babkin_k


Константин Бабкин

дневник партийца


Previous Entry Поделиться Next Entry
Потрудился на Ростсельмаше
babkin_k
Завод работает активно, техника уходит хорошо, сейчас служба продаж продаёт то, что будет произведено в июле.
Зарплаты стали повыше, в прошедшем году коллектив увеличился на 1300 человек.





У поставщиков, соответственно, тоже рост.
Спасибо правительству за поддержку.



Поучаствовал в сборке комбайна.
Если у кого отвалится шкив, я не виноват. Шутка. Фирма за качество отвечает.


Расширяется производственная линейка. Здесь через четыре года будет город-сад месяца начнётся производство тракторов.


Это один из классов, где те, кому предстоит обслуживать технику, работать и зарабатывать на ней, изучают её устройство.


Провели совещание по развитию электронных систем. Сейчас в комбайне устанавливается более ста электронных датчиков, по показаниям которых компьютер помогает оператору диагностировать неисправности и правильно настраивать машину. Задача состоит не только в том, чтобы углубить эту систему, сделать её более компетентной и простой в использовании. Надо, чтобы на основе спутникового позиционирования, на основе передачи данных через сотовую сеть объединить все машины хозяйства в единую агрономическую систему. Чтобы данные, полученные с комбайна в определённой точке поля, потом использовались при внесении удобрений и при посеве в этой самой точке, чтобы дилер знал, что скоро в такой-то машине надо будет поменять масло, чтобы руководитель хозяйства, находясь в кабинете, видел эффективность использования каждой машины.

Не скажу, что всё радужно и просто, но работа идёт, машины становятся совершеннее.

Вернулся в Москву. Бороться за дальнейшее улучшение экономической политики.
На следующем заседании Совета по конкурентоспособности и промышленному развитию ТПП будем обсуждать подходы к разумной внешнеторговой политике.


  • 1
Зачем вы потратили деньги, чтобы разместить свою запись в промо?

На Ростсельмаш наездами только

первонах ?

Re: На Ростсельмаш наездами только

увы

Хороший репортаж, спасибо, ждем вестей с полей.

А дверные ручки у этих комбайнов не отваливаются?

Re: ВСЕ еще хуже ,чем вы можете себе вообразить

Честь и хвала стране в,которой в ВОВ эвакуировали 1500 заводов,а рекламируют штук десять теперь на слуху.В моем городе тоже прямо в центре был крупный машиностроительный завод.Сейчас его разваливают окончательно и территорию под дома продают задорого.Все оборудование почти распродали...ПОЗОР!Руководству страны!Один завод на всю страну в 120 млн.человек производит трактора и комбайны,против ,например,Белоруссии где населения в 10 раз меньше,но такие же объемы по производству тракторов и комбайнов.

глобализация же. в Беларуси многим дешевле покупать.

Всего по стране произведено в 2015-ом 1700 тракторов (это все заводы включая Ростсельмаш),против 64 тысяч в Белоруссии.ПОЗОР!http://agronews.by/news/traktorostroyenieye/6403.html
http://agroinfo.com/proizvodstvo-selxoztexniki-v-rossii-v-yanvare-marte-2015-goda-1507201504/

Edited at 2016-05-13 13:53 (UTC)

был я на ростсельмаше, в 89ом году, с товарищем ходили, он там работал, отпрашивался..
это тогда, вероятно развал только начинался, вроде все работали, а вокруг ростсельмаша, сотни комбайнов стояли, мож кто помнит? впечатление неприятное было.. стояли новые комбайны и уже вросшие в землю, полураскрученные.. сейчас не так надеюсь?
то что начали работать, оч хорошо, молодцы! ...нахер забугорное, своё делать надо!!!

"техника уходит хорошо, сейчас служба продаж продаёт то, что будет произведено в июле."
портфель заказов всего на три месяца? Ну это однозначно успех))

Я тоже один раз денек на сборке поработал, в качестве наказания :)

производству браво.
хорошие вести.

А цех на фотографии - это новый или ремонтируют советский? Впрочем, в любом случае хорошо. Обидно видеть когда гиганты, рассчитанные на производство сотен тысяч агрегатов, работают на десять процентов мощности, и большая часть цехов простаивает. Сейчас потихоньку начинаем осваивать заново.

А съездите на предприятие где все плохо.

С субсидиями и дотациями из бюджета любой дурак может отвёрточные самоделки собирать из импортных запчастей. Наши кулибины вертолёты в гаражах собирают, но они это не называют производством. Олигархи сырьевики опять цены на металлопрокат подняли, так что, Костин оптимизм скоро угаснет.

Вы молодец, Костя. Мне очень приятно читать Ваши обращения к нам, своим читателям. Я радуюсь вашим общим и Вашим личным достижениям. Очень. Костя, иначе, нежели так, как Вы работаете, работать и невозможно. Когда иначе, когда неосознанно и без души, - это не работа. Вы хорошо работаете, Костя. Это искренне. От души. Я люблю в Вас Человека с заглавной буквы. Настоящего человека. Хозяина. Господина. Сына своего Отечества. Друга. Простите, ради Бога, мне такие слова и чувства. Удачи Вам. Всем удачи. С особым почтением.


Пора подумать о строительной технике, асфальтоукладчиках например.

Извините конечно, но лозунги у Вас на заводе немного нелепые какие-то на мой взгляд.

Посмотрите, пожалуйста - статуи на крыше ДК Ростсельмаша совсем разваливаются :(
http://rostov-don.livejournal.com/3869062.html
Это печальное зрелище. Надо бы заботиться о своём прошлом.

