babkin_k


Константин Бабкин

дневник партийца


Previous Entry Поделиться Next Entry
Вести с Петербургского форума
babkin_k
Чиновники в Петербурге делают заявления. Надо прокомментировать.

Кудрин: Обрушение рубля — позор для экономических властей.
Ну да, двадцать лет твердить, что главное — победить инфляцию, ради этого повышать налоги, выводить деньги из страны, бездумно открывать рынок и творить прочие вещи, ведущие к экономическому кризису, после этого, кроме кризиса, получить ещё и скачёк инфляции, — это действительно позор.
Главное — сделать правильные выводы из этого позора. А с этим проблема. По-старому действовать Кудрин предполагает.
Опять же позор будет, если слушать его будут.

Ткачёв: Санкции полезнее ВТО для сельского хозяйства.
Министр говорит примерно те же слова, что говорили мы, критики вступления в ВТО, четыре и более лет назад. Вступление России в ВТО на предложенных условиях это подавление сельского хозяйства и промышленности. Санкции ослабили удавку ВТО. Теперь санкции надо преобразовывать стабильную, долгосрочную внешнеторговую политику, направленную на поддержку производства, на выравнивание условий конкуренции.
Вчера мы об этом в ТПП говорили.

Лихачёв: Экспорт продовольствия растёт фантастическими темпами.
Санкции, против которых выступает Кудрин, девальвация, которую Кудрин называет позором и с которой он долго боролся, увеличение поддержки сельского хозяйства, против чего Кудрин выступал, привели к росту производства продовольствия и к росту экспорта.

Короче, послушайте "лучшего в мире министра финансов", сделайте наоборот, и будет успех.

А Питер очень красивый город. Недавно там был.



  • 1
Большое спасибо ,что ты донёс до нас эту весть) А то красные директора это без вас не знали)))Костя самый умный человек у нас))))))))))))

По словам первого замглавы МЭР, в январе-апреле 2016 года поставки отечественной сельхозпродукции за рубеж в долларовом выражении выросли в пять раз, а в количественном – на 30,5 процента.
--------------------------------------------------
Какие-то бредовые цифры про 5 раз.

Может, до этого они наше зерно просто дарили? По другому не объяснить.

Продали весь спорт, ублюдки. Чем вы, бызныс российский, лучше этих глобализаторов-фашистов? За разрешение на офшор стали шлюхами и Родину продаёте. Если на будущий год вы повторите судьбу ваших предшественников вековой давности, то это будет справедливо.

привет земляк - как жизнь на родине?

Дык, одна ж страна-то, как её не пытаются впихнуть в Европу!

Ну надо, так комментируем..

Петербург - мой самый любимый российский город, бываю здесь теперь каждый день!
А кудриных и улюкаевых я уже давно не слушаю, не люблю цирк и клоунов.

Спасибо пиндосам за санкции. Если наших чиновников в задницу не ширять они не будут заниматься проблемами людей. Это хорошо, что их гонят из забугра нехрен по лондонам шариться, всех домой заниматься импортозамещением.

Дожили. Обама уже спаситель России в противоположность "нашим" чинушам. Вам не кажется, что это уже какой-то дурной сон. И совсем не смешной.

и они такие резко раскаялись одели рубища и перестали вороват

\Спасибо пиндосам за санкции. Если наших чиновников в задницу не ширять они не будут заниматься проблемами людей. Это хорошо, что их гонят из забугра нехрен по лондонам шариться, всех домой заниматься импортозамещением.\

Маразм .
Санкции были бы хороши как минимум при низком кредите.
Хорошо бы еще запрет дешевого импорта,нормальные налоги,борьба с рейдерством и пр.

Но-для этого нужно взять у врага как минимум Центробанк.

об аксиоме русской неожиданности

Известно стародавнее наблюдение - русских невозможно предугадать, типа у них загадочная душа.

