babkin_k


Константин Бабкин

дневник партийца


Previous Entry Поделиться Next Entry
Производители назвали заявления о добавках в молоке бездоказательными. Надо доказать
babkin_k


Минсельхоз периодически выступает со вполне здравыми оценками и инициативами, и, надо сказать, в последнее время чаще.

В этот раз они и Россельхознадзор озаботились качеством продаваемого в России молока.

Действительно, странно: коров на полях не видно, а прилавки полны пакетами с надписью "молоко". Причём содержимое этих пакетов в своей массе, все знают, не умеет прокисать, как молоку положено.
В народе ходят легенды о том, что молокозаводы вполне известных фирм, производящие пакетированное молоко под широко рекламируемыми марками, сами молока не закупают.

Не думаю, что заявление Россельхознадзора такое уж бездоказательное.

Разрешая продавать муть под видом молока, государство получает вред по нескольким направлениям: подрывается здоровье нации; добросовестные фермеры-животноводы не имеют возможности зарабатывать, пустеют деревни; ослабляется доверие общества к государству, которое попустительствует обману.

Будем следить за дальнейшим ходом дискуссии.
Главное, чтобы дело не ограничилось разовыми проверками и штрафами.
Надо ввести честный и чёткий регламент: что можно, а что нельзя называть молоком, и ввести ответственность за его соблюдение. Чтобы любой гражданин мог сделать в лаборатории анализ, и разорить в суде его фирму-производителя, если продукт в пакете с надписью "молоко" молоком не является.

И так же поступить с другими продуктами. С колбасой, например.



Производители назвали заявления о добавках в молоке бездоказательными.

«Союзмолоко» пожаловалось вице-премьеру Аркадию Дворковичу и главе Минсельхоза Александру Ткачеву на Россельхознадзор после заявлений ведомства о фальсификации продукции на молокоперерабатывающих заводах. В организации считают, что высказывания службы не только не подтверждены, но и «противоречат здравому смыслу».
Подробнее.



  • 1
Зачем экспертиза? Достаточно подождать когда оно скиснет и попробовать. Оно будет горьким, а не кислым!

А с чего оно хорошим будет если коров в стране мало

я в совке малым пацаном стоял в очередях с бидончиком,бывало что и не хватало молока при том что в каждом колхозе была МТФ,сейчас МТФ нет,вообще..я молоковоз последний раз видел лет 20 назад..а сейчас магазины и сети завалены "молоком",откуда "дровишки"?

На след.неделе наши партийцы с руководителем отделения Федеральный Сельсовет в Волгограде организуют обсуждение проблемы производства молока в регионе и негативное воздействие стандартов ВТО на качество продукции

Это что-то изменит или скоро выборы?


причем тут выборы? Партия Дела на выборы не идет, а варианты решения проблем нужно озвучивать и проталкивать

Вы задолбали уже со своими партийцами вечно что-то обсуждать. Уже Единую Россию по количеству обсуждений и художественного свиста переплюнули. Делайте уже что-нибудь. Делайте контрольные закупки, экспертизы и т.д.

Вот только в результате наших мероприятий некоторые отрасли производство продукции увеличивают в два-три раза)))) А экспертизы и аналитику у нас есть кому делать. И предложения есть, вот только тяжело пока власти эти предложения учитывают. Но Москва не сразу строилась...

"коров на полях не видно, "

справедливости ради, следует сказать, что тут вам не Альпы, и коров не пасут на открытых выпасах. А в коровниках они на глаза обывателям не бросаются.
но коров в РФ действительно очень мало. И молока, соответственно.

Ты коров в глаза то хоть раз видел? В коровниках они зимуют, а летние выпасы - именно что на лугах.

Ты такой же специалист как и предыдущий оратор . На юге свободный выпас остался только в мелких хозяйствах.Интенсивное молочное животноводство его не предусматривает. Стоят по стойлам круглогодично

спасибо что просветили касательно того, как у вашей бабушки в деревне это происходил - человека, который в строительстве современных коровников (в т.ч. в России) поучаствовал в качестве начальника отдела в компании, которая их "под ключ" ставит

а также (ранее в карьере) занимался поставками оборудования для молочной промышленности, что. как бы тоже, определенное знание матчасти подразумевает

вы, россияне, право слово, такие дремучие в молочных вопросах, что вам и впрямь можно разведенную побелку под видом молока продавать - вы ж всё равно не понимаете ничего, но считаете, что понимаете

Каюсь, я и правда не представлял, что индустрия так далеко шагнула. Их погулять то, бедных, оттуда выводят или они там так и стоят всю жизнь? Бедные. После такой картины мне молока чёта ну совсем расхотелось.