«Потрудился» на Ростсельмаше

Да это фото Константина Анатольевича с биаксом лучше не вставлять в газету Ростсельмаша засмеют. Лучше бы они подумали чем ремонтная служба отличается от производства. Зарплаты стали повыше, на 10% с декабря 2015. За три года первое поднятие в прошедшем году. Коллектив увеличился на 1300 человек? Если в общем то пусть будет 1300, только таджиков и узбеков это половина ))). А вот в ремонтных службах по бригадам людей увеличили на одного два человека. При не хватке рабочих рук и до увеличения КОМАНДЫ. ППР не выполняется уже лет 10 вообще ))). Так что при всём уважении к вам Константин Анатольевич фото ваше в заводе представители рабочего класс не оценят это к бабке не ходи. А прокладки всякого рода да лайков вам по наставят это сомнений нет.

А я похвалю - молодцы!

То, что сохранили завод для будущих владельцев - это очень даже хорошо, будет потом им радость.
Ну а то, что у нас, директора лезут гайки крутить, мешая спецам делать свое дело, так это надо уже привыкнуть - управленческий кризис в стране блин, других руководителей нема..

Re: А я похвалю - молодцы!

Никому не нужны Костины железяки, для современного производства ценность имеют технологии и специалисты. Он завод СИиТО уничтожил, спецов разогнал. Будет теперь каменными топорами металл обрабатывать и спомощью гастербайтеров китайскими отвёртками комбайны собирать.

Управленческий кризис в стране, блин

Но при существующей основе, что добавленная стоимость создаётся капиталом, никакие супер профессионалы управленцы не помогут. Сейчас нужны управленцы, которые смогут провести радикальную экономическую реформу.

Если телевизоры на лампах, то никакие супер профессионалы по лампам не помогут радикально повысить уровень. Нужна смена элементной базы с ламп на полупроводники, интегральные схемы, жидкие кристаллы, тогда телевидение и пр. поднимается на более высокий уровень.

В России сильно устаревшая элементная база в Трудовой сфере – очень низкий Статус Личной Зарплаты и статус рядовых наёмных работников. Смена этой элементной базы, то есть радикальное повышение СТАТУСА Личной Зарплаты и становление рядовых людей как РАБОТНИКОВ-НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКОВ и ИНВЕСТОРОВ, приведёт к радикальной реформе налогово-страховой системы. Максимально благоприятной для технологического развития и роста российского производства. Станет выгодным производство в России, притом на современных технологиях. Не нужны будут оффшоры, преференции и льготы, разные зоны льготного развития. Вся страна станет зоной развития всех предприятий.


Edited at 2016-05-20 17:59 (UTC)

Значит, суждено отечественным заводам работать в полную силу?

Заводам суждено будет работать и множеству новым создаваться, если будет проведена радикальная экономическая реформа. При существующей же системе производство так и будет отставать, и страна в очередной раз распадётся от отсталой экономики, как и СССР. А в 1917 году царская Россия.

СРОЧНО ПИСАТЬ НОВУЮ КОНСТИТУЦИЮ

Старая конституция 1993 года, написанная за деньги Запада и под его диктовку давно устарела.

Взять 9 человек- "ЛУР" Лучших Умов России:

Виктора Ефимова ( СПб), Михаила Попова (СПБ), Фурсова, Жданова Владимира, Савченко ( Белгород), Хазина, Малинецкого, Пайдиева, Стрелкова.

выехать на дачу и за три дня изготовить этот текст.

Re: СРОЧНО ПИСАТЬ НОВУЮ КОНСТИТУЦИЮ

Конституцию переписывать нет особой нужды. Существующие общие декларации Конституции позволяют радикально повысить Статус Труда, статус Работника как Собственника своих трудовых способностей, и радикально повысить СТАТУС Личной Зарплаты. Отсюда радикально реформировать налогово-страховую систему. Которая сейчас принципиально вредна для роста и развития производства.
А для этого нужно отстранить гайдаровскую команду. Но Путин за неё держится. А народ пока держится за Путина, за некоторые военные и территориальные успехи. А у российской интеллектуальной элиты двойные стандарты и крокодиловы слёзы о народе.

Нужны ЭКОНОМИЧЕСКИЕ большие успехи и победы, чтобы Россия не повторила судьбу СССР.

Уважаемый Константин Анатольевич!
Обратите, пожалуйста, внимание! a-krutelev.livejournal.com/10404.html

Нам нужна великая ЭКОНОМИЧЕСКАЯ победа.

Нам нужна великая ЭКОНОМИЧЕСКАЯ Победа.

Россия в лице СССР одержала великую военную победу над гитлеровским фашизмом. А сейчас у людей вызывает гордость техническая мощь современной армии, и заметные военные успехи и победы. Возвращение Крыма и др.

Но нам нужна великая ЭКОНОМИЧЕСКАЯ Победа. Это необходимо для роста и развития мирного производства, для высокого уровня жизни граждан России. Это нужно для массового высококачественного образования, медицины и др. Это нужно для становления справедливости в обществе, для формирования реального гражданского общества в России. Это нужно для предотвращения распада страны, для российского вклада в мировую историю, для благожелательного отношения других народов и стран. Поскольку другие народы будут искать сближения только при высоком экономическом уровне всех жителей самой России. А иначе, как Прибалтийские и другие малые и несамостоятельные народы, будут стремиться к более богатым покровителям. При этом готовы даже фашизм и собственных фашистов обелять.

Но великая ЭКОНОМИЧЕСКАЯ Победа возможна только при радикальной экономической реформе, при смене элементной базы в трудовой сфере на основе РАБОТНИКА-НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКА И ИНВЕСТОРА.

Ю.П.Фаюстов, май 2016г.

Re: Нам нужна великая ЭКОНОМИЧЕСКАЯ победа.

А вы лично готовы трудиться по 6 дней в неделю и по 10 часов ежедневно, ради экономической Победы?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account