Размышления Бабкина К.А. о заявлениях А.Кудрина навели на парадоксальный вывод и взгляд, что Запад готовился-готовился, казалось, учёл всё-провсё со своими мудрецами-софистами, чтобы загнобить русских. И уже радостно потирал потные ручонки, что рус Иван наконец-то окончательно загнулся, зажатый правительством и заграницей в непосильном ярме. Однако на ерунде, как на банановой кожуре, подскользнулся - на санкциях и антисанкциях. Неожиданно для Запада они из петли превратились в реанимацию, глоток свежего воздуха для умирающей экономики. Кудрин как Главный Западный Эскулап пытается вернуть ожившего "покойника" в коматозное состояние, однако не знает как это сделать похитрее, чтобы не получить по.. личику или в другое место.
Эту ситуацию только в мультик! Можно посмеяться от души!! продолжение следует..

Re: об аксиоме русской неожиданности

Не переживайте, путин поможет. Чуть ли не каждый день призывает запад снять санкции. Ещё и пол-Сибири отдаст впридачу.

Совершенно верны эти оценки К.Бабкина по Петербургскому форуму

Edited at 2016-06-18 07:25 (UTC)

Ммммм, вот вроде же неглупый Константин человек, а до сих пор стоит с блокнотиком и всё тщательно записывает. И ещё 25 лет будет записывать. И будет писать те же самые посты о том же самом. Ну ладно власть у нас бегает по одному и тому же кругу. Мы все давно уже поняли, что из себя представляет эта "наша" власть. Но почему оппозиция с блокнотиком в руках бегает теми же кругами за этой властью и всё тщательно записывает, хотя нового там уже ничего не могут сказать по определению. Ну просто день сурка какой-то. Бесконечный день сурка. А наша лодка меж тем всё тонет и тонет. Тонет и тонет.

Как там мост им. Буданова через Дудергофский канал поживает?

Вы имеете ввиду мост им. Кадырова? Кстати, отличный ход, в народе называть его мост им. Буданова. Плюсую.

Что-то я недопонял с ростом экспорта продовольствия. Во-первых, что это за продовольствие и кто его покупает, а во-вторых, как при росте экспорта на 30% увеличилось его долларовое исчисление в 5 раз? Кокаин на экспорт пошел???

Кремлевское ТВ отмазало единоросса ))


Привет Питерскому форуму с моей деревни .Учите Басню Крылова Стрекоза и Муравей.Скоро будем на кол сажать все это мудачье. Надоело....

(Удалённый комментарий)
Тонет Титаник.
Пассажиры первого класса уже в шлюпках.
Остальные пока еще слушают речь капитана о том, что айсберги титаникам на пользу.©

какой еще успех? вопрос только в том, каким будет провал

Не надо упрощать и подменять понятия. Сигналов власти и ВВП было много,реакции - 0 целых и 0 десятых. Можно соглашаться или не соглашаться "с Ф. Энгельсом или К. Каутским, или с ними обоими))))", но реально от "улицы" ничего не зависит.Предлагаю автору самому сходить на эволюционный марш.

Извините, я не интернетный тролль.Это мое мнение.Что же сразу обвинять в неадекватности? А то сразу -придурки, отморозки... Храбрые (й) в нете то)))))).

Да кто протестовать-то будет ?
Инфантильные люмпены и дегенераты ?

Вырастили у нас толпы дебильных и инфантильных люмпенов и даже можно сказать полных дегенератов .
Власти России эта ситуация совершенно устраивает , как-бы публично это не отрицалось .

Последствия все этого будут однако совершенно неожиданными для властей .
И результатом этого например будет отсутствие и нормальных инженеров и конструкторов и даже квалифицированных рабочих для любого сколько-нибудь сложного промышленного производства .

И мне совершенно непонятно , а как собственно новые власти России будут( после путинского правления ) все это дерьмо разгребать .

И потому все у нас гораздо хуже ,чем многие думают .

Люмпенизация у нас распространилась по всем уровням социальной пирамиды с самого верха до самого низа и с самого низа до самого верха .
У нас-же и так называемая элита прежде всего люмпены .
И так называемая элита и основная масса населения стоят друг друга .
Люмпенизация ( и дебилизация ) однако - это прежде всего всеобщая деградация человеческого капитала и как следствие этого - всеобщее господство непрофессионализма и тотальной халтуры , сверху до низа и с низа до самого верха .
В такой ситуации совершенно невозможно надеяться на развитие у нас каких-то высокотехнологичных отраслей экономики в виду отсутствия кадров и специалистов и конечно в такой ситуации рано или поздно будет невозможно даже поддерживать и старые доставшиеся от СССР отрасли экономики и важные технологии .
И так все время в течении которых Россия "вставала с колен " шла утрата многих очень важных технологий , деградация и вымирание научных и инженерных школ и специалистов и было и есть это у нас повсеместно .

