babkin_k


Константин Бабкин

дневник партийца


Previous Entry Поделиться Next Entry
Меркель назвала себя соперником
babkin_k


Ангела Меркель сделала очень нужное и важное заявление о том, что Россия теперь не партнёр, а соперник, представляющий угрозу безопасности на континенте.

Ну да, пока мы сдавали пространство от центра Берлина до Риги, Харькова и Херсона под прямое доминирование Запада, пока сдавали свой рынок и разрушали свои заводы и фермы, были "партнёрами". Когда процесс остановился, стали соперниками. Логично.

Разумные люди и раньше, конечно, понимали, что сдавать интересы страны нельзя, что дарвиновские законы в отношениях между государствами продолжают действовать в полную силу. Теперь это признали откровенно и прямым текстом.

Ангела Меркель, конечно, не Гитлер, в Германии много разумных людей, и вряд ли "соперничество" дойдёт до крайних форм, но расслабляться нельзя.
Это заявление должно сделать наше мышление чище.
Членство в ВТО как высшая цель, встраивание по Кудрину "в мировые технологические цепочки хотя бы на вторых ролях", накопление стабфонда на зарубежных счетах должны ещё с большей очевидностью проявиться как фальшивые ценности.

Меркель что-то ещё сказала про общее экономическое пространство от Лиссабона до Владивостока.
Зачем нам оно? Внедрение Разумной экономической политики, Новая индустриализация, укрепление Таможенного союза займут нас на обозримую перспективу. Когда мы станем технологически сравнимыми и экономически более сильными, чем Евросоюз, тогда можно будет подумать о дальнейшем расширении интеграции.

А пока с Западом над просто сотрудничать. Согласно моему опыту, экономически сильная российская компания, заявляющая и отстаивающая свой интерес, — желанный партнёр для разумных людей в Германии и в других странах. Если есть там такие, кто хочет видеть русских бедными и Россию неразвитой, — это неразумные люди, на них не надо равняться, им нравиться мы не обязаны.

Сегодня в России есть всё для развития, кроме правильной экономической политики. Заявление фрау канцлерин приближает момент, когда она начнётся. Поэтому это полезное заявление, несмотря на недобрую форму.
Я удовлетворён.

P. S. Специнвестконтракт с компанией Клаас, кстати, пока не подписан. Предоставлять преимущества импортёрам по сравнению с российскими производителями правительство не стало.
Это разумно. Мышление постепенно проясняется.


(Удалённый комментарий)

Германия будет принимать

непосредственное участие в войне против Путинской бандитской и воровской России.

Господь Бог

Меркель действует как флюгер. Собственного моторчика у флюгера нет. Откуда ветер сильнее - на ту сторону реагирует.

Заметьте она сказала соперник, а не противник как нам пытаются навязать ура-патриоты

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
В статье очевидна обида за отказ Европы от сотрудничества. Хотя автору хочется с ней сотрудничать, хотя совместное экономическое пространство не нужно, хотя сотрудничать надо, но не в совместном пространстве, но сотрудничать надо, жалко, что Европа не хочет, но надо, хотя и обойдемся без Европы, но разумные люди хотят...

Edited at 2016-06-07 13:03 (UTC)

Блеать, ну самим не смешно ещё?!

немцам мало опять чтоли ?
в этот раз мы готовы

Чо-та ржу.
"У тебя фингал под глазом?" -"Да, мне хотели дать пинка под задницу, но я увернулся. Они думают, мне так легко дать пинка под задницу!"

Вообще-то надо бы серьезному бизнесмену отличать заявление Белой книги Бундесвера от заявлений Ангелы Меркель, у них там вроде "разделение властей".

Комбайны, Бабкин! Когда я закрываю глаза, я вижу комбайны, плывущие по бескрайним полям пшеницы! Овса. Ржи. Ржи - не ржи, сколько "халва" не говори, а бегемота уж не вытащить из болота. А ваша "правильная экономическая политика", чти: изоляционистская политика, лишь ускорит гниение туши. Увы, Бабкин, увы.

С санными тряпками конкурировать:)

вдуют им муслимы по самые помидоры...

а ты не балуй...

Сраные патриоты, все на немецких мэрсах ездят, даже солнцеликий. Пересаживайтесь на ГАЗы и ВАЗы. Костя экономический инвалид испугался конкуренции с CLAASом.

?

Log in

No account? Create an account