babkin_k


Константин Бабкин

дневник партийца


Previous Entry Поделиться Next Entry
Русского народа нет в главном документе
babkin_k


Как-то не чувствуется, что мы полноценные граждане страны. Избирательных прав у нас фактически нет, права избираться на государственные должности нет, правительство и экономика работают в интересах неизвестно кого, но не граждан. В стране идёт деградация, и это проявляется в очень многом.

Разруха, как известно, начинается в головах. Она начинается, когда люди игнорируют реальность и переселяются в мир иллюзий.

Взять, к примеру, Конституцию. К ней достаточно претензий. Например, гипертрофированная роль и слабая подотчётность исполнительной власти, зависимый от неё суд, слишком длинный срок полномочий депутатов.

Есть и вопрос о национальной политике, который становится всё более актуальным. Почему бы не назвать вещи своими именами - признать в Конституции государствообразующую роль русского народа? А кто (или что) ещё объединяет, например, бурятов и удмуртов в единое государство? Мне кажется, такое признание прибавило бы порядка в головах.

Очень разумная статья В. Хомякова на эту тему:

Если что-то и в состоянии действительно сокрушить Россию, так это превращение русского народа (или, по крайней мере, значительной его части) во врага российской государственности.

Возвращение здорового русского национализма в число первейших опор государственности становится для России вопросом выживания. И первый шаг в этом направлении можно сделать хоть завтра — на законодательном уровне.

На самом деле, вся требуемая русскими «особость» заключается не в каких-то привилегиях, а в признании того очевидного факта, что русский народ исторически является «государствообразующим». В той России, которую он изначально создал, и где во всех без исключения федеральных округах на его долю приходится от 65% до 95% численности населения.

Признаем один этот факт, а остальное пусть будет у русских, «как у всех». Мы согласны. Например, народ, по названию которого именуется республика в составе РФ, является для нее титульной нацией — даже если народ этот составляет меньшинство. Такая норма закреплена законодательно. Очень хорошо. Но тогда и русский народ должен признаваться титульной нацией на всей территории России! Это тем более справедливо, что за рубежом всех нас, независимо от этнической принадлежности, именуют русскими.

Теперь о Конституции, где русский народ, как известно, даже не упомянут. Пусть там о титульной нации России будет сказано хотя бы то же самое, что говорят о своих титульных нациях Конституции наших национальных республик.

Конституция Удмуртии: «Удмуртия — государство в составе Российской Федерации, исторически утвердившееся на основе осуществления удмуртской нацией и народом Удмуртии своего неотъемлемого права на самоопределение». (ст. 1).

Конституция Татарстана: «Республика Татарстан оказывает содействие в развитии национальной культуры, языка, сохранении самобытности татар, проживающих за пределами Республики Татарстан» (ст. 14).

Конституция Карелии: «Исторические и национальные особенности Республики Карелия определяются проживанием на ее территории карелов» (ст. 1, п. 5).

Конституция Северной Осетии: «Осетинский язык… является основой национального самосознания осетинского народа (ст. 15, п. 2).

Все очень правильно написано — есть чему поучиться.
Полный текст -
http://portal-kultura.ru/articles/obozrevatel/10333-privilegii-dlya-russkikh/

и ниче не так. вся эрэфия и есть суверенная территория, так же как русские титульная нация на всей этой суверенной территории. по аналогии есть квартира, в составе ее есть туалет. но это не значит, что он по сравнению с остальной площадью имеет особый исключительный привилегированный статус. наоборот, статус это прямо указывает на его ограниченность - именно туалет и делать в нем надо то, для чего он прямо предназначен. так и с субъектами и народами, с государством. отдельным народам выделены уголки, кухня, чулан, прихожая, гостинная, все это - отдельные территории, но суть есть кварита и принадлежат титульной нации. теже путин, медведев, сердюков - русские же, представить другую народность в россии сложно. не америка же, где любой афроамериканец может управлять государством. у нас только русская кухарка с русской фамилией типа васильева

Edited at 2013-10-23 11:27 (UTC)

Вот тут православный депутат, националист-интернационалист об этом же пишет: http://loboyko.livejournal.com/127795.html

(Удалённый комментарий)
в этом "документе" много чего нет...

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Русские этнически настолько разнородные. В своё время кого только в русские не записывали. Типа крестился уже русский, поэтому объединить их вряд ли получится.

