babkin_k


Константин Бабкин

дневник партийца


Previous Entry Поделиться Next Entry
Белоруссия вступает в ВТО
babkin_k
Зачем им это надо?

Поучаствовал по скайпу в ток-шоу на центральном ТВ Белоруссии.

Полное ощущение дежавю. Всё это было у нас несколько лет назад. Народ на полном серьёзе рассуждает, что ВТО обеспечит равные условия конкуренции, конкуренция заставит модернизировать промышленность, что откроются новые рынки и несёт прочую чушь.

На 27-й минуте появляюсь. Попытался образумить.


Ладно, лапшу на уши можно было вешать десять лет назад: "интеграция в мировую экономику", "дешёвые айфоны", "зарплаты как в ЕС", "новые возможности для экспорта" и прочая лабуда.

Но сейчас-то перед белорусами масса примеров.
Ни одна из стран-бывших республик СССР, вступив в ВТО, не получила развития экономики. Наоборот, после вступления все получили деиндустриализацию и деградацию. Последний пример — Россия. Причина современного нашего кризиса — в целом неверная экономическая политика, и внешнеторговая политика, связанная со вступлением и с членством в ВТО, — важная часть этой политики.
Нет ни дешёвых айфонов, ни развития экспорта. Если что-то где-то развивается, то из-за того, условия, наложенные на Россию при вступлении в ВТО, игнорируются. Сыр, например, начали варить в России после введения санкций.

Да, собственно, и ВТО по большому счёту уже нет, никто не смотрит на него. Американцы создают транстихоокеанское партнёрство, трансатлантическое партнёрство, т.е. предпочитают региональные союзы, а не всемирный ВТО. Вводят санкции, когда им это нужно. Всё это противоречит тем лозунгам, под которыми нас втягивали в ВТО.

Нам тоже надо укреплять Таможенный союз, нужно регулировать внешнюю торговлю, создавая производителям союза условия жизни не хуже, чем у их зарубежных коллег.

Ну ладно. Болтать можно. Но если белорусы начнут ради вступления в ВТО приносить серьёзные жертвы и наносить ущерб своим предприятиям, если будут ослаблять Таможенный союз, они меня разочаруют.

Пока же продолжаю их считать разумными людьми.


И куда Лукашенко смотрит?

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
кроме раши примеры есть? просто фашистский режим нужно было сравнивать с аналогичным , только прошлого века и поверженным

есть. хохляцкая параша. полная дупа.
там правда главная причина отстоя - хохлы дебилоиды

Решать Белоруссии

Всё так, железная логика бизнеса и опыт, подтвердивший правоту Бабкина К.А. и его команды в отношении вступления России в ВТО. НО, президент РБ Лукашенко А.Г., гораздо патриотичнее и мудрее многих, и уверен, его решение имеет свои резоны и мотивы, которых мы пока не знаем. Поэтому абсолютно верно участие в обсуждении проблемы с оценкой российского участия в ВТО, но важно и признание заслуг белорусского руководства в расцвете Белоруссии наперекор всему и на радость русского народа..

Re: Решать Белоруссии

==имеет свои резоны и мотивы, которых мы пока не знаем==
Интересное кино. Принимается решение,судьбоносное, от которого зависит жизнь каждого бульб... белоруса... и вы не знаете мотивов. Здорово. Вот так вами и управляют. Конечно, конечно, понимать надо - Отец нации стократно умнее каждого отдельного белоруса...

Вы так написали, как будто американцы отказываются от ВТО в пользу каких-то других организаций.

Участие в ВТО, указывает на то, что бизнес живет самостоятельной жизнью от нужд народа.

народ или челядь, рабы. что имеете ввиду

Константин, Вы же бизнесмен и политикой собираетесь заниматься, а элементарные вещи в голове состыковать не можете. Когда Россия вступила в ВТО она раскрыла и Белорусский рынок. У нас ведь ТС. Однако для белорусских производителей Внешние рынки оставались закрытыми.

После вступления в ВТО рынок ТС еще сильнее раскроется, зато теперь мы с Белоруссией и Казахстаном в одинаковых условиях.

У бульбашей есть свой Арбузов котрый приведет их всех в то же болото, что и РФ с Абрамовичем.
И всё это закончится большой войной все против всех.

Арбузов когда еще (в лихие 90-ые) начал производить - в Минске, причем, а не в Китае, скажем - автокомпоненты, которые на немецкие фольсквагены и пр. ставятся. И Челси разных не покупал, насколько известно, с барышей
так что сравнение с Абрамовичем не совсем корректное



Просмотрел ролик. Испытал жалость к землякам, которые сами не понимали, чему аплодируют.

Вступление в ВТО, если экономика не способна к саморазвитию, больше приносит вреда, разрушение и существующей слабой промышленности и пр. Приводился там пример учиться конкуренции, учиться плавать. Если одна нога сломана, а тем более обе, то надо время вылечить, а потом бросаться плавать и конкурировать.
То есть надо создать условия для саморазвития предприятий, налоговые, инвестиционные и др., и потом можно вступать и в ВТО.
В вольер с тиграми лучше вступать если не тигром, то хотя бы тигрёнком, а не в виде козла Тимура, в надежде, что повезёт

России вступление в ВТО принесло вред, согласен с Бабкиным. Ещё раз отмечу, что если собственное производство способно само развиваться за счёт внутреннего экономического устройства – благоприятной налоговой системе, функций зарплаты, разделения производственных и потребительских денег и др., то расширенная внешняя торговля добавит возможности для роста и развития. А если производство неспособно к саморазвитию, то ВТО за счёт внешней конкуренции уничтожает более отсталое внутреннее производство.

Для небольшой страны с отсутствующей промышленностью и с наличием больших, богатых природных ресурсов вступление в ВТО может дать большой эффект. Быстро может подняться в качестве сырьевого придатка для развитых стран в результате создания добывающих предприятий. Ввезённых из развитых же стран и за счёт их капиталов. Есть некоторые маленькие нефтедобывающие страны.
Белоруссия за счёт сырья не может существовать, а своя промышленность будет загублена. Им нужно не ВТО сейчас, а совершенствовать, реформировать свою экономическую систему.


Edited at 2016-04-07 17:17 (UTC)

Меня неприятно удивил уровень экспертов, которые за ВТО, какие экономисты, там же вместо головы, банка в которую тезисы запихали. Не важно что делают, там зп 1000$, войдем в вто получим кредиты под 4%. Подобных людей ни во властные структуры ни на тв пускать нельзя. Просто потому, что надо свое мнение как то обосновывать, а не выкрикивать лозунги.

какая экономика, такие и экономисты. а может быть и наоборот

?

Log in

No account? Create an account