babkin_k


Константин Бабкин

дневник партийца


Previous Entry Поделиться Next Entry
Россия не будет восстанавливать Донбасс?
babkin_k



Несколько дней назад поучаствовал в обсуждении темы восстановления Донбасса.

Конференцию организовал Центр социально-консервативной политики при партии Единая Россия, но участвовали представители разных партий и организаций.



Из выступлений я не почувствовал, что в руководстве России существует определённое вИдение, что же с Донбассом делать, как восстанавливать его экономику. По крайней мере этот план неизвестен депутатам Госдумы, даже выступавшим видным депутатам от правящей партии. Разброс мнений очень большой. От требований не сотрудничать с хунтой и ускорить создание государственных структур Донбасса до таких мало реалистичных вещей, как то, что восстанавливать Донбасс должны вместе Россия, Украина и Евросоюз.
Ещё я обратил внимание что слово Новороссия почти не упоминалось. Думаю, это означает, что и политического плана нет.

Думаю, отсутствие плана объясняется тем, что при действующей в России экономической политике Донбасс не представляет собой ценности.
Крым для нашей элиты понятен. Это военная база и курорт. Полтора десятка аэродромов, десятки мощных бункеров, оборудованные порты и прочую военную инфраструктуру в руки НАТО отдавать несолидно. Ну и в тёплом море все любят купаться. Это понятно.

А что Донбасс? По-крупному это металлургия, добыча угля, производство оборудования для этих отраслей и сельское хозяйство.

Тут надо вспомнить, что все эти отрасли в России сейчас испытывают стагнацию или спад, мощности недозагружены, потенциал используется на малую долю. Цинично-экономически рассуждая, России нет смысла восстанавливать промышленность и сельское хозяйство Донбасса. Проще оставить донбасские предприятия как есть, и включить мощности в России посильнее, чтобы занять освободившиеся на рынке места. Вкладывать миллиарды в восстановление предприятий экономического смысла нет.

Я думаю, нерешительность политики России в отношении Донбасса, её отличие от политики в отношении Крыма объясняется этими соображениями.

Тут надо обязательно указать, что эти рассуждения верны при экономическом курсе, который проводится в России.

Все знают, что потенциал у России огромный, что настоящий экономический потенциал Украины может раскрыться лишь в экономическом союзе с Россией, тем более это относится к экономике Донбасса.

Поэтому для того, чтобы жители Донбасса восстановили Донбасс на основе коммерческой выгоды, Россия должна поменяться, мы должны сменить экономическую политику.

Приоритетом должна быть не борьба с инфляцией, не накопление стабфонда, не членство в ВТО, а развитие производства и создание рабочих мест.

Мы знаем, современная экономическая политика правительства не навсегда, что Набиуллина, Кудрин и прочие либералы, эту политику олицетворяющие, это не вся Россия, точнее во многом это вообще не Россия.
Это знают и миллионы людей на Юго-Востоке Украины, и миллионы в остальной её части. Когда они с надеждой смотрят на Россию, они являются реалистами.

Они знают, что политика в России изменится, начнётся бурный экономический рост, и структуры и люди, участвующие в интеграции с Россией, реализуют свой потенциал.

Не хочу нагнетать пафос, но СМЕНА ЭКОНОМИЧЕСКОГО КУРСА В РОССИИ - ВОПРОС ЖИЗНИ И СМЕРТИ ГОРОДОВ И СЁЛ В РОССИИ И НА ЮГО-ВОСТОКЕ УКРАИНЫ, ВОПРОС ЖИЗНИ И СМЕРТИ МИЛЛИОНОВ ЛЮДЕЙ.

Вот эту мысль пытался донести.


Мне это больше всего нравится, как горстка человек собирается и решает, как дальше быть всей стране, насколько можно ухудшить качество жизни своему народу, чтобы помочь гражданам другой страны. Вы у людей для начала спросите, есть ли им дело до восстановления Донбасса, к разрушению которого эти люди никакого отношения не имели, но почему то должны расплачиваться именно они.

"эти люди никакого отношения не имели"

Вообще-то 86% россиян рады оккупации Крыма и войне в Донецке, и готовы за это путина на руках носить.

Посмотрим, история творится на наших глазах.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Не на наши деньги. Мне Донбасс нахрен не уперся.

А кудЫ Мы нах....Денемся????
и Хто Без Нас это сдЕлает????
Там же Наши.....
там русские...

пусть вначале население донбасса паспорта русские получит

со многим можно согласиться - кроме выводов.))

да пока не уйдет текущее руководство рф -

походу тем же путем, что уходили когда-то брежнев\андропов\черненко -

изменений никаких не будет.

а если это означает, что кто-то\что-то может погибнуть -

что ж, значит оно погибнет.

лол.

Edited at 2014-10-28 11:13 (UTC)

Re: со многим можно согласиться - кроме выводов.))

Хорошо, твоя креакловая мечта сбылась, с завтрашнего дня всё "текущее руководство РФ" ушло, всё до районных исполкомов... И? Сразу настанет "щастье" или на следующий день?
Кто встанет у руля? Ты?
Напиши самые первые решения принятые тобой если б ты заменил Путина. Пунктов десять, хотя бы...

(Удалённый комментарий)
Вот Вам кто-то сломал машину. Кто её должен ремонтировать? Вы как собственник или сломавший?

а можно ли сменить экономический курс, не сменив политический?

зы Донбасс жалко, я там родился. разорили вообще без смысла, _ни_за_что_ и, видимо, никто за это отвечать не будет

Ну а как Россия будет восстанавливать Донбасс, если он до сих пор платит в Киев налоги? Это просто нелепо. Мы не можем отстраивать чужое нам государство, Украину. Проще переводить деньги сразу в Киев. Оно нам надо?

(Удалённый комментарий)
Новороссия по голосованию половина 50% за украину, половина 50% за Россию. Пока люди не определяться, за кого они, ничего никто не будет восстанавливать. Вот когда будет 85% туда или сюда, определившихся, тогда и будут восстанавливать те, за кого люди выскажутся. Как в Крыму.

Edited at 2014-10-28 14:49 (UTC)

русские живут в россии , а там - хохлы ....может крыма уж хватит?

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
как же так, разрушили а отстраивать то кто будет?

Кто разрушал тот и будет отстраивать - укро-каратели, которые на танках приехали из киева на донбасс. Силы АТО, слышали о такой армии?

Если Киев будет бомбить Новороссию, а РФ восстанавливать, то... где же логика?

(Удалённый комментарий)
Ты не социализм описываешь, а коммунизм/капитализм.


(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
на своей земле порядка нет так ещё и другим помогать,а это надо ли делать?

это цитата из митяева,

Нехорошо.)

Там есть какой-то хитрый план и он связан с ценой на газ.

(Удалённый комментарий)
?

Log in

No account? Create an account