babkin_k


Константин Бабкин

дневник партийца


Previous Entry Поделиться Next Entry
Универсальный принцип лоббиста
babkin_k



Минсельхоз предлагает отменить экспортную пошлину на зерно.

Это очень правильно. Производим 106-109 млн т, потребляем 72-74 млн. Излишки нужно продавать, поэтому не затруднять нужно экспорт, а его поддерживать.

Правда, обнулить пошлину минсельхоз предлагает лишь до середины 2017 года. Это неправильно. Нужно отменить эту дурацкую пошлину навсегда. В США, например, есть специальный закон, который запрещает вводить подобные пошлины.

Говорят: после этой отмены зерно подорожает, пострадают хлебопёки, производители макарон, животноводы, далее по списку.

Отвечаем: давайте посмотрим, в чём реальная причина проблем у хлебопёков, производителей макарон, животноводов?
Может в том, что в России высокие налоги, дорогие кредиты, а рынок хлеба, макарон и продукции животноводства не защищён от неравной конкуренции?
Может, интерес этих отраслей состоит не в том, чтобы держать производителей зерна в подавленном состоянии, заставляя продавать пшеницу по заниженным ценам, а наоборот, в том, чтобы дать  им возможность зарабатывать, делать инвестиции, производить гораздо больше зерна, что и послужит базой для развития прочих подотраслей сельского хозяйства и всей экономики?

Некоторые крупные производители зерна, кстати, тоже годами требовали у государства тратить деньги на закупку иностранной сельхозтехники. Это, мол, заставит российские заводы снизить цены, это нам будет хорошо.
Правительство их не послушалось, стало поддерживать российское производство, что привело к развитию сельхозмашиностроения. После недавней девальвации иностранная техника подорожала в два раза, а российская - нет. И сегодня Россия благодаря разумному протекционизму в одной отдельно взятой отрасли обеспечена недорогой сельхозтехникой вполне достойного уровня. Что, в итоге, выгодно и производителям зерна.

Вывод: предлагается всем представителям отраслей следовать следующему универсальному принципу.
Нельзя требовать поставить другую отрасль в подавленное положение, в положение хуже, чем у зарубежных конкурентов.
Продаёт французский фермер пшеницу по мировой цене?
Вот и наш должен.

Поэтому шаг правильный.


У них денег нету. Им деньги нужны. Вот и весь аргумент. Другие им лень слушать.

= 0VZADTںBn#_MrA!h4y4AIBLpTR'͒jMf?#'sѣd

Он хочет зрячим показаться зрячим людям, а сам ищет судорожно: "выход где?"

Edited at 2016-08-02 06:10 (UTC)

(Удалённый комментарий)
У нас на 20 000 все живут - и профессора и доктора и учителя и врачи.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Надо повышать внутреннее потребление зерна, особенно на КРС. В Челябинской области сейчас производство молока 8% от 1990-го года. Соответственно молочных продуктов без пальмового масла просто нет. Увеличение внутреннего потребления автоматически обессмыслит экспортные пошлины. Если и есть смысл в пошлинах, то в ввозных (импортных), на мясо и прочее продовольствие, только так можно укрепить продовольственную безопасность. Вообще в пошлинах звучит ругательство ;) пошли нах, на лабу-те нах!

Edited at 2016-08-02 06:25 (UTC)

Основные потребители зерна все таки свиньи и птицы из-за своей массовости


Согласен.

Проблема - в том, что в РФ создана ситуация, при которой бандиты уничтожают предприятия законопослушных предпринимателей, занимают их место на рынке и не платят налоги. А администрации всех уровней и "правоохранители" их "крышуют". Ярчайший пример на днях криминал продемонстрировал в Екатеринбурге:

http://ribakov.livejournal.com/518481.html

Вы как дети малые, пошлину туда-пошлину сюда, учитесь у взрослых.
У Сечина, например.
Пришел к медвежонку, перетер проблемку, и назначился монопольным поставщиком топлива для всех силовиков всей страны.
МВД, МЧС, ФСКН, и пр и др.
И пофиг, что в большинстве регионов у роснефти нет ни НПЗ, ни нефтебаз ни заправок.
Заправлять автопарки на местах будут местные, своим топливом, как и раньше.
Но с каждого литра будут отстегивать большим дядям на новые яхты.
Вот это бизнес.
Главное - никакой коррупции, все чистаканкретна по закону.

