babkin_k


Константин Бабкин

дневник партийца


Previous Entry Поделиться Next Entry
400 тыс. гектаров заброшенных земель
babkin_k


Завтра выдвигаемся в Костромскую область. Будем говорить о сельском хозяйстве, о том, что 400 дысяч гектаров заброшенной земли в одной только Костромской области это ненормально. Расскажем, как Партия Дела будет поднимать село.
Будет показ работы техники Ростсельмаш.

Иногда говорят, что предпринимателям нельзя заниматься политикой. Мол, уязвимы они. Если что, на них легко надавить, можно бизнес отнять или просто придраться.
Отвечаю: да, есть определённая уязвимость. Иногда беспокоит мысль, что в результате твоих речей могут пострадать коллективы, могут уничтожить результаты многолетнего труда.
Потом думаешь, что любому человеку, занятому делом, если только он он не профессиональный революционери или не профессиональный преступник,  есть что терять, по любому можно ударить. Что ж теперь, все должны молчать в тряпочку и терпеть любой произвол? Так мы далеко не уйдём. Говорить о проблемах, предлагать решения, участвовать в выборах надо, если мы хотим построить лучшее будущее.
То, что мы не сидели сложа руки, а упорно работали, даёт нам уязвимость, но даёт и силу. На есть что показать людям. Каждый человек из избирательного списка Партии Дела может долго рассказывать о достижениях, о том, через какие препоны он их достиг. Мы живая молодая партия, мы на пальцах ощущаем проблемы, у нас есть рецепты их решения.

24 июля будет организованный Партией Дела аграрный форум. Это хорошая возможность рассказать костромичам о наших предложениях, показать достижения компании Ростсельмаш, которая работает по принципам, заложенным в Партию Дела.
Нам удалось вывести из кризиса и сделать компанию признанной на самых привередливых рынках мира, мы хотим сделать процветающим всё сельское хозяйство России.

Приезжайте, следите, участвуйте. Будет интересно.

Приглашаем всех желающих в Кострому, в Гридино,  на Аграрный Форум Московского экономического форума
Уникальная возможность обсудить проблемы сельского развития и индустриализации села и своими глазами увидеть комбайны и трактора Ростсельмаша в действии


ПРОГРАММА

Выездной секции МЭФ

«Костромская мечта глазами аграриев»

Место проведения:

Костромская область, Красносельский район, СПК Гридино (проезжаем Караваево, поворот с Красносельского шоссе в районе с. Поддубное).

От ТЦ Коллаж (Красносельское шоссе, 1) будут курсировать автобусы до места проведения.

24 июля 2015 (пятница), 11.00

Подтвердите свое участие - 8 (495) 781-37-15, info@me-forum.ru

10:00-11:00 – сбор участников, регистрация, приветственный кофе.

11:00-12:30 –заседание.

Выступление экспертов МЭФ и экспертов Костромской области

·        Константин Бабкин – президент промышленного союза «Новое содружество», совладелец комбайнового завода «Ростсельмаш»;

·        Юрий Крупнов – член Федерального совета ВПП «Партия Дела», председатель наблюдательного совета Института Наблюдательного совета Института демографии, миграции и регионального развития;

·        Александр Фомин - Председатель Научно-экспертного Совета при Комитете по аграрным вопросам ГД ФС РФ;

·        Василий Мельниченко – председатель Общественной организации Федеральный сельсовет, глава крестьянского хозяйства Галкинское, Свердловская область.

·        Александр Лазутин – Президент Костромского Аграрного Союза, председатель ЗАО "Шунга"

·        Михаил Румянцев – фермер Галичского района (задавал вопрос В.В. Путину в апреле 2015 года).

·        Виктор Афанасин - заместитель генерального директора "Большой костромской льняной мануфактуры", председатель обкома профсоюза текстильщиков Костромской области

12:30-13:30 – демонстрационный показ техники в работе от компании Ростсельмаш, специальное предложение от компании Ростсельмаш и лотерея для всех участников мероприятия.

13:30-14:00 – тест драйв на комбайне RSM1401 и тракторе Versatile RC 305.

13:30-14:00-легкий фуршет.

Подтвердите свое участие - 8 (495) 781-37-15, info@me-forum.ru

Также из районов Костромской области к месту проведения мероприятия и обратно будет организован бесплатный трансфер (при условии участия от 15 человек от района).




