babkin_k


Константин Бабкин

дневник партийца


Previous Entry Поделиться Next Entry
Политика Кудрина
babkin_k
Был перед праздниками в Белом доме. Рассказали такую историю.

И.И. Сечин и В.А. Зубков пошли ВВП с таким вопросом.
Нефть дорогая. В стране много денег. Нельзя их проедать, тратя только на повышение пенсий и др. социальные расходы. Надо бы и промышленность поддержать - дать денег на модернизацию, на развитие экспорта, сельскому хозяйству помочь, налоги снизить.

Резолюция: посовещаться с Кудриным и представить согласованные предложения.

Посовещались. Кудрин выдал ответ на восьми листах. Смысл: да, излишки есть. 1,2 триллиона. Никому не дам. Буду копить. Из соображений макроэкономической стабилизации.
(Письмо у меня есть, но выложить не могу)

Ребята, политика Кудрина ведёт в пропасть. У страны с убитой промышленностью нет будущего.

  • 1
Кто ж начальник у Кудрина? На него нет управы?

опять все вгрохает в американскую макулатуру. урод

Видимо объяснение в тех самых 8 листах. Вряд ли он там написал:

"Никому не дам. Буду копить. Никому не дам. Буду копить. Никому не дам. Буду копить. Никому не дам. Буду копить. Никому не дам. Буду копить. Никому не дам. Буду копить. Никому не дам. Буду копить. Никому не дам. Буду копить. Никому не дам. Буду копить. "

с высокой долей вероятности он там расписывал типичные мантры.
Инвестиции вызовут инфляцию, а инфляция - зло. Поэтому буду копить и никому не дам :)
При желании это вполне возможно размазать на 8 страниц.

(Удалённый комментарий)

не знаю, как заговор...


А возразить нечего против логики. Действительно, только амерам наруку связывание их макулатуры в наших активах, которые превратятся в пыль в нужный момент и не поработают на нашу экономику.
Но коли ВВП делегацию послал, значит, он с ними заодно или ничего не понимает или ему не "дают понимать". Получается так.

На этом фоне Лукашенко остается Лидером на постсоветском пространстве - посылает всех нах.. и делает свое дело.


Зачем же так категорично? Будущее страны без промышленности - это экспорт сырья и импорт всего чего только можно.
Последнее время стал задумываться: не специально ли они это делают?

Edited at 2011-03-09 09:37 (UTC)

Ага. Вот он главный злодей!
А может ли такого злодея премьер/президент уволить?

Это полнейший идиотизм. Уже который раз теряем уникальнейшую возможность попытаться поднять с колен российскую экономику. Больше шанса уже не будет. Цены на нефть вскоре неизбежно будут падать. Что они будут делать тогда? Если при сегодняшней благоприятной обстановке мы наблюдаем огромное и справедливое народное недовольство нищим уровнем и жизни и, что ещё важнее, молодежь в регионах все более осознает бесперспективность ситуации...эти люди, не найдя себе нормальной работы, попрут ведь на улицы.

Цены на нефть в основном своём тренде падать не будут, поскольку в разработке сейчас объекты с трудноизвлекаемыми запасами. Альтернативная энергетика (renewable energy) даёт менее 5% от общих мощностей, что не есть гуд. Атомная энергетика к сожалению в плане безопасности себя не оправдывает, так что остается только нефть.

Оно не первый день. Уж много лет, как в долгосрочные проекты не вкладываются. Максимум, еще пару-тройку труб проложат, для ускоренной откачки ресурсов.

да, отличная байка. в стиле василий иванович и петька пошли к фурманову.
несколько вопросов:
1. премьер вроде может не просто попросить министра финансов написать что то а просто отдать распоряжение о подготовке определенной суммы денег на определенные нужды. Т.е. премьер может дать денег пенсионерам, а бизнесменам не может? Как минимум странно.
2. В стране нет механизма выдачи бабла предпринимателям, который бы гарантировал что бабло попадет тем кому это действительно нужно и что в процессе оно не попилится в разы. В кризис ВТБ дали денег на поддержку бизнеса. Много дали. Весь стабфонд практически просрали (если еще и в долги не влезли). И где простите результат? И где стабфонд? До кризиса каждую неделю публиковали сводки о том как он растет (как с театра боевых действий практически). А сейчас все молчком молчком. Вывод - нет его, просрали. Соответственно кудрин видимо точно также не хочет еще и 1,2 трл указанные просрать. Не защищаю его ни разу, просто делаю предположение.
3. Бабла в стране не думаю что очень много. Иначе бы не покатилась еще одна волна распродаж государственной собственности. Зачем продавать государственные доли во вполне себе прибыльных компаниях из сырьевого и банковского сектора? Сдается мне что все эти бапки давно уже расписаны на олимпиады, чемпионаты мира и прочие "нацпроекты" чтоб население в массе считало что рассея-матушка с колен встает. Ибо спутники запускать да заводы строить это надо кроме бабла еще и людей иметь умных и квалифицированных, а для олимпиады - бабла раздать кому надо.

все вышеописанное мое личное мнение, не претендующее на истину в последней инстанции.

(Удалённый комментарий)
"Рейганомика" довела в США до "Амеро-Манежек". В 50 штатах. И ещё неизвестно, чем они закончатся...

Жутковато, когда страной правят не совсем вменяемо, а то и хуже..
Не понимаю что от них можно ожидать, кроме страха. От этого ещё больше жути - неизвестно что им придёт в голову.

Страх это следствие незнания, непонимания. А понять не так уж и сложно, хотя, конечно, и не так просто как сейчас кто-нибудь напишет в каментах.

Это "кудринство" имеет смысл только в одном случае :

""Золотой рубль" как всемирная резервная валюта"...

США имеют с этого могучий сеньораж. России бы так.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account