babkin_k


Константин Бабкин

дневник партийца


Previous Entry Поделиться Next Entry
В Ростове-на-Дону освоено производство тракторов. Что дальше
babkin_k
На первом этапе темп производства планируется на уровне двух тракторов в день. Это уже не очень мало, но запас по площадям и оборудованию большой. С накоплением опыта, компетенций, с освоением новых моделей, с ростом признания тракторов на рынке объёмы производства можно увеличить во много раз.

Говорят: три года назад вы написали записку о том, что в Канаде производить тракторы выгоднее. Почему принято решение о переносе?

Отвечаем: изменились две вещи: подешевел рубль и была запущена государственная программа, согласно которой крестьяне получают субсидию в размере 25% стоимости приобретаемой техники российского производства.

Это сделало перенос производства в Россию экономически целесообразным.
При этом потенциал улучшения условий для производства в нашей стране по-прежнему очень велик.
Проблемы, упомянутые в записке, не решены, некоторые за три года даже усугубились. Налоги стали выше, кредиты стали дороже, сложность отчётности не уменьшилась, перевозки подорожали.
Когда политика изменится в лучшую сторону, мы не знаем. И мы не знаем, будет ли дальше работать субсидия. Деньги на неё закончились, и неизвестно, будут ли выделены новые.
В риторике со сторны правящей партии и правительства поддержку производства упоминают постоянно, однако новую экономическую стратегию правительству пишет Кудрин. А этот экономист о развитии промышленности думает в последнюю очередь.

Поэтому в решении о переносе производства есть определённая доля риска.

Но ничего.
Что наша жизнь? Игра!



  • 1
Может лучше было бы восстановить тракторный завод в Волгограде?

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Как-то не очень понятно, с какой стати все налогоплательщики России должны дарить Вашему заводу ЧЕТВЕРТЬ ЕГО ОБОРОТА по продаже тракторов или чего там ещё.
Чем Ваш завод лучше любого другого российского предприятия?

Вы много знаете российских предприятий, выпускающих сельскохозяйственные трактора?

Производство - громко сказано. Трансмиссия покупная.

в рашке только бюджет могут осваивать

А в тракторе есть холодильник, как в "Мерседес-люкс" или ЧТЗ? :-)

о чем думает кудрин в первую и вторую очередь? вопрос без подъеба

Повторю вопрос, который вас задавали, - про стоимость и компенсации. Ибо вы либо простого вопроса понять не в состоянии (что типично для красных директоров), либо понимаете, но специально замазываете и уходите от ответа (что опять же характерно для этой же категории лоббистов).

Допустим, что:
а) - колхозник платит заводу 100% стоимости, гос-во компенсирует колхознику 25% стоимости трактора. Т.е., завод получит 100% стоимости.
б) - колхозник заплатит 75% стоимости заводу, остальное заводу доплатит государство, и завод в итоге все равно получит 100% стоимости трактора.

Вы не находите, что эти 25% стоимости заводу в обоих случаях доплачивают налогоплательщики? Более высокая стоимость трактора по сравнению с аналогами никуда не делась.

а разве кто-то утверждал обратное?

именно так все и обстоит. ну и плюс подешевел рубль, уменьшились расходы на зарплату

С Днем Знаний!

"Что наша жизнь? Игра!" Что главное в игре - не проиграть."Когда политика изменится в лучшую сторону, мы не знаем". Это плохо. Всех с праздником!

Комплектующие

а какова доля иностранных комплектующих в стоимости готового изделия?

Re: Комплектующие

Понятно, что большая. Иномарки выпускают десятками тысяч, а с локализацией комплектующих дела тухлые, когда с Турцией ругались, была угроза остановки некоторых заводов из-за застрявших на таможне комплектующих. Тут объем производства 2 шт в день, 700 шт в год, смысла в локализации вообще нет. Это тупо отверточная сборка, чтобы срубить бабло с государства. Бабкин ругал Ткачева за Сlaas, а сам занимается тем же в данном случае.

Edited at 2016-09-03 07:09 (UTC)

ВРЕМЯ НЕ ЖДЁТ

Господа, товарищи. Легко умничать, не вкладывая в Дело сотни миллионов, легко критиковать, ни за что не отвечая.. Бабкин прав, риск велик, т.к. веры ДАМ-министрам-либералам нет. Но задача-то важная и решается - на территории родины появляется национальное производство нового технологического уровня с огромным потенциалом и возможностями удовлетворения запросов России. Кострома РОСТСЕЛЬМАШУ желает успехов! Имеются огромные пустующие комплексы зданий и помещений с промышленным оборудованием для организации вспомогательных производств и логистических центров.

Производство тракторов

Ну я думаю если будет поддержка государства как в развитых странах, думаю Ваше предприятие будет процветать, с учетом того что сейчас сельскому хозяйству очень нужна техника, а если нет то все будет грустно и печально. Вот здесь и нужна продуктивная эмиссия для выдачи дешевых кредитов, нужен разумный протекционизм защищающий от конкуренции со стороны иностранных производителей тракторов и комбайнов ну и т.д. По налогам тоже можно было бы помочь при условии инвестирования в производство, опять же для участия в зарубежных выставках надо выделить денежку ну остальные меры мы уже с Вами обсуждали. Альтернативы индустриализации и инновационному развитию нет, вопрос только в том как ее осуществлять и кто ее будет осуществлять.

сразу представляется финансирование 25% затрат обычного потребителя при походе в магазин ...

Освоили Отверточную сборку буржуйского трактора BUHLER Versatile 2375 и получают за это 25% из бюджета.
Роспилинг рулит.
:))
именно для этого Сталинградский тракторный ( и другие заводы) и угробили

https://www.youtube.com/watch?v=An7dxloR_wQ

https://www.youtube.com/watch?v=yBTgJilz2fk
:(((

  • 1
?

Log in

No account? Create an account