babkin_k


Константин Бабкин

дневник партийца


Previous Entry Поделиться Next Entry
Какой хороший вопрос!
babkin_k
И от кого, главное.

Оригинал взят у
miss_tramell в Спросить Путина
Какой бы один вопрос вы задали Путину, если бы оказались с ним тет-а-тет?

yandsearch

Я бы задала такой:


Отказавшись от акцизов на нефтепродукты на внутреннем рынке, мы увеличим спрос на наши товары, снизив их себестоимость, а, значит, и цену. В конце концов, проиграв на акцизах, мы выиграем на налоговых поступлениях от созданных предприятий, от увеличения производства.

Почему мы не дадим толчок нашей экономике, создав для неё конкурентное преимущество в виде дешёвых цен на энергоносители, бензин и прочее?

  • 1
Потому что предполагаемые налоговые поступления стырят наши уважаемые олигархи и уведут в офшоры, все очевидно. акцизы же стырить нельзя. Странно, когда вроде умные люди не понимают очевидного. Ах да, Вы же сам из этих...

Потому что львиную долю бензина сейчас потребляют частные автомобили. Сколько продукции произведет офисный планктонито проезжая на своем Фокусе 1000 км в месяц, затрачивая на это 100 литров бензина? Тогда нужно вводить налоги на легковые, некоммерческие автомобили. Самосвал, трактор, грузовая Газелька, маршрутный Пазик? Налог по минимуму или вообще без него. Ленд Крузер 200 или Хаммер, со своими конским бесполезным расходом бензина - уж извольте платить за самоутверждение. Американцы очень любят подобные автомобили, ибо у них во времена расцвета всяких там хаммеров бензин стоил по 30 центов. Платили бы как европейцы по 2 евро - моментально сдали бы в утиль этих проглотов.

Можно даже вести сертификацию автомобилей по расходу топлива - чем меньше расход, тем меньше налог. При таком варианте Смарты и Приусы будут вне конкуренции.

По моему мнению, правдивый ответ Путина был бы такой: потому что я предатель и приспешник мирового капитала. Кричу про вставание с колен и одновременно подписываю документы отменяющие пошлины на ввоз иностранной авиатехники...ну и всё в таком духе.

что-то чучело с гантелями не в тот огород занесло.

цена нефтеподуктов на внутреннем рынке зависит от конкуренции, больше чем от с\стоимости.

а поскольку олигархи давно создали картель (согласовывают внутренние цены)- цены привязаны к мировым, минус экспортная пошлина и транспорт.

вывод - чтобы снизить внутренние цены - и предоставить преимущество своей промышленности - нужно увеличивать экспортные пошлины, причем одновременно с казахстаном и белоруссией (для них тоже подешевеет - и это убыток для бюджета рф).

тогда и бюджет получит доход,
а вот олигархи начнут, наконец, развивать н\химию, разные полимеры,
вместо поддержки запада через тупой вывоз необработанного сырья, как они это делают сейчас
(а ведь доступные запасы э\носителей у рф ограничены).

Edited at 2014-04-18 08:33 (UTC)

Чтобы "олигархи" в этой стране начали что-то развивать, надо для начала дать им гарантии безопасности и сохранности развитого. А то примеры Ходорковского и Чичваркина как-то черезчур показательны.

так-то да, гарантии бизнесу нужны бы.

но только у олигархов, присягнувших путину, они как раз есть.

но нет механизма, который заставит их снизить цены на величину отмененных акцизов.

просто себе заберут дополнительную маржу, и привет.

Re: так-то да, гарантии бизнесу нужны бы.

Да нет у них никаких гарантий. Скачут как зайчики под его дудку, да ушки от страха прижимают.

Re: так-то да, гарантии бизнесу нужны бы.

гы-гы.

спорим на 100$, что если поднять эксп.пошлины - бензин в рф подешевеет?

а если только убрать акцизы - то вряд ли?

Re: так-то да, гарантии бизнесу нужны бы.

Да какая разница - бензин-хуинзин? Как здесь ниже уже было замечено, цена на бензин - не главное в развитии страны.

Re: так-то да, гарантии бизнесу нужны бы.

разница такая, что пост курицы был про бензин.

который, типа, подешевеет, если убрать акциз.

естественно, существуют и другие стимулы бизнеса, кроме дешевого сырья.

тут и экономистом не надо быть, чтобы глупость увидеть.

