babkin_k


Константин Бабкин

дневник партийца


Previous Entry Поделиться Next Entry
Путин поручил разработать альтернативу концепции Кудрина
babkin_k




Путин поручил разработать альтернативу концепции Кудрина.
Статья в газете Ведомости.

В статье говорится, что в споре кудринистов и Столыпинского клуба победителя пока нет, и всвязи с приближающимися выборами Путин поручил доработать программу Столыпинского клуба.

Ну, во-первых, думается, выборы тут ни при чём. Мы в партии Дела предстоящие выборы в Думу полноценными выборами и серьёзным событием не считаем, хотя бы поскольку нас не допустили к участию. Уверен, спокойно к ним относятся и во властных коридорах.
Однако экономические проблемы налицо, и "правильной" организацией выборов с ними не справишься.
Кудринская политика себя исчерпала, и действительно нужна альтернатива.

Белоусов, написано в статье, предлагает разработать программу силами межведомственной группы в правительстве.
Тоже не очень понятно. Те, кто десятилетиями проводит определённую политику, вряд ли способны выработать альтернативу.

Поэтому работа, которую мы ведём в рамках Торгово-промышленной палаты, становится всё более важной.

В июне мы обсудили подходы к внешнеторговой политике, поняли, что стране нужен разумный протекционизм и наметили его параметры.

27-го июля будем обсуждать налоговую политику. Она должна носить не только фискальный характер — должна быть нацелена не только на то, чтобы собрать максимум денег, не обращая внимания на последствия.
Нужны налоговые стимулы. Те, кто вкладывает в развитие, должны платить меньше, вывоз сырья за границу должен быть менее доходным делом, чем переработка этого сырья внутри страны и проч.

Эти наши наработки лягут в основу стратегии, которая на ближайшие годы обеспечит бурный рост экономики России.

На заседании, кстати, будет Борис Титов. Пока у нашей программы и программы Столыпинского клуба есть сходство, но есть противоречия. Надо будет понять, сможем ли мы объединить программы ТПП и Столыпинского клуба, или мы должны оставить свою программу как третью альтернативу.

Трасляция будет вестись на сайте me-forum.ru


Нет,это Хитрый План Бабкина, как еще отпилить от бюджета на укрепление канадского запасного аэродрома.

Концепция

Смешно слышать такие новости.Все эти аналитические групки- аналитиков обходятся россиянам в сотни миллионов долларов. Я понимаю, что следует уравновешивать аппетиты различных уровней гос.аппарата. Но устраивать клоунаду товарищ Президент, как-то не серьёзно.Смотрите, как бы Россию не потерять в этих ложных проектах. Временные успехи, ещё не успех.

Вообще-то альтернатива существует.

Достаточно во-первых посмотреть на впечатляющий опыт Китая, а во-вторых продолжить курс на построение инновационной экономики. Для чего:

а) жёстко спросить с ответственных лиц выполнение майского Указа № 596;
б) попросить в отставку тех, кто не желает его исполнять, а попросту саботажников;
в) энергичней претворять в жизнь правительственную "Дорожную карту развития промышленного дизайна и инжиниринга";
г) создавать массово центры промышленного дизайна (по сути - прикладные мини-НИИ) по всей стране, даже в небольших городах;
д) отдать контроль создания таких ЦПД фонду содействия развития малых форм предприятий в научно-технической сфере (т.н. фонду Бортника), финансирование можно оставить соразмерно программе "Старт";
е) обязать ФСБ взять на контроль исполнение этой программы, уж одного-двух сотрудников на город они смогут найти.

Вообще удивительно, кстати, что переход на инновационный путь развития объявлен в государстве приоритетом, а в ФСБ даже нет службы, курирующей вышеупомянутых Указа и Дорожной карты.

Вкратце так. Можно и подробней.
Рост экономики гарантируется.

PS Кстати, таким же путём можно сделать и из Крыма сказку, привлекательную для миллионов любопытствующих со всей планеты.

Иван Андреевич Крылов давно все про это высказал. Доигралась быдлорашка.

В фашем ице однозначмово доигралась...

В такой "неразумной" стране говорить о разумном протекционизме...

- Пока у нашей программы и программы Столыпинского клуба есть сходство, но есть противоречия.

Константин Анатольевич, вот и написали в своем блоге про противоречия.

Проектное финансирование

Ведущие страны Запада дано используют проектное финансирование и весьма преуспели в этом, ориентируясь на конечный результат. А у нас всё "процветают" целевые программы - без конца и без начала ... Доколе ?

