команды - конечно, ключевой. Право я не знаю, как планирует Константин Анатольевич и его сегодняшняя команда в целом.. И примет ли он Ваши/мои/другие советы, но - как и Вы - я не удержусь от своих "умничаний".. :)

По опыту, что наблюдаю со стороны - большая часть доверительных решений замкнута на узко-рекомендательный круг. Что по Саратову, что в ЖЖ Лебедева (к примеру). Примеры по московским филиальным управленцам в регионах - это уже притчи складывать можно - как жулят и вершат свои аферизмусы. А тут недавно немцы открывали регион-издание и такую шантрапу набрали, что ну не мог я сдержаться и посредством малых-аккуратных негодований и рекомендаций - в какой-то мере посодействовал переустановке на вменяемого и профессионального ген-дира.. Нем-цы! Я уж думал - что хоть они выверят кадровый рынок, опросят народ.. ан нет - пошли простым путём.

Лебедев Александр Е. На фоне за-титькованного Артемия Лебедева и не шибко понятного Тинькова - в блоге АЕ порой бывали шедевральные откровения-признания в собственных управленческих ошибках. То редакция Dighest@Confuzed на него с судебными исками с требованиями выплатить зрЯплату - и это при том, что ни одного(!) номера не выпущено, а затраты уже сотнями тысяч(евро!).. Глав-ред себе з/п поставила аж в 14тыщ уе.
То как топ-манагеры его НРБ-банка начисляли себе просто фантастические бонусы, допуская элементарную текучку "внизу" и буквально возомнив себя божествами - просто-напросто ликвидировали всю возможную обратную связь..
Не думаю, что АЕ так медитирует или ищет какой поддержки-защиты.. Предполагаю, что он просто искал выход в этом окружении/блокаде ..льстецов и обожателей.
За тот же Пионер ФМ - сколько шума/гвалта в адрес его эфира и управленцев было.. Жуть. Не удержался - одёрнул парней, предложив им перейти на конструктивный тон - авось и работу предложат.. :) Так народ и в самом деле - по ДЕЛУ стал комменты отпускать.. :)

Надеюсь, понимаете, зачем эти байки.. И Samsung ведь в своё время сунулся было автомобили производить - во след за Дэу. И как ведь хватило сил их Верховному признаться самому себе в ошибочности этого разорительного пути и - сами видите - их плазма/сотовые - да чего только не придумали..

Одна московская фирма только-только вот собирается создать внутренний корпоратив-форум - дошло до них. Так мне их один управленец делился.. Молодцы, надо, очень надо "вслух" обсуждать то, что могут блокировать не только некомпетентность льстецов, но и неспособность на рац-вдохновения обычная робость.. :)
"Вслух" - это в первую очередь приват-корпоратив-пространство.
ХХ1 век ведь уже..
ЖЖ - это ведь так себе - забава-версия ОС, проба пера и добрая площадка для фулюганов каких (не о вас/нас, конечно) - потому как здесь крайне мало чисто технических возможностей..

сами советы-то.. (умничание, так сказать :))

Заболтался с байками.. :(
А совет прост - конкурсы надо устраивать меж претендентами. Тесты, что должны не сколько их подноготную показать в "рентгене" полиграфа, а не-шаблонность мышления в разрезе предлагаемых версий долгосрочной стратегии.. И ведь это весьма серьёзная тема - тест на власть/деньги/логику/амбции/..
Психологи, что есть на сегодня - полагаю - тоже разные есть.. У одного так однажды волей случая проходил тестирование - приятно было в итоге знать, что озадачил и запутал их программу.. :).. развеселили, в общем..

И второе - это репутация, где у даже мало-мальских "пахарей" уже есть и недоброжелатели, и завистники, и те - кто искренно уважает их труд.. Как их "вычислять" - это уже другой вопрос.

Нельзя лениться искать/опрашивать/тестировать..

  • 1
?

Log in

No account? Create an account