babkin_k


Константин Бабкин

дневник партийца


Previous Entry Поделиться Next Entry
Пророчества Кудрина
babkin_k
B5ednrBCEAArMiZ

Кудрин среди промышленников авторитетом не пользовался никогда.

Однако его пророчества читать и комментировать приходится, т.к. он много лет занимал ключевые должности в нашем государстве и закладывал фундамент современной экономической политики. До сих пор его друзья и соратники находятся в правительстве на ключевых постах.
Либералы (самоназвание) имеют в правительстве большую власть, при этом слушают "лучшего министра финансов", поэтому слова Кудрина, к сожалению, влияют на наше будущее.

Что можно понять.
Опять все разговоры вокруг инфляции, ничего про развитие сельского хозяйства и промышленности.
Ничего про то, что это Кудрин и его друзья постоянным повышением налогов, выводом денег из страны, втягиванием её  в ВТО на кабальных условиях, развалом системы образования и науки, поднятием цен на сырьевые ресурсы для потребителей в России и прочими деяниями сделали производство в России почти бессмысленным занятием.
Падение импорта для него это однозначный минус, а что надо делать, - это выполнять все пожелания западных партнёров.
Кудрин остаётся проводником интересов импортёров и вообще западных корпораций, т.е. компрадором.

Все его измышления не стоили бы внимания, однако таких как он в правительстве очень немало.

Поэтому кризис будет продолжаться и усиливаться.

В этом я с Кудриным согласен. Редкий случай.


дык а кто его друг близкий? кому он тыкает и зовёт "вова"?

причём тут кудрин(((

тем не менее в декабре прошлого года Кудрин сказал, что 2013 год был последним благополучным годом, дальнейшие события показали, что он более чем прав.

(Удалённый комментарий)
Блин, как много пророков в своем отечестве, и так мало рабочих и инженеров.

когда много пороков возникает много пророков
кому как не кудрину знать куда он со своим патроном завели страну

судьбу того кто ходит по улице и палит из ружья предсказать нетрудно

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Вообще то сельским хозяйством занимается министр сельского хозяйства, а промышленностью министр ппромышленности и торговли.
Про все это путин у нас- и кузнец и жнец и на дуде игрец.

Гляньте на досуге кто является министром с/х? Юрист...Свою республику с колен не поднял, а доверили страну...

Вопрос Кудрину – «У России почему не своя дорога?»

Сергей Подзор
У России почему не своя дорога?

Кудрин - Малый не Дурак ?
Иль Дурак не малый ?
Леша -Друг? Иль Леша – Враг?
Кто ж проставит баллы?


Мягко стелет, жестко спать.
Не министр – Отличник!
Спас ли нас? Дал всё просрать?
Либерал – Опричник!


Нет ответа на вопрос
Ни один из этих...
«Умных» слов его «понос»
Эхом носит ветер…


*****

Я ж убогий не пойму
И спрошу у Бога
У России почему
Не своя дорога?


Edited at 2014-12-22 20:25 (UTC)

Кудрин - очевидный агент западных интересов.
Инфляцией пугают как раз подобные ему "спецы".
В Лондон пора товарищу утекать.

литсо у тебя...типичное...одним словом, таким еблетом хорошо клюкву давить.

Че...умному человеку с дураками легко. Прогнозы ему делать просто. Ведь то, что дуракам категорически не понять, умному очевидно. Это с одной стороны. С другой стороны, умному среди дураков тяжело. Устаешь одно и тоже 300 раз говорить.

Почему все из-за скачка курса валют верещат про кризис? Обычная рыночная коррекция. Спрос меньше не стал, более того, часть его с импортных товаров перекинется на отечественные. Вот то что у нас с 90-х годов в правительстве так и не оказалось ни одного нормального экономиста - вот это кризис...

На отечественные компьютеры, телевизоры, автомобили... угу.

(Удалённый комментарий)
Абсолютно с Вами согласен.
Кудрин - очень хороший бухгалтер розлива 90-х, абсолютно циничный, бесчувственный и беспринципный. Наимахровейший компрадор.

зачем слушать человека, который системно ошибался всю свою жизнь в экономике?


Странное дело, Кудрина давно уже нет в Правительстве, а вы до сих пор на него зуб точите? Чот-то личное? Денег не выделили на "развитие "Россельмаша"?

Edited at 2014-12-22 20:40 (UTC)

У Кости своих денег полно, но он их гонит в Канаду.

http://neuromir.tv/strashnee-kursa-dollara/

Нейромир-ТВ : Страшнее курса доллара...

То, что будет потом. Промышленник и предприниматель
Константин Бабкин о надвигающейся на Россию Большой Депрессии. Заглядывая в завтра.

Смотреть и обсуждать на сайте Нейромир-ТВ »

а кто на земле в сельском хозяйстве будет работать ? Китайцы ?Кто вам мешает сегодня работать на земле

что в твоём понимании "работать на земле"? тыкать лопатой в суглинок? собирать ежевику? еслиб всё так было просто, ни ктобы не стал закупать израильскую картошку и китайский чеснок
вот именно что мешают, не до помощи уж

неплохо бы изучить активы самого г-на Кудрина




постоянно обыгрывается мифическая "либеральная группа" в правительстве.
нет ее.
в стране и муха пернуть не может без разрешения- а правительство вообще работает в рамках законов принятых депутатами.

господин бабкин со своими сраными комбайнами, которые спихнуть можно только через госдотации - и депутатов наверное в либералы запишет чохом.
которые гнут там в думе свою собственную линию. и в этот бред про оппозиционеров в думе кто то верит?!

мифическая "либеральная группа"

ха-ха 3 раза...

