babkin_k


Константин Бабкин

дневник партийца


Previous Entry Поделиться Next Entry
Что упало в Америке?
babkin_k


В Америке производство сельхозтехники в этом году сильно сократилось. На 28% процентов по комбайнам, на 37% процентов по большим тракторам.

Среди причин падения продаж в Америке называют падение цен на кукурузу, сокращение аграрных дотаций и некоторое перенасыщение рынка машин после нескольких лет больших продаж.

Не является ли этот спад предвестником большого кризиса?

Не думаю. Ничего страшного американцам не угрожает, и спад - лишь временное явление.

Действительно, из четырёх мощнейших корпораций три базируются в Америке, они окружены примерно полутысячей менее крупных производителей, за ними стоит мощная индустрия производства комплектующих, эффективная система подготовки кадров, мощный финансовый сектор, и никто ни в технологическом плане, ни в плане влияния и затрат на продвижение продукции не способен в обозримом будущем бросить им реальный вызов.

Вот что пишет Чарли О'Брайен, вице-президент Североамериканской ассоциации производителей оборудования. Оригинал тут: http://imgur.com/To9mTLP
Ниже приведен перевод:

[Десять причин не паниковать по поводу падения продаж оборудования]"Десять причин не паниковать по поводу падения продаж оборудования"

Если вы видели самый последний оперативный отчет Ассоциации производителей оборудования, то заметили, что цифры продаж в августе выглядят не очень привлекательно, с большим количеством отрицательных значений. Трактора с мощностью в 100 лошадиных сил упали в этом августе на 11 процентов ниже по сравнению с прошлым августом. Трактора с полным приводом упали на 37процентов, а комбайны на 28 процентов. Это большие снижения для данного месяца. К счастью продажи начала года были сильны, но в целом за весь год цифры демонстрируют снижение, правда не в тридцати процентном диапазоне. В этом выпуске вы увидите детальный анализ условий рынка и некоторых факторов, способствующих снижению темпов продаж оборудования. Но стоит ли нам паниковать прямо сейчас?

Возможно, нет; и вот мои 10 причин почему:

1. До сих пор сохраняются базовые принципы сельского хозяйства. Люди хотят есть, и с каждым днем рождается еще 200,000 человек. Мы работаем в сфере производства продуктов питания. И так в связи с потребностью в оборудовании повышенной производительности для посадки и уборки урожаев с тем чтобы соответствовать спросу на продукты питания наш сектор можно считать стабильным. Мы будем продолжать продажи оборудования, чтобы отвечать на потребность общества в продуктах питания.

2. Сегодня у фермеров хорошие отчетные ведомости, что объясняется устойчивыми ценами на товары. Отношение суммарных обязательств компаний к их суммарным активам и отношения заемного капитала к собственному капиталу в аграрном секторе согласно прогнозам в основном должны остаться на одном уровне в 10.8 и 12.1 процентов соответственно. Оба отношения остаются в пределах своих исторических минимумов заявленных Министерством сельского хозяйства США после 1970 года. У фермеров есть возможность приобретать оборудование, что добавляет стоимости их труда.

3. Мы продаем оборудование на высоком уровне показателей в течение последних нескольких лет. Даже при существующих падениях показателей по продажам в единицах товара, мы по прежнему на уровне одного из десяти лучших лет продаж оборудования.

4. Необходимость повышения производительности для соответствия спросу на продукты питания не имеет предела. Велико значение данных, снимаемых с оборудования и использования их в точном земледелии. Важны инновации. Они и новое оборудование станут частью решения задач сельского хозяйства.

5. Мы все понимаем, что заняты в цикличном бизнесе подверженном влиянию разнообразных переменчивых факторов, среди которых не последнюю роль играет погода. Сейчас у нас высокие доходы, что создает оборотные средства. Никто из нас не знает, что принесет нам следующий год. Но мы можем быть уверены в одном: он будет другим и возможно качнет цикл назад в нашем направлении.

6. Данные это все. Инновации провоцируют производство все большего числа данных. Миллиарды данных получают с современного оборудования. Аппетиты на новые данные и новое оборудование только растут. В действительности мы находимся на заре нового века, который будет продвигать продажи нового оборудования.

7. Благодаря тщательному отслеживанию ситуации, мы оптимистично смотрим на отмену Раздела 179 и восстановлению в законе амортизационной премии, что в свою очередь создаст стимулы для фермеров в приобретении нового оборудования.

