babkin_k


Константин Бабкин

дневник партийца


Previous Entry Поделиться Next Entry
Прохоровы уходят
babkin_k


Михаил и Ирина Прохоровы уменьшают участие в своей партии.

И нельзя сказать, что этому нет причин.

На фоне экономического кризиса, а особенно на фоне украинских событий, в феврале, незамеченным прошло принятие новой редакции Закона "О выборах депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации".

Важная идея закона состоит в следующем: для участия в выборах в Государственную Думу партии необходимо собрать подписи двухсот тысяч избирателей, причём не более 7 тысяч в одном регионе, т. е. надо охватить 30 регионов.

Когда-то Партия Дела собрала 50 тысяч подписей для получения регистрации. Это было непросто, поэтому скажу, что собрать двести тысяч подписей для молодой партии это серьёзный барьер. При этом главное состоит в том, что подписи легко могут быть отвергнуты ЦИКом, чему в недавней истории есть масса примеров.

От сбора подписей освобождаются четыре парламентские партии, партии, набравшие на предыдущих выборах не менее трёх процентов голосов ( сюда попадает Яблоко), а также партии, прошедшие по партийным спискам в один из региональных парламентов (сюда попадает Парнас).

Таким образом, мы возвращаемся к ситуации трёхлетней давности, когда получить регистрацию и участвовать в выборах могли партия власти, три другие парламентские партии, управляемые проверенными и безопасными кадрами, изображающими оппозицию, а также не имеющие особой поддержки в России либералы. Партийное строительство возвращается в сурковские времена, под жёсткий контроль.

Это значит, что забрезжившая надежда на то, что выборы в нашей стране станут выборами, что власть через выборы будет меняться, на то, что на выборах будет реальная конкуренция идей, угасает.

Некоторым утешением может служить то, что разрешили участие в выборах самовыдвиженцам, кандидатам вне партийных списков. Им надо собрать подписи трёх процентов избирателей соответствующего округа.

Кто в выигрыше? Четыре парламентские партии и две партии либералов получают в 2016 году автоматический допуск на выборы, т. е. получают большую фору.

Все прочие партии становятся непривлекательными для региональных политиков, поскольку им становится проще и надёжней выдвигаться по одномандатному округу либо договариваться с одной из старых партий.

Всё это относится не только к выборам в Госдуму, но и всё более к региональным выборам, поскольку сейчас один за другим принимаются аналогичные региональные законы.

Вот с такой ситуацией столкнулась Партия Дела и другие относительно молодые партии.

Что делать?

Участие в выборах это не единственное, для чего создаются партии.
Мы в Партии Дела знаем, что Россия имеет огромный потенциал развития, знаем, как вывести Россию на путь процветания, мы видим, что стране необходима новая индустриализация.
Свободные выборы дело хорошее, но в их отсутствии политическая жизнь не умирает.
Нам надо пропагандировать наши идеи и делать так, чтобы их невозможно было игнорировать.
Поэтому продолжаем работу через развитие Московского экономического форума, через региональные акции, через работу со СМИ. И через участие в выборах тоже.

Так что на самом деле ничего не меняется.


Какая оригинальная демократия... Малые партии - кыш!

Это увы, не демократия, а тоталитарное государство, где все законы прикрывают лишь воров у госкормушки. Все.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Блядская страна с блядскими законами. Грустно.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
ну че пиздеть...
слил е мобиль
слил партию
никуя не умеет кроме воровать

да, за ёмобиль пусть ответит сцука. я на него подписывался помню


(Удалённый комментарий)
Наверное, надоело деньги вбрасывать

Ну как же так?!! Какие-то несчастные 200 тыщ подписей собрать не могут?!!

"Мы в Партии Дела знаем, что Россия имеет огромный потенциал развития, знаем, как вывести Россию на путь процветания"

Разумеется, знают! Прохоров уже даже предлагал - 12-часовой рабочий день без отпусков, 4х классное образование и т.п. Вперед к рабовладельчеству!

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
забрезжившая надежда на то, что выборы в нашей стране станут выборами, что власть через выборы будет меняться
Можно подумать, что в каких-то развитых странах власть меняется на выборах. Наивное представление верующих в демократию.

Edited at 2014-05-21 10:24 (UTC)

так давайте тогда отменим их. К чему это лицемерие? Если уж царь, так царь.

"Мы в Партии Дела знаем, что Россия имеет огромный потенциал развития, знаем, как вывести Россию на путь процветания, мы видим, что стране необходима новая индустриализация"


Парни!По моему вы не рубите фишку, и не видите,что происходит.Езжайте в НОВОРОССИЮ, и там творите индустриализацию.Но только без партии.

Не очень-то и надо...
Особенно Мария, так яростно защищающая труд мигрантов...
Чемодан-вокзал-узбекистан..

Вроде, по ТВ, только что сказали, что не уходят.

(Удалённый комментарий)
Может быть объединение в новую коалицию, чтобы не растерять хороших достойных людей из различных партий, спасет ситуацию?

Edited at 2014-05-21 10:32 (UTC)

А может попробовать 200 тыщ подписей собрать?

Долой антинародную власть!!!

"Важная идея закона состоит в следующем: для участия в выборах в Государственную Думу партии необходимо собрать подписи двухсот тысяч избирателей, причём не более 7 тысяч в одном регионе, т. е. надо охватить 30 регионов".

Это - бредовая идея путинской демократии, попирющая Конституцию, которая гласит: Каждый гражданин имеет право избирать и быть избранным. Сначала завели партии в выборы, теперь и те им неугодны!
Это - издевательство над гражданами России и её Конституцией!
Мало того, этот бредовый двухэтажный барьер возводит представительская власть, якобы представляющая интересы народа, она отсекает ярких личностей, которые не могут преодолеть этот барьер, а также отсекает ярких предпринимателей, которые смогут организовать и оплатить сбор подписей, но никогда не смогут прорваться сквозь чиновный барьер партии ПЖиВ и её сателлитов, которые ВСЕГДА найдут "фальшивые" подписи!
Наша нынешняя власть - в России откровенно анинародная и мафиозная!Для, как писал Пушкин, пасущихся стад, которым всё равно, а мафия будет продолжать бал до скончания веков. Вот почему Путина передёрнуло от событий на Украине, ибо там такие выборы гораздо более справедливы для граждан.
Гнать такую власть в шею!

(Удалённый комментарий)
ё-мобиль,ё-биатлон,ё-партия....что следующее? ё-брак?

Партия какого дела? Номер? У Прохорова же был какой то Обывательский полустанок + Бруклин нэтс. Все какие-то баклашки , бирюльки. Хватит уже смешить народ. Давно уже ясно , что ни на что не способен Миша кроме тусовки.Да и то прикрылся сестрой.

далеко не уйдут, под вышака пойдут

"У нас руки длинные - из под земли достанем!" (с)

?

Log in

No account? Create an account