babkin_k


Константин Бабкин

дневник партийца


Previous Entry Поделиться Next Entry
Брекзит. Конечно, интересно
babkin_k
Особенно забавно будет, если Шотландия от Англии отвалится.

Однако для нас в России это как рябь на поверхности воды. Ну или спортивный чемпионат. Наблюдать бывает интересно, но из-за происходящих событий в жизни по сути ничего не меняется.
Англия остаётся Англией, США остаются США, Германия Германией, Россия Россией.

Нам в любом случае надо заниматься экономикой, выходить из кризиса, наводить порядок.
Наши современные проблемы и их решение находятся здесь, близко.
А Англия далеко.

Но наблюдать интересно.

  • 1
Шотландия не отвалиться, так как ничего, кроме закрытия границ от нелегалов и приема ненужных "легалов" из стран Балтии и Восточной Европы не изменится. Еще изменят законодательство и турнут всех исламских чертей обратно, что сделать им сейчас не представляется возможным. В долгосрочной перспективе Великобритания выиграет.

(Удалённый комментарий)

Re: О чём молчат пукинские педриоты прохановцы.

Из 404 вещаете о Европе? :)

Не в каждой стране ЕС даже принят закон о референдуме! - Хотя бы это следует знать.

А в целом отличная инициатива британцев, отличный пример и шанс для всех, кто желает покинуть брюссельский концлагерь. И главное, у них получилось, а парламент и правительство не попрут против воли населения, как в несчастных Нидердандах или в Австрии.

Re: О чём молчат пукинские педриоты прохановцы.

Мы чуем пороки в своей стране и не нуждаемся в советах и бандеровских фашистов, и, судя по очкам на глазах, холуев госдепа. Не по пути нам.

(Удалённый комментарий)

Re: О чём молчат пукинские педриоты прохановцы.

К сожалению, бандеровские фашисты, сжигающие людей в Хатыни и в современной Одессе, и русские власовцы и другие современные террористы, служили и служат для усиления режимов и в СССР, и существующего сейчас режима и экономической системы в России. Мешают они движению к существенным преобразованиям. И ты, бандеровский щенок, своим поганым тявканьем пытаешься внести свою каплю в сохранение существующей сейчас в России системы.
Далее нет смысла и реагировать на твоё тявканье.

Re: О чём молчат пукинские педриоты прохановцы.

Здесь молодой бандеровец пытался учить демократии, и в грубой форме. Но потом то ли сам удалил свои комментарии, то ли удалили его. Конкретно предыдущий мой комментарий был на его слова, которые остались в почте:
«Болван от тебя вообще ничего не зависит,ты просто чушка,которую чекист кидает в свой костёр,мудило ватное.»
Да и все его комментарии в таком же духе.
Демократия у нас декоративная, экономическая система негодная, но всё-таки не бандеровцам нас учить.

нравится ваш стиль изложения, спасибо

Санкции против России таки дали результат!
http://cortik565.livejournal.com/200411.html

А почему у вас аватар в обамовской стилистике кампании "Yes we can!" ?

а России радикальную экономическую реформу

Верно, надо заниматься экономикой, точнее, радикальной реформой экономической системы. При существующей экономической системе, в результате отставания экономики будет вполне в обозримом будущем дальнейший развал страны, вплоть, что останется Московия. Если в более благополучной Европе выход Великобритании из ЕС будет не трагичен, даже выход Шотландии из Великобритании был бы не трагичен и пр. То в небогатой России с огромным социально-экономическим расслоением развал и выход разных народов будет сопровождаться национализмом с разных сторон, множество кровавых конфликтов, гражданских войн, как в Приднестровье, Карабахе, в Донбассе, на Кавказе и пр.
К сожалению, хотя у Бабкина критика существующей системы правильна, но программа недостаточная, противоречивая.

План Глазьева - не догма, а черновик нового экономического курса

1. Я узнал, что Глазьев выступил с докладом Столыпинского клуба, в котором сказано о необходимости перезагрузки отношений с Западом (по причине технологической зависимости от него). То есть - о политической капитуляции перед Западом (иначе перезагрузки не будет).
У меня состоялся разговор на эту тему:
http://babkin-k.livejournal.com/320910.html?thread=29485966#t29485966

2. Я не знаю, почему Глазьев подписался под этим капитулянтским пунктом - возможно, тут какая-то тактическая хитрость. Такие моменты возможны и в будущем. Ни в ком нельзя быть уверенным на сто процентов - не исключено, что Глазьев прогнётся под либералов и изменит свой план.

3. Поэтому отношение Эволюционного Марша к плану Глазьева должно быть следующим:
Патриотические экономисты и предприниматели, вошедшие в Эволюционный Марш, анализируют план Глазьева и исключают из него "излишне компромиссные" пункты.
Да, план Глазьева силён компромиссностью:
http://evolution-march.livejournal.com/1538636.html
А в совокупности с Эволюционным Маршем - и тем более:
http://evolution-march.livejournal.com/1547005.html
Но во всём нужна мера - компромиссы не должны перерастать в капитуляцию. План Глазьева - это черновик, в который по ходу могут вноситься изменения - соответственно ситуации в стране.
Сущность Эволюционного Марша - это принцип Третьей силы "Смена курса без смены власти":
http://evolution-march.livejournal.com/1527354.html
А на какой курс менять - это уже вопрос технический. Главное - понять, что нужно уходить от лобового противостояния с властью (играя на расколе во власти), что смуту необходимо предотвращать, а не побеждать в ней.
Почему возможна смена курса без смены власти:
http://evolution-march.livejournal.com/1440884.html


Edited at 2016-06-25 04:49 (UTC)

На какой курс менять это не технический вопрос. Главное именно правильный экономический курс определить, ведущий к развитию и росту производства, и в интересах и на пользу народа. А действительно очень важный технический вопрос - этот экономический курс провести мирными средствами.