(Удалённый комментарий)

Поэтому кризис будет

Вне всякого сомнения.
Война - есть война.
И никак иначе..

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Странно слышать поучения от человека, который за время нахождения на посту просто копил резервы и не развивал экономику.

(Удалённый комментарий)
Кудрина на западе очень уважают как финансиста. Инвесторы его обожали. Сейчас инвесторы разбегаются, а без иностранного капитала российской экономике будет очень тяжело.
Так что скорее он прав - Россию ждёт тяжёлый кризис.

" Инвесторы его обожали"

инвесторы вообще то обожают реалии которые позволяют им хорошо зарабатывать. а кудрин это или авторы тянь ань мыня- инвесторам по фиг

а за что уважать серейшего и начисто лишенного харизмы кудрина? он что бизнесмен что ль? всего лишь чиновничек вообще то


милов о кудрине:

Кудрин в 2004 году, когда после ухода Касьянова получил всю полноту финансовой власти, быстро свернул политику снижения налогов, и заменил ее ростом налоговой нагрузки. Его "эксперты" со ссылками на "международный опыт" рассказывали нам, что налоги в России "слишком низкие". Вместо снижения налогов был накоплен Стабфонд, который оказался бесполезен: в 2008-2009 годах он был практически полностью растрачен, но экономике это не помогло, мы испытали крупнейшее падение экономики со времен развала СССР, по оценке МВФ, Россия вошла в число 15 экономик мира, наиболее сильно пострадавших от финансового кризиса. У нас обьясняли это "чрезмерной зависимостью от нефти", но это чушь: сильнее всего упали строительство и обрабатывающая промышленность, а ВВП еще более зависимых от нефти Казахстана или Саудовской Аравии не упал, а вырос. Стабфонд был растрачен не на преодоление социально-экономических последствий кризиса, а на спасение от банкротств всяких Дерипасок и Костиных, которых нужно было банкротить. В кризис не было ни одного серьезного банкротства, в отличие от других стран - напротив, мы спасали олигархов-банкротов за счет госденег, растрачивая государственные резервы - такова была официальная линия Кудрина.
Наиболее отвратительный факт в истории работы Кудрина в правительстве - активно продвигавшаяся им идея фискальной централизации, в ходе которой серьезно ограбили регионы по налоговым доходам и вообще убили муниципалитеты, уничтожив местное самоуправление в стране. Эта идеология продвигалась Кудриным через поправки в Бюджетный кодекс, подписанные президентом 20 августа 2004 года, через три недели после этого Путин обьявил об отмене выборов губернаторов - они технично были поставлены на колени в финансовом плане.

(Удалённый комментарий)
ведь сами знаете что неправду говорите
будет совсем наоборот
первого повесят а остальных пустят в расход

А Вы не задумывались над тем, что мировая экономическая система обслуживает интересы не стран, а ТНК, точнее их владельцев? Все экономисты (включая Кудрина) всех стран учились по одному учебнику. Все действия Правительства и ЦБ РФ идут в строгом соответствии с этим учебником.

Другое дело, никто не хочет видеть, что с принятием действующей экономической модели - экономика перестала быть рыночной (самрегулируемой). Причем, это характерно, как для отдельной страны, так и для мировой экономики в целом.

Больше всего от этой модели страдают страны - нетто экспортеры.


а что плохого жить в нормальной , бездуховной стране- типа швеции, канады, израиля, эстонии или сша и "обслуживать интересы владельцев тнк"?

что может предложить вата в ответ? говно, коррупцию и обслуживать интересы сраного хрущева-или нынешних около-гос-ллигархофф?!

Отсутствие вектора у российской оппозиции
http://alexey1789.livejournal.com/46172.html

Немного отвлечемся и вернемся к речи Путина на пресс конференции. Если в двух словах - 99% ни о чем и в 1% вошло все 100% речи, когда он сказал что будем приспосабливаться к тем условиям с которыми мы столкнемся. В этом вся его политика.
А теперь объясняю. Можно сказать необразованному что все твои беды и нищета от того, что какой то дядя все взял себе, так что или смирись и живи с этим, или попробуй рыпнуться, такими байками управляют массой с ТВ экранов.
На самом деле представим экономику как буханку хлеба, который съедает семья ежедневно. Представим что семья это весь мир. Так вот кто больше всего работает, и вносит вклад в общее дело, у того самый большой кусок, и дальше по иерархии. Но есть одно но, что хлеб печется каждый день и чтобы заслужить свой кусок нужно ежедневно работать и принимать участие в жизни семьи, причем буханка растет или уменьшается ежедневно, пропорционально росту или сокращению мирового ВВП.
Что происходит сейчас... Россия, фактически находится на иждивении других стран, продавая сырье и мало что производя. Тот кусок, который доставался России от продажи ресурсов остальные члены семьи посчитали слишком большим и перераспределили его в свою пользу снижением цен на нефть.
Делаем выводы: Кризис является полностью локальным, так как вес "мировой буханки" не изменился. Чтобы отыграть назад свой кусок нам нужно будет или производить больше или стать нищими.
Тут дело даже не в либералах, а в общей политике государства. Кудрин как финансист, а не экономист, заметьте..., на бывшем посту он только перераспределял деньги и он понимает что ЦБ уже сделать он ничего не может, денежный кран России перекрыли. Сейчас все зависит от Путина и от того , как он будет приспосабливаться к тем условиям в которых мы все оказались.
Россия корабль большой, и посмотрим как удастся его удержать. И вот на этом должен быть выход на арену промышленников, а не финансистов, которых все почему то называют либералами, хотя в условиях нынешней политики государства эти «либералы» лишь перераспределяют деньги от продажи ресурсов.

Кто выступает? кудрин?

Без комментариев.

?

Log in

No account? Create an account