babkin_k


Константин Бабкин

дневник партийца


Previous Entry Поделиться Next Entry
Послезавтра начинается Московский экономический форум
babkin_k
Когда слушаешь выступления завзятых либералов, управляющих экономикой России, складывается впечатление, что они живут в каком-то заумном мире, слабо связанном с реальностью. Именно эта оторванность экономической политики от реальных интересов страны привела нас в тяжёлый кризис.

На самом деле экономика, экономическая политика живут по довольно простым законам, это вещи, о которых очень увлекательно рассуждать.
В России есть всё для динамичного развития, кроме разумной экономической политики. Как должна выглядеть эта политика, как ускорить её приход и реализацию, будем обсуждать на форуме.

Форум получил развитие, в этом году он получается более насыщенным и масштабным. Сложно даже выделить кого-то из спикеров. Запланированы сотни выступлений. Какое из них прозвучит громче? Какое окажется наиболее интересным? Кто с кем поспорит? Пока это загадка. Что будет интересно — это точно. Следите за трансляцией 23-24 марта  с 10 до 17.00 на сайте: http://me-forum.ru/

Посмотрите забавный ролик об этом.





  • 1

Какая разница между левыми и правыми?

У Бабкина по сравнению с другими российскими сторонами курс более направлен к решению проблем производства. Но всё-таки совершенно недостаточен.

Какая разница между левыми и правыми, между государственниками и либералами? Социализм или капитализм, планирование или полностью свободный, либеральный рынок? Но всё это поверхностное и второстепенное. А по сути, в России левые за то, чтобы люди были холопами, батраками государства, а правые за то, чтобы люди были холопами, батраками олигархов.

Так что по отношению рабочих и инженеров, и других рядовых наёмных работников, и левые, и правые подходят с двойными стандартами, и часто весьма лживые. Чтобы разорвать замкнутый круг двойных стандартов и лживости по отношению наёмных работников необходимо сменить элементную базу в трудовой сфере на основе фундаментальной, естественной частной собственности каждого человека на свои трудовые способности.

Тогда экономика России выйдет на путь развития производства и повышения уровня жизни народа. Поскольку на предприятия, на предпринимательство будут самые низкие налоги, и другие благоприятные условия для сильного роста и технологического развития производства. И будет движение к гражданскому обществу и к устранению засилья чиновников и олигархов, рассасывание олигархических капиталов и паразитических слоёв. И устранение катастрофического расслоения.

Сейчас наёмным работникам России по бедности, по бытовым и жизненным проблемам и неустроенности практически невозможно создавать свои партии, профсоюзы, содержать партийный аппарат, функционеров, юристов, СМИ, на это надо очень много денег и пр. Сейчас партии, организации могут создавать слои либо с большим административным ресурсом, либо олигархи миллиардеры. А организации, которые действуют якобы от имени рядовых людей труда, КПРФ и др., то это тоже некий клан чиновников карьеристов и т.п. Они свои интересы обеспечивают.

В развитых сейчас странах лет по сто-двести формировались рабочие движения, профсоюзы, добивались повышения Зарплат и в большей или меньшей степени сформировались работники-налогоплательщики. В результате была снижена роль КАПИТАЛА и ПРИБЫЛИ за счёт противовеса достаточно высокой ТРУДОВОЙ составляющей. В результате этого страны Запада и стали больше экономически развиваться.

А в СССР, при едином государственном капитале, хотя власти прикрывались политическим славословием о высокой роли трудящихся, но рабочие, рядовые работники имели ничтожный экономический статус. И в постсоветской России у КАПИТАЛА, уже олигархического, абсолютный приоритет и отсутствует ТРУДОВОЙ противовес. Нередко зарплата даже высококвалифицированных рабочих в машиностроении была значительно меньше, чем содержание собак у новой «элиты». Поэтому лицемерным выглядят сейчас вопросы, почему люди не хотят быть рабочими. Сейчас кое-где кое-кто в некоторых сферах и из рабочих и инженеров стали более-менее по российским меркам прилично зарабатывать. Но общее состояние унизительного положения рядовых наёмных работников, рабочих осталось.

Наёмные работники России со временем сумеют объединяться и выработать единый вектор для повышения своего статуса.
А единый вектор для рядовых наёмных работников заключается в том, что достойное человеческое положение наёмных работников, достойные условия труда будут, когда наёмные работники станут РАБОТНИКАМИ-НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКАМИ И ИНВЕСТОРАМИ с высоким уровнем и налоговыми и инвестиционными функциями ЛИЧНОЙ ЗАРПЛАТЫ. Таким образом, будет установлен оптимальный баланс между ТРУДОМ ЧЕЛОВЕКА и КАПИТАЛОМ, между Работником и Работодателем. Так что через годы, может лет через 20-30, для истории это немного, наёмные работники придут к единому главному вектору своих требований.

Но беда в том, что к тому времени Россия при отстающей экономике распадётся, и даже с возможными гражданскими войнами. Хотя Барак Обама недавно высказал разочарование в политике насильственного вмешательства во внутренние дела других стран, но на Западе ещё долго будут стремиться помочь распаду России.

  • 1
?

Log in