концепция экономического развития

Думаю концепцию Столыпинского клуба надо приближать к Вашей концепции. Я изучал Вашу концепцию для того чтобы завтра ее предложить в Казахстане, Россия и Казахстан схожи по структуре экономики и то что сейчас применяется в России завтра может использоваться в Казахстане. Считаю что нам в Казахстане нужна и продуктивная эмиссия и разумный протекционизм и индустриализация и внедрение инноваций. У Вас очень здравая концепция. Вместе с тем, Вашу концепцию тоже можно доработать, например можно добавить пункт о деофшоризации экономики или предложить использовать пенсионные активы для стимулирования экономического роста. С интересом всегда смотрю заседания московского экономического форума, для себя я почерпнул очень много интересных предложений, например о валютном регулировании. К сожалению, в Казахстане я один говорю об индустриализации, инновациях, продуктивной эмиссии, разумном протекционизме, других людей способных опираясь на эти вещи вывести экономику Казахстана из тупика нет. Мне приходится доказывать что дважды два четыре, что земля круглая, что нам нужен разумный протекционизм для выхода из тупика, что нам нужна продуктивная эмиссия, что нужно проводить индустриализацию и внедрять инновации. Одному конечно сложно изменить в лучшую сторону экономику целой страны.

Прорыв Глазьева - это триумф Шнуровского и позор стрелковых-сулакшиных-калашниковых-...

1. Путин поручил разработать альтернативу концепции Кудрина на базе программы Столыпинского клуба (в основе которой план Глазьева).
Я недавно писал об этом в сослагательном наклонении - на примере Калашникова, который купился на фейк о победе Глазьева над Набиуллиной:
http://evolution-march.livejournal.com/1568704.html
В двух словах:
Калашников отказался развивать успех Глазьева, считая, что это бесполезно. Хотя ситуация сдвинулась с мёртвой точки, и можно было идти в прорыв "на плечах неприятеля". Повторяю - это всё было в сослагательном наклонении.
И вот теперь уже "прямое наклонение" - сам Путин ищет альтернативу Кудрину. Это уже не фейк.
Этим фактом посрамлены те, кто считают, что Путин безнадёжен, что система закостенела, что смена курса без смены власти невозможна - например, такие, как Стрелков, Сулакшин, Калашников и т.д.
Я давно пишу о том, что патриоты должны сделать первый шаг навстречу Путину:
http://evolution-march.livejournal.com/1402672.html
Путин фактически (вольно или невольно) своим шагом-намёком призывает патриотов мобилизоваться в поддержку плана Глазьева - приглашает к игре на расколе во власти.

2. Почему Путин пошёл навстречу Глазьеву? Я недавно писал о том, что после заявления Кудрина о перезагрузке отношений с Западом у Путина не могли не появиться сомнения в лояльности кремлёвских либералов:
http://evolution-march.livejournal.com/1567038.html
Такое впечатление, что Путин (точнее, его советники) прочитал этот мой текст - настолько быстро путинский маятник качнулся от Кудрина к Глазьеву, хотя ещё и не окончательно. В любом случае данный прорыв Глазьева работает на концепцию Эволюционного Марша - если Путин озаботился поиском опоры на патриотов, то Эволюционный Марш тут в самый раз (игра на расколе элит):
http://evolution-march.livejournal.com/1567400.html

3. Да, это лишь первый шаг на пути к смене экономического курса в целом. Либералы будут чинить всяческие препятствия глазьевской эмиссии. Но что предлагает тот же Калашников? Как известно, целью стрелковского движения "Комитет-25/ОРНДПРИС" является перехват власти после падения Путина и уж только тогда - реализация плана Глазьева и т.д.
То есть, сейчас, когда Глазьев пошёл в наступление - согласно концепции ОРНДПРИС патриоты никак не должны ему помогать. Ведь это же "бесполезно" - мол, система закостенела, Путин безнадёжен, поэтому нельзя тратить на это силы и время - нужно готовиться к перехвату власти.
Хотя сейчас самый удобный момент для патриотов активно включиться в реальную политику - развивать наступление, пользуясь тем, что ситуация сдвинулась с мёртвой точки. То есть - срочно идти на улицу и требовать закрепления этой победы Глазьева и её расширения.

Продолжение ниже.

