babkin_k


Константин Бабкин

дневник партийца


Previous Entry Поделиться Next Entry
4-й МЭФ завершился. Итоги
babkin_k
Событие получилось масштабное. Состоялось около тысячи выступлений, были представлены самые разные точки зрения. Форум хотел сказать то, что сказал. Это многие часы видеозаписей, выложенных в сети.
Обобщить и подвести итог непросто, но постараюсь.

- очень большой интерес. Зал не вмещал всех участников. Как на выставке Серова, только дверь не сомали, но были близки. Запрос в обществе на альтернативную экономическую политику колоссальный. Растём.

- активное замалчивание форума со стороны официальных СМИ. НИ ОДНОГО чиновника не замечено, хотя мы проиглашали. Можно признвть это печальным, можно считать это естественной реакцией. Интеллектуальная и моральная сила у форума серьёзная, и оправдывать на нём действия экономического блока правительства вещь безнадёжная. Человек сразу попадает в смешное положение. Поэтому и избегают.

- хотя действующих чиновников не хватало, представительность была на высоком уровне. Банкиры и производственники, левые и правые, представители крупного транснационального бизнеса и "экстремисты"-основатели ДНР, молодые и убелённые сединами. Иногда, наблюдал, им было непросто сразу находить общий язык, но они находили, и это общение обогащало каждого.

- несмотря на разноплановость выступлений, на разношёрстность участников, основная идейная линия прослеживалась, она состоит из двух частей:
1) Экономическая политика в России, заложенная Гайдаром и Ельциным четверть века назад, себя исчерпала, нужны перемены. Всё может быть гораздо лучше. Нужно несырьевое развитие. Большинство поддержало Хартию за смену экономического курса;
2) Язык санкций, конфронтации и угроз не выгоден предпринимателям и всем людям ни на Востоке, ни на Западе. Надо слушать и слышать друг друга.

Абсолютное большинство предложений и проектов было представлено на высоком уровне культуры и компетентности, темы были освещены с самых разных сторон. Мне было очень интересно.

Что дальше? Дальше работа. Каждый со своей позиции должен объяснять окружающим необходимость смены курса, приближать его, позитивного курса, начало.

Ну и форум будем развивать, конечно. Мягкая сила разумным людям нужна.

Благодарю всех за участие. Работаем дальше.

Что дальше? Дальше работа.

"Язык санкций, конфронтации и угроз не выгоден предпринимателям и всем людям ни на Востоке, ни на Западе. Надо слушать и слышать друг друга". Пока это только слова.

На МЭФ говорили о правительстве Примакова, но это всё-таки не пример для дальнейших действий. Это как профессионал-водитель лихо вывел запорожец из аварийной ситуации, подрегулировал и дальше поехал. Достойно уважения водительское мастерство, но главная задача – это сменить устаревшую конструкцию машины. А пытаться «горбатый» запорожец за счёт современного тюнинга и электроники разогнать до современных машин бесполезно. А именно это пытаются сделать с российской экономикой. Соединить капитализм 19 века, в который столкнула гайдаровская команда российскую экономику, с социальными функциями современных социальных государств.

"Соединить капитализм 19 века, в который столкнула гайдаровская команда российскую экономику, с социальными функциями современных социальных государств." Скорее, капитализм 16 века.

Необходима смена элементной базы

На МЭФ много раз подтвердили, что существующий курс непригоден для роста и развития российской экономики. Но предложения по смене экономического курса и Хартия-2016 не дадут существенного роста и развития производству, не выведут экономику и жизнь людей на высокий уровень.

Требуется более радикальная реформа, и это возможно на частной собственности каждого человека на свои трудовые способности, это естественная частная собственность. Это смена элементной базы в сфере наёмного труда, радикальное повышение СТАТУСА наёмного работника и радикальное повышение СТАТУСА личной зарплаты работников. Для этого радикально повысить Уровень и Функции личной Зарплаты наёмных работников, чтобы каждый наёмный работник стал НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКОМ И ИНВЕСТОРОМ, как полноправный частный собственник своих трудовых способностей. Тогда для бизнеса, для предприятий полностью можно отменить НДС, налог на имущество и др. Будет целый шлейф благоприятных условий для предпринимательства, для роста и развития производства, для работы людей, для становления гражданского общества.

Нужна смена элементной базы в трудовой сфере. Как нельзя разогнать компьютер на сильно устаревшей элементной базе никакими лучшими программами, также нельзя российскую экономику с устаревшей экономической элементной базой разогнать лучшими программами. А вот именно так пытается правительство разогнать, также пытается более профессионально и оппозиция разогнать экономику.

Re: Необходима смена элементной базы

"Для этого радикально повысить Уровень и Функции личной Зарплаты наёмных работников, чтобы каждый наёмный работник стал НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКОМ И ИНВЕСТОРОМ, как полноправный частный собственник своих трудовых способностей". Всем одинаково?

