babkin_k


Константин Бабкин

дневник партийца


Previous Entry Поделиться Next Entry
Запись прямой трансляции с секции МЭФ
babkin_k
"Стратегия выхода из кризиса: от стагнации к оздоровлению".

Всё прошло достойно.
Какие-то открытия, громкие заявления, скандалы? Их не было. К сожалению. А может, к счастью, поскольку МЭФ стоял и стоит на своём: потенциал России большой, либерасты ведут страну в пропасть, рецепт оздоровления есть. Дальше рецепт расписывается по разным направлениям. В этот раз больше говорили о денежно-кредитной политике. Стержень рецепта - созидание, несырьевое производство.

Кто-то скажет, что МЭФ топчется на месте? Ничего подобного. Это либералы продолжают по-старому мучить экономику, а наши планы становятся всё конкретнее, всё больше людей про наши идеи узнаёт, всё больше людей начинает их разделять.
У спортсменов, например, тоже прогресс не идёт линейно. Бывают периоды быстрого прогресса, иногда надо долго и упорно работать, не обретая видимого результата. Потом набирается критическая масса, и спортсмен выходит на новый уровень.

Это было интересное, важное мероприятие.
Результаты будут. Не сомневайтесь.





  • 1
Про спортсменов - полнейшее враньё.

Голос вопиющего в пустыне

Никого из Правительства и ключевых министерств,из ВШЭ и придворных политологов.. Даже для приличия и поддержания имиджа солидности. К сожалению, эта позиция власти становится бетонной... и наивно близорукой.. Надвигающаяся финансово-экономическая катастрофа изменит политический ландшафт. У нас уже это было, в 1917 году.. МЭФ третий год пытается предотвратить возможность коллапса, но власть "не слышит", настоящих нужных изменений в экономической политике нет, курс на взрыв государства и общества сохраняется. Нас всех ждут страшные времена...

Re: Голос вопиющего в пустыне

Это же сколько денег угрохали! Аренда зала, оплата гостей (проезд, проживание, питание), девочки с бейджиками на регистрации и т.п. А результат? Дядя Вася рассказал про свое, дядя Петя - про свое, тетя Глаша - про свое, дядя Юра просто спал. Программы так не делаются, так делается пиар. Программа - это результат многодневного серьезного труда, а не результат пиар-акции. Пиар можно делать вдобавок к главному делу, но не наоборот.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)

И стоять будет!

Все прошло как обычно. Мероприятие, как мероприятие.. таких полно в году, выдающимся его данные исполнители не сделают никогда. Стандартные речевки, набитые до оскомины фразы, не мудрено, что некоторые участники типа М.Делягина, уже откровенно спали на заседании "клуба любителей ППР". Это было никому НЕинтересное и ни для кого НЕ важное мероприятие.

МЭФ топчется на месте? Думаю, что просто сидит на пеньке возле дороги, потихоньку становясь очередным унылым собранием профессуры и теоретиков всех мастей. Я могу понять, когда там сидят старики и толкуют за мировую политику и жизнь, или пацаны типа Жуковского пересказывают очередные прочитанные книжки или лекции Катасонова. Но когда среди них сидит К.Бабкин, которому бы и ковать сейчас железо, создавая каждый день фундамент своего будущего и будущего тех, кто может пойти с ним, я понимаю, что хорошего будущего у них нет. Как не будет скоро и хорошего настоящего.

Про спортсмена верно начато, но опять не закончено. Спортсмен выходит на новый уровень, обладая идеей победить и чтобы достигнуть цели, которая суть для него идея, опирается на свою тактику и стратегию. И если тактика и стратегия верные, то побеждает.
Поскольку ваша идеология, то-есть конечная идея не до конца оформлена, то и ваши цели становятся туманными, а выбор под такие цели вялой тактики и отсутствие стратегического планирования вообще делают весь процесс бесполезным. И что самое главное под неоформленные идеи не могут прийти адекватные люди.

Опять же что считать результатом?
Я по-прежнему утверждаю, что вы имеете все возможности для того, чтобы войти в управление страной и самореализовавшись реально помочь народу России, если конечно вы этого хотите. И для меня это достойный вас результат.

