babkin_k


Константин Бабкин

дневник партийца


Previous Entry Поделиться Next Entry
Прямая линия с Путиным. Первое впечатление
babkin_k
Хорошо, и правильно, что львиная доля вопросов и самого разговора ведутся вокруг экономики.

Довольно много нерадующего.

Путин сказал, что всё в экономике делали правильно.

Кудрин присутствует, выступил с длинным монологом. Видимо, до сих пор считается гуру. Заявил, что до 2018 года экономический рост будет 1,5%, и это факт.
Правда, и это неожиданно, даже он признал, что старая модель изжила себя. Правда, имеет наглость утверждать, что новая модель не просматривается.

Просмотрится. Будем в партии Дела активнее работать.
Пока наше достижение заключается в том, что в дискуссии на экономические темы чувствуется некоторая неуверенность. Сомнения есть. Это хорошо. Народ перемен хочет. Это тоже хорошо.

Программа 2020. До сих пор является ориентиром. Это плохо. Программа насквозь либерастическая. Там производство даже не упоминается.

Костромичи правильные вопросы задали. Про то, что сельскохозяйственные дотации распределяются непонятно, достаются только крупным.
Правильный вопрос. Ответ непонятный.

Фермер с иностранным акцентом сказал, что живётся непросто.
Ответ. Ну вы же живы, значит, всё нормально.

Ставки высокие по кредитам.
Ответ. На это в ВЭБе есть программа.
Кто эту программу видел, кто по ней реально может получить кредит, не уточняется.
"ЦБ правильно поднял процентную ставку.  Все без исключения эксперты поддерживают политику Набиуллиной. "
Крайне спорное утверждение.

В целом впечатление такое.
Народ хочет работать, видит большой потенциал. Не понимает и уже отвергает проводимую экономическую политику.
Путин менять политику и менять окружение пока не созрел.
Но сомневается, созревает.

Поэтому работу партии Дела, работу Московского экономического форума продолжаем. Новую, созидательную модель предъявлять народу надо дальше.
Поддерживаем Путина в его сомнениях.




  • 1

Re: О заблуждениях о соотношении зарплаты и произв. труд

НА данный момент Назарбаев сдерживает националистические выстпления силами своего авторитаризма. Он понимает, что кроме русских в Казахстане работать не кому. Казахи только акимы, чиновники и менты. Спецов среди казахов мало. Поэтому он пресекает. Но национализм должен удерживаться силой закона, а с законом у них жопа, еще хуже чем в России. Поэтому когда старый вождь помрет, новый будет зарабатывать свои очки на самой плодородной для этого почве- на ксенофобии и национализме. И вот тогда будет пиздец.

Re: О заблуждениях о соотношении зарплаты и произв. труд

Вот тут не спорю, вполне возможное развитие ситуации. Она у нас и при живом вожде вполне возможна..

Re: О заблуждениях о соотношении зарплаты и произв. труд

Да при любом тоталитарном строе вероятность экстремистских выступлений максимальна. Диктаторов в мире не любят, диктаторские страны всегда будут на два шага позади ото всех и на порядок бедней. Нет диктаторских стран с нормальным экономическим развитием. Соответственно, власть всегда будет заручаться поддержкой наиболее многочисленной группы населения- быдла и нищеты. А чем можно нищету и быдло склонить на свою сторону? Тем что ему, быдлу, в силу скудоумия, наиболее доступно для понимания. А именно ксенофобией и национализмом. Этот пиздатейший эксперимент мы вот сейчас видим в России, например. То же будет и в Казахстане и в Белоруссии и везде, где диктатура уходит от традиционных демократических форм управления и переходит к помазанникам божьим, лидерам нации и прочим туркменбаши. Но все заканчивается и когда народ понимает что его наебали, он уже не ищет компросмиссов и сметает охуевшего паразита с его стремной прикентовкой к чертям собачим. На свободное место садится, понятное дело, точно такая же свинья и рулит дальше по отработанным алгоритмам. И сколько бы долбоящеры не пиздели про "наш собственный путь", про русскую душу и особый менталитет- все это хуйня. Стабильность обществу принесет только непрерывный процесс конкуренции элит, справедливые социальные лифты, абсолютный принцип разделения власти и равенство перед законом. Все то, что руский тупорылый ватник презрительно называет дерьмократией. Но видимо наж народ еще не достаточно кровью умылся, чтоб своей башкой понять эту простую вещь, чтоб начать уже ценить свою собственную свободу, свои собственные права и возможности. Пока видимо до большой трагедии дело не дойдет, никто так и не врубится, как их сейчас наебывают.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account