babkin_k


Константин Бабкин

дневник партийца


Previous Entry Поделиться Next Entry
СМИ: Кудрин напишет новую экономическую программу для Путина
babkin_k
Что он напишет в этот раз?
Что производить в России ничего не надо, а надо ввозить сюда побольше мигрантов? Так было написано в Программе 2020, в написании которой Кудрин активно участвовал.
Программа лежит официально под сукном, но по-тихому претворяется в жизнь. Налоги повышают, старинные ВУЗы демонтируют, экономика в кризисе.
Не думаю, что Алексей Леонидович серьёзно пересмотрел свои взгляды. Очевидно, собирается упаковать свою людоедскую программу в свежую упаковку.

Нет, нам надо написать свою программу. Правильную. С Новой индустриализацией и умножением народа.

Тезисы этой программы, думаю, уже в апреле показать надо.

Метки:

  • 1
Каков заказчик, таков и написатель программ для него. Ждать от них созидательных идей по развитию России и русского народа, это все равно что от воров-домушников ждать предложений по установке домофонов и охранной сигнализации. Бессмысленно.

Поэтому надо писать свою программу, согласен. И готовиться к ее воплощению, но уже без них - без всей этой камарильи, ни к чему кроме воровства и предательства негодной.

(Удалённый комментарий)

Нам надо, нам надо...

ДАВНЫМ-ДАВНО ДОЛЖНА БЫТЬ НАПИСАНА. ВРЕМЯ - ЖИЗНИ

У них программа только одна - каждый год чтоб петля затягивалась еще на один щелчок.

о катастрофе и программах спасения

Пробоина ниже ватерлинии, Россия тонет. В критическое время вопрос не в программах партий и отдельных персонажей (партий уже 82!). Нужна консолидация лидеров Партии Дела и КПРФ по спасению страны, потребуется единая "аварийная" команда, как это было в 1998 году, но в новой конфигурации и с иными задачами. Сначала не дать утонуть стране, а после разбираться с должностями и наградами. Кострома предлагает на основе списка КПРФ сформировать Бабкину и Зюганову сильнейшую команду из авторитетнейших для народа политиков (Крупнов Ю.В., Болдырев Ю.Ю., Глазьев С.Ю. и т.п.) и выиграть выборы в Госдуму!

Re: о катастрофе и программах спасения

чтобы что - то из кого то формировать нужна идея, идея же у всех вышеупомянутых и не упомянутых "авторитетнейших" политиков только одна:

- снизить ставку рефинансирования
- дайте денег

...

Не думаю, что программа Кудрина будет радикально отличаться от подходов правительства. Правительсто Медведева продолжает тот же курс, что был при Кудрине; оба сектанты Гайдара из 90-х, а разница заключается лишь в способах завязывания галстука: что первый, что второй душат экономику с одинаковым усердием.
Если управленческая элита не способна к обновлению, а изменения происходят путем перетасовывания карт при том же составе, то это явное свидетельство кризиса кадров, застоя и деградации управления.
От перестановки слагаемых, как известно, сумма не меняется.
Кадровый голод отнюдь не естественен, а напротив искусственен, так как является прямым следствием закрытости клуба.


(Удалённый комментарий)

за 1.5 на форуме Бабкина беспонечная болтология

Захожу сюда только развлечься ... 1.5 года с перерывами до месяца ...

Из серьезных людей на форуме не осталось никого ...

откровенно говоря уже тошнит от Бабкинских "Нет, нам надо написать свою программу. Правильную. С Новой индустриализацией и умножением народа" ... о чем Вы Константин, если у вас все сводится к двум вещам:

- снизить ставку рефинансирования
- дайте денег ...

Бедная Россия

Re: за 1.5 на форуме Бабкина беспонечная болтология

Да уж..ну пусть напишут, что им еще остается то, хоть мозг понапрягают лишний раз, глядишь и случайно на идею наткнутся, правда сделать с ней все равно ничего не смогут. К сожалению.
Видимо есть вещи предопределенные свыше и Константина все-таки ждет канадская иммиграция и вероятно комфортная старость с рассказами внукам о "разумной экономике" и как бы он переустроил Россию, если бы.. да ка бы. Ну что ж тоже неплохо для отдельно взятого человека.