А по факту скорее всего после ряда событий в РФ, вы эмигрируете в Канаду, и будете писать мемуары о том, как можно было бы обустроить Россию, если бы власть прислушалась к вашим речам на МЭФ. И это тоже результат. Возможно он кажется достойным для вас, но для меня нет..

P.S. Кстати оговорочка у вас прямо по Фрейду - "..поскольку МЭФ стоял и стоит на своём:"
Ключевое слово здесь - "стоял". Я бы еще добавил и стоять будет!

Re: И стоять будет!

Вот вы неглупый человек, взяли бы и помогли сформулировать цели, как вы их понимаете. А то все критикуете, критикуете, а предложить ничего то ли не можете, то ли не хотите.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Константин, если сожалеете, что не было скандала, ожидали, пойду бить Глазьева и Делягина? Обижаете, мы вежливые люди, истину устанавливаем в дискуссии и умеем прощать. Михаил Геннадьевичу давно было предложено провести публичную дискуссию по строению экономической системы. Без фундаментальных знаний самой системы и ее свойств нельзя создать правильную экономическую модель, о которой Вы пишите. Он отказался, вероятно представителям ИЗБОРСКОГО КЛУБА ближе другой способ борьбы с конкурентами, но в результате его не делаются открытия, которых Вы ожидаете, только уничтожаются люди. Мы всегда готовы к открытому и честному диалогу.
С уважением, председатель ИГП.
Кстати, проект "Открытый рынок знаний" тоже открыт для обсуждения, более 15 лет, а не для интриг.

Edited at 2015-10-02 05:51 (UTC)

ИГП - это исламское государство пакистана?

Результаты будут. Не сомневайтесь.

Никто не сомневается,что будет, всех интересует какой и мало кто верит в позитивный. Вот в чем проблема.

Edited at 2015-10-02 07:27 (UTC)

(Удалённый комментарий)

Re: Нехорошее ощущение, что в РФ нет экспертов в Правите

" Проблема в другом - в России на сегодня на уровне Правительства похоже не имеется экспертов ... вообще". А где они есть?

Катасонов vs Бабкин

Фраза Константина Анатольевича Бабкина о монастырях :)) в ответ на выступление Катасонова это примерно как Катасонов сказал бы КА: " Константин Анатольевич, выпуск сельскохозяйственных самокатов и бетономешалок которым вы занимаетесь это конечно хорошо, но ... ". При этом Катасонов выглдел бы менее не компетентным чем Константин Анатольевич, отождествивший монастыри с духовностью. (это нормально т.к. человеческое сознание от нуля (при появлении на свет) и до каждого текущего состояния формируется лишь теми аспектами бытия с которыми соприкасается и/или которые стремиться постичь все непостигнутое - пустота) Очевидно, что уровень постижения для сознания КА в основном ограничен бизнес средой и это нормально. Так как возможности человека ограничены то невозможно быть одновременно и отличным предпринимателем и политиком или еще кем либо. (собственно наглядно видно, что состоявшиеся предприниматели не тяготеют к политике вне контекста их бизнеса, что к слову является причиной катастроф в олигархических государствах)
Несмотря на то что такое понимание как у КА естественно тем не менее вызывает сожаление отсутствие понимания, что комбайны, картошка, экономика и даже политика это лишь некоторые аспекты бытия и рассматривать их в отрыве от общей экзистенциальной картины это суть рассмотрение сферического коня в вакууме со всеми вытекающими.

КА очень повезло, что есть Катасонов, но похоже он даже не понимает как ему повезло, поэтому попробую объяснить: 1) Людей постигающих сущность системы бытия вне установленных для сознания общественных рамок единицы. Почему? Спросите себя на что вы потратите свободное время ? Как правило это удовлетворение базовых потребностей, получение удовольствий в том или ином виде или саморазвитие в рамках установленной (это важно) в обществе модели для улучшения своих шансов в росте социальной значимости для ... удовлетворения базовых потребностей и получения удовольствий в том или ином виде. Для более высокоразвитых людей существует еще мотив самореализации, но ... в рамках установленной (это важно) в обществе модели. 2) Тех кто готов тратить годы (да да это так просто не дается) усилий и затрат на изучение и постижение устройства мира вне установленных для сознания общественных рамок остается крайне мало. Из этих единиц тех кто готов поделиться с обществом знанием (исключая неофитов которые очень хотят рассказать, но слишком мало постигли) практически нет. Почему ? Потому, что на это есть серьезные причины.
(В том числе - Например вот как ответили Ефимову: "А вы станете рассказывать своей собаке о том как устроен мир ?")
Но если уж таковой человек (люди) в какое время и найдутся то считайте, что очень повезло. Другое дело, что это везение мало кто понимает, но те кто понимают как например император Константин или Карл Великий добиваются феерических результатов.