Можно сарказм?

Кто же не знает, что русских нет, а есть вятичи, кривичи, радимичи, омичи, древляне, поляне...
Или Вы о таких не слышали.
Поразительно, что русские есть, а Вы их объявляете не существующими. То есть, разруха конкретно в Вашей голове.

Всё это дико и непонятно! Россия, что, колония какой-то страны? И, кто в доме хозяин???

Россия - сырьевая колония Запада. Именно Запад Конституцию нам и написал. Конституция Украины и Белорусии были написаны такими же.

Почему-то напомнило:

"Я прошу вас покорнейше, как поедете в Петербург, скажите всем там вельможам разным: сенаторам и адмиралам, что вот, ваше сиятельство, живет в таком-то городе Петр Иванович Бобчинский. Так и скажите: живет Петр Иванович Бобчинский."

Только эта декларация совершенно не поможет решить главный вопрос о "превращении русского народа (или, по крайней мере, значительной его части) во врага российской государственности".
Вот когда Вам станет выгоднее выпускать трактора в России а не в Канаде, тогда и проблемы не станет

Вот и я не понимаю, что изменится от новой строчки. Русские - государствообразующие. Ну ок, и что дальше?

Глас вопиющего в пустыне.

Просто начните работать, хуле языком трепать

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
У вас комплекс какой-то, связанный с национальностью?

Народность - природа человека

Наоборот, если у Вас нет народности, то у Вас есть внутренняя психологическая проблема.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Переименовав русских в украинцев, а мордву с москвой и пр. марийцами в "русских".

Понятно уже даже ежу, что Путин решил заменить русских на азиатов, че уж тут теперича ? Вымирать только осталось.

Воевать! Лучше смерть в бою, чем под забором.

русские однажды уже разрушили свое государство СССР. Всем было по хрен.
опять бурлят.

СССР никогда не была государством Русских. Это был неудачный жидовский эксперимент просуществовавший всего то жалких 70 лет. О таких ошибках даже вспоминать смешно. Что такое 70 лет по сравнению с тысячилетием Руси? Да ничто! СССР это выдумки канувшие в прошлое как убогое недоразумение.

Ну да, Россия все еще империя, а в империях упоминать главный народ ни к чему.

Русские устали от империи - это факт.
Им охота уютной и маленькой территории - грезят о Прибалтике и Беларусь без чуркобесов.
Я думаю, это вопрос времени.
И я посмеюсь, когда неистовым нацикам придется поехать мыть сортиры в гейропе - доходов от сырья уже не будет.
Мск для масквичей!

Русь нужна, а не сраная роисся, с стадом убогих животных.

Чемодан, вокзал, мск...
Московия - прекрасное название для гос-ва.
Нефть, газ, металлы и т.д. - все это само-собой за валюту.
Туалеты гейропы ждут вас в будущем.
Будете, как белогвардейские офицеры, смахивать скупую слезу, вспоминая, что вы потеряли.


как будем русскость определять? по морде, по овалу черепа али еще как?

Национальность определяет язык, на котором человек думает. Если внутренний диалог на русском - русский. Разработать непротиворечивую методу определения внутреннего языка думаю нетрудно. Череп, овал лица, цвет кожи и иные внешние признаки измерять - мракобесие.

Да, и хуй с нами. Мы здесь не нужны. Предлагаю всем уволится с работы. Пущай правители с брунетами работают. Поржём...

Так Русские итак почти что все безработные. Везде мигранты пашут. За копейки.

Старая советская болезнь: Россия есть, а Российской республики нету.

В Советах, кстати, была. РСФСР называлась. Теперь её упразднили и сделали проходной двор. Сейчас её территории (именно российские, а не федеративные) не защищены ни конституционно, ни собственными правовыми законами, которые есть у других республик. Это новая жидоконституция все понятия смешала, чтобы концов не найти.

Да, последнее время почему-то путают понятия национализм с нацизмом и фашизмом...

Всё правильно, но конституцию трогать нельзя. Сегодня мы хотим что то в лучшую сторону изменить, а завтра - Путин убедит народ в том, что только он и его семья имеют право находиться во главе государства Российского..

(Удалённый комментарий)
А не пора ли дворковичей из Кремля?

пора сралиноидов и прочую красно-коричневую мразь принудительно кастрировать

?

Log in

No account? Create an account