babkin_k


Константин Бабкин

дневник партийца


Previous Entry Поделиться Next Entry
Излишняя боязнь майдана ведёт к майдану
babkin_k




Объясню почему. Бывают совещания, на которых особо ничего не решается, однако они бывают содержательными.

Был в Госдуме. Заседание Совета непарламентских партий при Председателе Государственной Думы Нарышкине С.Е.

Проводил Юрий Евгеньевич Шувалов, замруководителя Аппарата Госдумы, отвечающий за связи с общественностью и СМИ.

Вступление ведущего:
У нас демократия, в стране зарегистрировано 75 партий, из них 15 присутствуют здесь. Малые партии важны. Важно, чтобы они были активны и участвовали в выборах. Скоро будут форумы по развитию ЕврАзЭС, БРИКС приглашаем всех вас участвовать, высказываться. Из других стран тоже будет общественность.
Нарышкин в конце июня с вами встретится, сможете ему высказать свои пожелания.

Потом выступали представители партий, высказался и я:

Говорю, спасибо, что нас собираете, слушаете, даёте высказаться. У нас, в партии Дела, естественно, есть предложения и по развитию ЕврАзЭС, и БРИКС, и по другим вопросам. Мы ведём активную деятельность. Проводим форумы, пишем обращения. Хорошо хоть вы слушаете. А то правительство заморозилось, на него практически невозможно повлиять.

Однако выслушивать хотя и важно, но этого недостаточно. Чтобы страна двигалась вперёд, нужно наладить механизм реальной политической конкуренции.

Сегодня очень важно поддержать мотивацию партий и граждан для участия в выборах, для работы именно в цивилизованном, в правовом поле. Развитие общества и политические процессы, желание людей менять мир остановить нельзя. Если люди не верят в избирательную систему, возникает почва для применения майданных технологий, для терроризма. Это мы прекрасно знаем из истории нашей страны. И не только нашей.
Нельзя выталкивать политическую активность в неправое поле.

Пример. Мы заявили, что партия Дела примет участия в сентябрьских выборах в областную Думу в Костроме.
Сразу из областной администрации пошло указание региональным СМИ ничего про нас не печатать, ничего не показывать.

Мы предложили организовать в Костроме межпартийный экономический форум. Обсудить план развития региона.
Пять залов отказали, форум удалось провести в пансионате в 30 км от города.
Хотим организовать детский праздник. Отказали 6 площадок.
Идёт давление по всем направлениям, и это при том, что избирательная компания как таковая даже не началась...

В Калининградской области кандидатов десятками с выборов недавно снимали...

Мы все говорим о развитии экономики. Кто её будет развивать? Предприниматели.
Предприниматели, особенно те, кто не связан с добычей сырья, находятся в очень уязвимом положении. Они опасаются проверок, разных козней. Они балансируют на грани рентабельности.
Они видят давление на тех, кто занимается политикой. Как они могут заниматься политикой, участвовать в партийном строительстве? Как они могут отстаивать свои интересы?
Действенных механизмов из-за подавления оппозиционных партий практически нет. Поэтому мы видим спад промышленного производства, отсутствие нормального развития в сельском хозяйстве, бегство капиталов, накопление в обществе проблем.

Подавляя политическую конкуренцию в правовом поле, власть ведёт дело к тому, что останутся слабыми или уйдут в жёсткую оппозицию власти партии патриотической направленности, движения, опирающиеся на внутрироссийские интересы. При этом от имени оппозиции будут говорить партии, имеющие поддержку из-за рубежа и имеющие зарубежные источники финансирования.
Что-то подобное мы, собственно, видим сейчас.
Вряд ли такая политическая система является здоровой и очень устойчивой.

Сегодня в обществе силён патриотический подъём, и в свободной и честной политической конкуренции партии антигосударственной направленности не имеют шансов набрать существенное количество голосов.
Сегодня ослабление контроля над политическими процессами повлечёт не ослабление, а усиление государства.