Деградация и проституирование высшего образования никуда у нас не делись и все это процветало и усиливалось все время правления путина .
Ну например не секрет ,что проблема с обеспечением качественными кадрами является головной болью руководства нашего нефтегазового комплекса .
Причина - повальная коррупция и протекционизм в ВУЗах "готовящих " кадры для нефтегазового комплекса России .
Коррупция и протекционизм стали наверное главной причиной деградации всего нашего высшего образования .
Причем ситуация с каждым годом никак лучше не делается , а только хуже .

Для оборонных заводов уже с огромным трудом удается найти нормальных рабочих .
( Я сам работаю на авиационном заводе слесарем-инструментальщиком 5 разряда и все это вижу своими глазами .)

И вопрос например в том , а кто собственно через 10-15 лет будет поддерживать в боеготовом состоянии ядерное оружие России ?
Криворукие халтурщики и недоучки с дипломами ?
Или-же власти для этого будут нанимать иностранцев ?

Зато власти будут убеждать население ( и тратить на это сотни миллиардов рублей) , в том , что оно население России самое умное, самое толковое и умелое ,самое гениальное и самое добродетельное и самое высокоморальное и вообще все из себя растакое и разэдакое .
Впрочем люмпенов в этом убеждать уже не надо , они-же и так во все это верят и считают ,что все вокруг "ну тупые" .
И так-же люмпены считают ,что во всем мире у всех руки растут из Ж . , а только у нас этого нет .
И так-же люмпены искренне верят в то ,что во всех их проблемах и проблемах государства виноваты внешние и внутренние враги .
Но сами-же задниц не поднимут ,что-бы хоть что-то сделать путного .
Плохому танцору всегда что-то и кто-то мешает или мешают .
А у нас скоро все станут такими плохими танцорами .
Они люмпены и не хотят и не умеют и не могут и другим ( толковым ) мешают и других ( толковых ) топят и подсиживают .
И относится это в равной степени и к низам общества и к так называемой элите .
Вот это и есть наши реалии .


Никакого плана Глазьева не будет !

А путин и его гоп-компания что-то вообще умеют делать ?
У нас всё хуже чем многие думают .
И надо понимать ,что экономический рост в России остановился ещё в 2013 году .
А тогда и нефть была по 100 и более и западных кредитов было хоть залейся и никаких санкций не было и никто не воевал .
А экономический рост у нас прекратился .
У нас получилась ситуация стагфляции .
А в условиях стагфляции никакое вливание денег в экономику экономического роста не возобновляет .
Только увеличивает темпы инфляции .
И потому от эмиссии предлагаемой Глазьевым в данной ситуации ровно никакого толка не будет .
Что-бы эмиссия привела к возобновлению экономического роста надо обязательно провести радикальные системные экономические реформы .
А что-бы эти радикальные системные экономические реформы обязательно нужны и радикальные системные политические реформы .
Иначе ничего не получится .
Радикальные системные экономические реформы на деле означают , что в шею надо гнать и путина и его гоп-компанию и все так называемую элиту .
У экономики России на самом деле только одна проблема - это сам путин ( и его гоп-компания ) !
Удивительно только ,что сам Глазьев это не решается сказать !
Неужели вы Ув. думаете ,что власти России на такое могут пойти ?
Никаких планов и даже намёков на радикальные системные экономические реформы у нынешних властей России просто нет и быть не может в принципе .

И потому деньги будут печатать ,что приведёт к очень большой инфляции , с которой будут бороться увеличивая процентную ставку до 50-100% и более , а налоги ,сборы и поборы будут увеличены и намного ( а по другому они не умеют ) , и всем этим окончательно загубят экономику страны .



