babkin_k


Константин Бабкин

дневник партийца


Previous Entry Поделиться Next Entry
О ужас! Карточки!
babkin_k
Минпромторг России: адресная продовольственная помощь не станет аналогом советских карточек




А на самом деле это путь к всеобщему богатству.

Отсюда: http://tass.ru/ekonomika/2263393

В народе пошли беспокойные ассоциации со временами недостатка продовольствия, с очередями, некоторые находят новый повод поругать власть.

Я же вижу в этом нововведении грамотный шаг.

 В стране, и не только в нашей, есть проблема: значительное число людей имеют невысокий доход, и цена продуктов имеет для них важное значение.

Вопрос: каких поддержать, как получить их симпатию?

До сего времени государство решает проблему, стараясь сбивать цены на продовольствие. Проводятся зерновые интервнции, вводятся ограничения на экспорт зерна, сняты ограничения на импорт субсидированной продукции, не проводится настоящий контроль качества продовольствия и проч.
Такая форма решения вопроса имеет большие минусы: сбивание цен означает изъятие доходов фермеров, что тормозит развитие сельского хозяйства, снижает количество рабочих мест и, в конечном итоге, увеличивает бедность.
Кроме того, это приводит к тому, что контроль за качеством продовольствия (контроль за тем, чтобы колбаса была сделана не из сои, сметана не из пальмового масла, аарбузы не пичкались неизвестной химией) объявляется антинародной деятельностью, поскольку приводит к росту цен.
Кроме того, низкими ценами пользуются обеспеченные слои, для которых цена хлеба и сахара не так важна, т.е. помощь идёт не адресно.

В итоге в целом мы живём бедно и едим некачественные продукты.

Другой способ может заключаться в том, чтобы, позволяя продовольствию дорожать, увеличивать денежные пособия.
Способ неплох, но он приведёт к тому, что часть денег будет потрачена не только на продовольствие, и не только на отечественное.

Третий способ предусматривает введение карточек, адресной продовольственной помощи.
Он должен заключаться в том, что каждый включённый в программу сможет еженедельно получать определённый набор базовых продуктов. Продуктов, естественно, отечественного, а лучше местного производства.
Это форма поддержки, при своей неказистости на первый взгляд, позволит государству потратить деньги эффективно, с большой пользой. Помощь получат именно те, кто в ней нуждается. Не банкиры. Не торговые сети. Не импортёры. Не обеспеченные граждане.
При правильной постановке система не приведёт к увеличению бюрократического аппарата, распределение карточек можно наладить, например, через Пенсионный фонд.

Главный плюс системы состоит в том, что она откроет возможности для эффективной поддержки сельского хозяйства.
Введение карточек должно обязательно сопровождаться  отказом от сбивания цен, эффективной защитой рынка, защитой крестьян от неравной конкуренции из-за рубежа, повышением требований к качеству продуктов, стимулированием экспорта продовольствия и другими мерами расширения рынка.

Грамотная постановка системы приведёт к росту рентабельности, к развитию сельского хозяйства, к оживлению всей экономики. В России по природным факторам можно производить продовольствия в три раза больше, чем сейчас.
Рост в сельском хозяйстве в свою очередь приведёт к росту доходов граждан и к сокращению количества бедных. Поэтому со временем количество карточек можно будет сократить и вообще их отменить.
Потому, что все станут богатыми.

Главное, работу людям дать.



  • 1
Добавьте ко всему этому результаты прошедших выборов (я два года назад предсказал
победу путинской когорты!!!) и посмейте сказать, что мы не имеем дело с Совком 2.0
Результат у этой модели будет тот же, что и у первой, а это значит, что те, кому сегодня
25, будут сидеть у разбитого корыта лет через 15 - когда им будет 40 и думать - чего
мы ждали (точно так же как те, кто смотрел в светлое будущее в 91-м году, когда
им было 25-ть, - а мне уже 33 и я кинулся решать проблемы).
Молодые люди, для того ваши отцы и делают ошибки, чтоб вы, и лично Вы в частности, их не повторяли - что угодно, только не Совок 2.0.
Как говорил П. Н. Краснов - хоть с чертом, - но против БОЛЬШЕВИКОВ и совка 2.0 ...


Edited at 2015-09-16 08:07 (UTC)

Советский Союз - лучшее из бывших на Земле государств. Антисоветчик - всегда русофоб.

