babkin_k


Константин Бабкин

дневник партийца


Previous Entry Поделиться Next Entry
Кто колумнист? Я колумнист!
babkin_k
Известия предложили вести колонку. Комментировать злободневные темы. Согласился, разумеется.

Вот первая статья.

http://izvestia.ru/news/605827

  • 1
Прекрасно, Мурзилка работает в журнале Мурзилка. Поздравляю от всей души.

Зачем нужно увеличивать производство не конкурентоспособных товоров. Производство комбайнов убыточно. Костя постоянно просит субсидии и дотации, для их проталкивания на рынок. Завод РСМ экономический инвалид, его нужно вначеле вылечить. Давно известными в мире методами -это реновация, модернизация, тех. перевооружение, реконструкция и др., но собственник Бабкин этого не знает. Нанял бы нормальных специалистов, а не тупых менеджеров, которые не имеют ни опыта ни профильного образования.

"Давно известными в мире методами -это реновация, модернизация, тех. перевооружение, реконструкция и др., но собственник Бабкин этого не знает". Для этого нужны деньги, частники не вкладывают, государство тоже осторожничает.



У Кости деньги есть на покупку заводов в Канаде, а на развитие завода в России денег нет. Вот такие они патриоты. Долько субсидии и дотации из бюджета выколачивать мастера.

отлично, поздравляю с этой небольшой вехой

Образование в новых условиях

"Технологии-то изменятся, в этом нет сомнения. Успеть бы измениться нам…"
Источник: "Образование будущего: на стыке с бизнесом или никак"
Центр экономического развития и сертификации - ЦЭРС ИНЭС

Интересная статья, у них много проблем в связи с новой промышленной революцией, а у нас одна - вернуться к советскому образованию и все будет отлично.

Re: Образование в новых условиях

“В стране уже автоматизирована значительная часть производств, хотя с наступлением кризисного периода процесс замедлился. Кроме того, зарплаты в регионах снизились настолько, что многим компаниям выгоднее нанять большее количество неквалифицированного персонала, чем автоматизировать производство.»

Здесь две существенные неточности. Автоматизирована в России очень незначительная часть производств, а второе, именно из-за заниженной в разы зарплаты по отношению к создаваемой трудом стоимости и в СССР и в постсоветской России всегда предпочитали более дешёвые технологии с более дешёвым оборудованием и оснащением, и с большим количеством работников. А если иногда использовали самое современное оборудование, то его использовали по 20-40 лет и больше, латали, ремонтировали, держали много ремонтников и пр. Именно экономическая система и привела к отставанию и развалу СССР. И сейчас с существующим экономическим курсом Россия движется к распаду. И с возвратом к советскому образованию не будет всё отлично.

Re: Образование в новых условиях

"Именно экономическая система и привела к отставанию и развалу СССР". В 1917 году под предлогом новой жизни отжали государственную и частную собственность. В 1990 под этим предлогом отжали часть государственной собственности, опять оказалось мало. Чему научились.

Правильные слова из статьи Бабкина "Неверная экономическая политика — единственное препятствие для развития. Важно, что люди хотят перемен, хотят видеть новый курс и связывают этот курс с развитием производства." Но вот очень важно выбрать правильный экономический курс, чтобы сменить существующий курс правительства, тормозящий рост и развитие производства. Чтобы не произошло перехода власти от одной чиновничье-олигархической касты к другой касте. На Украине поднялись против Януковича и его окружения, а пришли другие олигархи в совокупности с фашиствующими бандеровцами.

Поэтому очень важно у нас в России определить правильный экономический курс.



правильный экономический курс

"Поэтому очень важно у нас в России определить правильный экономический курс". Он определен давно - не следуем ему.

http://www.compromat.ru/page_28135.htm

Кто ты? Колумнист?)))бугага)))Ты обыкновенный использованный гандон))Сосёшь ты жидовский хуй)))Сидишь ты на жидовских кредитах ,хуесос ты сраный)))Шаг влево,шаг вправо ,и пиздец твоему бизнесу,будешь возвращать кредиты)))Так что коментируй правильно,хуесос)))



"Союзагромаш" Бабкина, Удраса и Рязанова

Получив отказ на предложение продать руководящие должности в общественной организации, три миллионера из списка журнала "Финанс" зарегистрировали ее фиктивный клон

Оригинал этого материала
© Газета "Щит и Меч", 06.08.2009

Явление рейдеров

Все эти успехи и привлекли внимание рейдеров к "Союзагромашу". Впервые оккупанты появились на горизонте союза вместе с бывшим директором завода по производству комбайнов ОАО "Ростсельмаш" Павлом Покровским. "Ростсельмаш" был членом союза с первых дней его создания, а Покровский входил в совет директоров.

