babkin_k


Константин Бабкин

дневник партийца


Previous Entry Поделиться Next Entry
Почему Кремль не признает ДНР и ЛНР?
babkin_k
Многие не понимают поведение Кремля и хунты в отношении Новороссии.



Не понимают, почему Москва не признаёт две республики, почему стесняется их открыто поддерживать, не стимулирует их расширение. Не понимают, что скрывается за словами про поддержку территориальной целостности Украины. Не понимают также, почему хунта игнорирует минские договорённости, хотя они в целом соответствуют её интересам.

Мы не видим деталей механизма принятия решений. В нём играют роль личные амбиции, клановые интересы и прочие факторы. Однако в основе современного человеческого мира лежит экономика.
Попробуем посмотреть на ситуацию чисто экономически.

Киевская власть.

В истории многих стран были успешные перевороты. Их потом называли революциями.
Чтобы переворот стал революцией, ему нужна позитивная идея. Остановить войну, выгнать заплесневевшую и погрязшую в роскоши элиту и дать ход молодым и активным, обеспечить рост экономики, может, наоборот, затеять и выиграть войну. В целом революция должна дать массам людей выигрыш, хотя бы реалистичную надежду на него.

Гитлер, Франко, Пиночет, Мао нарушали законы и применяли репрессии, но они дали своим странам экономический рост. Совершили переворот и применяли репрессии в нашей стране большевики, но они дали дорогу крестьянским парням, которые восстановили империю, провели индустриализацию, выиграли войну и полетели в космос.

Какую позитивную идею предлагает хунта?

Реалистичных планов развивать промышленность нет. Европа, тем более США не могут и не заинтересованы в этом помогать. Новых возможностей для сельского хозяйства не просматривается. Доступ, например, зерна на рынок Евросоюза как был, так и остаётся закрытым. Европейским фермерам украинское зерно, а тем более мясная продукция будет мешать. На рынках других стран новых возможностей после переворота не появилось. Доступ на рынок России, понятно, усложнился, кооперационные связи с разорваны.

Остаётся одно - продолжать преподносить как достижение "приближение европейских ценностей" и отрыв от "варварской России". Этим хунта и занимается.

Правда, есть одна проблема. Надо сокращать население. В Литве, например, в процессе интеграции в ЕС население сократилось на 25% (это только по официльной статистике), с 3,7 миллионов до 2,9 и продолжает сокращаться, поскольку работы на всех по-прежнему не хватает. В ходу грустная поговорка, "кто последний уедет - не забудьте выключить свет в аэропорту".

На сколько надо ради европейского выбора сократить население Украины?

Для того, чтобы Евросоюз мог с комфортом принять её в свой состав, она должна выращивать не слишком много зерна, должна обслуживать не очень многочисленных туристов. Пожалуй, это должна быть вся её экономика.
Сложно посчитать, но речь тут идёт о том, что лишними оказываются десятки миллионов.

Стимулирование эмиграции, одурманивание, снижение уровня морали, репрессии, война. Этим сейчас хунта и занимается.

Казалось бы, исполняй решения Минск-2, оставь в покое Донбасс и уходи на Запад, строй государство-мечту Бандеры.
Но нет. Экономическая логика толкает продолжать войну. А то бесполезных ртов много лишних.
Поэтому спираль беззакония и насилия хунта будет раскручивать. Украинцев ждут мрачные времена.
Ничего личного. Просто бизнес.

Россия

Донбасс и вообще Восток - это уголь, металлургия, машиностроение, сельское хозяйство.

Аналоги этих отраслей есть в России и эти отрасли в России недозагружены. Экономического смысла воевать за предприятия, шахты, пахотные земли нет. Нет смысла помогать восстанавливать предприятия в Новороссии. Не выгодно. Свои с трудом выживают.

Выгодно, если предприятия в Новороссии просто остановятся, предприятия прочей Украины тоже, и дополнительную загрузку получат соответствующие предприятия в России.
Простая экономическая логика.

Этим и объясняется внешняя невнятность, нерешительность Кремля.
Впрочем, слова про поддержку целостности Украины можно рассматривать как смутная надежда и намёк на то, что Украина со временем вернётся, и вернётся вся.

Что будет.

В какой-то момент Россия изменит экономическую политику.
Будет не гайдаровско-суперлиберальная, а Разумная экономическая политика.

Дешёвые кредиты, дешёвые сырьевые ресурсы, поддержка экспорта, низкие налоги, равные условия конкуренции, простое ведение бухгалтерии, правильно выстроенная система подготовки кадров и прочие ништяки для тех, кто хочет заниматься реальным делом.

Бурное развитие промышленности, сельского хозяйства.

Для развития производства нужен рынок. Для производства нужны люди, заводы, сельскохозяйственные угодья. Нужна широкая кооперация. Предприятия в Новороссии и других сопредельных с Россией странах получат инвесторов, туда придут люди и будут зарабатывать деньги.