У Глазьева довольно поверхностный путь и существенного эффекта не даст. А каждое тупиковое или неэффективное направление потом на десятки лет страну по инерции тащит. Пока не сложатся новые политические силы, чтобы проводить другой курс. Нередко ведущий в другой тупик. Так произошло при переходе от режима чиновничьего госкапитализма в СССР к частному чиновничье-олигархическому капитализму России. По которому больше двадцати лет идём.

Сегодня самое главное - это как патриотам стать силой. Остальное - технические вопросы.

План Глазьева - патриотическая эффективность против псевдопатриотической эффектности http://evolution-march.livejournal.com/1548895.html

Патриоты есть разных направлений - и националисты-скинхеды, и зюгановцы, и государственники-прохановцы и др. Они могут складываться в одну силу при нашествии вроде гитлеровского. Но не надо нам нашествия.

А с экономическим курсом выходит сложнее. Но политическая сила, конечно, нужна.

С курсом всё просто - нужен хотя бы шаг от пропасти. А там видно будет. Это и должно объединить всех патриотов. По ссылке пройдите.

С курсом всё просто - нужен хотя бы шаг от пропасти. А там видно будет
..........................
К сожалению, бывает простота хуже воровства

Англия далеко

"Наши современные проблемы и их решение находятся здесь, близко.
А Англия далеко.

Но наблюдать интересно".
Разве это не одна проблема? Мы пережили развал СССР, теперь трещит ЕС. Почему люди не смогли создать эффективные индустрии, можно сказать, при разных политических укладах? В чем причина? Здесь не наблюдать интересно, интересно задуматься и ответить на вопрос:"Почему люди не могут создать современную индустрию и экономику?".
И. В. Сталин, 4 мая 1935 г. выступил в Кремлевском дворце перед выпускниками военных академий. Тогда Задача состояла в том, чтобы страну перевести с рельс средневековья и темноты на рельсы современной индустрии и машинизированного сельского хозяйства. «Вопрос стоял так: ЛИБО мы эту задачу разрешим в кратчайший срок и укрепим в нашей стране социализм, ЛИБО мы ее не разрешим, и тогда наша страна - слабая технически и темная в культурном отношении - растеряет свою независимость и превратится в объект игры империалистических держав».

"Предотвратить смуту" против "Победить в смуте" - счёт 6:0

Сопоставим два подхода к смуте - "Победить в смуте" и "Предотвратить смуту".

1. О взятии власти в момент падения Путина.

"Победить в смуте":

Против идеи перехвата власти у послепутинских либералов работает фактор информационной эпохи. Все всё знают, а спецслужбы тем более. Набрать тайно силы для взятия власти невозможно. А явные попытки набрать такие силы давятся в зародыше. Поэтому шансы на власть после Путина только у либералов:
http://evolution-march.livejournal.com/1495664.html

"Предотвратить смуту":

Эволюционный Марш не нуждается в подполье - ведь он намерен не взять власть, а всего лишь реализовать план Глазьева (ничего радикального - только для отхода от пропасти хотя бы на один шаг):
http://evolution-march.livejournal.com/1548895.html
А явные действия Эволюционного Марша Путину пресекать невыгодно - ведь ему грозит дворцовый переворот, а Эволюционный Марш пойдёт под лозунгом "За Путина против пятой колонны":
http://evolution-march.livejournal.com/1485858.html

2. О взятии власти во "второй волне революции".

"Победить в смуте":

Надежда "потом-перехватчиков власти" на то, что после Путина либералы озлобят народ новой гайдаровщиной, и патриоты смогут победить во "второй волне революции" - также несостоятельна. После свержения Путина будет "сытый мир" с Западом, а значит, народ не поддержит "потом-перехватчиков":
http://evolution-march.livejournal.com/1561836.html

"Предотвратить смуту":

Сейчас в стране эволюционная ситуация (Золотая Середина между экономическим крахом и "сытым миром"):
http://evolution-march.livejournal.com/1426842.html
Нужно использовать реальный шанс "здесь и сейчас", а не уповать на то, что послепутинские либералы не догадаются успокоить народ подачками Запада. Эволюционная синица в руках, а не революционный журавль в небе.


3. О выживании России в смуте.

"Победить в смуте":

Даже если каким-то чудом "потом-перехватчики" и смогут претендовать на власть после Путина - то либералы без боя не сдадутся (тем более, что среди "потом-перехватчиков" полно оранжистов, которые опять побегут на Болото и т.д.). А у либералов сильные позиции во всех сферах (от силовых структур до улицы). Да и Запад им поможет. Подключатся всевозможные сепаратисты, исламские радикалы, Украина и т.д.
Новой гражданской войны и смуты Россия не переживёт:
http://evolution-march.livejournal.com/500.html

"Предотвратить смуту":

Эволюционный Марш - это минимизация рисков уличного протеста (жёсткий кадроый отбор и т.д.):
http://evolution-march.livejournal.com/1357030.html
http://evolution-march.livejournal.com/1501145.html
А также - реализация плана Глазьева, который силён своей компромиссностью (не вызовет яростного сопротивления элит):
http://evolution-march.livejournal.com/1538636.html
Не говоря уже о том, что Путин остаётся у власти - как гарант стабильности в стране.
Тройная страховка от потрясений.


4. О широкой коалиции.
Продолжение:
http://evolution-march.livejournal.com/1562500.html

  • 1
?

Log in

No account? Create an account