Вот я не понимаю как это может поддержать СХ?
У нас в саратовской губернии часто бывает засуха... При этом уничтожили все орошение... так может восстановить это орошение и тем самым помочь нашему СХ?)

Сельскохозяйственный холдинг министра сельского хозяйства Ткачева это непременно поддержит, не сомневайтесь.

США вон со своими фудстемпами живёт и не парится. У них, правда, смысл другой - чтобы "малообеспеченные слои" не тратили пособие на наркоту и прочую хрень вместо еды.

+1 американские карточки конечно же ок, а вот свои - беда. либерасты такие либерасты...

Да, это на самом деле путь к богатству - богатству торгашей, получившим жырный кусок из бюджета. Достаточно вспомнить "национальные прожекты" недавнего прошлого. Одни "эффективные менеджеры" неплохо заработали на покупке/продаже разного рода "томографов" по тройной цене, другие на освоении финансовых потоков типа "на сельское хозяйство", третьи на строительных подрядах... Все крупные проекты (абсолютно все!) заточены исключительно под чьи-то частные/корпоративные интересы. И "продуктовые карточки" не станут исключением. В общем, как говорится - "ищи, кому выгодно"...

Edited at 2015-09-16 08:20 (UTC)

СССР всегда сидел

России не надо привыкать.🔊

Страну уничтожают планомерно ... (

Мне вот на работе каждый день дают талон и я с этим талоном иду в столовую обедать.
Что в этом плохого? Я получаю полноценный обед, столовая получает деньги.
А если бы вместо талонов мне эти пять тысяч выдали деньгами вместе с зарплатой,
то скорее всего я бы сидел на сухомятке, ибо всегда найдётся куда потратить.

а, ну понятно, ты расписался сейчас в том что тупой и головой думать не умеешь, хочешь чтобы за тебя государство думало. совок :)

Историческая справка.

Революция на свершении которой к 1917 году уже не надеялся даже Ленин, хотя отражал в своих тезисах наличие предпосылок к ней, быстро стала реальностью после голодных бунтов в Петрограде.


Действительно, чо уж там, давно пора. А то за 20 лет совсем обленились, отвыкли от километровых очередей-то! Пора привыкать, да. Опять же, и подросшим деткам, которые искренне убеждены в том, что "в СССР было прекрасно", наглядный урок будет. Весьма наглядный. Один раз постоит внучек-"любитель СССР" с бабушкой в такой очереди, и сразу поймёт что почём.

Хлебная карточка - это первый шаг. Следующий шаг - трудовая повинность, ну а дальше уголовная ответственность за уклонение от трудового фронта. Битва за урожай, за каждую курицу надо подниматься в атаку, за ведро картошки - в штыковую, с вилами наперевес.
Вег'ной дог'ог'ой идете товаг'ищи! (с)

потом стройки века и на химию провинившихся на ту же стройку века - далее лимитчики и прочая тусня (пионэры, октябрята и кисломольцы с высеранами ... ) , - знаем , плавали ...

наверняка будут высераны перестройки и международники-помошники ......

Что я об этом знаю...

о чем речь. Речь идет не о "карточках" в советском понимании этого слова.
Тогда было так: карточка - это право купить за свои деньги определенный продукт, в количестве "не более чем" в одни руки. (или на члена семьи).
Речь идет электронном товарном сертификате (ЭТС). Которые будут выделяться малоимущим слоям населения.
Планируется так: сертификат - это получение (а не покупка) определённого продукта, в количестве " не более чем" в одни руки (или на члена семьи).
Суть процесса в простом описании: сертификат выдается на малоимущего гражданина (привязывается к его соцкарте, например). Который не может себе позволить купить в достаточном количестве мяса (или молока, ИЛИ ДРУГОГО ПРОДУКТА). Сертификат исчисляется в баллах (допустим, 500 баллов). Один балл ровно один рубль. Гражданин идет в магазин (который имеет терминал для работы с сертификатом), и на эти баллы приобретает мясо (или другой продукт). Которое семья кушает. Магазин в конце месяца вместо баллов получает от уполномоченного органа живые рубли. Скорее всего сертификаты будут выдаваться на приобретение мяса (или другой продукции) только отечественного производителя. Или только регионального. Таким образом: Гражданин получает продукт, который он ранее из за бедности не мог себе позволить, производитель получает рынок сбыта своей продукции, его обороты растут. Магазин получает прибыль от реализации. Государство (регион) получает полноценно питающегося гражданина (например, ребенка из многодетной семьи), развивающегося производителя (+ рабочие места, увеличение стад, и т.п.) и так далее.

