babkin_k


Константин Бабкин

дневник партийца


Previous Entry Поделиться Next Entry
Про совещание в Сочи
babkin_k
В прессе освещалось как-то небогато, но из того, что было, понял следующее:

Из плохого:

Ничего, похоже, не говорили про защиту рынка, про необходимость обеспечения равных условий конкуренции, про поддержку экспорта, про эффективное и прозрачное распределение субсидий, про снижение цен на энергоресурсы. Видимо, не обсуждали снижение налогов.

Хорошее:

Хотя традиционно много говорили и приукрашивали кризис в Евросоюзе и США, прозвучало, что на самом деле причины нашего кризиса внутренние.

Говорили про необходимость снижения стоимости кредитов и о необходимости возврата стабфонда.

Правда, пока начать возвращение не решились.

Самое хорошее:

Кудрина не назначили главным по экономике, более того, ему, похоже, уже не смотрят в рот, он не пользуется особым авторитетом.

Так что лёд плавится, но плавится очень медленно.

Кризис будет продолжаться.

  • 1
То, что Кудрин вышел в тираж, не может не радовать, но там кудрины через одного.

Некоторые участники совещания в Сочи были участниками Московского Экономического Форума. Лед будет плавиться быстрее, если в следующем году все придут на форум послушать глас народа.

За год власть может разрушить всю экономику

Кому война кризис, а кому - мать родна.

"про снижение цен на энергоресурсы"

Но Белоусов таки назвал как причину стагнации экономики опережающее повышение цен на энергоресурсы в последние годы

Там собрались вообще-то совершенно не те люди, которые способны что-то решить. Вот посмотрите, что вылазить из этой жопы (куда нас кстати, эти же гедонисты и приволокли) будут совершенно другие люди и совершенно иными средствами и методами. Нас ждёт некий водораздел, как в 1917-ом. Если его не будет, то считайте, что Бог всех нас давно уже слил))))

Кудрина не назначили главным по экономике, более того, ему, похоже, уже не смотрят в рот, он не пользуется особым авторитетом
Это вряд ли, его тогда не позвали на встречу с Путиным. Возможно, в этот раз не сторговались.
Вам обязательно нужно делать своего кандидата, например, на президентские выборы. Понятно, что не выиграет ничего, но по крайней мере всколыхнет. Иначе так и будете надеяться, а экономическая политика тем временем меняться не будет.

Вопрос-предложение Путину (к его "Прямой линии")

Уважаемый Владимир Владимирович!

Перед Вашим режимом и лично Вами всё отчётливее встаёт проблема спасения от революционных угроз самого разного толка. Зреющий мировой кризис и бедственное состояние российской экономики не оставляют надежд на спокойное будущее. Тем более, что у вас полно врагов и в оппозиции, и в Кремле.
И вы наверняка это понимаете, поэтому и активировали проекты "Родина", ОНФ, "Кургинян", "Изборский клуб" и т.д.
Но все эти проекты - это административный ресурс. Что происходит с ними в критической ситуации - хорошо известно по ленинской фразе "Стена, да гнилая, пальцем ткни - и развалится".
И в 1917-м, и в 1991-м власть не опёрлась на подлинных патриотов, поэтому и проиграла. Подлинные патриоты - это те, кто требуют от власти смены курса. И не просто требуют, но и реально давят на власть с этой целью - прежде всего массовым уличным протестом.
Из всех перечисленных Ваших проектов только Кургинян требует смены курса, но он дискредитирует идею сотрудничества патриотов с властью своими мутными закулисными играми с Вами. Кроме этого он в принципе не против падения Вашего режима - он намерен подхватить власть в момент падения. Не стоит забывать и о том, что все его предыдущие наниматели плохо кончили.
Поэтому я предлагаю Вам опереться на общественное движение "Эволюционный Марш". Оно пока в проекте, но с Вашей помощью сможет стать серьёзной политической силой.
Эволюционный Марш - это смена курса без смены власти, при этом - открытое сотрудничество с властью.
Да, Вам придётся сменить курс, но это не только в интересах страны, но и в Ваших личных интересах - иначе трудно будет избежать участи Николая-2 и Каддафи.
Не обольщайтесь видимой мощью ваших ресурсов - всё это может рухнуть в один день. Только настоящие патриоты в критический момент выйдут на улицу в защиту вашего режима - поскольку понимают, что иначе Россию ждёт смута.
Выйдут - не ради Вас, а ради страны.
Поклонная-2 должна быть патриотической, а не административной.

Евгений Шнуровский, автор идеи Эволюционного Марша.


Власть, видимо, продолжает жить в другой стране... Но нам есть что и кому говорить

Зубатов - это Кургинян сто лет назад

После того, как Кургинян организовал "Поклонный Путинг" - митинг на Поклонной в поддержку Путина - его обычно сравнивают с "Попом Гапоном" и "Генералом Власовым". - Но я встречал гораздо более интересное сравнение - с Сергеем Васильевичем Зубатовым. С тем самым жандармским полковником в отставк, которого - с его идеями "социального партнёрства" - не поняли и не приняли власти - и который застрелился в марте 1917 года, узнав о падении Царской России.

Edited at 2013-05-08 20:53 (UTC)

А нет ощущения, что у нас подконтрольное правительство

Нет ли ощущения, что после проигрыша в третьей мировой (холодной войне)правительство у нас не принимает свободных решений? Правительство делает все кроме стимулирования подъема экономики... Не понимают или им запрещают?
http://www.3rm.info/1101-nam-pobediteli-v-tretej-mirovoj-ne-ostavili.html - единственное с чем не согласен с автором, так это в том, что мы еще повоюем... если гражданскую, то нам с удовольствием подкинут... а мировую никто не даст раздуть - легче, проще и безопаснее зависимостями уничтожать население России и чужими руками... Сами типа виноваты в Ваших бедах, а Запад только процветания россиян хочет, но так как бестолковые, то и не выходит в России ничего.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account