8. В США осталось крайне мало земли доступной для обработки. Единственный способ увеличить прибыли это повысить продуктивность. Соответственно частью решения задачи является новое более инновационное оборудование для устойчивого повышения производительности.

9. Избыток использованного оборудования можно сократить путем распределительных каналов через дилеров на более управляемый уровень и стабилизировав цикл покупок нового и старого оборудования.

10. США остаются одной из самых высокопродуктивных аграрных стран в мире. Мир рассчитывает на нас в предоставлении помощи по обеспечению растущее быстрыми темпами население продуктами питания. И мы будем их поставлять . Всегда это делали. И оборудование всегда было и остается жизненно важной составляющей этого уравнения.
Charlie O’Brien, Первый Вице Президент и лидер аграрного сектора ассоциации производителей оборудования cobrien@aem.org 414-298-4157.

Остальные статьи из выпуска можно прочитать тут: http://partyadela.ru/


В России, кстати, производство сельхозтехники в этом году выросло. О причинах и последствиях напишу попозже.

P. S. Завтра, 7-го октября, в Крокус-экспо открывается Агросалон. Чарли О'Брайен и я будем, в частности, на пресс-конференции, которая начнётся в 10-30 в пресс-центре.



(Удалённый комментарий)
а доллар 40 рублей вообще не важно - для экспорта тракторов даже лучше, а люди и потерпеть могут

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Ты это в Детройте расскажи. Они посмеются. Автопромышленность США развалилась из-за того, что выпускали неконкурентноспособное дерьмо. Вероятно процесс дошел и до агротехники.

А чего это она развалилась? Живёт и здравствует, только не в Детройте, а в более выгодных местах.

Данные по производству легко находятся в сети.

(Удалённый комментарий)

все ходишь, гадишь в блогах глупый

neytomimyj юзер.
.. кста, чего до сих пор не на Восточном фронте, neytomimyj ?
Дезертир или зассал?
ну, напиши очередную глупость, пусть все видят твой осенний приступ.

А чего это вас Гондурас так забеспокоил?
Чешите у себя, где чешется, а не где хочется, как говорил незабвенный Виктор Степанович...

Так это же директор Ростсельмаша, у них в США и Канаде несколько заводов и торговых марок, так что он по теме беспокоится.

почему «большая восьмерка» стала «шестеркой»

Мир теряет веру в доллар как в самую надежную валюту. Волна недоверия поднялась после того, как Немецкий федеральный банк потребовал репатриации огромного количества золота, хранящегося в Федеральной резервной системе США. Некоторые обеспокоены тем, что национальные вклады других стран не будут в безопасности в США. Да и находятся ли они там вообще?

.. кста, почему «большая восьмерка» стала «шестеркой», здесь:
http://victor-male1.livejournal.com/37439.html

Re: почему «большая восьмерка» стала «шестеркой»

Как я помню не банк,а какой-то депутат сделал запрос....
А так да верно какого уя некий "фонд национального благосостояния" лежит в Америке,а на Крым спускают мою пенсию....

(Удалённый комментарий)
Амеры убрали ликвидность с рынка - сократили КуЕ.
Теперь народ сливает активы (в основном сырье) чтобы купить баксы и расплатиться с долгами.В итоге имеем дефляцию и падение спроса.
И что-то мне подсказывает,это не просто "коррекция",а предвестники большого обвала,году в 2015-16.

(Удалённый комментарий)
вось проблему нашли, чтоб писать!..

Отвлекись и развлекись

Американский рестлер сорвал российский флаг и бросил его на пол


ахах
все временно, но это не отменяет - "за что боролись, на то и напоролись"

а еще в штатах безработица упала до шестилетнего минимума, почти до 5%

ура товарищи, ураааааа. верной дорогой ведет нас родная партия и великий Вождь.
В Америке плохо, там загнивание, а у нас хорошо.
П.С. Только давайте уж для полноты картинки правду и из России тоже, а то как то двояко получается: В России упало производство тяжелых грузовиков КамАЗ отправляет своих работников в вынужденные отпуска и корректирует план в сторону уменьшения.
Долбоебы пропагандистские...

А ещё упали рубль и цена на нефть - аффтара это не смущает?

В Индии рупия завалилась. Вас это не смущает?

а все, заметьте, из за кукурузы!

то есть - если бы комбайны были макоуборочные или каннабисоуборочные - кризиса бы не было?

а как насчет остановки печатного станка?

Easing закрывается, американцам пора жить по средствам

в омерика упал интеллектуальный уровень

.

Мелочи все это! Главное,что на доллары спрос есть.

?

Log in

No account? Create an account