- Завод у него, как и у многих в ту пору, стоял, - вспоминает Аркадий Ошеров, - вот он этих "пацанов", пообещавших ему золотые горы, и подобрал, а потом привез к нам на совещание. В 2000 году они были лишь инвесторами завода, но успели скупить у рабочих "Ростсельмаша" 19 процентов акций.

- А вы в машиностроении когда-нибудь работали? - поинтересовался Аркадий Ошеров у визитеров.

- Нет, - ответили Константин Бабкин, Дмитрий Удрас и Юрий Рязанов, однокашники по столичному Физтеху. А уже через несколько лет, в 2007 году, журнал "Финанс" включит их в список российских миллионеров с одинаковыми состояниями в 130 миллионов долларов. Но тогда, в 2000 году, еще никто не знал, что за плечами неразлучных друзей уже несколько захватов предприятий. За несколько лет до появления в союзе однокурсники создали кооператив "Содружество", который впоследствии переименовали в "Новое содружество", и принялись "обрабатывать" "Московский мыловаренный завод". Успешно. Очень быстро превратились из поставщиков на завод разных химических элементов во владельцев предприятия. Через пару лет прибрали к рукам лакокрасочный завод "Эмпилс" в Ростове-на-Дону. Затем попытались, правда безуспешно, захватить Ульяновский авиационный завод "Авиастар-СП".

Впоследствии троица завладела ОАО "Ростсельмаш". В результате сложных манипуляций, вывода активов от завода осталась только вывеска. А все, что связано с производством, оказалось уже не у ОАО "Ростсельмаш", а у ООО "Ростсельмаш", собственником которого стали Бабкин и Ко. Правда, прежнего директора однокашники не выставили за порог, а назначили почетным председателем совета директоров с приличным содержанием.



Рад за вас.

Для выхода из кризиса слабость, подлость и предательство слабый помощник.
Ваш.

Очередной писака?

Хмм, а я думал вы промышленник, озадаченный судьбой страны...

Эволюционный Марш - это массовая улица + чёткая тактика, а не стрелковские сопли

Лимонов прозрел:
"Просмотрел почту "Комитета".
они оказывается, собрались решать вопросы каждый раз путём демократической дискуссии...
...демократическая дискуссия доупаду, с этим я столкнулся будучи членом национальной ассамблеи, которая получилась либеральной.
вот и Националисты оказались либералами...
...У нас все за демократические принципы,все кроме власти.
потому построенная по командному армейскому принципу единоначалия.власть и побеждает.весь оппозиционный навоз, гребя его как стальная лопата.
Ненавижу демократические дискуссии."
http://limonov-eduard.livejournal.com/796103.html

1. Зачем "Комитету-25" демократические дискуссии? Чтобы отвлекать патриотов от уличной борьбы за немедленную смену курса для предотвращения экономического краха страны:
http://evolution-march.livejournal.com/1526786.html

2. Зачем "Комитету-25" экономический крах страны? Чтобы в смуте перехватить власть у либералов. Но для этого нужна сильная структура, а демократические дискуссии создать её не дадут (обратный пример - большевики, которые получили шансы на власть только после разделения с меньшевистскими болтунами).

3. Кроме этого, в "Комитете-25" преобладает нацдемовский взгляд на экономику (тоже либеральный) - нацдемы против плана Глазьева, который требует мобилизации экономики и общества (то есть, и тут нацдемы работают на смуту, не мешая либеральному курсу Кремля в экономике):
http://evolution-march.livejournal.com/1530059.html

4. Но даже если "Комитет-25" откажется от болтовни - то всё равно шансов на власть у него не будет. Путин не позволит оранжево-кадровому "Комитету-25" набрать силы (один Просвирнин чего стоит!):
http://evolution-march.livejournal.com/1495664.html

5. Лимонов молодец, что понял либеральную суть нацдемовщины (впрочем, не понял, что они - фальшивые националисты), но он никак не поймёт, что реальное дело (улица, а не болтовня) сегодня возможно только в рамках концепции Эволюционного Марша. Радикалов прессуют, нейтралов тормозят, а охранители вообще против смены курса - поэтому шансы на реальную борьбу есть только у эволюционистов.
Лишь их лозунг "Хлеба без крови!" сможет привлечь массы и не вызвать противостояния с Путиным (нужно играть на его разногласиях с Западом):
http://evolution-march.livejournal.com/1522903.html