(Удалённый комментарий)
Человек развивается, никогда не поздно стать лучше. )

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)

Об итогах форума

Отличная организация форума.Высокий уровень профессионализма и опыта большинства модераторов и участников, глубина анализа и планирования. Огромное спасибо за проведение форума! Однако вызвал разочарование круглый стол Фадеева В.А. "Смена экономического курса - вопрос не научный, а политический" - отсутствие логики обсуждения, плагиат "Единой Россией" идей МЭФа в связи с отсутствием собственных.

Причем масщтабс: в одном метре - 1 миллиметр

(Удалённый комментарий)
Жалко только некоторые делегаты подорвали себя в аэропорту Брюсселя. Интересно было бы их мнение о ближайших ценах на газ и гексоген послушать.

А вот интересно, если бы им пришлось приехать и проживать НА СВОИ, многих бы записных болтунов недосчитались бы?

Edited at 2016-03-25 11:18 (UTC)

Где рецепт искоренения зла в России и других странах

Все допущенные к трибунам докладчики на МЭФ говорили умно, убедительно. Клеймили паразитов-эксплуататоров, диверсантов-санкционистов. Предлагались всевозможные заплатки к религии товарно-денежных отношений то в форме социалистических догматов о необходимости введения в практику особенно "хороших" зол принуждения и запретов; то в форме капиталистических либеральных догматов о необходимости введения в практику некоторых особенно "хороших" зол или всех типов, форм и видов зла нигилизма, извращений, галлюцинаций и бреда, ультиматумов и мягких, либо жёстких диверсий-санкций.
Не позволили выступить тем участникам, которые предлагали рецепт эффективного излечения России и человечества от многокомпонентного кризиса. На основе разработанного российским исследователем эволюционирующего Языка-Всезнания эволюционирующей Реальности. Включающим Закон оптимума бытия - закон меры необходимого и достаточного в производстве и потреблении: не производить и не употреблять то, в чём нет нужды. А в чём есть нужда, производить, приобретать, применять, употреблять в ассортименте и количестве не меньше эволюционирующей уникальной индивидуальной необходимости, но не больше эволюционирующей уникальной индивидуальной достаточности. Запрет религии товарно-денежных отношений посредством мошеннических денежных фетишей, поскольку любые типы, формы и виды наличных, безналичных и виртуальных-электронных денег неотвратимо провоцируют на коррупцию, мошенничество, воровство, грабёж каждого такого человека, который этого желает. Ибо "волшебство" неотвратимого покупательного действия денег превращает деньги в абсолютную ценность, единственную ценность, а все настоящие потребительские ценности и услуги применяются в качестве средств, позволяющих беспредельно накапливать горы сверх ценных денег. Максимально полно освобождать людей от функции биологических роботов на повседневных рутинных ручных и информационных работах - такие работы должны выполнять технические роботы и автоматы, работающие круглосуточно, высококачественно, высоко производительно, с погрешностью-ошибками на несколько порядков меньше, чем происходят при работе людей.

Edited at 2016-03-25 13:21 (UTC)

Re: Где рецепт искоренения зла в России и других странах

а какое было объяснение, почему не дали слова?

надо называть тех кто отказался....
прямо и в открытую...
какие ведомства отказались дать своих представителей....
может после этого и излечатся?

ведь не первый же раз манкируют и отказываются...
а, надо бы, чтобы присутствовали минэконом, минфин и ЦБ..., минседльхоз и минпром...
а в этом году, согласно тематике, и минтруд со шмаковцами...

Edited at 2016-03-25 16:10 (UTC)

Re: truten287@yandex.ru

"а, надо бы, чтобы присутствовали минэконом, минфин и ЦБ..., минседльхоз и минпром...
а в этом году, согласно тематике, и минтруд со шмаковцами..." Зачем?

"участие" Гиркина-Стрелкова,Царева и Губарева по сути показывает весь текущий тренд в стиле "куда не кинь - всюду клин".Дурдом какой-то.Ну и раскручиваемый кем-то новый Азеф/Гапон мелкой буржуазии тов.Потапенко. Смесь "зубатовщины" и "черной сотни"

Хорошо бы давать ссылки на материалы слёта

ПОЧЕМУ БАБКИН НЕ ПРИГЛАШАЕТ ЖДАНОВА?


не было серьезных госчиновников? А как вы себе представляете их рядом с террористом Гиркиным?

А чем они лучше? Такие же подонки и маргиналы, как Царев и Губарев, случайно оказавшиеся наверху бандитского клана, именующего себя государством.

Edited at 2016-03-27 07:40 (UTC)

?

Log in

No account? Create an account