babkin_k


Константин Бабкин

дневник партийца


Previous Entry Поделиться Next Entry
Аграрная секция Московского экономического форума. ПРЯМАЯ ТРАНСЛЯЦИЯ.
babkin_k
АГРАРНАЯ СЕКЦИЯ МОСКОВСКОГО ЭКОНОМИЧЕСКОГО ФОРУМА

ПРЯМАЯ ТРАНСЛЯЦИЯ.








Video streaming by Ustream



Приглашаем принять участие 26 ноября 2013 года (вторник) в выездном заседании Аграрной секции МЭФ по теме «Дорожная карта развития сельского хозяйства до 2020 года».

Адрес проведения: НИУ «БелГУ», г.Белгород, ул.Победы, 85

Время проведения: 26 ноября, с 10.00 до 15.00. Регистрация с 9.30 (приветственный кофе), 14.00 –обед, с 15.00 – переезд к нескольким аграрным предприятиям Белгородской области.

Одна из главных задач Аграрной секции – представить Правительству РФ действенные меры для развития сельского хозяйства. Впервые проект «Дорожной карты развития сельского хозяйства России до 2020 года» был предъявлен обществу на МЭФ-2013. В сентябре 2013 года «Дорожная карта» была разослана по региональным Минсельхозам России. В настоящее время ее поддержали в 45 субъектах Российской Федерации.

В рамках Аграрной секции МЭФ участники познакомятся с уникальным опытом развития сельского хозяйства в Белгородской области. По данным Федеральной службы государственной статистики Белгородская область - это единственная область Российской Федерации, где средняя месячная зарплата работника сельского хозяйства превышает среднюю зарплату в регионе по всем отраслям экономики.

Ведущий – Евгений Степанович Савченко, губернатор Белгородской области

В обсуждениях примут участие:

Константин Бабкин, сопредседатель МЭФ, президент Промышленного союза «Новое Содружество»;

Иван Ушачев, вице-президент Россельхозакадемии, директор ВНИИ экономики сельского хозяйства;

Михаил Лосев, заместитель директора департамента экономики Министерства Сельского Хозяйства РФ;

Елена Суслова, директор Белгородского регионального филиала ОАО «Россельхозбанк»;

Татьяна Антипова, руководитель Департамента развития корпоративного бизнеса и стратегического управления ОАО «Росагролизинг»;

Павел Субботин, заместитель руководителя Федеральной антимонопольной службы,

а также депутаты аграрных комитетов законодательных собраний регионов, депутаты Госдумы, представители областных министерств сельского хозяйства.

Смотрите прямую трансляцию Аграрной секции МЭФ 26 ноября 2013 года с 10.00 до 14.00 на официальном сайте форума: WWW.ME-FORUM.RU и здесь.




  • 1
26 октября давно прошло, так-то.

В "БелГу" отличная социологическая школа. Коллеги, если читаете - привет!

может 26 ноября, все таки?

Как говорит моя мама, Минсельхоз - самое засекреченное министерство, похлеще ФСБ. О тех хоть иногда по ящику что-то говорят.
Про Минсельхоз - ни слова.
И не знаешь, смеяться или плакать.

Тех кто пашет и перерабатывает их почему то не пригласили обсуждать. Собрались любители бюджетной халявы.

Губернатор Белгородской области Евгений Степанович Савченко хорошо сказал - при высокой производительности, но из-за ревальвации рубля и роста цен на энергоресурсы производить в сельском хозяйстве невыгодно...

Мегаполисы - это черная дыра российской экономики. Нужен курс на деурбанизацию. Надо давать людям по 5 млн. р., чтобы расселялись.

по 5млн? давайте, конечно.
Но почему именно 5 млн?

Савченко так говорит, что надо по 3-5 млн. рублей давать и потихоньку расселять.

понял.
а где и откуда он собирается такие деньги брать, не говорил?

