babkin_k


Константин Бабкин

дневник партийца


Previous Entry Поделиться Next Entry
Поздравляю с освобождением
babkin_k
Я видел Ходорковского один раз, на Российском экономическом форуме в Лондоне.
Был раньше такой.

Михаил Борисович выступал с речью о том, что Россия в его представлении должна стать для мира источником сырья, и компания ЮКОС будет этому способствовать.
На сопровождающих диаграммах стрелки с окраин и из глубин России показывали будущие потоки нефти, газа и прочих природных богатств в направлении основных мировых рынков. В России стрелки не задерживались, ни одна из них не направлялась во внутренние районы страны.
Это как-то не вязалось с моими мечтами о прекрасном. В моём представлении процентов восемьдесят сырьевых ресурсов должно перерабатываться в России, превращаться в конечные востребованные людьми продукты, и потом идти дальше.

В 90-е годы имя Ходорковского звучало всвязи с лихой, грубой, несправедливой приватизацией.
Чубайс как-то заявил, что основной целью приватизации являлась политика. Видимо, обладателями богатств страны оказались специально отобранные им люди с определёнными взглядами.

Короче, Ходорковский это не наш герой.

В тюрьмах есть более приличные люди.

(Удалённый комментарий)
Авен: Эта история на самом деле о том, что люди жизнью расплачиваются в конечном итоге за свои ложные представления о мире. Борис эту цену и заплатил. Потому что его представление о мире было, на мой взгляд… глубоко неадекватным. В конце девяностых годов, если вы помните, было две попытки слияния «Сибнефти» и ЮКОСа, одна почти состоялась. Мы знали о слиянии, но не знали подробностей. Я был в Гштааде с маленькими детьми, когда мне позвонил Михаил Фридман и сказал: «Слушай, надо узнать, что происходит за нашей спиной. Мы ничего не знаем, что они там мутят». А Березовский тогда лежал в Лозанне в больнице – катаясь на снегоходе, разбился, у него был перелом позвоночника. Я позвонил ему, при*ехал навестить. В то время мы еще разговаривали. Приезжаю в больницу, а он гуляет в корсете в коридоре. Я ему говорю: «Боря, а что, правда, вы сливаетесь?» Он отвечает: «Да, мы с Мишей Ходорковским сливаемся. У нас будет одна большая компания». Я спросил: «А зачем, почему?» Он говорит: «Ты знаешь, так устроен мир». Цитирую почти дословно! «Возьмем Америку. По-твоему, как устроена Америка? В Америке шесть, семь, может быть, восемь, мы точно не знаем, семей, которые в принципе управляют всем. В основном евреи, конечно, которые собираются раз в год и решают, как страна должна жить, кто будет президентом, какая будет политика ФРС... А выборы там, демократия и все прочее – это разводка для лохов. Но Америка большая, там хватает на шесть-семь семей, а Россия – страна небогатая, поэтому мы решили, что мы с Мишей будем все решать вдвоем».

(Интервью Собчак и Соколовой с Петром Авеном. Журнал "Сноб". Июнь 2013

Тогда все об этом говорили - Великий "План Путина" - энергетическая сверхдержава. Сейчас, правда, что-то притухли. Ресурсы вывозятся, капиталы вывозятся, а о "сверхдержаве" что-то больше ничего не слышно.

думается что у МБХ было время пересмотреть свои взгляды

Скоро увидим, пересмотрел он их, или нет. Я думаю, что шансы конечно есть, тем более он находился в информационной блокаде, получая инфу от своих "адвокатов", для которых освобождение стало неожиданностью. Видимо не все деньги из него выдоили.

единственный адекватный комментарий в рунете по поводу освобождения персонажа

Edited at 2013-12-22 10:20 (UTC)

В СГЭУ выступал, как раз перед посадкой, я там был и слушал. Да, печальное зрелище. Пусть продвинутый, умный и.пр. - но ограниченный сырьевым мышлением.

