babkin_k


Константин Бабкин

дневник партийца


Previous Entry Поделиться Next Entry
Ситуация критическая
babkin_k



Прошёл год после ратификации вступления России в ВТО.

Народ подводит итоги.

Неделю назад выступал в Госдуме, вчера был в Пятигорске. Совет Федерации, точнее его комиссия по мониторингу последствий вступления в ВТО, обсуждала ситуацию в сельском хозяйстве. Было человек пятнадцать сенаторов, три или четыре губернатора, много чиновников, а также представители отраслей.

Смысл большинства выступлений сводился к тому, что ситуация критическая - импорт продовольствия растёт, производство снижается, защиты рынка нет, а объём поддержки снижается. Т.е. после вступления в ВТО крестьяне ничего не получили, а потери большие.

В каждом втором, а может, чаще, выступлении звучало возмущение неравными условиями конкуренции, высокими кредитными ставками,   непомерно высокими ценами на топливо, отсутствием поддержки экспорта. Слушать было приятно. Может, вы не помните, но первыми публично поднимать эти темы несколько лет назад начала наша партия, Партия Дела.



IMG_1754

Некоторые слайды из моего высупления:


Согласно данным Росстата, отгрузка товаров российского производства, в том числе сырья, после вступления в ВТО значительно снизилась.


Снимок экрана 2013-07-01 в 19.47.50

Снизился также экспорт, а импорт резко возрос. Особенно большое падение в сельском хозяйстве.

Снимок экрана 2013-07-01 в 20.08.22

Закупки сельхозтехники, т.е. инвестиционная активность крестьян, во всём мире растут, в России падают.

Т.е. объяснить наши неприятности мировыми тенденциями нельзя. Объясняются они лишь неразумной, нет, безумной экономической политикой.


Снимок экрана 2013-07-01 в 19.49.12

Многие выступавшие до меня говорили, что потери большие, что мы вступили в ВТО неподготовленными и что надо учиться развивать сельское хозяйство в новых условиях.

Я сказал, что это невозможно. Каждая страна вступала в ВТО на индивидуальных условиях, и условиях вступления России ставят наших крестьян в принципиально, катастрофически неравные условия. И никакой подготовкой юристов, ни придумыванием хитрых мер поддержки ситуацию не вылечить.

Надо определяться: либо членство в ВТО на существующих условиях, либо развитие сельского хозяйства. Совместить не получится.

Снимок экрана 2013-07-01 в 20.19.11


В случае, если выбираем развитие, надо действовать согласно Дорожной карте развития сельского хозяйства и лет за пять утроить объёмы производства. Пачку Дорожных карт разобрали у меня секунд за десять. Её основные положения:

Снимок экрана 2013-07-01 в 19.49.33

Если же говорить о развитии вообще экономики, то надо пересмотреть политику: не бороться с инфляцией и за вступление в разные организации, а надо решать реальные проблемы.


Снимок экрана 2013-07-01 в 19.50.10

Из выступлений Матвиенко и других представителей власти я понял, что через год после вступления до них постепенно начинает доходить: восемнадцать лет боролись за какую-то дрянь.
Подставили людей, сами потеряли деньги, и теперь выглядят как голый король. Что делать дальше пока не поняли.

А ситуация-то простая. Просто надо больше слушать Партию Дела, и будет благо.



Более развёрнутое выступление на эту тему в Госдуме:


Надо выходить из ВТО, срочно!

У вас очень приятная на вид презентация, но виден ли текст зрителям на слайдах? Мне кажется, мелковат.

Что бы выдти из ВТО, надо дать денег Ботексу больше, чем скинулись страны, входящие в ВТО.

Не вижу выгоды от вступления в ВТО, одни убытки и нагрузка на кошельки потребителей )))

как раз заградительные пошлины на СХ это практически прямая отгрузка бабла из карманов потребителей бизнесу.

Всё идёт по плану путина, потому что он ставленник Запада и работает на него, играя лживую роль противника Запада.

Предупреждали же, говорили. Нет бля, надо было влезть туда. Украина уже там давненько - все последствия точно такие же. Хоть бы обратили внимание.
Короче, может я чего не знаю или не понимаю по причинах не полной моей информированности о внешнеэкономической ситуации в мире, но лично я считаю - что вступать в ВТО без соответствующей законодательной базы, поддержки собственных производителей и многих других ньюансов - ошибка!

Ошибка?
Мне кажется, преступление. Осознанное, причём.


В том то и дело, что дел никаких реальных нет ... :(

Чего и следовало ожидать, правы были те, кто был против вступления в ВТО, к сожалению(

Я бы сказала, что случилось то, что и ожидали.

Тут не то что критическая, тут форменный трындец , проезжал в Тверской области Бельский, Нелидовский, Ржевский, Зубцовский, Старицкий и Конаковский район - совсем никаких следов сельского хозйства не видно, кроме одного колхоза в Конаковском и недобитого фермера в Зубцовском. Все. Тушите свет. Занавес.

Нечерноземье - там всегда было с/х убыточно и неприбыльно.

Я думал, на первой фотке Гендальф...

(Удалённый комментарий)
Это агенты влияния США продавливали вступление в ВТО.
А сейчас надо из ВТО выходить.
Агентов Влияния США сажать на на нары как шпионов и вредителей.
по другому не получится.

Путина и Думу сажать на нары? Мечтатель...

Нужна Партия Тела! Которая будет всех е**ть! Болтология уже задолбала!!!

Вазелин уже приготовили? Первые, кого будет е**ть "Партия дела" - это самые обычные граждане. Собственно, уже е**т мозг. Не подскажите, как можно будет осуществлять "политику действенного протекционизма в рамках ВТО" после выхода из ВТО? Помощь голодающим - дело благородное, но кто за это будет платить? Если бы голодающие страны могли платить за продовольствие, они бы его и так купили у того, у кого пожелали. А кто же будет платить за эти страны сельхозпроизводителям? Бюджет России, беря из наших с вами карманов. Мало при СССР кормили голодранцев, надо еще покормить, чтобы яма стала еще глубже.

?

Log in

No account? Create an account