А тем временем в экономике и государственных финансах наступает полная Ж .
Оказывается ,что даже по официальным данным дефицит федерального бюджета по итогам апреля месяца вышел в 8,6% ВВП .
Планировалось получить около 1,4 триллиона рублей доходов , реально получилось чуть менее одного триллиона рублей , при расходах в 1,6 триллиона рублей .
Получается ,что каждый третий рубль расходов не обеспечен налоговыми поступлениями .
В первом квартале была такая-же ситуация .
В мае тоже все получилось плохо .
Уже дефицит бюджета вышел в 1,5 триллионов рублей .
Без печатного станка его покрыть нечем .
В бюджетах субъектов федерации ситуация ещё хуже .
Значит к концу года дефицит федерального бюджета будет более 5 триллионов рублей или более 90 миллиардов долларов .
К этому надо прибавить выплаты по долгам госкорпораций и банков с госучастием .
И не понятно как власти будут выходить из этого положения .
Стабилизационных и резервных фондов надолго не хватит .
Да и под вопросом и реальные объёмы находящихся там средств и их реальная ликвидность .

А ,что властями будет обязательно сделано - так это увеличить во много раз налоги на и без того обобранное население , увеличить намного налоги на бизнесы - это означает только всё новое обострение экономической ситуации .

Меры-же по увеличению доходов бюджета за счет развития бизнесов и увеличения промышленного производства властями не рассматриваются даже в принципе .
Все , на что у властей России хватает "ума" , так это увеличить и намного налоги с 95% населения , увеличить налоги на 95% всех бизнесов .
Но при этом мне непонятно , а что власти России не понимают , что увеличение налогов в кризис , этот самый кризис усиливает ещё более ?
И что все это ведёт вместе с уходом и бизнесов и населения в тень ( на радость коррумпированным чиновникам и силовикам ) к только дальнейшему сокращению налогооблагаемой базы , что обостряет бюджетные проблемы ещё более и требует всё нового увеличения все более разорительных для бизнеса и населения налогов , что в свою очередь ведёт к все новому сокращению налогооблагаемой базы ,,что требует все более разорительных налогов и так далее по нисходящей спирали , пока экономика не даст дуба .

Остаётся или эмиссия , или конфискация сбережений населения и даже средств бизнеса лежащих в банках или даже торговля территориями России в обмен на экономическую помощь .
А что-бы получить западную экономическую помощь , надо путину полностью капитулировать и отдать все обратно Украине .

Все это какой-то сюр на фоне красивых декораций европейского города.
Толпы умных людей говорят о том, что никогда не будет реализованно...даже если нефть вдруг по 150 станет.
Как говорил один водопроводчик -всю систему менять надо.

(Удалённый комментарий)
На 3 млрд США дает Израилю оружие. Ровно столько же США дает и Египту.
Но то, что дают Израилю оскорбляет чуства верующих росиян!

(Удалённый комментарий)
Если учесть ,что пока неизвестно откуда и как появилась жизнь на земле, то подобные исследования имеют ничтожные значения.
Пока лишь доказано, что при некторых схожих геномах у людей разных континентов есть существенные различия как в языковой, так и антропологической сфере.
В реальности сегодня существуют и разные государстаа и разные национальности.
А ВВП Израиля на душу населения раза в 4 превосходит ВВП России.
То, что иудаизм исповедывали хазары свидетельствует лишь о его распространнии в древнем мире как религии.

(Удалённый комментарий)
Гражданство,национальность, государственность понятия не условные, а юридические и вполне обоснованные . Впроем читать вам лекции о происхождении людей стран и пр. я не могу , ибо не изучал эти предметы.
О том что такое Израиль , евреи и Россия хорошь написано у Губермана
нязем
Надо заметить что в ходе истории
Ведушей народы в разброд
Евреи свое государство построили
А русские наоборот.

История Росси как государства берет свое начало с Московского княжества , в котором первым царем провозгласил себя Иван 4 в 16 веке.
От каких 1000 лет вы ведете отсчет ? Со времени принятия христианства

(Удалённый комментарий)
Не было никакого основания Руси ни в 862 ни в 988.!
Были отдельные княжества которые враждовали между собой, грабили и убивали соседей, платили дань монголам и наконец были подчинены Ивану 4 устроившему резню и в Новгороде и в Рязани.о чем Карамзин и написал.
И евреи тут вобща не при делах. Хазары были иудеи по вере.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account