babkin_k


Константин Бабкин

дневник партийца


Previous Entry Поделиться Next Entry
Белоруссия вступает в ВТО
babkin_k
Зачем им это надо?

Поучаствовал по скайпу в ток-шоу на центральном ТВ Белоруссии.

Полное ощущение дежавю. Всё это было у нас несколько лет назад. Народ на полном серьёзе рассуждает, что ВТО обеспечит равные условия конкуренции, конкуренция заставит модернизировать промышленность, что откроются новые рынки и несёт прочую чушь.

На 27-й минуте появляюсь. Попытался образумить.


Ладно, лапшу на уши можно было вешать десять лет назад: "интеграция в мировую экономику", "дешёвые айфоны", "зарплаты как в ЕС", "новые возможности для экспорта" и прочая лабуда.

Но сейчас-то перед белорусами масса примеров.
Ни одна из стран-бывших республик СССР, вступив в ВТО, не получила развития экономики. Наоборот, после вступления все получили деиндустриализацию и деградацию. Последний пример — Россия. Причина современного нашего кризиса — в целом неверная экономическая политика, и внешнеторговая политика, связанная со вступлением и с членством в ВТО, — важная часть этой политики.
Нет ни дешёвых айфонов, ни развития экспорта. Если что-то где-то развивается, то из-за того, условия, наложенные на Россию при вступлении в ВТО, игнорируются. Сыр, например, начали варить в России после введения санкций.

Да, собственно, и ВТО по большому счёту уже нет, никто не смотрит на него. Американцы создают транстихоокеанское партнёрство, трансатлантическое партнёрство, т.е. предпочитают региональные союзы, а не всемирный ВТО. Вводят санкции, когда им это нужно. Всё это противоречит тем лозунгам, под которыми нас втягивали в ВТО.

Нам тоже надо укреплять Таможенный союз, нужно регулировать внешнюю торговлю, создавая производителям союза условия жизни не хуже, чем у их зарубежных коллег.

Ну ладно. Болтать можно. Но если белорусы начнут ради вступления в ВТО приносить серьёзные жертвы и наносить ущерб своим предприятиям, если будут ослаблять Таможенный союз, они меня разочаруют.

Пока же продолжаю их считать разумными людьми.


И куда Лукашенко смотрит?

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
кроме раши примеры есть? просто фашистский режим нужно было сравнивать с аналогичным , только прошлого века и поверженным

есть. хохляцкая параша. полная дупа.
там правда главная причина отстоя - хохлы дебилоиды

Решать Белоруссии

Всё так, железная логика бизнеса и опыт, подтвердивший правоту Бабкина К.А. и его команды в отношении вступления России в ВТО. НО, президент РБ Лукашенко А.Г., гораздо патриотичнее и мудрее многих, и уверен, его решение имеет свои резоны и мотивы, которых мы пока не знаем. Поэтому абсолютно верно участие в обсуждении проблемы с оценкой российского участия в ВТО, но важно и признание заслуг белорусского руководства в расцвете Белоруссии наперекор всему и на радость русского народа..

Re: Решать Белоруссии

==имеет свои резоны и мотивы, которых мы пока не знаем==
Интересное кино. Принимается решение,судьбоносное, от которого зависит жизнь каждого бульб... белоруса... и вы не знаете мотивов. Здорово. Вот так вами и управляют. Конечно, конечно, понимать надо - Отец нации стократно умнее каждого отдельного белоруса...

Вы так написали, как будто американцы отказываются от ВТО в пользу каких-то других организаций.

Участие в ВТО, указывает на то, что бизнес живет самостоятельной жизнью от нужд народа.

народ или челядь, рабы. что имеете ввиду

Константин, Вы же бизнесмен и политикой собираетесь заниматься, а элементарные вещи в голове состыковать не можете. Когда Россия вступила в ВТО она раскрыла и Белорусский рынок. У нас ведь ТС. Однако для белорусских производителей Внешние рынки оставались закрытыми.

После вступления в ВТО рынок ТС еще сильнее раскроется, зато теперь мы с Белоруссией и Казахстаном в одинаковых условиях.

У бульбашей есть свой Арбузов котрый приведет их всех в то же болото, что и РФ с Абрамовичем.
И всё это закончится большой войной все против всех.

Арбузов когда еще (в лихие 90-ые) начал производить - в Минске, причем, а не в Китае, скажем - автокомпоненты, которые на немецкие фольсквагены и пр. ставятся. И Челси разных не покупал, насколько известно, с барышей
так что сравнение с Абрамовичем не совсем корректное



Просмотрел ролик. Испытал жалость к землякам, которые сами не понимали, чему аплодируют.