Видео с анонсом мероприятия:



  • 1
Чет вокруг Костромы движуха какая-то в ЖЖ

слышь ты. убирай эту чернь во власти, а не прописные истины пиши.

Как он сможет до Обамы-то дотянуться?

Дайте фермерам беспроцентные кредиты и льготы, и не учите их сажать пшеницу. Они всю страну тогда дешево накормят.

Дайте фермерам беспроцентные кредиты и льготы
-------------------------------------------------------------------------
Вопрос - за счет кого будут "беспроцентные кредиты и льготы" ?

Если за счет рабочих-учителей-врачей, то это плохая идея.

Если за счет олигархов, то хорошая.
Но! Боюсь, что такое решение не понравится олигархам, а так как наше государство обслуживает именно их интересы, то надеяться на это не стоит.

заброшенные земли- это

города...
ПыСы: брошенные Природой...(((

Успехов на форуме

а мы пока повоюем в Волгограде

Re: Успехов на форуме

https://vk.com/id106595611

В Кирове тоже пустуют земли и есть кто готов поднять целину.

Автор, в России нет ЗАБРОШЕННЫХ земель. Есть земли которые НЕ ДАЮТ ЛЮДЯМ.
Если что - я сам живу в сельской местности. В Костромской области бывал, ситуацию знаю хорошо. Если бы там дали землю людям - её просто расхватали бы в течение дня.

(Удалённый комментарий)
Немного про дурацкие законы США и про наш российский ответ
http://2slo-ru.livejournal.com/4446.html

Сию Вотчину очень хорошо знаю... а по гектарам есть разбивка ?? где масло мира ?? в Чухломе или или ближе к центру ?? )))..в болоте под лен или зерно взрастёт 7 ))) ОЛО технологи ))).. добавлю... гундеть на распил ( как бывшие рыжие аксоновцы ) не стоит.. диванные айда лять по осени на картошку..патриЁты ))

Edited at 2015-07-22 14:25 (UTC)

Вспоминаем классиков

Речь идёт об изображении взаимного тягостного давления всех общественных сфер друг на друга, всеобщего бездеятельного недовольства, ограниченности, в одинаковой мере выражающейся как в самовозвеличении, так и в самоуничижении, — всего того, что заключено в рамки такой правительственной системы, которая живёт тем, что охраняет всякие мерзости, и сама есть не что иное как мерзость, воплощённая в правительстве.
https://www.marxists.org/russkij/marx/1844/philosophy_right/01.htm

Пиар на костях сельского хозяйства ЦФО до добра не доведёт!

Константин а может быть в политику как раз стоит идти только профессиональным революционерам с блеском в глазах??))) Село умирает по причине повышения производительности труда на селе, столько людей обрабатывать поля не нужно. В будущем село вымрет, будущее за городами агломерациями. Вы опоздали с инициативами лет на 100...

повышения производительности труда на селе

Издеваешься? за 20-30 лет производительность в с/х практически не выросла. А вот возможности увеличить производительность В РАЗЫ есть. Техника, в большинстве своем, используется старая...технологии старые! Нужно заниматься, деньги вкладывать, учить людей и т.д. вот тогда и будем увеличивать производительность

А село умирает из-за отсутствия работы в связи с отсутствием с/х как такового

Edited at 2015-07-23 03:36 (UTC)

Вы за 70 лет и развалили сельское хозяйство: раскулачивание, коллективизация. Аж зерно с 1963 года закупали у основного врага - США.
Эта фоточка - это результат ваших "трудов"

Та шо вы про костромские неудобья говорите . Вы посмотрите что творится на Дону . Как специально у меня жена шарьинская ,знаю что там делается . как Ветлугу лесосплавом загубили , а я с верхнего Дона , так вот в моей станице и вокруг, вдоль практически всей трассы М4 от Воронежа и почти до Ростова земли пустуют , и скупаются за шапку сухарей ушлыми жидами , те которые ближе к трассе еще кое как обрабатываются , а буквально км в пятидесяти от нее , когда то цветущие поля превращаются в пустыню , поросшую сорняками , станицы и хутора вымирают , кто посноровистее посбегали в неризиновую , то в охрану , то в грузчики.. Потому что то что выращивают осенью продают перекупам по цене соляры , вот и получается , взяли кредит , засеялись , вырастили собрали , кредит отдали , и опять с голой сракой .
И кто будет работать ? Ни кто .
Надо менять что то в самой консерватории.