Edited at 2016-04-12 20:50 (UTC)

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)

Стратегия опережающего развития 2016

Это название одного из серьёзных докладов на МЭФе-2016. Его авторы - А. Бузгалин, Р. Гринберг, А Колганов. Посмотрите материалы "круглого" стола "Русское экономическое чудо. Как организовать?" (модератор Крупнов Ю.В.). Список может быть длинным.. Умный человек может разобраться, было бы желание.. Посмотрите? Вы же себя относите к мудрым?!

Re: Стратегия опережающего развития 2016

- Сегодня у нас колоссальная проблема дефицита высокорентабельных проектов, генерирующих сверхстоимость. Нужно создать систему, где Россия сможет дать миру такие проекты, - призывает Крупнов. Где суть этой системы, на призывах не уедешь.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)

Вопрос Путину.

На днях отправил Путину пару вопросов, один ниже.
…………………………..
Не пора ли радикально реформировать экономическую систему?

Уважаемый Владимир Владимирович!
Уже с конца 50-х, с 60-х годов народ почувствовал, что великие несчастья, лишения и трудности, связанные с войной, уже миновали, а жизнь трудная, бедная, и очень несправедливая. Пытались высказаться, но был Новочеркасский расстрел рабочих в 1962г. А в последующие десятилетия отдельных протестующих в психушки. Долго власть, СМИ рассказывали об экономических успехах, о передовых предприятиях и хозяйствах. Хотя экономическое отставание нарастало. В 80-х Андропов попытался буквально подстегнуть экономику. Затем Горбачёв пытался перестройкой, поверхностной, ускорить, но уже было поздно, СССР от отсталости экономики развалился. Было и внешнее содействие в развале, но главное внутренняя причина. А Россию отбросили в дикий рынок и капитализм 19 века.

Сейчас министры отчитываются, что падение стабилизировалось, и прочие успехи. Как радуются около парализованного больного, что пошевелил пальцами, рукой и пр. Так сейчас радостно говорят об успехах некоторых предприятий, о поставленных пандусах под Вашим контролем и пр. Но нужна другая экономика.
Для развития и роста производства необходимо со всех предприятий полностью отменить НДС, налог на имущество, социальные пенсионные и др. отчисления за работников и др. Нужны в стране внутренние стабильные надёжные дешёвые кредитные источники, упрощение отчётности и пр. Всё это возможно осуществить за счёт радикального повышения уровня и функций личной зарплаты, чтобы каждый работник стал РАБОТНИКОМ-НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКОМ и ИНВЕСТОРОМ. Другими словами необходимо сменить элементную базу в трудовой сфере. Радикально, но гибко.

Вопрос к Вам. Не пора ли радикально реформировать экономическую систему?
Чтобы не было поздно.

…………………………..
Конечно, чрезвычайно трудно будет довести до Президента, окружённого гайдаровскими сектантами, сменить элементную базу в трудовой сфере, радикально повысить статус наёмных работников – крестьян, рабочих, инженеров, учёных. Но до разнонаправленной оппозиции и оппозиционеров, похоже, ещё труднее.

Re: Вопрос Путину.

Ещё здесь добавлю.
При существующем экономическом курсе с отсталой экономикой и унизительным положением рядовых людей движемся к распаду страны.
Надо сказать, распад России не будет катастрофой для человечества, но последствия будут очень тяжёлыми. Становление новых алчных элит, национализм и пр. экстремизм коснутся миллионов и миллионов русских и других народов. Вплоть до жестоких гражданских войн. Это уже непреложный факт современности при распаде небогатых стран. К тому же при лидерстве и вмешательстве США, которым ещё у себя устранять социально-экономические пороки, ещё лет на 50-100 у многих народов затянутся решение проблем. А экстремизм и терроризм примет ещё большие масштабы. Так что России необходима радикальная мирная гибкая реформа экономики. С радикальным повышением статуса труда, смена элементной базы в экономике, в трудовой сфере.

Хотя Бабкин и МЭФ добиваются смены курса, но предлагаемый ими курс всё-таки недостаточный для прорыва в производстве, для кардинального роста уровня жизни людей.

 0CWQ Q[B}%yy+cch(^T̆zco&s*O73d

Ещё один вопрос, точнее предложение, отправленный Путину.