Высокая производительность только в производстве зерновых культур. В остальных секторах на уровне средневековья. Фермеры навоз руками выгребают, отсутствует элементарная механизация.

тут я с вами соглашусь

Однако выражение "производительность труда" в сознании совко-либераста, чаще всего эквивалентно принципу "чтоб корова давала больше молока, её надо меньше кормить и больше доить"

Поэтому когда речь заходит о "производительности труда", все, почти абсолютно 146% пживокудропутинщины, понимают это как "меньше платить и больше стегать плетью"
И чурокобесов, максимум чуркобесов

О механизации и автоматизации даже речи не идёт.
А есть и идёт, то на практике делается с точностью до наоборот.

Другой аспект - сами дегенероидные запутинские особи, типа фермерствующие.
Казалось бы, чтоб сделать какое-нибудь капельное орошение, не надо ни много ума, ни много денег, ни много времени, а количество затраченных человеко-часов на выращивание некоторого количества продукта - сокращает радикально, при столь же радикальном улучшении качества продукта и снижения брака. Однако хер там, некоторые малые "фермеры" будут упорно топтаться по граблям до полного расшибания лба.
А вы говорите навоз руками выгребают...

Да чо там говорить, когда на полях столицы комбайностроения, можно обнаружить обезьян с ручными жатками в руках, практически не говорящих по-русски, живущих в вагончиках. Многонациональная "модегнизация" по путогандонски в реале...

Re: тут я с вами соглашусь

Производительность это объём производства продукции в единицу времени. Костя не хочет тратиться на техперевооружение и реконструкцию собственного производства, он принимает на завод азиатов, коренное население не хочет работать в таких условиях. С точки зрения сиюминутной бизнес выгоды ему так дешевле. Ещё любит прихватить чужое раскрученное производство, хотя собственные корпуса завода Копнителей 10 лет стоят разрушаются.

Re: тут я с вами соглашусь

Эм, а я по роликам видел что там как раз перевооружение производится: роботы, раскроечные машины, станки с чпу...
Может конечно не до уровня хай-автоматик производства, тем не менее для сравнительно низкопоточного выпуска да на уровне остальной рассеянской дремучести - ничё так.

С чурками интересно, правда или тоже также?

Зарплаты там конечно более чем унылые, я бы даже сказал просто пиздец. Видел вот недавно где-то, слесарь МСР - от 10 тыщ. Помойму лет 8 назад и то больше было. Уж не говоря о зарплатах на аналогичных должностях Джондиров или Клаасов на родине.
Впрочем для совко-либераской рассеянушки - это традиционно. Тут с мальства во всём электорат приучают быть терпилой и лишенцем. Если какой-нибудь Хуйдай на родине платит работяге 22 доллара в час, то на каком-нибудь Тагазе за такую же сборку таких же машин на таких же рабочих местах - 2,2 доллара в час.

К слову насчёт перевооружения. Тут сейчас посмотрел, за 2012 год в многонационалешке, то бишь в РФии, установлено 300 единиц промышленных роботов.
За тот же период:
- Европейский Союз - 42 000
- Япония - 28 000
- США - 24 500
- Китай - 23 000
- Ю. Корея 19 500

Затож в многонационалешке, по плану путина, разивается отвёрточная сборка с максимализацией ручного труда и заменой роботов на клещи, а станков ЧПУ и обрабатывающих центров на 100 напильников с абизьяной.

Потом всякие селитёрыши ещё и спрашивают, почему их многонациональная Рассеянушка находится по уровню технологического развития между Коста-Рикой и Пакистаном

Наш ответ Чемберлену

А буржуям все то куда деньги вложить нужно не выгодно.

расселите, и чо дальше?

чтоб они радовали захватившее рынки чурбаньё, дармовой продукцией, в 3-10 РАЗ ниже розничных цен?

как же вы блять не поймёте одну простую вещь: в мегаполисы едут не от хорошей жизни

  • 1
?

Log in

No account? Create an account