Поэтому просьба. К  Сергею Нарышкину, к руководству страны. Сделать высказывание, дать сигнал обществу о том, что они поддерживают политическую конкуренцию и партийное строительство, что нечестные формы борьбы, подавление политических конкурентов с помощью давления и запугивания будут пресекаться.

Высказывались представители других партий. Примерный смысл:
-Все всё понимают про то, как работает избирательная система. Поэтому на выборы губернаторов даже не суются.
-Сбор подписей - механизм выбрасывания неугодных.
-Обсуждаемый перенос выборов в Госдуму с декабря на сентябрь - вещь антиконституционная. Дума была избрана на 5 лет и должна работать до декабря.
-Отставки губернаторов - странная вещь. Человек подаёт в отставку, т.е. признаёт, что не справился с работой. И выставляется опять туда же.
-Государство выделяет деньги парламентским партиям и Яблоку. Другим партиям деньги тоже нужны.
-Региональные администрации смотрят на установки Кремля. Так и говорят: будет воля-пройдёте. Нет-нет.
-Если так пойдёт, то выборы не нужны. Народ в выборы не верит.

Ответ ведущего:
Против страны ведётся информационная война. Такие войны сегодня вещь серьёзная.
В Администрации Президента хорошие ребята. Противостоят провокациям. Они разумные.
И вы должны быть адекватными.
В целом ваши замечания понятны. Доложим. Учтём.

Итого:
Ещё раз. Подавляя дискуссии, политическую конкуренцию, власть плодит оппонентов, становится менее гибкой. Значит, становится хрупкой и уязвимой.

Так боязнь майдана ведёт к майдану.



(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
За уровень россиян?
Этож путинским друзьям и чиновникам придется часть денег не воровать?
Да вы экстримист. Раскачиваете основы нашего государства.

(Удалённый комментарий)

Абсолютно с вами согласен, но(+)

"В целом ваши замечания понятны. Доложим. Учтём" - это словоблудие. Эта система потеряла способность эволюционировать. Все. После "рокировочки" поезд ушел.
Дальше только трэш, только закручивание гаек до срыва крышки. Мизулина и Яровая - вот герои наших дней. Мракобесие достигло советских времен.
Система потеряла код управления, причем Путин уже не сможет этот изменить, если бы по какой то причине смог измениться сам, что невероятно.
Теперь осталась одна надежда, что они настолько глупы и недальновидны, что агония продлится недолго. К великому сожалению фраза "чем хуже, тем скоро будет лучше" работает на 100%. Ваши начинания и попытки очень похвальны и правильны - но надо ждать большого краха системы, как это было в России неоднократно. И 86% рейтинга Путина превратятся в табакерку мгновенно. Сколько таких случаев знает история, которая почему то в России никого не учит. А жаль..

(Удалённый комментарий)
Излишняя боязнь чего-либо и вовсе ведет к депрессии, так что оно того не стоит

Это видео с этого совещания? Выступает адвокат Зорин


Единственный путь - крепить и усиливать Партию Дела.
И - добиваться поставленных целей даже в нынешних условиях.

Посадят лидеров по выдуманным обвинениям - да и всего делов. А так-то, конечно, работайте, усиливайте давление. У Бабкина еще не было обысков у родителей с изъятием всей техники, как у Навального? Будут.

//Чтобы страна двигалась вперёд, нужно наладить механизм реальной политической конкуренции.//

Что бы страна двигалась вперед нужен проект. Есть проект есть элита и будущее, нет проекта нет элиты и будущего.

Довольно спорный национальный проект есть у американцев. Цивилизационный есть у евреев. Есть признаки рождения исламского проекта. А больше ни у кого нет в том числе и в России. Так о чем все эти бла бла бла :)) ?