Edited at 2016-07-26 14:05 (UTC)

4. Эволюционный Марш именно это и предлагает - увлечь массы ярким и актуальным лозунгом "Хлеба без крови!":
http://evolution-march.livejournal.com/1522903.html
Эволюционный Марш + план Глазьева - это большой процесс лёгким нажимом на слабое место в нужный момент:
http://evolution-march.livejournal.com/1541994.html
Но данные патриоты отвергают тактику ЭМ. А если они всё-таки пойдут на улицу поддерживать план Глазьева - то разве Путин пойдёт им навстречу? Ведь они защищают отморозков Квачкова, Мухина, Кунгурова и прочих бесов смуты. Их соратники - Просвирнин, Крылов и прочие нацисты-оранжисты-пробандеровцы. Да и сам Калашников не лучще - например, призывает объединиться с радикальными бандеровцами против Путина и Порошенко.
Нужны ли плану Глазьева такие "защитнички"? Нет - они лишь навредят, отпугнут Путина от сотрудничества с Глазьевым. Ведь Путин не самоубийца, чтобы пойти навстречу своим врагам - даже если они объявили "нейтралитет" (впрочем, тут же от него отказались). Глазьев как лидер антипутинистов - это Путину не нужно.
Кстати, "Партия Дела" предлагает разрабатывать третью альтернативу:
http://babkin-k.livejournal.com/324473.html
Тем самым мешает патриотам сосредоточиться на чётком противостоянии "Кудрин - Глазьев". Главное сегодня - это победить Кудрина. Легче всего это сделать с помощью Глазьева, коль уж Путин пошёл ему навстречу. Но "Партия Дела" продолжает сочинять спойлеры плану Глазьева - вслед за "Хартией-2016":
http://evolution-march.livejournal.com/1519095.html

5. Итак - перед патриотами стоит жёсткий выбор: или следовать кургиняновско-стрелковско-сулакшинской концепции (дезертирство с фронта борьбы за смену курса сейчас ради перехвата власти потом), или немедленно начать уличную борьбу (единственно эффективную сегодня) за реализацию плана Глазьева, пользуясь уступкой Путина на этом направлении ("Куй Путина, пока горячо!").
В первом случае дезертирство таких патриотов станет совсем уже вопиющим (Глазьев пошёл в атаку, либералы её отбили, а патриоты ему не помогли?!), а во втором - придётся им принимать тактику Эволюционного Марша (с чисткой кадров), иначе их уличную активность задавят в зародыше, и они, повторяю, только навредят плану Глазьева.
Данный шаг Путина - это реальный шанс для патриотов на выход из политического тупика. Хватит мечтать по норам о перехвате власти - надо ловить уникальный момент!

6. В любом случае - не мешало бы им для начала хотя бы признать, что Путин не безнадёжен, что можно играть на противоречиях в элитах, что хотя бы в этом концепция Эволюционного Марша верна. А как только они признают это - так сразу же им придётся признавать и все остальные тезисы Эволюционного Марша:
http://evolution-march.livejournal.com/1440884.html
Потому что небезнадёжность Путина (ввиду его сложного положения) - это краеугольный камень тактики "Смена курса без смены власти".

Edited at 2016-07-26 13:57 (UTC)

что план партии "Дела", что план Глазьева ... что "эволюционный марш" - дорога в никуда, потеря очередных нескольких лет, с тупиком в конце ...

какое противостояние Кудрин - Глазьев? если и тот и другой не знают даже основ простой бухгалтерии ...

... существует лишь один тупик - полное непонимание что делать руководством и неспособность даже сформулировать задачу "блогерами", в т.ч. и "разработчиками" всякого рода маршей ...

вы куда дражайший зовете? вы сформулировать задачу в состоянии?

Edited at 2016-07-28 20:25 (UTC)

концепция экономического развития

На мой взгляд, программу Столыпинского клуба надо подгонять под Вашу программу. Я читал Вашу программу там в принципе много здравых вещей. Структура экономики Казахстана и России схожи и поэтому то что сейчас применяется в России, завтра с успехом может использоваться в Казахстане для вывода ее из тупика. Я именно для этого изучаю экономические программы в России, в том числе и Вашу, для того чтобы завтра предложить это для развития экономики Казахстана, но к сожалению я один в нашей стране серьезно задумываюсь об этих вещах. На мой взгляд, а я по образованию экономист разумный протекционизм, продуктивная эмиссия, индустриализация и инновации это именно то что нужно сейчас для развития экономики и России и Казахстана. Я всегда с интересом смотрю заседания московского экономического форума и нахожу для себя весьма интересные предложения например о необходимости введения валютного контроля. Однако Вашу экономическую программу тоже можно доработать, например включить в нее такую эффективную меру как деофшоризация или добавить предложения по использованию средств пенсионных фондов для стимулирования экономики. Единственно мне тяжело в том, что я в нашей стране один говорю об этих вещах и мне приходится доказывать здесь что дважды два четыре, что земля круглая, что для развития экономики надо использовать продуктивную эмиссию, что нам нужен разумный протекционизм, что нужно проводить индустриализацию и системно внедрять инновации. Тяжело одному менять парадигму развития экономики 17 миллионной страны.

?

Log in

No account? Create an account