Уважаемый Владимир Владимирович!
В Правительстве иллюзии, что где-нибудь в Сколково найдут прорывную идею и как рванём. Не рванём. И сто-двести технопарков не помогут. Нужно по всей стране много десятков миллионов рабочих мест, современно оснащённых промышленных микропредприятий, и индивидуальных предприятий и лабораторий-мастерских. На которых смогут выпускать большое количество разных компонентов для машиностроения, станкостроения, приборостроения и пр. Тогда в симбиозе с крупными промышленными предприятиями будут в стране эффективные промышленные производственные мощности.

Спортивные сооружения нужны. Но сейчас ещё более нам нужно спроектировать и строить типовые современные комплексы промышленных микропредприятий и индивидуальных. Обеспеченных энергией, водой, и другими инженерными коммуникациями. Которые строить даже около небольших городков. В которых каждый гражданин сможет приобрести или арендовать себе нужное количество площади, один или несколько боксов, и организовать промышленное микропредприятие, либо индивидуальное предприятие. Либо оснастить свою индивидуальную лабораторию-мастерскую, которые необходимы многим изобретателям, и любым желающим искать и творить в научно-технической сфере, от студентов до высококвалифицированных рабочих и инженеров. А не прозябать в гаражах. Или сейчас в таких случаях власти предлагают «помощь» купить или арендовать брошенные огромные промышленные корпуса во многие тысячи квадратных метров и с высокими потолками по 11 метров. Выглядит как издевательство.

По этому поводу я обращался к Вам №377780 от 10 апреля 2015г, и №842506 от 6 августа. В первом случае переслали в Минпромторг, из которого сообщили, что строятся крупные технопарки и успешно развиваемся. Во втором случае переслали в Минэкономразвития, оттуда предложили послать в АСИ. Не обращался, думаю, бесполезно, не одолеть бюрократический кругооборот.

Сегодня день космонавтики, а это направление, мощнейшая сфера общественной науки и производства, зародилось в работах учёного-самоучки К.Э. Циолковского в своей лаборатории-мастерской. И немало других случаев.

Просьба обратить внимание на предложение – строить типовые комплексы промышленных индивидуальных и микропредприятий.
..............
(Отправил 12 апреля, в день космонавтики)


Edited at 2016-04-14 05:16 (UTC)

Я тут давеча смотрел отчетность по РСБУ наших компаний ЖКХ. Даже беглый анализ этой отчетности показывает, что около триллиона рублей гуляет в этой отрасли живыми деньгами. Даже если взять сладкий московский мосэнергосбыт, то там прибыль этой организации достигает в периодах более 100 процентов. Кудрин может писать Путину любую ахинею называя ее талантливыми экономическими планами, но пока у нас государство живет на всех уровнях принципом максимального выдаивания денег с населения и производственного бизнеса, все это в пустую. Вообще, по хорошему нужно взять отчетность всех этих пиявок, хорошо ее проанализировать по всем срезам и выложить все это дело на суд народа...

В программе Партии дела подробно расписаны цели индустриализации и пр.

Все эти меры очень хорошо соответствуют классу ПРОМЫШЛЕННИКОВ.

Но-крайне важно привлечь еще две основопологающие группы ,без которых функционирование страны,не говоря уж о развитии страны-немыслимо.

И которым обьективно не ужиться с нынешним трупоедским режимом.

Эти два класса-АРМИЯ И УЧЕННЫЕ.

Про ученных -отдельный сложный разговор.

Хотелось бы остановиться на российской армии.

В настоящий момент-армия полностью под контролем режима.

И ставка все более и более будет делаться на силовиков,сислибов и проч. трупоедов.

Армия вынуждена будет существовать на все более и более скудный паек.

Традиционная модель-когда армия всемерно подчинена государству и кормится за счет бюджета-не подходит для России.

Возьмем такой пример-армия Египта.

Она является устойчивой политической силой,а не игрушкой в руках олигархов.

Армия имеет развитую экономическую собственность.

Эаводы,отели банки-работают на нужды армии,и даже сведения и статистика об этой отрасли-засекречены.

Египетская армия показала свою силу-отстранив мусульманских фанатиков и наведя порядок в стране.

Российская армия-должна заменить в роли собственника-прозападную олигархию и олигархов трубы.

И тогда она сможет стать союзником и гарантам созидательным силам страны.

Ученным и производственному бизнесу.




  • 1
?

Log in

No account? Create an account