babkin_k


Константин Бабкин

дневник партийца


Previous Entry Поделиться Next Entry
Жадность, ведущая к бедности
babkin_k



Минфин собирается поднять НДС и повысить налоги на зарплаты


А также сократить поддержку сельского хозяйства, урезать субсидии для сельхозмашиностроения, сократить финансирование оборонной промышленности.

Наивные люди. Полагают, что чем выше налоги, чем меньше правительство потратит, чем больше оставит в кубышке, тем больше у государства денег. Плюшкинский подход.
На самом деле экономика России запрессована высокими налогами, дорогими кредитами, отсутствием поддержки на внутреннем и международном рынках.
Дальнейшее повышение давления приведёт к ускорению бегства капиталов из страны, к дальнейшему сокращению экономики, к сокращению поступлений в бюджет.
Помните, у Плюшкина при такой политике крестьяне мёрли, как мухи, либо ударялись в бега?

Кто-нибудь сомневается, что так и будет?
Думаю, никто, включая чиновников Минфина.

Это жадность, которая ведёт к бедности. К бедности, правда, народа и государства, а не инициаторов и проводников удушающей всё живое кудринской политики. Те-то о себе, в соответствии с установками либерализма, позаботятся.

Что нужно делать?
Делать нужно наоборот. Снижать прессинг.
Вон, у нас в сельхозмашиностроении: ввели субсидию для крестьян на приобретение техники, и сразу начался рост. И в сельхозмашиностроении, и в сельском хозяйстве. Рынок сельхозтехники только в этом году вырос на 30 процентов. Отдача для экономики в разы превосходит затраты на субсидию.

Этот опыт надо распространять на всю экономику, а не сворачивать его поскорее.

И налоги, естественно, не повышать, радикально снижать надо.

В Торгово-промышленной палате, в Совете по промышленному развитию и повышению конкурентоспособности 27 сентября опять обсуждать правильную стратегию будем.
В 14-00 трансляция начнётся на сайте me-forum.ru. Участвуйте.


  • 1
Эти люди не понимают прописных истин, чем выше налог на зарплату, тем выше доля серых и черных зарплат, тем больше экономики уходит в тень и тем больше сокращается налогооблагаемая база и объем сборов. Но если они хотят кото-клизЬмы то всё делают правильно. Правильно они делают если готовятся не сегодня-завтра бежать из страны и горизонт их планирования не простирается далее полугода.

это они нагнетают перед президентскими выборами, Путин пообщеает все понизить обратно и снова на коне! А то вы предполагаете что они сбегут? не дождемся

Edited at 2016-09-20 13:21 (UTC)

Ты уже вышел из больницы? Надоело симулировать на камеру? По спине там тебе не переебали,чтобы ты взапраду инвалидом стал?

Вылез с ублюдком ,вором-рейдером Костей уеБабкиным поговорить?))))Сколько стоят твои журналошлхсткие услуги чтобы из ворья промышленников делать?)))))))) Смотри как бы не испонили скоро обещание на которое ты здесь усрался своими голимыми угрозами в прошлый раз.


Ошибаетесь сударь, Правительство и топ менеджеры, гребущие деньги из бюджета, прикрывающая их Госдума, сенаторы, губернаторы и силовики,надеются продержаться у кормушки ещё лет шесть - восемь, до полного разграбления России и обнищания народа - это план максимум. Ну а по минимуму - как обычно - пять лет и бежать - там всё готово - деньги, виллы,замки, яхты и жёны дети уже там, гражданство выбранной хорошей и демократичной страны в кармане, главное точно угадать КОГДА УЖЕ НАДО УБЕЖАТЬ!

Всюду деньги, деньги, деньги, Всюду деньги, господа.
А без денег жизнь плохая – Не годится никуда!


Что нужно делать? ... но далее у вас совсем не ответ на вопрос, а уход от ответа)))

Как собираются, так и обратно распакуются.

Сказки, надо читать, а не писать.

- С каких это пор он Машкиным заделался? - брезгливо спросил Хлебовводов. - Бабкин, а не Машкин. Бабкин Эдельвейс Петрович. Я с ним работал в одна тысяча девятьсот сорок седьмом году в Комитете по молочному делу. Эдик Бабкин, плотный такой мужик, сливки очень любит... И, кстати, никакой он не Эдельвейс, а Эдуард. Эдуард Петрович Бабкин...


