babkin_k


Константин Бабкин

дневник партийца


Previous Entry Поделиться Next Entry
Что будет дальше?
babkin_k


В отношении нашего будущего видится два варианта. Либо всё будет хорошо, либо всё будет плохо. Всё просто.

Ситуация напоминает 98-й год. Тогда рубль упал в три раза, правительство отказалось выполнять обязательства, страна испытала экономический шок.

Тогда у власти было правительство Кириенко. То правительство руководствовалось теми же либеральными догматами в самой упрощённой форме, что и современное. Набиуллина, ряд федеральных министров, некоторые банкиры - все были где-то там рядом. Рядом были, как и сейчас, Чубайс, Кудрин, тогда ещё живой Гайдар, теперь рядом с правительством его дух.

Деиндустриализация, "сельское хозяйство - чёрная дыра", борьба с инфляцией как главный идол, борьба за членство в ВТО, пирамида ГКО, отсасывающая деньги из реального сектора...

Всё как и сейчас, только для отсоса денег теперь существует Стабфонд.

В 98-м эта политика завела страну в глубокий кризис, выход из которого начался после того, как Ельцин отодвинул от власти либералов и призвал профессионалов. К власти пришло правительство Примакова-Маслюкова.

Это правительство не боролось с инфляцией, а занималось промышленностью, стремилось создавать рабочие места, занималось сельским хозяйством. Осуществило "разворот над Атлантикой". Знаки внимания и дешёвый рубль привели к тому, что экономика начала оживать.

Поэтому сейчас видится два варианта:


1) Путин оставляет у рычагов власти либералов. Понятно, что эти люди уже ничему новому научиться не смогут. Удушение производства налогами, дорогими ресурсами, дорогими кредитами и всем прочим. Ради борьбы с инфляцией. Инфляцию, разумеется, тоже не победят. Победят промышленность и сельское хозяйство. Потом новый кризис, новая ступень падения.

2) Путин, как в 98-м Ельцин, решается на политический поворот. Профессионалы допускаются в правительство. Развитие производства, а не либералистические догматы как главный ориентир. Не постоянное повышение, а постоянное снижение налогов, не повышение цен на ресурсы, а снижение, не повышение стоимости кредитов, а радикальное снижение. Равные условия конкуренции как основной базис внешней торговли, разумная аграрная политика и многое другое. Не монеты, а люди. Реализация их потенциала. Конечно, ситуация запущенная, в 98-м Примакову было легче. В России тогда ещё в значительных объёмах производились гражданские самолёты, автомобили, тракторы, одежда. Зависимость от импорта продовольствия была гораздо ниже. Было гораздо больше чего возрождать. Сейчас, после полутора десятков лет господства либералов, с этим хуже. Но всё не безнадёжно. Потенциал нашей экономики по-прежнему большой. Всё есть для развития. Нужна только воля Президента.

Я бы, например, с удовольствием поучаствовал в восстановлении, в Новой индустриализации.



Какие конкректные действия вы предполагаете к выполнению в рамках озвученных вами лозунгов?


Вот так ныне вся дурь устроена! Конечно её надо использовать с макс. пользой для бюджета. В противном случае - вы недальновидный человек)))

Вот удивительно, практически вся страна видит необходимость гнать либерастов в шею, а Путин вроде как не видит. Почему? В чем причина?

> а Путин вроде как не видит

Потому что только ватники видят в путинской вертикали либералов, которых там отродясь не было.

(Удалённый комментарий)
Ничего общего - тогда вы были частью мира - с ним можно было торговать, он мог помочь. Вопрос был в путях и личностях - сейчас вы страна изгой под санкциями - вам не руку дадут а еще ногой в пропасть подтолкнут - потому только изменение политического курса, прекращение экспансии и войны в Украине изменит полярность.

Алексей ,в некоторых вопросах Вы абсолютно неадекватны

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Во втором пункте изложена как раз либеральная программа.
И она невозможна без полной смены режима, поскольку никакой равной конкуренции при путинских друганах у кормушки быть не может.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Либералы, либералы, либералы....

Да где вы там либералов в путинской вертикали увидели???

Вы хотя бы значение слова либерализм посмотрите для начала.

Либералы в Германии и под домашним арестом в Марьино, а в вертикали ... (много нецензурных слов)

Есть ещё третий путь -госкапитализм, который и начали осуществлять, удушая частный бизнес.

так и он не надолго - коррупция и воровство, а сил их остановить нет...да не было никогда
свой да наш - какой тут госкапитализм!

Я бы тоже поучаствовал...

Пока у нас именно этот резидент, никаких позитивных изменений не будет.

(Удалённый комментарий)
Никаких вариантов! Всё будет хорошо ;)

Инфляция...а кто эту пресловутую инфляцию разгоняет? неужели производство? А может все же ЖКХ, энергокомпании, топливный сектор, то чем управляют назначенные кремлем друзья Владимира? Именно им официально раз в год разрешено поднимать цены на свои, не понятно почему дорожающие услуги!

Где-то с 2008 года все говорят о том, что «Нужна только воля Президента» и все будет хорошо. Но воз и поныне там.
Константин Анатольевич вы чего нибудь ждете от завтрашнего выступления Путина?

Ну так нет у президента политической воли.

Второй Крым? Вопрос решатся или нет?

Обратите внимание - а ведь по-сути речь идет о том, чтобы наша власть второй раз решилась на глобальный шаг"против чужих и своих правил" (первый был решение послать вежливых людей в Крым). По-сути, образно выражаясь, сейчас ситуация "второго Крыма" и вопрос - решатся второй раз на сопоставимый по масштабам шаг (отход от принципов либеральной экономики и пр.) или нет? Если да - какие-то шансы есть, нет - порвут (ибо рыкнул на пусть стареющего, но еще сильного вожака - будь готов, что идти нужно будет до конца, при случаи "просто извинениями" не отделаешься...).

Edited at 2014-12-17 12:37 (UTC)

Второй вариант реализуется за народные деньги

одного завода мало? еще хочется поучаствовать))) нет уж это вряд ли.

?

Log in

No account? Create an account