Если совсем коротко проект должен иметь несколько уровней: 1) Цивилизационный (в основе таких проектов цели высшего порядка , мета цели базирующиеся на духовном фундаменте (это в основном для ядра элиты)) 2) Национальный или страновой (как пример проект СССР или нынешний китайский проект . Такие проекты ограничены по времени несколькими поколениями (примерно 1-3)) .(это для всех) Чем масштабнее проект тем дольше в поколениях жизнь элиты как носителя проекта. Судьба остальных жить по чужим лекалам радоваться или жаловаться на жизнь в зависимости от динамики кормовой базы которая от них не зависит так же как от домашнего рогатого скота не зависит как его будет кормить хозяин. Как-то так в общих чертах :))



Edited at 2015-05-29 11:20 (UTC)

Это ахинея из КОБа или какой-то другой секты?

Не забывайте о том, что руководили майданом представители парламентских партий: "Удар" Кличко, "Батькивщина" (Яценюк, Тимошенко), даже парламентские нацисты Тягнибока и те были.

(Удалённый комментарий)
Браво! Дискуссию о развитие превратили в пиар акцию собственных партий! Ура товарищи! Чем меня бесят все эти маленькие партии - тем, что они только орут, что президент не справляется, в стране разруха, народ морят голодом и т.д. Я не знаю у кого как, а у меня ломка шаблона начинается. Я не вижу голодающих (разве что по синьке), я не вижу разрухи и я вижу, что президент пока справляется! Что еще сказать... =)

херня. Пойду ка я побухаю. Говорят, шо водка подешевела.

излишняя трусость

и прогибание под антирусскую и антироссийсую власть кремляди ведёт к майданам. Которые устраивает исключительно сама власть. Что ярко продемонстрированно на Украине.

И если в Москве и будет устроен майдан, то это будет дело рук только Кремля, но никого иного. Это и идиоту понятно.

А вы прогибайтесь дальше. Может печенек дадут.

Ну хорошо хоть как-то поговорили.
Хотя лично я, честно сказать, не верю в то что от этих хождений в Думу будет хоть какой-то практически полезный выхлоп, но кто знает. Да и отказываться от посещений будет политически неверно, сразу обвинят в некоструктивности.

К майдану ведёт слишком завравшаяся и зарвавшаяся власть в стране, больше ничего

Судя по изложенной Вами истории - к Майдану ведёт не боязнь Майдана, а неадекватное понимание причинно-следственных связей.

В рф майдан невозможен. Некому.

Они прекрасно знают, если всех держать жестко - "майданов" не будет.
А "демократия" сейчас выполняет роль не большую, чем при Союзе. Просто ширма.
Можете продолжать играть - только помогаете эту ширму поддерживать.

Edited at 2015-05-29 13:41 (UTC)

Вспомнился Салтыков-Щедрин и градоначальник по имени Органчик ("Не потерплю!" и "Разорю!").
ИМХО: пока страна с этих рельсов не съедет, будут те же грабли.
Рельсы старые, страна привычная... но с этим надо что-то делать.

Имхо, демократии в стране - НЕТ. Роль партий - 0. Пытаться разговаривать с правящей НОМЕНКЛАТУРОЙ о демократии - бессмысленно, и даже смешно.
Что будет после Путина предугадать невозможно, остается только ждать.

Карфаген должен быть разрушен!

какой наивный автор!не переживайте :за всеми внимательно следят и пригласят куда надо. -одних в прокуратуру ,других в госдуму....

РГГУ - тот еще цвет образования либерализьма и дерьмократии..
Я уж думал его давно привели к знаменателю....
Не понятно, как Стариков в эту клоаку попал ....:((

Майдан. Майдан дело дорогое.
Пусть свидомые организуют майдан сейчас.
А кто привезёт, покрышки, палатки, печеньки,
зажигательную смесь, тётушку Нуланд,
Юлю в инвалидной коляске, небесную сотню...
Майдан дело дорогое...

Доложат. Учтут.
При обыске будут найдены патроны и следы маковой соломки.
Все будет содержательно.

хехе

?

Log in

No account? Create an account