А они что, до сих пор ещё этого не сделали? Больше я эту белую жижу, которую никто не проверят, пить не буду.

Да, надо равняться на клоунов, чо

Ну хотели Путинскую шваль у власти Жрите не захлебнитесь...

управы на них нет. путин хотел разделить молоко и молочные напитки. ага, сейчас, так ему и дали.

в магазинах практически нет молока, только молочные напитки из сухого.

брал раньше Рузское за 120р литр, по весне и они бодяжили - вкус испортился.

пошли они в топку с таким молоком, остепорозом люди страдать меньше будут.

Тут по тв ящмку очень радовались повышенному импорту пальмового масла..."дебилы б..дь!"(с)

Борец за здоровье народа Онищенко на голубом глазу сказал, что молоко у нас глубокой стерилизации и поэтому не портится, а так супер. Если бы это молоко произведено было у идеологического противника, тогда конечно, говнище полное и добавил что бы эти товарищи россельхонадзор занимались коровьей пищей и не лезли не в свои дела, тут типа все уже занесено и принято и не хер народ мутить.

Слава Путинским коровам!

Раньше, до Путина, я молоко из пакета выливал, и на стенках оставался слой густых сливок с сантиметр толщиной. Сейчас выливаю эту смесь воды, гипса и мыла, - СТЕНКИ ИДЕАЛЬНО ПОМЫТЫ!

Edited at 2016-06-22 16:52 (UTC)

Re: Слава Путинским коровам!

Рассекретили главную тайну тирана! Сливки Путин съел!

Re: Слава Путинским коровам!

Та там у них в кремле много жирных едоков!

Re: Слава Путинским коровам!

Вы написали Путин, а теперь стрелки переводите.

Re: Слава Путинским коровам!

Вы про коров или про молоко спрашиваете?

Re: Слава Путинским коровам!

Я про сливки, которые по Вашей версии съел Путин!

Re: Слава Путинским коровам!

Да у них там целая толпа эти сливки жрёт. Однму столько вредно. Холестерин!

эм а когда ты в последний раз был в полях, что бы утверждать, что коров нет.

С маслом сливочным проблема...

После того, как из-за санкций ушли Valio (включая FIN), Anchor и крайне дорогое LURPAK (на него часто были скидки), стало практически невозможно купить нормальное масло. Достаёшь масло из морозилки - а оно такое мягкое, что его пальцем можно насквозь проткнуть. Вкус вообще - как будто у него там не сливки (как написано) в составе, в "ароматизатор сливок, идентичный натуральному".

Так ещё и цена в 2 раза (на 100%) выше, чем была летом 2014 года.

Еле-еле три сорта масла нашёл более-менее с натуральным вкусом - два отечественных и белорусское.

+ насчет масла. сейчас в холодильнике лежит "Простоквашино" - не мерзнет вообще, вкус паршивый, если честно.

Валио никуда не ушло, просто перенесло производство на какое-то местное предприятие.

Ничего они не "перенесли" - они перемаркировали какой-то продукт местного производства. Совершенно ничего общего с тем маслом VALIO, которое раньше возили из Финки.

Да, друзья, покупайте молоко "Любимый город" производства г.Камышин Волгоградской области и пейте натуральный продукт!!!

Зато мы делаем ракеты, перекрываем Енисей, а также в об

Да, у нас все есть и ничего нет.

Мы в Бурятии пьем только все натуральное! Из деревни отправляют.

Чтобы на прилавках появилось настоящее молоко, надо возрождать животноводство, а это значит надо увеличивать поголовье скота, возрождать селекцию и увеличивать дотации крестьянам. Это значит надо увеличивать посевные площади под кормовые культуры и внедрять интенсивные технологии животноводства на селе. Чтобы увеличить посевные площади под кормовые культуры надо повысить энерговооруженность села, а это значит надо дотировать крестьянам покупку сельскохозяйственной техники и возрождать сельскохозяйственное машиностроение. Помогать надо крестьянам и с реализацией продукции, опять же надо государству помогать готовить кадры для села, например готовить механизаторов. Опять же аграрную науку надо возрождать для развития сельского хозяйства, производить надо также и вакцины для скота, удобрения для повышения урожайности. В сельском хозяйстве на мой взгляд надо опираться на опыт Белоруссии и поддерживать крупные хозяйства, но это не значит что надо запрещать другие формы хозяйствования. Мелкие крестьянские хозяйства должны на мой взгляд кооперироваться чтобы быть рентабельными. Для мелких крестьянских хозяйств на мой взгляд государство должно также выделять и микрокредиты.
С другой стороны, надо развивать переработку сельскохозяйственной продукции, вот где простор для импортозамещения.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account