3) И наконец что крайне важно понимать : а) Мир в котором мы живем это система (идеальная) и как любая система она построена на принципах и подчинена определенным законам б) любая подсистема настолько жизнеспособна и комфортна насколько она соответствует подсистеме следующего уровня ( и так вплоть до основной системы) Из чего следует, что если есть проблема например с выпуском комбайнов при том что сама подсистема этого выпуска настроена отлично, то значит проблема в подсистеме более высокого уровня. Если и там нормально, но уровень рассмотрения должен быть повышен и т.д. вплоть до основной системы (системы мироздания - это эталон). Если подсистема следующего уровня не в порядке важно убедиться, что это не является следствием проблем подсистемы стоящей над ней и так до основной системы (системы мироздания - это эталон). в) человеческие возможности ограничены, а сознание способно воспринимать лишь те аспекты бытия с которыми соприкасается и/или стремиться постичь, все прочее для сознания есть пустота, но само по себе объективная реальность. Говоря инче есть мир феноменальный (воспринимаемый и осознаваемый), а есть нуменальный т.е. такой каков он есть. И это важно понимать, хотя бы для того чтобы не рассказывать про монастыри в ответ на инициацию вопроса о духовности.

Edited at 2015-10-04 12:20 (UTC)

Re: Катасонов vs Бабкин

"Мир в котором мы живем это система (идеальная) и как любая система она построена на принципах и подчинена определенным законам" Важно, чтобы принципы не противоречили законам жизни, в которой совершенству нет предела или есть?

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)

АНТИЛИБЕРАЛИЗМ?

Здравствуйте, Константин Анатольевич!

Предлагаю оттолкнуться от информации из Википедии:

В юридическом отношении принципами либерализма являются верховенство закона над волей правителей и равенство всех граждан перед законом вне зависимости от их богатства, положения и влияния.
Экономические либералы полагают, что рынок не нуждается в государственном регулировании.


Где же в нашей стране "верховенство закона над волей правителей", если правители - олигархи крутят законами, как им выгодно? У нас ведь все наоборот - "верховенство воли правителей над законами".
Напрашивается вывод, что в нашей стране расцвет АНТИЛИБЕРАЛИЗМА, поскольку к власти, по-сути, дорвались олигархи (владельцы наиболее значимых активов, получившие исполнительную и законодательную власть, с возможностью менять закон, перед которым, в соответствии с либеральной теорией, "все граждане, в том числе и олигархи, должны быть равны").

Бороться с либерализмом в России - это воевать с тем, чего нет, поскольку основная масса граждан равна перед законом, но некоторые граждане равнее (олигархи и приближенные к ним), поскольку имеют власть над законом.
Усиливать государственный контроль над экономикой и государственное планирование в нашей стране, в ее нынешнем состоянии, на мой взглад, - это только играть на руку ОЛИГАРХИИ, способствовать усилению ее господства.

Отстаивать нужно ИСТИННЫЙ ЛИБЕРАЛИЗМ, а не дескридитировать его идеи!
Люди у власти должны быть, прежде всего, настоящими либералами и патриотами своей Страны, не испорченными идеей личной выгоды и обогащения за счет власти над законами. Только такие люди смогут быть равными со всеми гражданами, понимать и отстаивать их интересы и права. Некая "Либерально-патриотическая партия России" - ЛППР должна быть у власти.

С чем же и за что боритесь Вы, Сергей Глазьев и другие участники проекта "Партия дела" и как это соответствует вот этому:

УСТАВ

ВСЕРОССИЙСКОЙ ПОЛИТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ

«ПАРТИЯ ДЕЛА»

Статья 6. Задачи Партии.
6.1.5. политически поддерживает россиян, заинтересованных в проведении либеральных рыночных реформ и развитии демократии;

Или пора уже подредактировать....?