Edited at 2015-07-22 14:51 (UTC)

Надо отменять налоги на землю под сельское хозяйство. Раздавать наделы земли людям, которые работали и работают на земле. Давать долгие кредиты на 15 лет под застройку и обработку земли, и чтоб ни одна чиновья и банкирская харя не имела право сунуть нос к фермеру до этого срока.

Судя по программе форума, основной его вопрос - продвижение продукции Россельмаша.
Больше там ничего нет.


Лучше бы не пиздели...

...а реально брали эту землю и обрабатывали.
Заебали эти форумы с их бесконечной говорильней вместо дела.
В очередной раз соберутся чистенькие партийные мальчики в пинжаках с гаврилами и будут вещать о пустующих землях и импортозамещении, держа в мысль возможность выцыганить у власти очередную субсидию и попилить её.
На неплохих машинках ездите по заброшенной России, господа. Неужели заработали?

Говорить хорошо тоже уметь надо,конечно...Но вот только земле от разговоров не легче...Делать надо,а не говорить!
К нам в Смоленскую обл тоже приезжайте.Тоже земли пахотной много зарасло березняком...

Отдайте желтым людям в аренду.
А белые люди пусть танки, ракеты и атомные станции клепают, не гоже белым людям в земле ковыряться.

Edited at 2015-07-22 17:06 (UTC)

(Удалённый комментарий)
В Ростовской области все в порядке уже?

В целом по России заброшено 40 млн. гектар:
ПОСЕВНЫЕ ПЛОЩАДИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ КУЛЬТУР 1990-2010:

Источник данных Росстат.

Производительность в сельском хозяйстве .

В 1989-90 годы предлагал свою технологию уборки зерновых и кормовых , мобильный комплекс с лазерным режущим аппаратом и т.д и т.п. производительность за смену до тысячи гектаров не зависимо от урожайности поля , увы жаль за четверть века отношения людей и чиновников к новым технологиям не изменился , а лучшего пока не встречал .Крайним кажется был тогда мостовое земледелие если не ошибаюсь.Для освоения 40 миллионов гектар целины думаю потребуется не пол века ,надеюсь на меньшее .

(Удалённый комментарий)

"партия дела"

одно из значений слова business - дело.

В переводе на английский "партия дела" будет "business party"

отдайте землю народу бесплатно, без налогов на 15 лет, и примите жесткий закон об использовании этой земли только под сельское хозяйство - исполните Декрет, на котором обманули Россию в 1917.

В году эдак 80-ом прошлого века услышал присказку по поводу таких вот новых "партий дела" на селе: "Не такие брались и то обосрались"! Если чо надо украсть... обращайтесь дам совет как... хотя может и сами знаете...

О, еще один бабалол-источник кала.
Столь густой и обидный трольчатник, который окучивает блог Бабкина, - лучшее свидетельтво того, что в Партии Дела реально увидели силу и делают все для ее дискредитации. В привычной лживой манере.

Шесть тупиков Партии Беспредела

1. Партия Беспредела ("Партия Дела") нацелена на смену курса со сменой власти - открыто заявляет о своих претензиях на власть. То есть - находится в плену стереотипа "Политика - это борьба за власть". Тем самым (наряду с другими претендентами на власть) представляет угрозу для Путина, который понимает, что потеря власти для него - это Гаага или Лобное Место (Милошевич или Каддафи). Поэтому Путин будет давить эту угрозу в зародыше - что он уже и делает (помехи на выборах, проблемы с регистрацией, обыск у Калашникова и т.д.).
Кстати, взять власть Партия Беспредела сама едва ли сможет, а вот ослабить путинский режим в угоду кремлёвским либералам - в перспективе способна. То есть - работает на "Перестройку-2".
Концепция Эволюционного Марша вносит поправку в понятие политики: "Политика - это борьба за власть и/или борьба за смену курса". Смена курса без смены власти - это уход от лобового противостояния с Путиным:
http://evolution-march.livejournal.com/1440884.html

2. Партия Беспредела мало того, что борется за власть, так ещё и делает это радикальным образом - ходит на антипутинское Болото, имеет в своём руководстве известного отморозка Калашникова (а также Делягина - защитника Ходорковского), якшается с другими радикалами и т.д.:
http://evolution-march.livejournal.com/1456958.html

3. Партия Дела, возмущаясь помехами на выборах, требует демократизации (вместе с либералами), а это в нынешних условиях (война, кризис, пятая колонна, сепаратизм и т.д.) - быстрый путь к смуте (Калашников открыто жаждет её в безумной надежде перехватить власть у либералов после падения Путина).
Умеренный авторитаризм - вот что нужно сегодня России:
http://evolution-march.livejournal.com/386826.html

