babkin_k


Константин Бабкин

дневник партийца


Previous Entry Поделиться Next Entry
Рост акцизов на бензин приведет к росту цен на продукты
babkin_k
Это правда. Затраты на топливо — важнейшая статья расходов в сельском хозяйстве, расходы на энергоносители существенны в переработке продукции. Транспортная составляющая важна на всех этапах движения продуктов к прилавку.
Продукты после решения правительства о повышении акцизов подорожают, рентабельность производства в сельском хозяйстве (и не только) снизится, произойдёт дальнейшее торможение экономики, доходы людей упадут.

http://www.gazeta.ru/business/news/2016/02/26/n_8300555.shtml:

В правительстве полагают, что чем выше налоги, тем больше у них денег.
Всё правильно с точностью до наоборот. Своим постоянным повышением налогов и введением разных "платонов" экономику тормозят, делают страну беднее.

Партия дела всё сделает иначе. Акцизы на бензин и НДПИ вообще отменим, поднимем пошлины на экспорт сырья. При нас бензин подешевеет в два раза.

И начнётся экономический рост.

  • 1
В нефтяной Норвегии топливо - это роскошь, даже при их разплатах. Однако ж, живут и не жалуются. Видимо, нужно искать источник беды в других карманах, отличных от бензоколонок. Не поднять ли нам МРОТ до разумных пределов?

Вначале нужно убрать все налоги с МРОта. Ни где в развитых странах не платят налоги с зарплаты ниже прожиточного минимума. Только в нашей раше такая хрень.

Как может ваша партия отменить акцизы и налоги?

Теоретическое обоснование государственного устройства страны.

1.) Государственная власть обретаемая в борьбе. Это своего рода тест на дееспособность. Неизбежен активно-деятельностный подход.
Именно для этого типа власти разработаны рекомендации Центра Сулакшина.

2.) Традиционная, отеческая власть обретаемая без борьбы. Исторический аналог Монархия.

3) Религиозно-духовная власть. Мотивирует человека на реализацию добра, правды. Источник власти - нравственная природа человека.

Комментарии.
1.) Этот тип власти несет основную нагрузку, тянет лямку. В силу своей природы агрессивен и неизбежно мутирует в случае отсутствия оппонирования со стороны других центров власти.
2) Данный тип власти уже реализован в России, да и во всем мире. Агрессивный клан захвативший власть нуждается в отеческой опеке с верху. Мирном разрешении конфликтов между собой. Достаточно очевидно, что Путин выбран кланом для такой деятельности. Крестный отец - традиционная властная фигура у мафиози. Она совершенно неизбежна.
Для единства регионов и народов нужна аналогичная отеческая власть. Мы не будем копировать историческую Монархию, возникшую с неизбежными родовыми травмами. Наша задача сформировать общественный институт, не затратный и стоящий над государством первого типа.
3) Данный тип власти традиционно выражается в "Палате высших ценностей". Это 10 заповедей. Недавно 12 новых "заповедей" получены учеными. Однако, для реализации нравственных требований необходим власть образующий народ - (нужен резонанс). Незначительное количество правителей, может остаться глухо к нравственной аргументации.

Естественные аналогии - ипостаси в лицах:
1) Разум, Логос - Бог сын, Президен - выборный глава государства.
2) Воля, Бог отец -исторический аналог Монархия.
3) Чувства, Церковь - невеста Христа, дева Мария - Бог мать. Духовная власть. Так как последнее является ересью, то стоит отметить, что традиционный вариант Бог дух, так же подходит. Во всяком случае, дух доказывается через факт ощущений, чувств (http://tolkanov.livejournal.com/1604.html).

Таким образом, Россия воспринимается как живое существо и устроение власти реализуется в трех властных институтах, непохожих друг на друга. В России формируем сознание подобное божественному, в надежде, что это будет способствовать реализации замысла Бога о России.
В работе ниже, предлагается практическая реализация данного виденья. Но, желающие пробуйте реализовать лучше.


Открытый план устройства Русского государства.
http://tolkanov.livejournal.com/5926.html

А ваша партия заинтересована в подобной идеологии?

Налогами надо облагать не бензин, а легковые авто в больших городах, и всячески их там изживать, пусть будут только у очень богатых, способных заплатить налог. Для остальных ОТ и такси.
И чтобы этот налог ещё существенно зависел от уровня шума и выбросов. Ибо достали.

"При нас бензин подешевеет в два раза.

И начнётся экономический рост".

"При нас бензин подешевеет в два раза."
И его будут перепродавать за рубеж, плодя коррупцию?

Если в вашей партии

ухитрился окопаться А.Л.Черногоров, то - да, сделаете. Нынешние - и те ангелами покажутся.

О популизме и реализме

"есть такая партия", "Бензин при нашей власти станет в 2 раза дешевле" - из реальной жизни и Программы партии Дела. В чем популизм?
- в надеждах на получение мандата на власть от избирателей при отсутствии реального общественного контроля за выборами, т.к. давно в России эти мандаты выписывает и выдаёт по собственным правилам сама власть, зачастую "закрывая глаза" на нормы Конституции и законов.
Сто лет назад аналогичным путём шли выдающиеся российские бизнесмены Рябушинские, однако судьба их была печальной.
Что делать уже действующей партии?
- знать историю, быть мудрее, быть сильнее, стать влиятельной общественной силой, выпускать свою газету. Объединять всех лучших на победу России.

