babkin_k


Константин Бабкин

дневник партийца


Previous Entry Поделиться Next Entry
Все идет по плану?
babkin_k


Везде пишут про ухудшения в экономике. А что удивительного? Многолетняя компрадорская политика, направленная на сворачивание производства, благоприятствование корпорпорациям-импортёрам и, как её венец, вступление в ВТО приносит плоды. Капитал бежит, количество рабочих мест сокращается, сокращаются поступления в бюджет и прочие прелести. Критическое положение даже у металлургов и производителей удобрений. Держава слабнет. Всё, как мы предупреждали год и более назад, когда происходило вступление в ВТО.

Хорошая статья Генерального директора Череповецкого литейно-механического завода Владимира Боглаева.

Ключевая фраза из статьи:
то, что кажется катастрофой для одних, является достижением для других. То, что кажется отсутствием разумной экономической и промышленной политики для одних, является целевыми ориентирами для других.

Статья директора Череповецкого  литейно-механического завода Владимира Боглаева boglaev на тему года в ВТО, советую прочитать целиком:




.......Вхождение страны в ВТО является превосходным подтверждением данного предположения. Вспомним заявленные ожидаемые плюсы от вступления, наиболее привлекательными из которых были:
повышение инвестиционной привлекательности и активный приток капитала;
более быстрый рост ВВП (порядка 5 % в год);
занятие достойного места в международном разделении труда, сопровождающегося ростом доли высокотехнологичных производств при их активной модернизации;
снижение инфляции.

А что имеем через год после вступления? Бегство капитала из страны превышает все прогнозные показатели, экономика явно в стагнации, производства с высокой добавленной стоимостью продолжают закрываться под шумок развала последнего оплота национальной науки, лежащей в основе появления опережающих время технологий, а также инфляция, предсказуемо высокая из-за продолжающегося неестественно быстрого роста тарифов на услуги естественных монополий, заоблачных процентных ставок и ожидания ослабления рубля как единственного способа поддержать остатки промышленности (не допустив всплеска массовой безработицы) в жестких объятиях ВТО......

http://nashavlast.ru/article_description/143/2366.html


Внимание, ОПРОС

Опрос #1932237 Правительство объясняет спад в экономике мировым кризисом. В чём видите основную причину спада в России вы, уважаемые читатели?

Правительство объясняет спад в экономике мировым кризисом. В чём видите основную причину спада в России вы, уважаемые читатели?

Мировой экономический кризис
19(4.0%)
Последствия многолетней политики правительства
380(80.7%)
Жители России не хотят работать
39(8.3%)
Кризиса не наблюдаю
33(7.0%)

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
третий вариант выбрал ,хотя в опросе мало пунктов еще штук нада добавить )

Кризиса не наблюдаю, хотя проблемы есть как объективные, так и субъективные.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
а я кризиса пока не вижу.

Я выбрал второй вариант, поскольку всё это время умышленно уничтожалось отечественное производство... Не проходило никакого обновления Основных Фондов. Из страны вагонами вывозили капитал....

совершенно верно - и ВТО тут ни при чем!
после кризиса 2008-2009 года практически все страны показывают рост экономик и только наши постсоветские страны настоющую рецессию, т.е. никакого роста и развития нет!

почему остальным странам ВТО не мешает, а России вдруг помешало?
ставить телегу в переди кобылы постоянное занятие у тех, кто не желает признавать собственные ошибки...

Всему виной - мировой экономический кризис.

Кризиса пока не наблюдаю...

худшие прогнозы сбываются.

Когда я, вместо того, чтобы оперировать, каждый вечер начну в квартире петь хором - у меня настанет разруха. Если я, входя в уборную, начну, извините за выражение, мочиться мимо унитаза и то же самое будут делать Зина и Дарья Петровна. - в уборной начнётся разруха. Следовательно, разруха не в клозетах, а в головах.

Значит, когда эти баритоны кричат "долой разруху!" - я смеюсь. Ей-богу, мне смешно. Это означает, что каждый из них должен лупить себя по затылку!
И вот, когда он выбьет из себя все эти галлюцинации и займётся чисткой сараев - прямым своим делом разруха исчезнет сама собой. Двум богам служить нельзя, дорогой доктор. Невозможно в одно и то же самое время подметать трамвайные пути
и устраивать судьбы каких-то иностранных оборванцев.

И мировой кризис и политика власти. Здесь всё взаимосвязано.

Наше правительство компрадорское и оккупационное, в политике вроде наш противник США.
А в экономике правительство полностью легло под США.
Ну так же долго жить нельзя.

Выбрала тоже 2-й вариант..! Всё правильно..!!! Да и все бы выбрала-есть над чем задуматься..?!!!

как убрать это из ленты? достал этот автор, деньги некуда девать?

Проголосовала за второй вариант..

Второй вариант!

Edited at 2013-09-03 12:17 (UTC)

Все очень просто - даже еще проще - просто мы в ж...пе )

Соответственно, крайне необходим проктолог - а во власти всякие шпиены, бандиты и прочее говно, которое только закипать умеет )))

ТАК ВАМ ЖЕШ ЖО...ПУ ВЧЕРА НАРИСОВАЛИ...

.

В некоторых странах дела обстоят гораздо хуже.

Ура! Наша страна впереди Зимбабве и Сомали

Всё как-то сложилось неудачно...

?

Log in

No account? Create an account