4. В условиях умеренного авторитаризма выборы теряют актуальность - власть давит конкурентов всеми законными и незаконными способами. Тем более, что смена курса через выборы - это очень длительный процесс, тогда как менять курс нужно немедленно: страна может рухнуть в пропасть уже в самое ближайшее время.
Поэтому на первый план сегодня выходит массовая улица. В условиях умеренного авторитаризма Путин прессует уличных радикалов, но едва ли будет мешать своим союзникам (спасителям от Гааги и Лобного Места) - участникам Эволюционного Марша. Нужно играть на страхах Путина:
http://evolution-march.livejournal.com/1424418.html
Улица - это наиболее быстрый инструмент смены курса. Риски, разумеется есть, но Эволюционный Марш способен их минимизировать:
http://evolution-march.livejournal.com/1357030.html

5. Партия Беспредела делает ставку на регионы - Калашников открыто планирует настроить их против Москвы (по примеру Минина и Пожарского). А это уже чревато сепаратизмом ("Хватит кормить Москву!" и т.д.). Тем более, что это опять длинный путь - действовать надо в Москве, поскольку традиционно судьба России решается в столице.
Не "Хватит кормить Москву!", а "За Путина против либералов!" - поскольку изгнание либералов из власти решит проблему и регионов. В корень надо бить, а не по отдельным проблемам, тем более, таким опасным, как противоречия между Центром и регионами.

6. Партия Беспредела призывает предпринимателей присоединиться к ней. Но они особенно уязвимы перед прессингом власти, поэтому сторонятся оппонентов Путина, тем более - таких, как Калашников. Более того - и сам Бабкин рискует своим бизнесом: не удивлюсь, если он разделит судьбу Ходорковского.
То есть - и тут у Партии Беспредела тупик. С такими деньгами (пиар, оргресурсы, выборы и т.д.) - и до сих пор ничего не добились. Это ли не доказательство того, что нужно коренным образом менять политическую тактику?

Концепция Эволюционного Марша:
http://evolution-march.livejournal.com/1456608.html

Земля - это средство производства, которое ежегодно может давать немаленькую прибыль. Все вместе можно объединить в предприятие, скажем, Костромское агропромышленное льняное предприятие. Мощность предприятия столько-то гектар. Уставной капитал столько-то тонн (это сколько тонн льна будет посажено). Ежегодная прибыль предприятия столько-то тонн (это весь урожай минус капитал). А дальше начинаются вопросы.

1) Я так понимаю, у Ростсельмаша рынок сбыта кончился, комбайны толкнуть некуда? Раз показ техники. Тогда причем тут выборы и вообще политика?

2) Кто будет распоряжаться прибылью предприятия? Теми самыми тоннами льна. Собственник? А все остальные наемные рабы? Тогда к чему слезы про политику? Да и сама встреча зачем? Не проще ли дать объявление в газету, мол, требуются рабы на сельхозработы. Зарплата такая-то..

3) Кто будет вносить уставной капитал? Грубо говоря, откуда семена для посадки? Если их покупает собственник, то пусть заодно и землю прикупит, дальше опять наймет рабов, будут за миску хлеба горбатиться.

-

Даже если убрать частную собственность на землю, остается частная собственность на капитал (в тоннах). Ни того, ни другого у пролетария нет. Поэтому у него нет кровного интереса сражаться за чужое предприятие и чужие капиталы (в тоннах). Ну надавили на Бабкина, отняли бизнес или просто придрались - мне-то какая разница? Бомжевать буду? Завтра Бабкин включит самодура, уволит меня со своего предприятия, и я все равно отправлюсь бомжевать. Поэтому никакого интереса защищать Бабкина и его партию у меня нет. Следовательно, Бабкину остается только промыть мне мозг о том, как поднимется Кострома, кисельные берега и прочая, чтобы я за него проголосовал. Но даже это сделано через пень-колоду. Партии технократов в современной России места нет, потому что для нее нет электората, которому можно было бы рассказывать об успехах, да еще в таком ключе, как деловое предложение.

Но тогда и здесь возникает вопрос, а зачем рассказывать про эти достижения и успехи? Внутри предприятия я не буду обладать политической властью и суверенитетом. Мной будут командовать, меня можно уволить, вовсе не я буду выступать источником полномочий, а собственник.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account