babkin_k


Константин Бабкин

дневник партийца


Previous Entry Поделиться Next Entry
Демократия шагает по стране
babkin_k


Партия Дела в прошедших выборах участвовала в трёх местах. Это выборы губернатора Ставрополья, выборы в областную Думу Брянской области и выборы в городской Совет Долгопрудного.

До участия в голосовании в первых двух случаях добраться не удалось. Не прошли фильтры.

В Долгопрудном, хотя, мнению наших активистов, у нас было украдена примерно половина поданных голосов, получили девять процентов. (здесь приведены некоторые факты мухлежа )

[Здесь приведены некоторые факты мухлежа]

В Долгопрудном был апогей современного российского процесса выбора власти - сообщения о заложенной в штабе партии бомбе, приезд пожарных, милиции, ФСБ, ГИБДД, кинологов с собаками, эвакуация предвыборного штаба избирателей.

УИК 352 — вскрытие ящика с бюллетенями и одновременное погашение бюллетеней.

УИК 345 — не зарегистрировали наблюдателей, после закрытия участка зашли люди с улицы, выгнали наблюдателей

Цитата Максима Калашникова http://m-kalashnikov.livejournal.com/1955313.html :

«Тут же пришлось мчаться на участок № 345, где два полублатных жлоба, представившихся как наблюдатели от партии «Родина», стали угрожать нашим наблюдателям. Либо вы выходите на 10 минут и получаете по 500 рэ, либо вам будет плохо».

УИК 343 — какие-то бандиты вкинули пачки бюллетеней, перевернули столы, сломали урну, а потом под предлогом нападения выгнали всех наблюдателей

Цитата Максима Калашникова http://m-kalashnikov.livejournal.com/1955313.html :

«Но это было лишь началом. На участок № 343 (Дворец пионеров) за минуту до конца голосования ворвался якобы сумасшедший, огромный толстяк, который стал переворачивать столы. И это при том, что участок охраняли и полицейский, и частные охранники. Выставили не его – полиция выгнала всех наблюдателей. Избирательные урны остались без присмотра. Ведь участки в Долгопе видеокамерами не оборудованы. Ясное дело, что мы имеем дело с «креативным спектаклем». Только через полчаса наши кандидаты смогли проникнуть на участок, сняв на видео избирательную урну со сложенными пополам пачками бюллетеней, которые были торопливо вброшены в тот момент, когда на участке не было ни одного наблюдателя. Одновременно наших наблюдателей выкинули с участка № 345, где были угрожавшие нашим жлобы).»

УИК 365 — выгнали и не допустили членов комиссии с правом совещательного голоса. Не пускали кандидатов, не пустили даже приехавшую полицию.

Были карусели, деньги давали прямо на участках — Максим Калашников снял интервью, где член УИК объясняет, что она «отдавала долг» на участке.



Средние показатели партии Дела в Долгопрудном около 10 процентов, но на небольших участках, где жулики не смогли наладить фальсификации, минимум по 20 процентов.

ТИК рассмотрел четыре жалобы кандидата от «Партии дела» Евгения Смеяна на использование кандидатами от «Единой России» не оплаченных из избирательного фонда листовок и громадных билбордов с рекламой своей благотворительной, общественной и коммерческой деятельности. Постановили, что единороссы ни в чём не виноваты: листовки предпринимателя Герасимова якобы оплатили из избирательного фонда, хотя это нигде не указано. Другие, с портретами кандидата Крылова и названием его благотворительного фонда, висевшие на каждой второй двери магазинов на проспекте Пацаева, развесил неизвестно кто. А к портретам кандидата, олимпийской чемпионки Светланы Кривилевой, на многометровых билбордах в разных района города сама Кривилёва не имеет никакого отношения. Список кандидатов от «Единой России» под шапкой «Команда Долгопрудного» вывешивается на каждом доме, одновременно те же люди в качестве «группы предпринимателей «Команда Долгопрудного» предлагают горожанам скидки до 10 процентов на услуги своих турагентств и автосервисов. Это подкуп избирателей в чистом виде, но ТИК так не считает.


DSC00527

DSC00525

Снимок экрана 2014-09-15 в 22.13.35



Так что не всё плохо, у нас по итогам этих выборов добавится один депутат.

Во всех случаях против нас было использовано давление, попытки запугать и наглые махинации.

Что действительно плохо, так то, что выборы в нашей стране не являются реальным способом изменить власть. Во многом из-за этого мы живём беднее, чем могли бы, наши города не такие красивые, как могли бы быть.

Что ж, история показывает, что Россия всё равно обновляется, несмотря на склонность властей периодически бронзоветь и отрываться от реальности, просто обновление происходит позднее, чем надо, и поэтому жёстче.

Надо добиваться чтобы идеи партии Дела, идеи Разумной экономической политики овладели массами.

Продолжаем работу.


  • 1
Pearl jam шагает по стране))

(Удалённый комментарий)
наконец то ты свалишь из нашей страны:)
тебе еще красный флаг СССР воткнуть в задницу для ускорения

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Демократия это для гейропы! В роиссе возможен только диктат!

9% это тоже неплохо, нужно же с чего-то начинать. А сразу ожидать блестящих побед было бы утопично - ни наклонности правящей бюрократии, ни общественные настроения так быстро не изменятся. Но процесс пошел, это радует, искренне поздравляю пусть и с небольшой но важной и заслуженной победой!

Тролли троллят троллей в этом ITT треде.

(Удалённый комментарий)

Re: выборы в нашей стране не являются реальным способом

+1

Каков народ, такова и демократия в стране!

Сами жулики, воры, дикари, а считают святыми, православными себе?

нахуй тебе менять власть-то, дурила?

Партии и "демократия от едрищи"(по их мнению) может и шагают по Стране, тока избиратели почему-то сидят дома-это ж
надо так "жидко обосраться"- в Москве "колыбели Кремля" кое-как дотянули до 20% пришедших.

(Удалённый комментарий)
разве это плохо для содержательной беседы?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account