Самое главное – это в стране катастрофически увеличивается численность людей, живущих за чертой бедности. И за счет внедрения карточек ни уровень жизни населения, ни рост экономики в стране не поднимешь. Как заметил Сергей Миронов, антикризисный план в стране дает обратный результат.

вы упустили в совем высказывании

самую суть. Так вами называемые "Карточки" - это не бесплатная раздача.. Карточки - это платить за мясо взятое в магазине малоимущим, будет государство. платить будет адресно. Кто может вязть мясо? только тот кто имеет право ( собес будет выдавать только тем, кому положено) Взял 1 кг? государство заплатило за 1 кг магазину, фермеру. тут и украсть сложно, и деньги не будут прое...ны..

Во -первых...

Это - Система карт,а не карточек и /или талонов как в СССР и Российской Империи в тяжелые времена.
Во - вторых: эту систему, пытались ввести в Москве, лет так 5 назад,Хотели заменить продуктовые наборы малоимущим и многодетным.
Выдавалась карта на сумму прод.набора и её можно было отоваривать в нескольких сетях ,на определенный набор продуктов.
Потом вернулись опять к выдачи наборов. Почему? Не знаю.
Главное что отличает Россию от СССР - это то что карточкам и талоном можно было получить товар.В СССР была система по доставке и распределению продуктов по всей стране.
После наступления полной демократии в России ,не осталось у государства такой системы.
Если в крупных городах такая система ещё может сработать,то в глубинке нет.
А в случае нарастания кризиса,что не неизбежно произойдет.с таким правительством РФ,руководством ЦБ РФ и правящей партией ЕР.
Не только по картам в глубинке ,а просто так купить, нельзя будет еды.
Ибо системы доставки, у государства, такой нет ,а частники при таком давлении налогами,и т.д могут закрыть свой мелкий и средний бизнес.

Edited at 2015-09-16 14:50 (UTC)

Дядя костя ты дурак?!

Какие могут быть карточки на хлеб? В мире цены на продовольствие упали, только в России кагал за счет населения возмещает свои убытки от падения цен на нефть и газ. Да еще надо русских ребят отправлять в сирию умирать за изграиль...Не проще распотрошить дворковича и медведева на предмет их сельхозбизнесов?

Смоделируем такую ситуацию .

Есть поселение.

Вокруг поселения земля.

Население живёт от земли.

Земля принадлежит всем - равная доля каждому

и предоставляется по количеству человек в семье.

А теперь ответьте на вопросы :

сколько безработных в этом поселении ?;

какой децильный коэффициент ?;

какой процент нищих, бедных, малоимущих ?

Переписью идиотов в комментах удовлетворен. Идея с карточками выглядит нормальной, посмотрим, что получится.

Идея любой адресной выдачи в России сводится к одному - когда те, у кого воруешь, начинают слишком громко возмущаться, адресно дать тем, кто громче всех гавкает. По любому раздашь меньше, чем украл. И не надо никакого пафосного наукообразного бреда.

Любопытный вывих сознания. Очень знающий человек, хорошо разбирающийся в с/х производстве, говорит нам: "Карточки - это хорошо. В условиях господства продовольственных спекулянтов продуктовые карточки спасут бедное население."
И самое смешное, цитирую дословно: "Рост в сельском хозяйстве в свою очередь приведёт к росту доходов граждан и к сокращению количества бедных. Поэтому со временем количество карточек можно будет сократить и вообще их отменить.
Потому, что все станут богатыми."
Всегда неприятно смотреть, как неглупый человек скатывается в какую-то маниловщину. Тут у Бабкина явное непонимание причинно-следственной связи. Если господствуют спекулянты продовольствием, то крестьяне-производители никогда не станут богатыми. Это все равно, что пытаться создать водяной столб на равнине с множеством ямок: вода упорно не будет становиться столбом, а рассредоточится по ямкам.

Ну и немного марксизма на закуску: государство как механизм всегда выполняет волю господствующего класса. У нас это буржуи-олигархи. Наше нынешнее государство не будет ущемлять интересы "эффективных менеджеров" ради каких-то нищебродов.
Наиболее вероятный вариант - "эффективные менеджеры" будут драться за право поставлять продовольствие под эти карточки, потому что это будет госзакупка, оплаченная из бюджета, по более чем рыночным ценам.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account