babkin_k


Константин Бабкин

дневник партийца


Previous Entry Поделиться Next Entry
Отпуска и каникулы заканчиваются
babkin_k



Побывал в Питере. Выставка Агрорусь-2013.

Сельхозтехники практически не было, но некоторые стенды выглядели занятно.

Вот, например, официальное представительство Минсельхоза рассказывает об успехах:



На диаграмме показан двукратный рост поголовья мясной говядины:



Сперва такой рост вызывает гордость за отрасль и вызывает оптимизм. Но мы же знаем реалии. Такой рост можно объяснить только тем, что после вступления России в ВТО производить молоко стало невыгодно, и молочных бурёнок назвали мясными. Бедные животные. Оптимизм уходит.

Вот стенд Росагролизинга:


На почётном месте узнаваемое изображение импортного комбайна.

Спрашиваем, а можно ли такой, имортный, комбайн приобрести в лизинг? - Да, без проблем.
Это при том, на закупки российской сельхозтехники, особенно на продвижение её за рубеж у Росагролизинга не хватает денег.

Поэтому, товарищи, когда вам сообщают, что Росагролизинг получил очередную порцию миллиардов, не думайте, что вам рассказали о поддержке сельхозмашиностроения. Вполне возможно, вам сообщили о следующем: мы собрали с российских машиностроителей налоги, а эти деньги потратили на отъём у них доли рынка и на рекламу и продвижение продукции их конкурентов.

В рамках аграрной выставки проходил форум молодёжи аграрных ВУЗов.

Молодёжи совершенно не всё равно, что происходит со страной и с сельским хозяйством. Все хотят быть востребованными, все хотят реализовывать свои способности, всем нужна работа. Поэтому разговаривали с ними на одном языке.

Рассказал про Дорожную карту развития сельского хозяйства. Впрочем, её уже почти все читали и поддерживают. Решением съезда Дорожная карта и в целом Разумная аграрная политика приняты как предмет пропаганды и реализации.

Через месяц в Санкт-Петербургском государственном аграрном университете, в городе Пушкин, в здании царского гаража, откроем учебный класс компании Ростсельмаш, предоставим студентам машины для учёбы.



Вообще, такие поездки, встречи, общение и работа с реальными людьми постоянно подтверждают, что для развития у нас есть всё, кроме разумной аграрной и вообще разумной экономической политики.

Все будет и разумная и аграрная...

Да, экономическая политика страдает

Да уж, разумной политики точно не хватает !

Почаще нужно такие встречи устраивать!

Будем надеяться этот призыв будет услышан!+)

нужно развиваться,и наращивать темп

Наше сельское хозяйство и так до ВТО умирало, а теперь его вообще не будет, грустно, а ведь по идее мы на 50% должны быть аграрной страной при наших территориях )))

Успокойтесь, ничего не умирало и не умрёт. За земли свободные уже война идёт...

Мясо вдвое увеличилось а едим кенгурятину, все же страдает экономика продовольственная у нас.

Как так дойных коров могли определить мясными? Жалко бурёнок, да.

Похоже властной верхушке просто наплевать на то, что творится в России. Никакой разумной экономической политики, только доворовывают то, что еще осталось от старых времен.

так хочется чтобы всё в стране наладилось! И ресурсы и люди у нас хорошие.

особенно у власти такие замечательные люди ...

вот уж точно, разумной политики не хватает.

Увы, надо браться за дело...

с коровами понятно
с комбайнами тоже - не дураки там сидят - чем покупать свой металлолом - закупают хорошую технику.
Напоминает анекдот - если вы патриот, то почему ездите на иностранной машине, а не отечественной?
А вы не путайте патриотизм и идиотизм
Кто в России покупает Ладу а не Тойоту и Мерседес (когда финансы позволяют) по патриотическим причинам? Может и есть пара тройка идиотов.

И это правильно. Кормоуборочный комбайн за 7 миллионов производства Россельмаш работают в год всего 1 месяц. остальное время стоит, при чём работает с поломками и не качественно( спишется лет через 5-6) Так же работает Комбайн за 9-12 млн например "ягуар" ( КЛАСС) но не ломается и носится по полям со скоростью 40-60 км в час. Но он не сломается ( в хлам) и через 15 лет...

Россия самая холодная страна в Мире. Конкуренция в СХ при вступлении в ВТО бессмыслена.

Нет ни одной страны в мире, где можно говорить о благоприятном развитии сельского хозяйства. Есть грамотное перерспределение помощи в разных странах сельскому хозяйству.
Например Европа датирует в с/х 26% бюджета, США 24%, СССР в своё время 22% вкладывало а Россия 1%, вот и считайте "от фонаря", кто и как и какими инструменты развивает с/х.

Меня особенно задел стенд Минсельхоза. Ну, как так? Кого они обмануть пытаются? Там же крестьяне и аграрии приезжают со всей страны, кто мед продать, кто скотину.

Какое нахрен увеличение поголовья КРС в 2 два раза за год, да после вступления в ВТО. а???
Совсем стыд потеряли.

Edited at 2013-08-28 07:29 (UTC)

А вот так, увеличивается количество и ещё как увеличивается. Мы например купили ещё 350 голов. В плане ещё 500...Новые фермы растут как грибы.

?

Log in

No account? Create an account