отмена экспортных пошлин на зерно - преступление перед народом, из которого и так половина живет за чертой нищеты, а каждый третий экономит на еде

Надо импортные пошлины на мясо поднимать, что повысит привлекательность животноводства, особенно КРС, и снижать энергетические тарифы, т.к. в России 8 месяцев стойлового содержания, а это отопление, и прочая энергетика. Всё это приведёт к росту внутреннего спроса на зерно. Что касается экспортных пошлин на зерно, производство твердых сортов сейчас в России ничтожно мало, увы, в основном это фуражное зерно и его-то как раз и гонят на экспорт. Твердые сорта мы сами импортируем. Поэтому влияние цены на фуражное зерно слабо влияет на продовольственный рынок в России из-за низкого поголовья КРС. Основной потребители этого зерна птицеводы и свинофермы, но никак не производители хлеба и макаронных изделий.

Бабкин, накорми сначала фуражом Россию, а не чужой скот и с\х

Это Христос одной рыбой толпу накормил. Бабкин не сын Бога!

Дезертиры из кожи вон лезут - чтобы увильнуть от борьбы за план Глазьева

Сотрудники Сулакшина анализируют шаг Путина навстречу Глазьеву:
...

1. Повторяют чушь о предвыборном трюке Путина - вслед за Сулакшиным:
http://evolution-march.livejournal.com/1571624.html
Хотя очевидно, что спойлеры "Яблока" и "Парнаса" Путину не нужны - на выборах у него и так всё схвачено. Тем более, что избиратели этих партий на дух не переносят всё, что противоречит гайдаровско-кудринской экономике. Глазьевская эмиссия для них - как красная тряпка для быка.

2. Второй вариант - это план Глазьева как "технический приём повышения качества работы Кудрина". Мол, Кудрин испугается Глазьева и начнёт лучше работать. Опять детский лепет. Впрочем, даже дети уже понимают, что выбор между Кудриным и Глазьевым лежит в политической плоскости прежде всего. Техническое качество их программ принципиальной роли не играет - главное в другом: Кудрин капитулирует перед Западом, а Глазьев - нет. Именно по этому критерию Путин сделает выбор между ними.

3. А вот третье - это как раз про политику: "уделённое «Экономике роста» внимание может быть реверансом в сторону политических групп, желающих реализации предложений Глазьева и Титова."
Вот это уже серьёзный разговор - а почему Путину понадобился такой реверанс именно сейчас? Отметая чепуху про выборы и прочее - неминуемо приходим к простому факту: шаг Путина навстречу Глазьеву сделан сразу же после известного заявления Кудрина о перезагрузке отношений с Западом (на фоне растущего недовольства прозападных элит ссорой Путина с Западом). Путин наверняка видит в этом угрозу дворцового переворота и пытается найти опору среди патриотов (по той же причине и Нацгвардию создаёт):
http://evolution-march.livejournal.com/1567038.html

4. Этот шаг Путина стал подтверждением моей идеи о том, что патриоты имеют возможность играть на расколе во власти - поскольку этим шагом Путин доказал, что он не безнадёжен в плане смены курса:
http://evolution-march.livejournal.com/1571284.html

5. Но таким патриотам не нужна борьба за смену курса - они уповают на "перехват власти потом" или просто спят:
http://evolution-march.livejournal.com/1571624.html
Поэтому они так старательно выискивают то, чего нет - видят всё, что угодно, в этом шаге Путина, кроме очевидного.
Перефразирую в их отношении известное:
Ай, моська, знать, она умна - не делать лишь бы ни хрена...
То есть - весь свой интеллект, таланты и прочие ресурсы тратят на оправдание своего дезертирства с фронта борьбы за смену курса. Тем самым - изменяют Родине, поскольку победа Кудрина над Глазьевым означает победу смуты над Россией.
За Глазьева против Кудрина = за Путина против Гааги = за Россию против смуты:
http://evolution-march.livejournal.com/1572527.html

6. Характерная фраза для таких патриотов:
"В любом случае вряд ли стоит ждать реального включения предложений Столыпинского клуба в систему экономического управления страной."
ЖДАТЬ, а не БОРОТЬСЯ - вот их кредо. Упование на проклятое русское "Авось" - одна из главных русских бед...