6. Концепция Эволюционного Марша предусматривает демократическую процедуру выбора тем для давления на власть, но - без демократических дискуссий. Короткое обсуждение-ознакомление и голосование по праву вето:
http://evolution-march.livejournal.com/12702.html
Например, сегодня актуальны три темы - план Глазьева, Новороссия и Сирия. Поскольку по Сирии у патриотов наверняка будут разногласия - согласно праву вето эта тема снимается, и остаются только две. Те, кто будут против борьбы за план Глазьева и за Новороссию - мсключаются из ЭМ ввиду явного саботажа.
И - никаких проектов "светлого будущего", никаких соплей в кадровом вопросе, никакой мутности-флюгерства в тактике:
http://evolution-march.livejournal.com/1533924.html

Об уходе Лимонова из "Комитета-25":
http://evolution-march.livejournal.com/1533419.html

Капитуляция перед смутой

Стрелков:
"Вот во время смуты (которая уже неизбежна и вопрос только в том - с какими жертвами мы ее пройдем и пройдем ли вообще) - и придется всем объединяться, чтобы ее преодолеть - как в 1612-м году. И идеи будут самые простые: сохранение России и ее народов."

"Смута неизбежна!" -
Плачется Стрелков,
Низводя прилежно
Нас к толпе рабов -
Чтоб менять не рвались
Мы кремлёвский курс:
"Эй, куда собрались?
Где у вас ресурс?
Пусть сначала рухнем
В пропасть - лишь потом
Залихватски ухнем
И страну спасём!"
То, что у России
В смуте шансов нет -
Тонет в истерии
На-авось-побед...
То, что все напасти
Мы к нулю сведём
Лишь без смены власти -
Глушит бес враньём...
Да, я - про Стрелкова:
Бес - пропевший всяк
Смуте хоть пол-слова!
Достоевский, так?

Пассивный бес Стрелков хуже активного беса Ходорковского:
http://evolution-march.livejournal.com/1506082.html

Новая индустриализация - не кайло, не тачка и не баррикады

Бабкин:
"инструменты грядущей Новой индустриализации — не кайло и тачка. В результате первой индустриализации наступил атомный век, и теперь физическая сила человека не представляет большой ценности. Ценность представляет голова человека, его творческая энергия."
http://babkin-k.livejournal.com/306682.html

1. Это очень важно - не напугать население тяготами сталинской индустриализации. Необходимо уйти от ложной дилеммы - "сырьевая деградация или ужасы индустриализации".

2. Но кроме этого нужно объяснить массам, как начать индустриализацию без смуты - не по-большевистски. Ведь не обязательно обваливать страну в пропасть и побеждать в гражданской войне, чтобы сменить экономический курс (тем более, что сегодня это невозможно - у патриотов не будет шансов на власть после падения путинского режима).
Тактика Эволюционного Марша позволяет произвести смену курса без смены власти:
http://evolution-march.livejournal.com/1440884.html
Тем более, что это единственное, что может увлечь массы - смена курса без смуты (новой Большой идеи не видно).
План Глазьева + Эволюционный Марш = "Хлеба без крови!":
http://evolution-march.livejournal.com/1522903.html

3. То есть - интеллект в качестве главной ценности нужен не только в ходе новой индустриализации, но и в политическом процессе принуждения власти к смене курса. Но если с первым пунктом всё понятно (это уже общее место), то с эволюционной сменой курса Россия тормозит, как обычно - и власть уповает на авось (не хочет менять курс, надеясь, что "само рассосётся"), и патриотическая оппозиция тоже (не борется за смену курса, надеясь на перехват власти после падения Путина).
Эволюционный Марш как рационализация русского мышления:
http://evolution-march.livejournal.com/22245.html

4. Это касается и "Партии Дела" - правильно говоря об интелллекте в экономике, она демонстрирует традиционную русскую дурь в политике, за что я её и зову Партией Беспредела:
http://evolution-march.livejournal.com/1456958.html
Так что не доросли они ещё умом до уровня новой индустриализации...

Кто виноват? Что делать? Как делать? - трёхмеризация русского мышления:
http://evolution-march.livejournal.com/1514389.html

Третьей силе нужен умеренный авторитаризм, а не диктатура и не демократия http://evolution-march.livejournal.com/1528525.html

"Третьей силе нужен умеренный авторитаризм" что это такое - профессионализм?

Третьей силе нужен умеренный авторитаризм, а не диктатура и не демократия http://evolution-march.livejournal.com/1528525.html

можно только определение понятию "умеренный авторитаризм"

я не нашел там дефиницию. если я пропустил, повторите, помогите понять суть сказанного

Бабкин фамилия денежная

Странная статья. Создаёт впечатление, что основная проблема в том, что люди боятся заводов, и лишь в конце осторожно замечается, что дело в экономической политике. Но в чём именно ошибка, не сказано. Неужто в высоких налогах?
Но ничего, первый блин комом,
Поздравляю с почином!

  • 1
?

Log in