babkin_k


Константин Бабкин

дневник партийца


Previous Entry Поделиться Next Entry
Разгон Академии наук это примерно как вступление в ВТО
babkin_k
Непонятные люди по с мутными побуждениями по-тихому принимают судьбоносные для страны решения.
Результаты "реформы" будут не менее печальными и более долгосрочными, чем результаты вступления в ВТО.



  • 1
Страна давно уже живёт в режиме ликвидации. Это ясно и понятно, как божий день.

КПРФ молодцы, что что-то делают, надеюсь, доведут до конца дело со сбором голосов.

Ну соберут они эти голоса и что? Единая Россия все равно не пропустит их инициативу. Это же ясно как белый свет. Отставлять надо не правительство, а за такие дела объявлять импичмент Президенту.

Уже собрали, и готовятся предъявить. Это очень серьезный политический ход, это серьезно повлияет на ситуацию. Собственно, уже госдума готова внести поправки в законопроект о РАН, но здесь вопрос шире, это приватизация в первую очередь. Сегодня Рогозин решил уже ракетно-космическую промышленность приватизировать.

Это никакой не ход и он никак не повлияет ни на что. Поскольку ЕР заблокирует любые поползновения.

Что вы предлагаете? Импичмент президенту? Его не заблокируют?

Заблокируют. Но это будет серьезный урок Путину.

Отставка правительства - это реально, в отличие от импичмента президенту. И это ОЧЕНЬ серьезно, не надо недооценивать этот шаг.

Не будет никакой отставки - ведь тогда путину не на кого будет ссылаться за неудачи.
А так очень удобная позиция - во всем Медведев виноват

Вообще да, это очень удобная позиция, иметь двух президентов, один проводит непопулярные решения, а другой хороший))

концепцию доброго и злого следователя придумали лет 100 назад

не надоело еще челобитные писать?

Ну, вообще, объявление вотума недоверия правительству - это не совсем челобитная. Этот шаг должен быть сделан. Главное, когда обращаешься к таким, как вы, с вопросом - а что вы предлагаете? То в ответ тишина.

Что они там делают? Собирают голоса?


Письмо молодых ученых Отделения физических наук РАН

http://dumyneveselye.livejournal.com/253057.html

Да все молодцы, кто что-то делает, а не сидит и ждет, когда все само сложится!

Больше нет никаких скреп, хоть как-то привязывающих власть к обществу и его интересам. И никаких реально действенных механизмов влияния на власть и контроля за ней. Коррупционная хунта окончательно окуклилась в вещь в себе, служащую только себе и своим хозяевам (кто это такие точно неизвестно, некие кланы мировых элит, так наверное можно сказать). Задача по демонтажу государства и народа (с набиванием карманов в процессе) поставлена и успешно выполняется. В таком режиме, когда всенародное возмущение есть единственный способ хоть немного смягчить убийственные для страны решения, развала страны не остановить. Потому что на одно смягченное решение проведут тысячу других, жестких. На каждое из них никакой возмущалки не хватит.

Надо разгонять эту власть, беседовать с ними не о чем, и спрашивать тоже не о чем - зачем, и так все ясно, зачем и почему они это делают. И ставить новое правительство, которое станет правительством национальной пользы - очень надеюсь, что его сформирует именно Партия Дела.

И не надейтесь даже! Партия Дела ничего не сформирует, она отказалась от каких-либо дел, типа выборов и борьбы за власть!Они слишком грязные для них! Фу!
Она будет видимо ждать, когда дело сделает кто-то другой..вот только зачем она потом кому-то будет нужна?

Edited at 2013-07-04 20:14 (UTC)

Странно, что до сих пор из думы не звучат призывы делать копья и идти охотиться на мамонтов..
Что-то они затягивают с развязкой...

Ну почему же непонятные? Их выбрал народ, самая активная часть которого работает в госсекторе. Это учителя, врачи, прочие чинуши отрабатывающие свои неплохие зп. А мы всё переживаем за врачей, учителей, что уже давно опухли от взяток и прочих подношений. Эта власть этот народ устраивает. И тут ничего не попишешь. Если бы было бы иначе.....хотя, что взять с народа с бабьей душой.

Edited at 2013-07-04 18:16 (UTC)

Непонятные люди по с мутными побуждениями по-тихому принимают судьбоносные для страны решения.
---------------------------------
Отчего же непонятные? Кто может замахнуться на уничтожение Академии, которой почти 300 лет? Какие-то там Медведев с Ливановым, когда последний говорит, что вообще к этому не имеет касательства и даже со свечкой не стоял?
Очень даже понятные. Просто боятся сказать, что все это делается с одобрения и при непосредственном и инициативном активном участии самого Путина. Страх сковал члены, поскольку Путин это далеко не Ельцин.
Даже коммунисты блеют как робкие овцы - мы, мол,будем собирать голоса за роспуск Правительства. Во-первых, вы его не распустите, ЕР и жадная до денег ЛДПР не даст в любом случае. А даже если и распустите, то Путин на другой же день представит то же самое Правительство и ЕР его утвердит. Тут не Правительство надо отставлять, а инициировать импичмент Президенту. Но кишка тонка не только начать эту процедуру, а просто назвать имя виновника всех бед.

Edited at 2013-07-04 18:42 (UTC)

Будет как у Немцев.

После второй мировой,теоритическая физика в Германии так и не восстановилась.

Ломать не строить.
Последствия даже малых разрушении отбрасываю далеко назад

Позиция профсоюза в отношении законопроекта по «реформированию» РАН

27 июня Правительство РФ утвердило и направило ГД РФ проект Федерального закона «О Российской академии наук, реорганизации государственных академий наук и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (далее - законопроект). Рассмотрение Правительством РФ этого документа происходило с прямыми нарушениями Указа Президента РФ от 07.05.2012. № 601, Постановления Правительства РФ от 25.08.2012 г. № 851, которые предусматривают 60-дневное публичное обсуждение законопроектов по вопросам «проведения единой государственной политики в области культуры, науки, образования, здравоохранения, социального обеспечения и экологии» до их внесения на рассмотрение Правительства РФ. Не обсуждался законопроект с научной общественностью и экспертами, в том числе, в рамках специально созданных для этих целей общественных советов при Правительстве РФ и министерствах.

28 июня законопроект был в срочном порядке внесен в Госдуму РФ и с нарушением правил, установленных ч. 5 ст. 119 регламента ГД РФ, усилиями фракции «Единая Россия» был принят - 3 июля в первом чтении, а 5 июля - во втором чтении. С большим трудом, благодаря активной позиции научной общественности и политических сил, удалось добиться перенесения третьего чтения на сентябрь.

молодые учёные просят Президента РФ им ответить.


Письмо молодых ученых Отделения физических наук РАН

http://dumyneveselye.livejournal.com/253057.html

  • 1
?

Log in

No account? Create an account