Не знаю как быть с пошлиной, но налог на прибыль отменить невозможно.
Да и квоты бы на экспорт надо ввести, а то ведь все продадут и самим ничего не останется.
Россия продает зерновые по 150 , Франция по 180.
Почему бы Росси не продавать хоть по 160?


http://www.compromat.ru/page_28135.htm

Костя Бабкин обыкновенный вор,ублюдок.Рабочим зарплату не платит.Ростовчан у него на заводе практически не осталось.В основном работают вахтовым способом,или из пригородов Ростова-на-Дону.Зарплата рабочих 15-20 тысяч рублей.Топ-манагеры и другие начальнички накупили себе мерсов и построили дачи рядом с губернатором в пригороде Ростова-на-Дону. При такой зарплате содержать семью невозможно.Завод разбит на множество юридических лиц благодаря которым выводится прибыль завода.Раньше у рабочих цеха ковкого чугуна были дополнительные дни к отпускам и давали квартиры ,сейчас к рабочим отношение скотское,были случаи когда люди умирали прямо в цеху,руководство эти случаи замылило.Кишки надо выпускать этим капиталюгам и буржуям.Придёт ещё наше время и Костя Бабкин будет висеть подвешенный за яйца над главной проходной Ростсельмаша!


Кто такой на самом деле Костя бабкин и другое ворьё можно прочитать по ссылке.
Союзагромаш" Бабкина, Удраса и Рязанова

Получив отказ на предложение продать руководящие должности в общественной организации, три миллионера из списка журнала "Финанс" зарегистрировали ее фиктивный клон

Оригинал этого материала
© Газета "Щит и Меч", 06.08.2009

Явление рейдеров

Все эти успехи и привлекли внимание рейдеров к "Союзагромашу". Впервые оккупанты появились на горизонте союза вместе с бывшим директором завода по производству комбайнов ОАО "Ростсельмаш" Павлом Покровским. "Ростсельмаш" был членом союза с первых дней его создания, а Покровский входил в совет директоров.

- Завод у него, как и у многих в ту пору, стоял, - вспоминает Аркадий Ошеров, - вот он этих "пацанов", пообещавших ему золотые горы, и подобрал, а потом привез к нам на совещание. В 2000 году они были лишь инвесторами завода, но успели скупить у рабочих "Ростсельмаша" 19 процентов акций.

- А вы в машиностроении когда-нибудь работали? - поинтересовался Аркадий Ошеров у визитеров.

- Нет, - ответили Константин Бабкин, Дмитрий Удрас и Юрий Рязанов, однокашники по столичному Физтеху. А уже через несколько лет, в 2007 году, журнал "Финанс" включит их в список российских миллионеров с одинаковыми состояниями в 130 миллионов долларов. Но тогда, в 2000 году, еще никто не знал, что за плечами неразлучных друзей уже несколько захватов предприятий. За несколько лет до появления в союзе однокурсники создали кооператив "Содружество", который впоследствии переименовали в "Новое содружество", и принялись "обрабатывать" "Московский мыловаренный завод". Успешно. Очень быстро превратились из поставщиков на завод разных химических элементов во владельцев предприятия. Через пару лет прибрали к рукам лакокрасочный завод "Эмпилс" в Ростове-на-Дону. Затем попытались, правда безуспешно, захватить Ульяновский авиационный завод "Авиастар-СП".

Впоследствии троица завладела ОАО "Ростсельмаш". В результате сложных манипуляций, вывода активов от завода осталась только вывеска. А все, что связано с производством, оказалось уже не у ОАО "Ростсельмаш", а у ООО "Ростсельмаш", собственником которого стали Бабкин и Ко. Правда, прежнего директора однокашники не выставили за порог, а назначили почетным председателем совета директоров с приличным содержанием.

Если у фермера есть 1000 га, то он и соберет с этого только Х тонн зерна. Инвестиции не помогут увеличить площадь до 3000 га и собрать 3Х тонн зерна.


>>Инвестиции не помогут увеличить площадь до 3000 га и собрать 3Х тонн зерна.
Почему?

Хорошо продавать что-то по мировой цене.
Вот только тогда у нас и буханка хлеба в магазине будет по мировой цене или из суррогатов. Зарплаты и так по регионам ниже китайских

?

Log in

No account? Create an account