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
"Кто-то скажет, что МЭФ топчется на месте? Ничего подобного. Это либералы продолжают по-старому мучить экономику, а наши планы становятся всё конкретнее..."-Партия дела.

Ыыы...партия дела у которой планы становятся всё конкретнее:))

Может дела конкретнее становится должны а не планы?

А дел пока нет!) Партия Дела считает что перед делом должны быть слова, но по интервалу словоблудия не уточняют..)

(Удалённый комментарий)

Что делать? Как олигархов превратить в патриотов?


Наша страна крепко сидит на нефте-газовой игле и чем дальше, тем сильнее. Экономика устроена просто: госмонополии продали ресурсы, большую часть прибыли поделили между собой правильные ребята - ОЛИГАРХИ(через госконтракты с правильными фирмами и т.п.), населению кинули подачку, принадлежащие тем же олигархам и чиновникам торговые фирмы за границей купили все, что нужно, перепродали населению, получили дополнительную прибыль в рублях, поменяли эти рубли на валюту, рубль падает. Валюта в Россию даже не возвращается. Так и живем...., - проедаем ресурсы, не думая об их конечности, -движемся в форваторе миссии сырьевого придатка, предложенной нам технологически развитыми странами. Уральский фермер Василий Мельниченко, знаменитый своим высказыванием «Россия производит впечатление великой державы, а больше она ничего не производит», сравнил население регионов с крепостными, которые не вправе определять направление развития своих территорий. у олигархов даже не возникает мысли вложить деньги в свое высокотехнологичное производство, - ведь гораздо проще заключить несколько контрактов на покупку, чем производить: думать, учитывать и планировать. Наша экономика развращена, - рентабельность любого производства ничтожна по сравнению с сверхприбылями от продажи нефти-газа. Откуда взяться патриотизму? Зачем своя НАСТОЯЩАЯ наука, работающая на реальное производство, зачем свои высокотехнологичные производства, зачем свое сельское хозяйство? Гораздо проще все купить за границей!

Россия-наркоманка со стажем, при чем болезнь началась еще в СССР, при Брежневе, - когда начали продавать нефть за границу. Вот тогда то и началась деградация нашего общества, экономики и производства (сверху вниз, начиная от тех, кто ближе к системе распределения наркотика - валюты, за которую все можно купить, самим ничего не делая и не думая). Эта была первая проба наркотика, обществу понравилось, - и понеслось.... Весь вопрос в том, - почему понравилось, а понравилось, - почему вовремя не остановились, ведь не дураки - понимали к чему приведет? Откуда у человека возникает идея ПОПРОБОВАТЬ наркотик? Чего ему не хватает? Ведь он знает к чему это приводит. Нужна мощная, здоровая идея, цель и смыслы. Коммунистическая идея себя не оправдала и началась деградация. Народ - больное тело наркомана, частью которого, кстати, мы с вами являемся, управляется руководством - больным наркозависимым мозгом. Наркоман вылечится только если сам примет решение завязать, а для этого нужна мощная позитивная ИДЕОЛОГИЯ, так скажем, смысл жизни для государства. У вас есть на примете такая?

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Я же говорю,вам репетитор нужен.

Ленин на каком съезде принял решение о переименовании из социал-демократов в коммунисты?

А НЭП это что было? Уничтожение частной собственности?


(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)

Re: А есть на этом форуме те кто бывал на производстве

Вы бы сначала русский подучили, что значит "читильнее"?
Вам сто раз было сказано, что для решения этой и подобных проблем покупаются лицензии. Уже 300 лет реально, на практике существует протекционизм. А вы уперлись в концепцию "глобального рынка" (которому (рынку) лет 20-30) и не видите ничего за этой догмой. На этом форуме есть немало людей, работающих или работавших на реальном производстве, в том числе в космической отрасли. А вот ваши "предложения" о создании оборудования с бесконечной производительностью вызывают серьезные сомнения в вашей адекватности. И при этом вы умудряетесь здесь высокомерно отчитывать других. Понимаю, что резко, но достали уже.

Edited at 2015-10-07 17:59 (UTC)

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
  • 1
?

Log in

No account? Create an account