Не наш. Согласен. Поэтому его и выпустили, как раз перед олимпиадой, чтобы подправить имидж в ее преддверии.

Например? Огласите весь список, пжалста.

Ходорковский принял тактику Эволюционного Марша
http://evolution-march.livejournal.com/1224805.html

Поздравлять либерального реваншиста?!

Главный грех Ходорковского - не экономический, а политический: участие в "Перестройке-2":
http://evolution-march.livejournal.com/1221126.html

будут использовать как таран

А что теперь будет делать "бизнесмен"? Где, как не в России, он может заработать? Кто поможет ему?

все бляди !

Убийцу отпустил Путин ! Серийного !
И ни одной твари до этого нет дела...

Ходорковский - лидер эволюционного либерализма

Ходорковский - за территориальную целостность:
http://www.youtube.com/watch?v=EQYvKrWHCPU

Ничего странного, ведь Ходорковский давно дистанцируется от демшизы - заигрывает и с левыми, и с националистами, и с державниками. А вот теперь, после освобождения - и с Путиным: заявил о необходимости компромиссов с ним, фактически приняв тактику Эволюционного Марша "Смена курса - без смены власти" (в либеральном исполнении):
http://evolution-march.livejournal.com/1224805.html
Это - "новый либерализм" ввиду морального и политического банкротства горбачёвско-ельцинского либерализма. Либералы поумнели, они ищут новые формы борьбы против России - обходные, а не лобовые.
Разумеется, и демшиза тоже им нужна - в качестве "штурмовых отрядов" либерального реванша: своего рода "эсэсовцев либерализма".
Это - тактика клещей: обхвата с двух сторон. Или - тактика "злого и доброго полицейского": давя на Путина радикальным Болотом - подтолкнуть его к сближению с умеренными либералами. Им не обязательно свергать Путина, главное - провести "Перестройку-2", а с Путиным или без него - непринципиально. С Путиным даже легче - ввиду его готовности идти на компромиссы с либералами:
http://evolution-march.livejournal.com/1184782.html

Так что неудивителен и призыв Ходорковского к освобождённым "Пусси Райот" - умерить ненависть к путинскому режиму. Он всячески пытается изобразить респектабельность, объективность, трезвомыслие и т.д.
Ходорковский явно стремится к статусу "совести нации" - вслед за Сахаровым и Солженицыным. И в этом качестве он особенно опасен - ведь гораздо легче бороться против демшизы, чем против "национального-социального-державного либерализма".
Многие патриоты купились на это - Проханов, Квачков и т.д. Но при этом они категорически не хотят принимать тактику Эволюционного Марша (в патриотическом исполнении). Они - или холуйствуют перед Путиным, или яростно требуют его отставки. Одни крайности. Сплошная тупая упёртость.
В итоге - либералы с их гибкой тактикой задают тон в политике, а о патриотах практически ничего не слышно. Если и слышно - то лишь в связи с их пребыванием на Болоте, где они служат либералам в качестве "уличного мяса".

Надеюсь, что хотя бы пример Ходорковского отрезвит патриотов - если уж ярый либерал-антипутинец, отсидевший 10 лет, смог пойти на компромиссы с Путиным, то неужели патриоты не способны на это?
Неужели у них совсем мозгов не осталось?!

Заткнись, сволочь !

Твой Ходор - это еврейское Чикатило !

На нем труппов больше 70 !!!!

Ходорковский серийный убийца !

Как тебе это ? А?
А ты его поздравляешь....

http://lidiya-nic.livejournal.com/4112781.html



Ходорковскому повезло больше, чем 100 тыс заключенным-коммерсантам, которых уже две амнистии отпускают, да ни одного не коснулось

Ну очевидно потому, что эти 100 тысяч просто жулики, а Ходорковский жулик с политическим оттенком.

?

Log in

No account? Create an account