Вступление в ВТО, если экономика не способна к саморазвитию, больше приносит вреда, разрушение и существующей слабой промышленности и пр. Приводился там пример учиться конкуренции, учиться плавать. Если одна нога сломана, а тем более обе, то надо время вылечить, а потом бросаться плавать и конкурировать.
То есть надо создать условия для саморазвития предприятий, налоговые, инвестиционные и др., и потом можно вступать и в ВТО.
В вольер с тиграми лучше вступать если не тигром, то хотя бы тигрёнком, а не в виде козла Тимура, в надежде, что повезёт

России вступление в ВТО принесло вред, согласен с Бабкиным. Ещё раз отмечу, что если собственное производство способно само развиваться за счёт внутреннего экономического устройства – благоприятной налоговой системе, функций зарплаты, разделения производственных и потребительских денег и др., то расширенная внешняя торговля добавит возможности для роста и развития. А если производство неспособно к саморазвитию, то ВТО за счёт внешней конкуренции уничтожает более отсталое внутреннее производство.

Для небольшой страны с отсутствующей промышленностью и с наличием больших, богатых природных ресурсов вступление в ВТО может дать большой эффект. Быстро может подняться в качестве сырьевого придатка для развитых стран в результате создания добывающих предприятий. Ввезённых из развитых же стран и за счёт их капиталов. Есть некоторые маленькие нефтедобывающие страны.
Белоруссия за счёт сырья не может существовать, а своя промышленность будет загублена. Им нужно не ВТО сейчас, а совершенствовать, реформировать свою экономическую систему.


Edited at 2016-04-07 17:17 (UTC)

Меня неприятно удивил уровень экспертов, которые за ВТО, какие экономисты, там же вместо головы, банка в которую тезисы запихали. Не важно что делают, там зп 1000$, войдем в вто получим кредиты под 4%. Подобных людей ни во властные структуры ни на тв пускать нельзя. Просто потому, что надо свое мнение как то обосновывать, а не выкрикивать лозунги.

какая экономика, такие и экономисты. а может быть и наоборот

В Белоруссии, конечно, белорусам, точнее, Лукашенко решать куда вступать и как поступать.
Но вот у нас в России обязательно нужно радикально менять экономический курс.
А в ... ВТО мы уже вступили.

Ну коль обязательно, озвучьте направление.

Белорусам высказали своё мнение, далее им самим решать.

А нам нужно сосредоточиться на своей внутренней экономической системе. Конечно, острая тема Крыма, Украины. Крым возвращён, само население стремилось вернуться в Россию, как сейчас в Украине многие стремятся присоединиться к ЕС, хотя их там не рады видеть. Правильно возвращён, поскольку в Крыму американцы свою военно-морскую базу разместили бы. А бомбардировки Югославии, Белграда показывают их политику на разделение. Понятно вооружённое противодействие Донбасса бандеровскому фашизму, и помощь России им.

Но всё-таки на МЭФ это не по теме, только привлекает людей, которые злорадствуют по поводу наших экономических проблем, злорадствуют по поводу возможного дальнейшего разрушения и России из-за бедности миллионов россиян и их проблем.
Нам и надо больше сосредоточиться на своих экономических проблемах. К сожалению, нынешние рекомендации МЭФ, и Столыпинского клуба, о большей или меньшей корректировке существующего курса, не изменят ситуацию. Так что перспектива распада страны велика. Но пока ещё можно провести радикальную экономическую реформу, притом гибкую.

окружение копает под батьку.

ага,блять интегрировались в мировую экономику! все было хорошо пока мы были покладистыми,но как только начали говорить против и делать по-своему,сразу показали где наше место!белоруссы,не вступайте в эту шарашкину контору!!!

я так понимаю, что россиян вы тоже козлами считаете - раз уж сама РФ в ВТО вступила?

В России варят не сыр, а пластмассу под названием сыр. Беларуси надо развиватся. Сидеть в выгребной яме вместе с Россией и загибаться только потому, что царек России обосрался перед всем миром - для Беларуси неумно. Батьку уважают, это не Путин. Этим надо пользоваться.

Всё-таки МЭФ правильнее было бы больше сосредоточится на внутренней экономической системе, на смене экономического курса. Но это уж воля учредителей.

Edited at 2016-04-08 18:32 (UTC)

?

Log in

No account? Create an account