проще пройти по цепочке добыча-производство-продажа и "расстрелять" всех посредников. Цены упадут кое-где просто кратно.

Edited at 2014-04-18 08:35 (UTC)

Браво ! Только это НАША С ВАМИ глупость. А ИХ (тех самых посредников и прикрывающую их законами власть ) - очень даже мудрость...

а вы почему не покупаете у производителя? Тогда вам не пришлось бы платить кратно посредникам!

демагогией не надо заниматься. В цене квартиры на первичном рынке до 70% это посредники, на вторичном 10-25% составляет комиссия агентов и так далее. То же самое получается по всем цепочкам. Не пробовали купить квартиру без агентов? А ведь это так просто.
Кстати, можете попробовать, например, купить квартиру у строителей на всех этапах стройки, флаг вам в руки и ДМС в помощь. Купите, покажите пример прохождения бандитского квеста.

ну что, купил у строителей квартиру вполне успешно.

Ответ простой. Акциз в данном случае не требует грамотных, заметьте, трудозатрат и капиталовложений, экономически верных решений, грамотного субсидирования производства и т.д., иными словами не требует от руководителя государства стратегического экономического планирования. Взял налоги акцизом, распределил, часть разворовали, часть раздали беднякам чтобы не подняли бунт и все в "шоколаде".
При снятии акциза же, нужно уметь грамотно управлять страной, соблюдать неприкосновенность частной собственности, постоянно поддерживать производство и сельское хозяйство, в общем не барское это дело.

в Германии бензин -- полтора евро, производство есть
в Алжире бензин 4 рубля на наши деньги -- производств нет нихрена

А ЧЕМ ЗАМЕСТИТЬ ВЫПАДАЮЩИЕ ДОХОДЫ?

прямо сейчас?

Где гарантия что бизнес поднимется ? Ведь гнетут его не столько цена на соляру, сколько поборы чиновников и нестабильность

А ответ разве не очевидеН?)))

ответ очевиден!

Почему? Потому что сейчас это сделать невозможно, есть договоренности, которые приходится соблюдать, несмотря ни на что и если Вы лично, этого не понимаете, то это только Ваша проблема.

Владимир Владимирович, Вы знаете, что РФ - северная страна. Почему же Вы проводите политику свободной торговли? Такого рода политика необходима экономикам южных стран с выходом к тёплым морям. Назовите, пожалуйста, даты устойчивого промышленного роста в исторической Россiи при политике свободной торговли.

Нужен точный расчет результата.

и точные механизмы его исполнения. А идей может быть много.

Снижение акцизов (или их исключение) — БРЕД СОБАЧИЙ.

На экономику это скажется мало, а вот города забъёт чадящими жрущими бензин частными автомобилями. Вот компенсировать акциз сельхозпроизводителям НУЖНО.

В конечной стоимости продукта (то есть того, что доходит до конечного потребителя) доля логистической составляющей и акциза на топливо незначительна. Учитесь экономике гражданин Бабкин.

"Народный Собор" принимает идею ЭМ?

Сопредседатель Общероссийского общественного движения «Народный Собор» Олег Кассин недавно выступил с идеей консолидации патриотов. Но выступил - с охранительских позиций. Я за это его раскритиковал на "Русской народной линии":
http://evolution-march.livejournal.com/1276434.html

И вот после этого Кассин резко изменил позицию - в моём направлении:
"Задача Всероссийского Координационного Совета патриотических сил, с одной стороны, - противодействовать либеральному реваншу и попыткам либералов перехватить в стране управление, как это случилось на Украине.
С другой стороны – добиваться от руководства страны смены либерально-экономического курса на национальный и удаления «либерал-реформаторов» из органов власти."

Раньше он призывал только помогать Путину, но теперь - ещё и принуждать его к смене курса. То есть, применяет принцип Эволюционного Марша "Смена курса - без смены власти".
Надеюсь, что это - с моей подачи. Он наверняка ознакомился с дискуссией под его статьёй.
Неплохо бы и А. Степанову понять, что нельзя слепо уповать на Путина - патриоты должны стать Третьей Силой между охранителями и революционерами.
Не путать с кургиняновщиной:
http://evolution-march.livejournal.com/1267838.html

Напоминаю, что принятие идеи ЭМ не означает потери "организационного суверенитета":
http://evolution-march.livejournal.com/1275925.html

  • 1
?

Log in

No account? Create an account