babkin_k


Константин Бабкин

дневник партийца


Previous Entry Поделиться Next Entry
За правильные субсидии!
babkin_k
Государство выделяет деньги на обновление парка сельхозтехники. Немного. Менее двух миллиардов рублей в год. Это как построить пару километров скоростной железной дороги. За счёт этих денег крестьяне получают технику российского производства на 15% дешевле реальной цены.

Отдельные чиновники из Минсельхоза, а также несколько примкнувших к ним губернаторов и депутатов говорят: нет, чётко прописанная субсидия нам не интересна. Надо выделять на обновление не два, а двадцать миллиардов в год, и распределить их обычным способом - кулуарно, по-свойски, без шума.

Зная эту публику, могу предположить, что деньги в этом случае будут потрачены не на пользу, а во вред - посеют на рынке непредсказуемость, нарушат равенство условий конкуренции, очередной раз побудят крестьян инвестировать не в улучшение хозяйств, а в отношения с чиновничеством.

Озвучил проблему на МЭФ.



Поддерживаете?


смотря где... посмотри данные с/х производства по белгородской области и сравни с соседними - курская, воронежская...

Edited at 2014-04-03 07:27 (UTC)

изобретается велосипед, посмотреть же можно как например в Польше решили.

ростсельмаш же - монополист

среди отечественных производителей с\техники.
поэтому, получив субсидию, он поднимет цену до рыночной, на те же 15%.
профит топикстартера.

зато окупится проведение мэф и проч пиар.

как надо:
хотим поддержать крестьян - даем им деньги напрямую, пропорционально площади посевов.

хотим поддержать рос производство - снижаем налоги для всех производителей.
развиваем конкуренцию среди рос.комбайнов.

Edited at 2014-04-03 07:38 (UTC)

Re: ростсельмаш же - монополист

+1
Прямые субсидии тоже возможны, теоретически. Но, при условии, что цены будут согласованы с правительством и не будут повышаться. Не знаю, на сколько это правильно..

Не поддерживаю, пока вы не ответите на вопрос, который я вам уже задавал: каким образом уберечься от повышения цен производителями, которая произойдет при субсидировании?

Если мы тупо субсидируем всех подряд покупателей на 15% от цены, то мы механически повышаем их платежеспособный спрос. Следовательно, по законам рыночного ценообразования, продавец рано или поздно повысит цены, чтобы съесть эту субсидию.

Я двумя руками за активную промышленную политику, но если вы не отвечаете на подобные вопросы, значит вы просто лоббист, который хочет казенных денег.

Edited at 2014-04-03 07:45 (UTC)

Конкуренция разных производителей от этого защищает. Если один цену поднимет выше рыночной то заказы достанутся другому. Как раз такой механизм более надежен чем привычные для чиновников "адресные субсидии" когда чиновник сам выбирает какому СХ производителю можно дать субсидию на какую СХ технику определенного производителя.

Более чем Поддерживаю!

Константин, очень близка ваша позиция по экономическим вопросам. Я тоже бизнесмен (ИТ компания с 80 сотрудниками). На нашем ИТ рынке в целом все хорошо за исключением крупных гос. структур и гос. корпораций, которые отдают предпочтение дорогим американским ИТ продуктам. Тогда как существуют существенно более дешевые российские аналоги (их качество подтверждается доминированием на рынке коммерческих компаний России).

что вы поддерживаете?

ограбление вашей компании в пользу компании Константина?
Его субсидии - это не что иное как ваши налоги.

или вам надоело доминировать на коммерческом рынке платя дикие налоги, и захотелось тоже проковырять дырку в казне?

стервятники дерутся за наши деньги

ни копейки олигархам, присваивающим деньги реальных производителей!
Лучше снизить налоги, и отменить субсидии.
Сразу видно будет кто производитель а кто распильщик

денежку нужно дать крестьянину, он сам решит, где трактор купить.

Вот если бы вы предложили клептократам откат 50%, то субсидий было бы просто завались, а так им оно просто неинтересно. Как с этим бороться? Оказание политического давления через распространение информации, содержащей правду о положении индустрии в стране, усиление присутствия партии в интернете.

Константин, я вам в личку написал. Посмотрите.

дык они предлагают, не сомневайтесь.

вы как с другой планеты.

Не надо никаких субсидий, а только санкции против американцев и прочих западников. объявившим о санкциях РФ...

Русский трактор

Работу этой инициативы наблюдаю на "земле" в М.О. Думается , что в совокупности с возможностью аренды простаивающих госземель с.х. назначения эксперимент обречён на удачу : другое дело что много земли в частных (и иже с ними) руках и нагло зарастает "борщевиком". Хорошо : ввели санкции для такой "эксплуатации" и они начинают работать,но всю картину мы увидим спустя какое-то время (год - три - пять), потом скорректируем и дай Бог не "сдуться" на пути.

Да все разумные и неангажированные люди поддержат, конечно поддержат. Просто, не все в курсе, наверно, о каком механизме субсидии идет речь. Надо бы прояснить, чтобы не возникало фантазий на тему того, что производитель все заберет и тупо поднимет цену.

Вы правы. Жаль наше сельское хозяйство!

Референдум за вхождение в состав Беларуси

Вон, инициируйте своей партией референдум

http://escapistus.livejournal.com/1207841.html

И будет вам правильная политика в данной области.

?

Log in

No account? Create an account