babkin_k


Константин Бабкин

дневник партийца


Previous Entry Поделиться Next Entry
Вторая часть русской весны. Онлайн трансляция.
babkin_k


Вторая часть Русской весны это осознание всё большим количеством людей необходимости и, значит, приближение радикальной смены экономической политики.

Вторая часть не менее важна для России чем первая. Но на данный момент она отстаёт по фазе.
Если в отношении Крыма и Украины это начало апреля - уже вовсю тает снег, бегут ручьи, всё больше выглядывает солнце, то в экономической политике где-то второе марта. За окном зима и даже холодает, но всем зима надоела, все от неё устали и знают, что она закончилась и время её истекло.
Правительство продолжает действовать по старым лекалам - повышает кредитные ставки, повышает цены на бензин и на всё прочее, имеет наглость повышать налоги, всё глубже подсаживает экономику на сырьевую иглу, однако эта политика не имеет в обществе поддержки и понимания. Люди знают, что потенциал России огромен, знают, что нужна Новая индустриализация, люди хотят быть востребованными.

Перемен хотят многие, но ещё не все. Правительство желание общества игнорирует. Значит, критическая масса недовольства ещё не накоплена, и надо продолжать разъяснительную работу.

28-го мая в рамках Налоговой секции Московского экономического форума обсуждаем важнейшую часть экономической политики - налоговую систему:


Секция МЭФ по налоговой политике







28 мая 2014, 11:00

Тема: «Налоговые стимулы для модернизации промышленности»

Эффективная налоговая политика должна обеспечивать не только наполняемость бюджета, но и выполнять стимулирующую функцию в экономике, т.е. создавать условия для инвестиционной активности, способствовать развитию национального производства, препятствовать оффшоризации финансов и стимулировать реинвестирование прибыли.

На Московском Экономическом Форуме в марте 2014 года прозвучал целый ряд предложений в области налоговой политики, в том числе:

- существенно расширить налоговые льготы для предприятий, проводящих модернизацию и реинвестирующих прибыль;

- перенести сырьевые налоги (НДПИ, акцизы) с внутреннего рынка на внешние поставки (экспортные пошлины);

- ужесточить контроль и ввести уголовную ответственность за незаконное возмещение НДС, в т.ч. при экспорте сырья;

- существенно упростить процедуру налоговой отчетности.

Приглашаю Вас обсудить эти идеи на итоговой секции Московского экономического форума, которая состоится 28 мая 2014 года (среда) с 11:00 до 14:00. Подробности аккредитации для участия по телефону +7 (495) 781-37-15 или по электронной почте info@me-forum.ru .

Предлагаются к дискуссии следующие вопросы.

· Какие налоговые льготы сулит промышленникам новый закон «О промышленной политике»?

· Как превратить инвестиционную налоговую льготу (вычет) и налоговый кредит в инструмент развития приоритетных направлений промышленности?

· Упрощение налогового администрирования: 5 первоочередных шагов.

· Какие налоговые льготы нужны предприятиям особых зон: Сибири, Дальнего Востока, предприятиям малых городов?

· За счет каких льгот зарубежные государства стимулируют производство и промышленный экспорт?
http://me-forum.ru/media/events/sekziyz_mef_po_nalogovoi_politike/


СМОТРИТЕ ТРАНСЛЯЦИЮ 28 МАЯ С 11.00 до 14.00  на сайте http://me-forum.ru



  • 1
Вчера случайно попалась передача - о процедуре регистрации предприятия у нас в РФ.
Парню в Москве потребовалось 14-16 дней и больше 10К рублей, чтоб только зарегистрировать предприятие! И это даже не касаясь и не доходя до самих налогов!
И там же для сравнения было - в Новой Зеландии эта процедура занимает 35-40 минут (для гражданина страны) и 150 местных денег (долларов, NZD).
Вот такая петрушка... ((

Чеченская весна все исправит!

Честный бизнес невозможен на святой Руси!

Лишатся денег, а возможно жизни те, кто попытается его в стране чудес вести!

\\- ужесточить контроль и ввести уголовную ответственность за незаконное возмещение НДС, в т.ч. при экспорте сырья;\\
Я вас умоляю. Не работает это ужесточение. На возмещении НДС сама же налоговая и зарабатывает.

Пока Сердюковых, Билаловых не будут сажать, да хоть вечные сроки прописывайте. А их никто сажать не будет. Чемоданчики то в Кремль исправно заносятся.

(Удалённый комментарий)
НДС вообще необходимо пересмотреть, так как в настоящий момент именно НДС не дает развиваться малому и среднему бизнесу, о котором столько много говорят.
Я думаю верхи побаиваются существенного увеличения благосостояния электората, так как сытым электоратом много сложней манипулировать.

(Удалённый комментарий)

Re: Долой неосталинистов.

какие страшные вещи вы предлагаете

(Удалённый комментарий)
Смешно читать такое..! К какому обществу сие обращение? К стаду баранов,которые готовы голосовать за одних и тех же депутатов десятилетиями.Или к тому народу,который тянет ручки к ВВ Путину,как к "отцу нации"...Где вообще вы нашли "общество" в этой стране дураков..?Вы там в Москве живёте,как в отдельно изолированном государстве.80% доходов уходит только на Москву.О какой экономике тогда речь?В стране десятки миллионов живут за чертой бедности.75 регионов - дотационные.Как вы там умники пиздеть горазды.Пустобрехи московские..!

А может это правительство и не способно вывести страну на рельсы индустриализации?

И опять попытки оживить мертвую лошадь...сколько уже сказано про то, что кризис системный, то есть в рамках существующей системы не лечится. И опять двадцать пять...

революционер?

предлагаете изменить существующую систему? а как? революцию устроить что ли?

Мне нравится работать в Эстонии. Именно по налогам. Простой пример. Я закупил комплектующих на 1000 евро, сделал продукию, продал за 100 000 евро. Прибыль 999 000 евро. Если я эти деньги возвращаю в дело (покупка оборудования, комплектующих, расширение производства, строительство и прочее), то НДС -- 0 %, налог на прибыль 0 %. Таким образом поощеряется развитие бизнеса. На мой взгляд очень правильная модель, особенно для промышленного сектора.

Упрощение первичной документации. Зачем, к примеру, нужны счет-фактуры? Зачем нужен КПП? Зачем нужны одновременно ИНН, ОГРН и ОКПО - разве мало одного какого-нибудь уникального кода юрлица? И т. д.

А зачем каждому физику нужны одновременно два паспорта, ИНН, СНИЛС и номер полиса мед.страхования?
Чтобы нужно было в пять раз больше чиновников, эти базы обслуживающих, естественно.

нужна Новая индустриализация

а когда была старая индустриализация?

лицемерие - требовать снижения налогов не объясняя, что делать с возникшим дефицитом

  • 1
?

Log in

No account? Create an account