Появится экономическая целесообразность бороться или даже вести войну за Восток Украины, или за всю Украину.
Вернее, войну вести и не придётся.

Когда Россия образумится и начнёт развиваться, политические силы на Украине, дружелюбно настроенные к России, получат идейную базу, иллюстративный материал. Они смогут показывать реальные выгоды для украинцев от интеграции с Россией. Они вернут себе авторитет и потом власть. Репрессии и деградация будут остановлены. На Украине начнётся экономический и культурный ренессанс.

Что делать.

Есть такая партия. Партия Дела называется.
Она (то есть мы) считает корнем всех бед неверную экономическую политику в России. Эта политика приводит к страданиям и к убийству миллионов людей.
Мы предлагаем разумную альтернативу.

Поддерживайте. Надо приближать светлый миг освобождения.



Вот только большинство предпрятий на востоке Украины или кооперируются с Россией, или контролируются нашими согражданами

Edited at 2015-04-24 11:38 (UTC)

Вот на счет контролируются - это очень большое заблуждение...

Вполне разумно и естественно, хотя я бы кое что добавил и по России и по киевским хунтикам, но это не формат ЖЖ...

Автор, по-вашему, в России неверная экономическая политика.
Какая экономическая политика верная?

За неверной экономической политикой России стоят конкретные люди, которым она выгодна. И просто так эти люди свою власть не отдадут. И я не вижу пока никаких шансов отодвинуть всех этих людей от кормушки. Реформирование сложившейся в России политической системы невозможно ,а косметические меры не спасут.

Edited at 2015-04-24 11:45 (UTC)

колхоз озеро

>Будет не гайдаровско-суперлиберальная

Гайдар: рынки закрыты, обязательная продажа валютной выручки 50%, субсидии на квартплату до 80%
Путин: вступил в ВТО, ликвидировал валютную выручку, ликвидировал субсидии на ЖКХ и квартплату.

Донбасс и вообще Восток - это уголь, металлургия, машиностроение, сельское хозяйство.

Аналоги этих отраслей есть в России и эти отрасли в России недозагружены. Экономического смысла воевать за предприятия, шахты, пахотные земли нет. Нет смысла помогать восстанавливать предприятия в Новороссии. Не выгодно. Свои с трудом выживают.

Выгодно, если предприятия в Новороссии просто остановятся, предприятия прочей Украины тоже, и дополнительную загрузку получат соответствующие предприятия в России.
Простая экономическая логика.

Этим и объясняется внешняя невнятность, нерешительность Кремля.
Впрочем, слова про поддержку целостности Украины можно рассматривать как смутная надежда и намёк на то, что Украина со временем вернётся, и вернётся вся.(С)

То есть Ваша партия считает такой подход на данный момент правильным, я так понимаю?


в 2008 году журнал форбс признал Донецк лучшим регионом украины для ведения бизнеса.

Думаю что ЛНР-ДНР нужны для того же, для чего Абхазия, Южная Осетия, поддержка Газпромом зарубежных спортивных клубов и спонсирование УЕФА - для создания непрозрачных денежных потоков, с которых можно что-то поиметь узкому кругу лиц. Поэтому их и не присоединяют: с одной стороны мировое сообщество меньше наезжает, а с другой денежные потоки абсолютно непрозрачны. А кто-то ловит рыбу в мутной воде!

Зачем признавать инструмент давления на Украину субъектом? Не для того эти клоаки создавались.

Клоака...это вы имели ввиду территорию бывшей украины?

Украинство, как образ жизненного бытия...
Было

Стало

Поле чудес :)

Россия - Украина, вам выпал сектор Приз. А призы сегодня от спонсора — Евросоюза!
Украина — Я беру приз!
Россия — Я предлагаю не открывать черный ящик, и даю вам скидку на газ.
Украина — Я беру приз!
Россия — кроме скидки на газ, мы даем вам льготы на поставки ваших товаров в Россию и страны Таможенного союза.
Украина — Приз! Россия — (заглядывает в черный ящик)… мдя… вместо содержимого этого черного ящика я предлагаю вам скидки на газ, льготы на поставки ваших товаров в Россию и страны Таможенного союза, и еще 15 миллиардов долларов, без всяких условий.
Украина — Приз!
Россия — как хотите… достает из черного ящика печенюшки... 

Re: Поле чудес :)

Пондравилось! Откель взял,а?

От сель выскакивает оригинальнозабавная мысля:
А вот если народу вообще,блин,никого абсолютно "не поддержать"-видать через пару секунд рванул бы экономический бум@взрыв в мульон раз мощней китайского. Предлагается испробовать хоть разок подобную полезную "бомбу"

Какая отвратительная РОЖА!
Ты, хто? Дебилоид?
Спрячь это еблище, а то охранника позову!

