babkin_k


Константин Бабкин

дневник партийца


Previous Entry Поделиться Next Entry
Подали документы в суд
babkin_k
 Требуем признать недействительным решение минюста об отказе в регистрации Партии.

В том, что партии не регистрируют, мы убедились. 
Посмотрим, как работает суд и правы ли те, кто утверждает, что выиграть в нашем вопросе невозможно.

Когда нам запретят называться Партией Дела - будем называться Гражданская сеть "Люди слова" .

В любом случае работу продолжаем.

Зачем Суркову телефоны судей?

  • 1

Ох уж эти "бумажные важные"...

А разве они запрещают именно Партией Дела называться? Там же недочёты в документах они нашли. Хотя я вообще, как пожарный, давал бы по шапке за бумажную волокиту. Бумага она... горит иногда :-)))))

Я вон себе рабочие документы делаю по уму - у меня все мои объекты в исчерпывающем виде представлены на трёх листах, а официальная документация - это громадный "кирпич" бумаги.

Меня спросят: "Ты что, умнее разработчиков стандартов для документации?" - "ДА! Потому что мне их простыни в РАБОТЕ никак не помогают, а мои три листа содержат больше информации, чем весь их кирпич - и паспорт безопасности и прочая байда!".
Ничего, когда-нибудь эту пожароопасную бумажную деятельность удастся засунуть в карету прошлого и отправить по чёткому адресу.

Но они душу вынут, даже если претензии будут сняты, боюсь. Найдут в тексте непоставленную запятую или там - инициалы не перед фамилией, а после, или наоборот.
Просто свою никчёмность огромная армия бумагомарак пытается хоть как-то оправдать, назвать работой нечто к работе не относящееся.

В любом случае нужно нечто понятное, привлекательное и звучное. Лучше, особенно в вашем случае, не пустое. Такая вещь у меня есть. Когда понадобится, пишите.

Предложение.

Предложение.

i_volya_2

2011-02-19 19:36 (UTC)

Суть предложения:

1. Юристы готовят к редакции письмо-протест МинЮсту от каждого члена
партии( думаю, что его подпишут десятки тысяч мыслящих и сочувствующих
россиян).

2. В рассылке, кроме МинЮста: Президент РФ и Суд по правам человека
Объединенной Европы.

3. Замоскворецкий суд параллельно рассматривает исковое заявление, под колоссальным
давлением общественного (и не только) мнения. Думается сроки принятия
решения о регистрации партии будут минимальными.

4. Работать можно гибко, ознакомив МинЮст с подписанным письмом и
декларацией о дальнейших намериваниях.

Думаю, что общественный резонанс привлечет к делам и планам партии
дополнительно большое количество сторонников и укрепит авторитет
организации.


С УВАЖЕНИЕМ, к ПАРТИИ ДЕЛА,
сочувствующий и поддерживающий
Игорь Воля (Союз Автомобилистов).

Наше право.

Конституция РФ
принята всенародным голосованием
12 декабря 1993 года



1. Каждый имеет право на объединение, включая право создавать профессиональные союзы для защиты своих интересов. Свобода деятельности общественных объединений гарантируется.

2. Никто не может быть принужден к вступлению в какое-либо объединение или пребыванию в нем.

...из Постановления КС РФ N 1-П от 01.02.2005г.


...Конституционным положениям, гарантирующим право на объединение, в том числе на объединение в политические партии, корреспондируют положения Международного пакта о гражданских и политических правах (пункт 1 статьи 22) и Конвенции о защите прав человека и основных свобод (пункт 1 статьи 11), согласно которым каждый человек имеет право на свободу объединения (ассоциации) с другими. И хотя в этих международно-правовых актах конкретно не упоминается право на объединение в политические партии, Европейский суд по правам человека неоднократно указывал на то, что политические партии подпадают под их действие (например, решение от 30 января 1998 года по делу "Объединенная коммунистическая партия Турции и другие против Турции").

Право граждан на объединение в политические партии обеспечивается также положениями Конституции Российской Федерации о гарантировании государством равенства прав и свобод человека и гражданина независимо от принадлежности к общественным объединениям (статья 19, часть 2), о запрете принуждения к вступлению в какое-либо объединение или пребыванию в нем (статья 30, часть 2).
Названные конституционные положения согласуются с пунктом 2 статьи 22 Международного пакта о гражданских и политических правах и пунктом 2 статьи 11 Конвенции о защите прав человека и основных свобод, из которых следует, что право на объединение не подлежит никаким ограничениям, за исключением тех, которые предусмотрены законом и необходимы в демократическом обществе в интересах национальной безопасности и общественного порядка, в целях предотвращения беспорядков и преступлений, для охраны здоровья и нравственности или защиты прав и свобод других лиц...
(Ответить) (Ветвь дискуссии)

Константин Анатольевич! Наше дело правое, победа будет за нами!
С уважением, Игорь Воля.

Какой смысл подавать в суд. Если все что нужно это исправить недочеты при подаче документов. Такие недочеты встречаются при регистрации любого ООО, поэтому есть много юристов которые занимаются регистрацией фирм для клиентов. Т.е. механизм уже отработан. Здесь - такой же случай. Надо просто исправить все ошибки, тем более они четко указаны в документе от минюста. И кто там запрещает называться? Там говорят, что нужно выбрать одно сокращение для партии, чтобы не было разночтений и повторно подать документы. Фирму и ту не дают зарегистрировать под разными именами, даже похожими.
В целом судебная тяжба это абсолютно непродуктивное решение в данной ситуации.

Ставьте перепост под материалами, будем перепечатывать Ваши замечательные идеи!!!)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account