(Удалённый комментарий)

Re: Тошнит от болтунов ...

Чувак, ты бредишь, не располагая реальной информацией. Какие комбайны, разработанные в Канаде, какое отверточное производство, что за чушь?

А через год Нью-Васюки станут центром Вселенной!

У России два пути

Всё-таки у Партии Дела, у К.Бабкина недостаточные реформы, чтобы вызвать большой экономический рост.
Пока у России два пути.

Либо сохраняется существующий экономический курс, при этом рост и технологический уровень производства так и будут отставать от развитых стран, и раньше или позже будут волнения в народе, и Россия дальше распадётся, как СССР.

Либо будут проведены радикальные гибкие реформы в сфере труда, чтобы РАБОТНИКИ СТАЛИ НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКАМИ И ИНВЕСТОРАМИ, с высоким УРОВНЕМ и ФУНКЦИЯМИ ЛИЧНОЙ ЗАРПЛАТЫ. Лишь на этой базе можно создать для предпринимательства самую благоприятную налоговую систему, с минимальными налогами, финансовые, кредитные и другие благоприятные условия для мощного технологического развития и роста производства, промышленности. С большим повышением уровня и качества жизни людей. А на более высокой экономической основе будут успешно решаться и множество других различных социальных проблем, внутренних и внешних.

Только на этом пути производство в России станет интенсивно развиваться и сойдёт с сырьевой колеи.



(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
У либералов - боевая готовность, а у патриотов - "Комитет 25 мартобря" вместо Эволюционного Марша

1. Либералы провели успешный смотр своих уличных сил на марше памяти Немцова - массовость была на обычном для них высоком уровне. Очевидно, что у них есть гарантированный костяк в 15-20 тысяч, к которому могут примкнуть остальные массы в решающей ситуации. Скорее всего, будут совмещены темы социально-экономического кризиса и выборов. Так что массовость может превысить "болотный" уровень.

2. Прозападные элиты (во власти, в бизнесе, в СМИ и т.д.) всё больше тяготятся ссорой с Западом - для примирения с ним (снятия санкций и т.д.) им нужно убрать Путина. Причём - не дожидаясь исчерпания Резервного фонда:
http://evolution-march.livejournal.com/1523855.html

3. Экономический кризис нарастает - и никакие внешнеполитические "стрелялки" не смогут отвлечь массы от этого. Точнее, пока могут, но дальше - нет. А либералы успешно осёдлывают и эту тему.

4. А что делают патриоты? Им подсунули обманку - "Комитет 25 мартобря" вместо настоящей Третьей силы:
http://evolution-march.livejournal.com/1520226.html
Вместо того, чтобы бороться за смену курса сегодня (прежде всего экономического) - патриотам предлагают готовиться к перехвату власти после Путина. Вместо предотвращения смуты - победить в ней. Хотя даже Стрелков признаёт, что шансов у них не будет:
http://evolution-march.livejournal.com/1517737.html

5. К счастью, немногие купились на этот блеф - патриотические массы брезгуют стрелковскими кадрами (которые как раз и помогли либералам оседлать улицу - и есть все основания полагать, что они опять побегут на Болото):
http://evolution-march.livejournal.com/1527832.html
А об Эволюционном Марше патриоты не знают - о реальной возможности сменить курс без смены власти:
http://evolution-march.livejournal.com/1440884.html
План Глазьева + Эволюционный Марш = "Хлеба без крови!":
http://evolution-march.livejournal.com/1522903.html

6. В итоге патриоты в большинстве своём продолжают спать - опять уступая инициативу либералам. То есть, Стрелков сотоварищи сработали на пятую колонну, оттолкнув патриотов от борьбы в рамках Третьей силы по принципу "от противного" - мол, уж лучше дома будем сидеть, чем с Просвирниным, Крыловым, Лимоновым, Калашниковым и прочими придурками и отморозками в одном ряду стоять...
Впрочем, есть и ещё проекты-обманки - патриотов по-разному отвлекают от реальной борьбы:
http://evolution-march.livejournal.com/1496555.html

Комитет 25 мартобря

Как изгадить Третью силу?
Учреждаешь Комитет -
Так, чтоб ясно и дебилу:
Шансов ни малейших нет.
Всякой твари не по паре,
А по полторы берёшь,
Чтоб - бардак, как на пожаре,
Чтоб - бессмыслица и ложь.
Оранжисты против смуты -
От шаблонов только треск!
Сталинисты, сбросив путы -
Вместе с власовцами! Блеск!
Главный - он и флюгер главный:
"Против Путина! Нет, за!!
Нет - ведь я нейтрал же явный!!!"
Хоть НАСРИ ему в глаза...
Даже и фамилий честных
Надо бы поменьше им -
В мутном деле неуместных:
Прохиндею - псевдоним!
Пусть народу станет тошно -
Чтобы не спасал страну,
А с дивана выл истошно:
"К ЭТИМ?! Лучше уж ко дну!!!"

  • 1
?

Log in

No account? Create an account