Простые решения...ведут в тупик!Признание т.н."республик" противоречит национальным интересам России её экономической и политической стабильности!Не надо перегружать "Боливара"!Тем более,юг Украины,с точки зрения геополитики,в отличие от Крыма,абсолютно бесполезен для РФ.Ничего личного,лишь доказательство того,что наша власть ведет вполне адекватную и экономически обоснованную ситуацией и ближайшими вызовами и перспективами политику!Ваши взвизги о её неверности от дилетантизма и скудоумия!

>пахотные земли

конечно, в рфии ведь чернозема лопай жопой

Чего блядь за пропаганда! Совсев охуели!

Без твоей пропаганды народ видит, что пришёл пиздец!
Нехуй мозги ебать! Дело говори, как ты власть поимеешь!
Или ты как Касьянов, допиздился и съебался, а теперь всех за тугрики продаёт.
Пиздить многие могут, а вот как до дела доходит, свои пальцы себе в жопы тыкают,
чтобы не поотрубали.
Так, что нехуй пропагандой заниматься! Дай досмотреть комедию двух дегениратов по развалу державы!

Одна фамиля у автора чего стоит - БАААБКИ
Я бы задумался, а для чего ему денежки

"смутная надежда и намёк на то, что Украина со временем вернётся, и вернётся вся"

Куда вернётся? В кучмовский сытый паразитизм на газовой трубе? Или войдёт в СССР-2.0 как УССР-2.0?


"Когда Россия образумится"

Россия никогда не подписывалась под текущим либеральным безумием. Медведев, Шувалов, Улюкаев, Набиуллина - это не "Россия", это агентура врага. Тот, кто их всех назначил - кто он? "Информация к размышлению".

Сборище глупостей. Просто по диагонали прочитал.

1. Простое ведение бухгалтерии как бы не очень зависит от типа экономики.

2. > Для производства нужны люди
Нет, не нужны они в таком количестве. Для современного производства при существующей автоматизации людей нужно не так уж и много.

3. > Мао нарушали законы и применяли репрессии, но они дали своим странам экономический рост.
Мао дал КНР экономический рост? Автор этих строк что курил? Мао устроил КНР "Большой скачок" от которого погибло столько же народа, чем все страны потеряли во вторую мировую. А экономический рост устроил Дэн и его политика диаметрально противоположна была.

4. Предприятия в Новороссии и других сопредельных с Россией странах получат инвесторов
Назовите пожалуйста инвесторов Крыма? Вспомните насколько быстро оттуда убежал Лукойл, Сбербанк,... Назовите пожалуйста чистый отток капитала из РФ за 2014-й год и первый квартал 2015-го?

Мораль - не надо писать откровенную дурь.

//Совершили переворот и применяли репрессии в нашей стране большевики, но они дали дорогу крестьянским парням


Особенно они эту дорогу оценили в 1932-1933.
Раскулачивание тоже прикольный термин.
Кстате, не напомните, когда крестьянским парням стали паспорта выдавать? Подскажу, год заканчивается на 74.

Edited at 2015-04-24 13:59 (UTC)

они дали дорогу крестьянским парням одев их в ватники и заставив на немцев волнами набигать, в результате чего недощетались 29 млн кристьянских порней

Что значит "Доступ, например, зерна на рынок Евросоюза как был, так и остаётся закрытым."? Украина как поставляла, так и продолжает поставлять зерно в ЕС в рамках квот. Остальное даже комментировать не хочется.

//Дешёвые кредиты, поддержка экспорта, низкие налоги, равные условия конкуренции, простое ведение бухгалтерии

это прям Омерика описана. С этим описанием согласится любой либерал

Партия дела

а чё у вас логотип Обамовский?

бабосов нету

бабосов нету.
тут недавно выступала профессор и рассказала: сколько стоит Крым.
а содержать ещё и ДНР / ЛНР никаких денег не хватит.

кто вы, милый юноша?
русский немец или немецкий русский?
шпрехаете, как коренной русак, а слюнями брыжжете, как внук гебельса?
мюнхенскую рабочую визу отрабатываете?
смотрите, соседи узнают, будете иметь проблемы.
Немцы не любят, когда их лодку раскачивают.

только живущие на территории России имеют право говорить о российских проблемах.
вот вернетесь в Россию, тогда и доказывайте свое право влиять.

Edited at 2015-04-24 21:28 (UTC)

А значит: «Сами украинцы
Должны судьбу свою решать.»
В их головах не пехотинцам
Стереотипы разрушать...
http://www.stihi.ru/2014/03/28/9413

(Удалённый комментарий)
особенно невыгоден ДНР который дает 20% валютной выручки украины.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Почему? Лол, потому что все, начиная от Путина, заканчивая каким-то провинциальным мэром уже давно вывезли свои активы, детей, и купили недвижимость в "загнивающей" или даже США.

РФ как проект давно слили.

(Удалённый комментарий)
?

Log in

No account? Create an account