По Вашей ссылке инфа на 23-24 марта этого года, в чем соль?

Интересно, откуда автор статьи узнал о планах Минфина? Наверное с ним поделились по секрету (как в источнике: "два федеральных чиновника"), или... он как всегда попросту высосал из пальца очередную страшилку.
В общем очередное: "одна баба сказала".

Российская газета

20.09.2016
Нарышкин допустил отказ от "уравниловки" подоходного налога
Спикер Госдумы РФ Сергей Нарышкин полагает, что сейчас реально отказаться от плоской школы подоходного налога и рассмотреть возможность введения дифференцированных ставок НДФЛ в зависимости от доходов граждан.

rg . ru / 2016 / 09 / 20 / naryshkin-predlozhil-brat-nalogi-v-zavisimosti-ot-dohoda . html

Нарышкин? Полагает? Я тоже многое полагаю. Но пардон!.. При чем тут Минфин и как это связано со статьей?

поднятие НДС может (незначительно!!! ввиду

"возвратности" налога) ухудшить положение Крупных компаний... мелкие часто применяют УСН- это без НДС и ещё некоторых налогов... а крупные компании отдалены от народа, как олигархи от работяг...
поднятие "социалки"- не сильно ударит по компаниям...:
- крупным (см. выше) пофиг, а средние и малые просто будут уменьшать ФОТ (всё одно они в абсолютном большинстве платят ЗП в конвертах)...
а вот про с/х ничего не скажу- не в теме... знаю, что от планов до исполнения (МИНФИН, ФНС) бывает очень далеко...любят эти фискальные ведомства создать иллюзию работы...тут важна гласность (вы молодцы!!!), чтобы отбить у желающих инициироваться это самое желание...

Re: поднятие НДС может (незначительно!!! ввиду

Да, вы про налоги из третьего класса церковно-приходской узнали?

рубли никуда не могут убежать
товары тоже вряд ли
купит пацан бакс и перейдет в Канаду
Так тут же рубли напечатают и дадут в долг другим в кредит


надо правительство к едрене фене в отставку пинком... (вместе с премьером-говоруном)

Нужно на что-то рейтинг Путина поддерживать, а на экономику плевать.
Вместо повышения пенсионного возраста будут повышать налоги.

о назревшем

Пора собирать партийный съезд по дальнейшей перспективе и программе реальных действий (программа-минимум) Партии Дела с обсуждением мнений региональных отделений, выборы Президента РФ уже скоро. Кострома готова взяться за такое поручение.

Здесь Бабкин прав. Хотя хз как стоит относиться к таким утечками, скорее всего идет война между ведомствами за бюджет, может стоит цель нагнать волну, а потом все согласятся на окончательную отмену накопительной части и прогрессивный налог, ну или Шойгу согласится урезать программу перевооружения. Если как говорят будут увеличивать НДС с 10 до 18-20, то это пздц, извиняюсь. Значит власть окончательно о****ась и решила вытащить деньги из кармана самого бедного населения: будет дорожать жрачка, детские товары - смеси, памперсы и т.д., медикаменты.

Жрачка почти вся с 10%-м сейчас. Кроме элитки - тортов, сырокопченых колбас и т.д.

На мой взгляд, надо снижать налоговый прессинг на предприятия и выделять субсидии производителям готовой продукции. В итоге государство получит денег больше чем выделило на субсидии, таковы законы экономики, но к сожалению не все это понимают. Надо обеспечить выделение дешевых кредитов производителям и т.д.

угу - таковы законы экономики ... готовую продукцию производят ВСЕ предприятия и нигде ни в одной стране ВСЕ эти предприятия не субсидируют - для этого не нужно знать и азов бухгалтерии ...

и куда вы побежите?

в Европе и США налоги еще выше ...

Поступать как у вас Константин означает лишь одно - печатать НИЧЕМ НЕ ОБЕСПЕЧЕННЫЕ деньги - субсидирование покупок ВАШЕЙ продукции означает опосредование субсидирование вашей компании ЗА СЧЕТ ДРУГИХ.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account