babkin_k


Константин Бабкин

дневник партийца


Previous Entry Поделиться Next Entry
Костромская мечта не отменяется. Совсем наоборот
babkin_k


Съездил в Кострому.

Первым делом заехали в Костромскую государственную аграрную академию.

Ростсельмаш оборудовал там аудиторию, поставил учебные пособия, в том числе комбайн. Теперь студенты будут знать технику, на которой им предстоит работать.

Косромская государственная аграрная академия это уже 35-й ВУЗ, у которого с Ростсельмашем существуют партнёрские отношения подобного формата.

Выступил перед студентами. Похвалил их за оптимизм.
Времена в сельском хозяйстве Костромской области не самые радужные.
Не так давно область активно занималась производством льна и молока. Например, рядом с Академией находился Караваевский племенной совхоз, где разводили Костромскую породу коров.

Хозяйство было передовое, у него училась вся страна. В совхозе было 40 (сорок!) Героев Социалистического труда.
Потом было сделано так, что производить молоко стало невыгодно, поголовье коров в области сократилось на 70%, это хозяйство оказалось в кризисе, и было не так давно продано то ли за 80, то ли за 800 (что не так важно, всё равно сумма ничтожная, не покрывающая даже стоимость сохранившегося на тот момент поголовья) миллионов рублей.

И это не чудо, поскольку на производстве молока в современных реалиях заработать практически невозможно.
Сейчас в светлых кабинетах доминирует мнение, что Костромская и другие отечественные породы не нужны, нужно ввозить племенной скот из-за рубежа и, соответственно, племенную и генетическую работу в России вести не нужно. Такой подход, естественно, вызывает падение квалификации, появление зависимости и в конечном итоге ведёт к убыткам.
Производство льна также было похоронено, и сейчас посевами льна занято в области 200 (двести) гектаров, а 400 ТЫСЯЧ гектаров, две трети всех угодий оказались заброшенными.

Студентам всё это сильно расписывать не стал, они и сами всё это прекрасно видят, но тем не менее своей специальностью выбрали сельское хозяйство. В этом состоит их большой оптимизм.
Сказал, что их, вернее, наш общий оптимизм со временем оправдается, ведь в России есть всё для успешного агробизнеса. Есть земля, есть люди, есть рынок, есть техника, теперь можно её изучать здесь, в академии.
В Ростсельмаш когда-то тоже разные личности не верили.
Не хватает правильной экономической политики, но появится и она.

Академия, кстати производит хорошее впечатление. Очень живая.

С ректором Сергеем Юрьевичем Зудиным.


Молодёжь.


Потом пообщались с активом Партии Дела.

Общее ощущение: нас с выборов сняли, но это нисколько не проигрыш. Свою аудиторию в Костромской области мы нашли, многие выражают понимание и поддержку наших идей и  возмущены решением о снятии.
Репрессии только повысили узнаваемость и увеличили сочувствие.
Сочувствуют даже видевшие много журналисты: "Мальчики из другой известной партии тут приезжали, много выступали, много говорили, но вызывали лишь пожимание плечами. Ну на что они нам? А вы говорите понятные вещи, говорите убедительно. У нас тут даже мнение в народе, что вас сняли потому, что испугались. Побоялись, что победите. Так что мы за вас."
Да, народ не обманешь.

Поэтому пропаганду наших идей, работу партии здесь и везде будем только усиливать.



  • 1
Партия в Костроме показывает, что мы не "проект", а политическая сила, работающая всерьез и надолго

(Удалённый комментарий)
Если руки не опускать, а продолжать Костромскую мечту, то на следующих выборах не то что область, а пол страны проголосует за Партию Дела.

Я вас удивлю,но даже в жж судя по количеству комментов о партии дела...мало кто знает:)

Партия рука миллионнопалая......

...пропаганду наших идей, РАБОТУ партии здесь и ВЕЗДЕ будем только усиливать. Золотые слова!

Re: Партия рука миллионнопалая......

Всемерно усилим и углУбим... - где-то я это уже слышал:)))
Вам серьезно говорят, в чем ваши недостатки, чтобы эти недостатки исправить и стать действительно политической силой, а не г@вном, болтающимся в проруби. А вы тут х@йню устраиваете...

Значит можно только порадоваться за костромчан

О визите Бабкина К.А. в Кострому

Визит Бабкина К.А. был чисто деловым и конструктивным. Был организатором ряда мероприятий и подтверждаю пост автора, что всё в нём изложено честно и объективно. Для участников встреч, по их мнению, общение было интересным и содержательным, а для некоторых совсем неоднозначным. В отношении жителей Костромы - правильно нужно называть - "костромичи", а не костромчане. О понимании причин "неудачи" на осенних выборах - костромичи-партийцы понимают их и работают над исправлением допущенных ошибок, как "детских", так и взрослых.

О лекторах общества "Знание"..

Вызывает печаль, то, что действующий производственник занимается вместо производственной деятельности поездками по стране и замазыванием промахов своей политической команды бездарно слившей костромские выборы, как в прочем и все остальное, что ими пробовалось в данной сфере.

В свое время Е.Т.Гайдар был таким же лектором общества "Знание", тоже нам рассказывал, про разумную политику, которая обернулась безрассудной катастрофой..

Re: О лекторах общества "Знание"..

"действующий производственник"? Бабкин - президент ассоциации производителей сельхозтехники, а не директор завода. Он никогда не занимался оперативными вопросами на предприятии, а всегда ездил по стране.

"Потом было сделано так, что производить молоко стало невыгодно, поголовье коров в области сократилось на 70%, это хозяйство оказалось в кризисе, и было не так давно продано то ли за 80, то ли за 800 (что не так важно, всё равно сумма ничтожная, не покрывающая даже стоимость сохранившегося на тот момент поголовья) миллионов рублей".

Ну ясен ***,молоко разрешили делать из сухого а его наши чудо промышленники дешевле импортного сделать не могут.

Толи трава не такая толи мозги не те.

"Сейчас в светлых кабинетах доминирует мнение, что Костромская и другие отечественные породы не нужны, нужно ввозить племенной скот из-за рубежа и, соответственно, племенную и генетическую работу в России вести не нужно".

Гениально.Российские (совковые) молочные породы (про мясные вообще молчу) хуже западных и завозят на племя лучших.Но автор делает из этого вывод что племенную работу вести не нужно.

А из уже завезённых на племя оставлять нельзя самых продуктивных?

Типа завезли подоили,пустили на мясо,снова завезли? Логика достойная Хрущёва,аплодисменты.

На Западе проклятые капиталисты бурёнкам в коровниках плазменные панели с концертами классической музыки ставят.

А******* от такого неожиданного для зверей капиталистов обращения,бурёнки смекают,раз такое,значит живодёрню готовят,значит невыгодны мы им.

Собираются на коровий сход и решают,жить то хочется,надо поднапрячься и выдать в два раза больше молока чем раньше,может передумают,на живодёрню,проклятые капиталисты.

И только гении отечественного животноводства типа Бабкина,содержат коров потомков дистрофической породы,в говне вместо подстилки из сена/соломы.


  • 1
?

Log in

No account? Create an account